Nonton Piala Dunia 2010 dengan Matrix Bola


Nonton Piala Dunia 2010 dengan menggunakan receiver digital Matrix Bola yg meng klaim satu – satu rec yg bisa buat nonton Piala Dunia 2010 lewat antena parabola. Receiver seri Matrix Bola ini harga nya lumayan menguras isi kantong dan hanya mempunyai kelebihan buat nonton Piala Dunia 2010 di antena parabola, setelah Piala Dunia 2010 selesai  rec ini hanya bisa buat nonton siaran – siaran free to air ( FTA ) saja.

Berikut saya Upload gambar – gambar Receiver Matrix Bola serta menu – menu yg terdapat di rec matrix bola ini

RCTI Freq 3918, Pol H, SR 3000 untuk siaran Piala Dunia 2010

GLOBAL TV Freq 3933, Pol H, SR 6500 untuk siaran Piala Dunia 2010

Demikian  ulasan Matrix Bola buat nonton Piala Dunia 2010 / World Cup 2010 Afrika Selatan.

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

About these ads

One thought on “Nonton Piala Dunia 2010 dengan Matrix Bola

  1. edik berkata:
    2 Juni 2010 pada 17:52 (Sunting)
    Saya ada pertanya ini pak.

    Saya pakai Matrik soccer. Pakai LNB single.
    Di list channel ada beberapa siaran Global tv dan RCTI.
    Kalau Global TV ada siaran yang iklan terus. ada juga yang siarannya seperti biasa.
    RCTI semua list siarannya sama.

    Siaran mana yang dapet siaran piala dunia pak???

    Terima kasih atas informasinya.

    Regards,
    Edik

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    2 Juni 2010 pada 19:16 (Sunting)
    freq global tv dan rcti yg menyiarkan piala dunia adalah global tv frek 3933, Pol H, SR 6500 dan RCTI frek 3918, Pol H, SR 3000, sperti snapshot di atas, tapi hanya bisa buka acakan nya menggunakan matrix bola.

    thank’s kunjungan nya.

    Balas
    born30 berkata:
    3 Juni 2010 pada 16:31 (Sunting)
    Salam Bung,

    1.Kalau kita pakai bekas dish astro dan Lnbnya, apakah bisa digunakan matrix soccer sebagai receivernya?
    Kalau bisa apakah bisa mendapat siaran FTA.

    2. Sya punya dish mesh 9 feet, apakah bisa pakai lnb jadul punya Hansen seperti yang Bung tuliskan di artikel parabola jaman dulu.

    Maaf bung banyak tanya,

    Thank’s

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    4 Juni 2010 pada 18:18 (Sunting)
    1 dish n lnb bekas astro bisa di gunakan utk menangkap siaran ku band terutama yg beam nya masuk ke daerah anda, utk rec jg sebagian besar support ku band. ini link utk ku band makai dish astro http://protechparabola.wordpress.com/galery/nss-6-dengan-dish-astro/
    2 lnb jadul hansen yg makai servo masih bisa di gunakan asal rec nya support utk kontrol servo.

    thank’s dah mampir ke blog ini

    Balas
    borneo berkata:
    11 Juni 2010 pada 16:36 (Sunting)
    Thank’s bgt atas ilmunya,

    Saya pernah baca di forum tercinta kita, bahwa M..soccer bisa di upgrade softwx M….bola.

    Yang ingin saya tanyakan jika M..Soccer saya masih versi 5x. apakah bisa langsung loncat ke versi 8x. atau ke 9x. kebetulan saya ada software MB9_Indonesia.sdl

    Salam.

    Andy. V berkata:
    6 Juni 2010 pada 05:03 (Sunting)
    Aslmkm gan.
    Minta tlong ats infony d stlt Maesat gmn cara buka ch TV3 malaysia yg pelit bgt bka ch nya kyk tv kabel aj d acak mulu, pdhal sinyalnya ada 85%, tp ttp blank, sdgkan RTM1 & 2 ttep exis dtontn tnpa gngguan, astro pun dah ga da d indo, posisi sy d sumbar, krn dl wkt sy diRiau suka bgt liat progrm2 tv3 malay itu tp lwt ant UHF aja.
    Mksh byk ya gan sblumx ats infonya..
    Andy Valen di Bukittinggi_sumbar.

    Balas
    Fauzzi NTT berkata:
    9 Juni 2010 pada 07:57 (Sunting)
    Aslmkm, mas knpa snyal rcti dng frek 3918/3000 dan global dng frek 3933/6500, snyalnya mnurun stlah bbrpa jm.? Pdahal awalnya snyal keduanya kuat.. Dr NTT

    Balas
    syahad berkata:
    10 Juni 2010 pada 16:01 (Sunting)
    mas, klo kita pake receiver matrix soccer yg 2006 masih bisa ? trus klo pake piringan punya yes tv bisa ngk ? kan satelitnya ngarah ke telkom 1.
    syahad@makassar

    Balas
    gita berkata:
    10 Juni 2010 pada 22:16 (Sunting)
    mas saya punya reciever kuno merknya hansen,bisa ga dipake buat nonton piala dunia di global tv?

    Balas
    rokhmat adi berkata:
    11 Juni 2010 pada 06:45 (Sunting)
    mohon informasi apakah parabola matrix bisa untuk daerah BINTUNI-PAPUA?

    Klao sdh punya parabola dan lnb indovision apakah bisa cuma beli decoder matric saja?

    mohon pencerahannya..terimakasih banyak

    rokhmat/PAPUA

    Balas
    borneo berkata:
    11 Juni 2010 pada 16:47 (Sunting)
    Salam Kenal,Bung rochmat.

    Yang anda maksud parabola(dish) atau receivernya, kedua2nya bisa dipakai di Papua. Yang penting adalah satelit yang ingin anda tuju harus masuk dalam beam wilayah anda.

    parabola(dish)+lnb indovison yang anda punya bisa dipakai dengan RX matrix, tetapi hanya untuk yang FTA(gratis) di KuBand. untuk info lebih lanjut klik aja di artikel2 yang sudah ada di blog protechparabola ini.
    Bung Protech mohon koreksinya dan maaf sudah mendahului. Thx

    Regards,
    BW

    Balas
    Hendri berkata:
    11 Juni 2010 pada 20:41 (Sunting)
    Kami telah memasang matrix bola, tp kenapa ketika siaran pembukaan dari afrika di acak. Apakah ada kode frekwensi yang khusus unt nonton piala dunia.

    Balas
    nina berkata:
    11 Juni 2010 pada 22:43 (Sunting)
    ya pakai frekuensi yang diatas (namanya daanmogot e/c Frekuensi 3918 symbol rate 2990 …ini beda dg frekuensi rcti yang diacak itu

    Balas
    Henry berkata:
    12 Juni 2010 pada 12:24 (Sunting)
    Permisi, nanya mas,
    saya pake matrix bola. setting freq global sdh saya ganti dan berhasil. tp kenapa utk rcti, klo pake freq 3918/3000/H tdk ada tampilan apa2, layarnya hitam. Mohon bantuannya ya. Thanks

    Balas
    tommy berkata:
    14 Juni 2010 pada 11:46 (Sunting)
    mas tolong carikan acakan rcti di palapa C2,
    terima kasih sebelumnya,saya tunggu di 085341025513.via sms sj mas

    Balas
    harry berkata:
    14 Juni 2010 pada 19:27 (Sunting)
    mas aku parabola, reciever nya merek venus, gmn ya biar aku bisa nonton PD?? makasih bgt atas jawabanya…

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    14 Juni 2010 pada 20:03 (Sunting)
    geser payung parabola ke arah barat tepat nya ke sat thaicom 2/5 trs blind scan rec nya pasti bisa nonton piala dunia 2010 tanpa di acak (ke depan blom pasti)

    thank’s

    Balas
    ardin berkata:
    14 Juni 2010 pada 23:17 (Sunting)
    teman chanel BEC CH3 sudah di scrambel. mas protech ad informasinya gak? soalnya pertandingan jepan vs kamerun sudah di tutup. pleaseeeeeeee informasinya

    Balas
    ardin berkata:
    15 Juni 2010 pada 14:37 (Sunting)
    mas protech partai jepang vs kamerun dan italia vs paraguay satelitte dan chanel apa yg menyiarakan? mohon informasinya.

    Balas
    maman berkata:
    15 Juni 2010 pada 17:20 (Sunting)
    bos, tolong kasih tau yang lengkap dong, semua yang ada di info satelinya tolong diupload gambarnya atau datanya juga boleh kirim ke email, tolloooooooong please

    Balas
    Ida rosianna berkata:
    16 Juni 2010 pada 00:39 (Sunting)
    Pak. Tolong smskan frek untuk nonton piala dunia pake parabola biasa. Soalnya kami yang ada dipelosok asahan ini tidak mampu untuk membeli matrix atau pun hidrolik 081361122849 terimakasih

    Balas
    abir berkata:
    16 Juni 2010 pada 09:00 (Sunting)
    bro bisa ga’ matrix soccer versi 6.12 dapat PD di RCTI tanpa diacak???

    Balas
    Rachmad berkata:
    16 Juni 2010 pada 09:50 (Sunting)
    Apakah parabola dengan LNB Ku band bisa nangkap signal yang frekwensinya ada 5 digit ? thanks bro atas jawabanya….

    Balas
    Tf berkata:
    16 Juni 2010 pada 23:14 (Sunting)
    Halo kawan protech, smua siaran fta yg nyiari WC udah tutup smua, apa ada yg punya ide briliant ? Mhon dshare donk ke no ini 085360005426. Thanx.

    Balas
    Hendra berkata:
    17 Juni 2010 pada 00:24 (Sunting)
    Mari ucapkan selamat tinggal WC2010 untuk Bang LNTV, VTV bsok kita kibarkan aja bendera setengah tiang tanda berduka cita…

    Balas
    BOOM berkata:
    17 Juni 2010 pada 20:06 (Sunting)
    DEAR BROTHERS,
    DIMANAKAH SIARAN FTA WC2010 UNTUK HARI INI S/D FINAL? PLEASE….

    Balas
    keliwon berkata:
    18 Juni 2010 pada 03:18 (Sunting)
    PAYAH EMANG INDONESIA NNTN PD AJA PKE ACARA DI ACAK

    Balas
    born30 berkata:
    18 Juni 2010 pada 17:36 (Sunting)
    mohon rekomendasi yang masih menyediakan matrix bola dan harganya. 081346429923. Thx

    Balas
    toni berkata:
    18 Juni 2010 pada 17:37 (Sunting)
    hai teman2 mari kta berjuang bersama mendapatkan siaran FTA,yg menyiarkan PD 2010….kta hrs slng memberikan informasi ya….

    Balas
    alfian berkata:
    19 Juni 2010 pada 09:45 (Sunting)
    mas, saya punya parabola venus dengan reciver millenium II ep, mohon informasi frekwensi CCTV 3 dan CCTV 5 untuk nonton piala dunia, yang saya dapat hanya CCTV 1, hanya bisa nonton piala dunia pada jam 01.30 WIB. thanks atas perhatian nya

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    20 Juni 2010 pada 00:20 (Sunting)
    freq utk cctv 3 & cctv 5 adalah freq 3880 H 27500 (di acak) berikut link nya http://www.lyngsat.com/china6b.html

    thank’s kunjungan nya.

    Balas
    mason berkata:
    19 Juni 2010 pada 10:57 (Sunting)
    rcti aja kita desak biar siarin piala dunaia gratis dan global…. demi nusa dan bangsa dan hiburan rakyat..merdeka…apa sih sumbangsih pemerintah untuk nyenangin rakyatnya.ya salah satu gratis nonton piala dunia

    Balas
    ayi fakhri berkata:
    19 Juni 2010 pada 11:53 (Sunting)
    mending jaman pak harto dulu ya,seluruh nusantara bisa nikmatin siaran piala dunia di tvri. dasar rcti mata duitan,payah.

    Balas
    Rasyid berkata:
    19 Juni 2010 pada 20:44 (Sunting)
    KK Aku kn punya digital Matrix Turbo..
    Wqt Aq Lacak chanel
    Q dapat siaran
    namanya
    DAANMOGOT E/S …
    cuma di acak
    Gimana cara membuka nya kk …
    pleaseeee….

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    20 Juni 2010 pada 00:11 (Sunting)
    utk buka acak daanmogot nya gunakan produk yg di posting ini, utk segala rec lain nya blom ada yg mampu buka acak daanmogot nya.

    thank’s

    Balas
    indra berkata:
    21 Juni 2010 pada 16:12 (Sunting)
    aku bingung mau nonton bola dimana lagi uda awak dihutan, semua siaran di acak kalau ada yang baik hati kasih tau difrekuensi mana saya bisa tonton piala dunia

    Balas
    jon berkata:
    22 Juni 2010 pada 19:01 (Sunting)
    INDONESIA BETUL2 NEGARA MISKIN NONTON BOLA AJA SUSAHNYA MINTA AMPUN
    BPK PRESIDEN RI YANG TERHORMAT MOHON SEJAHTERAKAN KAMI MINIMAL BEBAS MENONTON BOLA AJA…….INDONESIA OH INDONESIA KAPAN KAH KAMI RAKYAT KECIL BISA SEJAHTERA HAL TERKECIL AJA KAMI SUDAH TIDAK DAPAT MENIKMATI APALAGI HAL2 YANG BESAR MIMPI AJA MUNGKIN NGA KESAMPAIAN……………………MERDEKA

    Balas
    tio berkata:
    22 Juni 2010 pada 23:31 (Sunting)
    makasih bos atas infonya! saya udah coba ubah frekuensi ama simbol ratenya cuma hasilna blank! mungkin! video pid, sound pid ama pcr pid perlu di ganti juga! bisa tolong di intipin dikit bos!

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    23 Juni 2010 pada 00:18 (Sunting)
    @ tio apa anda memakai Matrix Bola, itu ada pid nya di dua gambar paling bawah di posting ini, kalau masih blank hubungi toko penjualnya, mungkin blom di aktifkan.
    Tapi kalau rec lain nya tdk bisa buka acakan nya.

    Terima kasih kunjungan nya.

    Balas
    dewa berkata:
    23 Juni 2010 pada 01:10 (Sunting)
    ass.bro barusan kami(posisi riau)ganti dish utk rx matrx bola dari yg 9ft mesh ke 6ft dish,lnb cband merk venus,nah yg daanmogot nya dpt,tp yg ch-1(global) k nga dpt..frek udah disesuaikan,waktu discan auto tetep cm daanmogot yg nemu,scan lgsg ke frek 3933, Pol H, SR 6500,tetep nga dpt,cm 8% aj….udah pegel muter2in dish,sama aj 5-8% utk yg global tv…adkah jurus khusus nya?mohon pencerahannya..trims 085669097245

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    23 Juni 2010 pada 02:08 (Sunting)
    masalah nya terletak pada parabola nya, signal kurang maksimal, coba anda stel kembali parabola nya mulai dari palapa d sampai thaicom 2/5 dalam posisi yg pas,
    lnb nya coba di naikan atau di turunkan dikit2 sampai signal maksimum, trs lnb jg coba di putar ke kiri atau ke kanan sampai dapat signal paling kuat, kalau masih blom mau berarti parabola ganti yg agak besar, tapi kalau plat biasa nya ok ngak masalah dengan signal global tv.

    moga bermanfaat. Thank’s kunjungan nya

    Balas
    dewa berkata:
    23 Juni 2010 pada 09:18 (Sunting)
    ok,thx bro atas pencerahannya..ntar pulang kantor akan dicoba utk dipraktikkeun…
    salam

    Balas
    ALFIAN berkata:
    23 Juni 2010 pada 11:27 (Sunting)
    Buat para pencinta bola seluruh indonesia semalam CCTV 7 menampilkan pertandingan piala dunia tampa diacak jam 21.00 wib. antara URUGUAY VS MEKSIKO. mudah2an akan disiarkan terus… hidup CCTV 7 DAN CCTV 1

    Balas
    noname berkata:
    25 Juni 2010 pada 15:50 (Sunting)
    Frequensinya berapa

    Balas
    noname berkata:
    25 Juni 2010 pada 15:54 (Sunting)
    Frequensi CCTV1 sama CCTV7 berapa ya..?

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    25 Juni 2010 pada 19:57 (Sunting)
    satelit chinasat 6b siaran cctv1 dan cctv7 frek 3840 pol H symb 27500 dari palapa c2 geser ketimur dikit aja.

    thank’s kunjungan nya.

    Balas
    darma berkata:
    25 Juni 2010 pada 22:13 (Sunting)
    mas aq pakk 4LNB, dapat siaran palapa, telkom, asia3s, asiasat2, gimana caranya biar dapat FTA yang nyiarin PD 2010… tolong bantunya
    gak bisa nontn sama sekali nihhhh
    Trims…….

    Balas
    Dhie bagol berkata:
    26 Juni 2010 pada 00:36 (Sunting)
    Mas, aku mo minta tolong, aku pake rec Matrix Lemon III,daerah kec. Duri – pekan baru , riau….
    Aku pernah scan otomatis di sat chinasat 6B, dapet chanel luar seperti HBO,Star Movie dkk…tapi di depannya ada tanda ” $ “,begitu juga pada DaanMogot E/S . mohon pencerahan nya,mas. Soalnya saya masih awam banget,gak ngerti apa2 masalah satelite dkk.
    Makasih sebelumnya.

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    26 Juni 2010 pada 17:05 (Sunting)
    yang anda dapat sepertinya chanel2 di telkom1, chinasat 6b berada seidikit ke arah timur dari sat palapa d, atau mudah nya gini aja, anda ambil indosiar, trs geser parabola ke timur dikit aja sampai signal indosiar nya hilang, trs blind scan (cari otomatis) aja, karena rec ini dah support cari otomatis.

    Terima kasih kunjungan nya.

    Balas
    farhan berkata:
    26 Juni 2010 pada 09:26 (Sunting)
    pak sy pake receiver matrix apple,tp setingan receiverx hax 6 satelit sy udh cb cr tmbh trnsponder tp ngga bisa,ap ad cara lain,thanks

    Balas
    satuiku berkata:
    27 Juni 2010 pada 09:42 (Sunting)
    terima kasih informasinya ya…
    salam kenal

    Balas
    satuiku berkata:
    27 Juni 2010 pada 09:45 (Sunting)
    terima kasih informasinya

    sangat menarik

    Balas
    ches – waingapu ntt berkata:
    27 Juni 2010 pada 10:26 (Sunting)
    mas ku mau tanya dikit…
    kalo kita manfaatin dish ex astro beserta lnb nya…kira2 kita seting dishnya ke arah mana dan pada kemiringan berapa derajat ( kalo gak salah, pada dishnya yg bagian bawah ada keterangan angka utuk kemiringannya ) dan lnb nya arah kemana (saya ada di pulau sumba tepatnya di waingapu – NTT ) dan apa receiver tekomvision support sama lnb dan dish astronya? tolong mas pencerahannya. ( saya sangat butuh infonya ) balas di email saya aja mas.
    Terima kasih

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    28 Juni 2010 pada 02:25 (Sunting)
    coba klik link berikut utk ku band http://protechparabola.wordpress.com/galery/nss-6-dengan-dish-astro/
    atau http://protechparabola.wordpress.com/galery/ku-band-thaicom-25/

    moga membantu. makasih kunjungan nya.

    Balas
    intong berkata:
    28 Juni 2010 pada 18:19 (Sunting)
    saya mau tanya mana pas antena venus 7 feet ma 6 feet venus..

    Balas
    bonati berkata:
    28 Juni 2010 pada 18:21 (Sunting)
    saya mo tanya ini, antena venus 7 feet ma 6 feet venus yang mana bagus..

    Balas
    andi berkata:
    28 Juni 2010 pada 21:43 (Sunting)
    saya baru saja membeli receiver matrix bola…tetapi pas siaran piala dunia kok tetap siarannya hilang ya..? apanya yang salah ya.? tolong solusinya ya..terima kasih

    Balas
    shaliem berkata:
    2 Juli 2010 pada 13:44 (Sunting)
    hay bro..apa untuk mendapatkan smua satelit dr timur kebarat apa perlu aku pakai kompas sbagai patokan? Tolong dong mas.. .bls via sms aja nanti aku ganti pulsax ke 085242801230

    Balas
    Liwa berkata:
    2 Juli 2010 pada 21:43 (Sunting)
    Kok di ariana udah gk menyiarkan lg ya? Tolong kasih infonya mas. Ditunggu yaaa…..help..help..help…
    Makasih sebelumnya.

    Balas
    Liwa berkata:
    2 Juli 2010 pada 21:46 (Sunting)
    Kok di ariana udah gk menyiarkan lg ya? Tolong kasih infonya mas. Ditunggu yaaa…..
    Aduuuhhhh……help…help…!!!

    Balas
    herman berkata:
    3 September 2010 pada 23:13 (Sunting)
    piala dunia

    Balas
    roedy berkata:
    26 Januari 2011 pada 18:24 (Sunting)
    mas protech mohon bantuan nya donk,Saya punya 2 matrix soccer tapi tidak bisa buat masukin bis key nya, apa harus di upgrade dulu ke v8.14, cara nya gimana? Email roedy_lorenzo@yahoo.co.id

    Balas
    edisam berkata:
    18 Oktober 2011 pada 23:11 (Sunting)
    hlo smua, aku mau mnta tlng nich,tlng dng bg yg udah pnya soft mtrx sccr v6.11 atau v8.14 aku mhn tlng d krm ke emailku:edi.edisam@yahoo.com.skli lg aqu mhn dgn sangat.thaks…

    Balas
    Igor berkata:
    26 November 2011 pada 13:28 (Sunting)
    chanel TV yang ada di PALAPA C2 ga ada yang dapet sinyal, ada yang tau kenapa???
    mohon bantuannya,.. @sumbar

    Balas
    wyn purba berkata:
    19 Desember 2011 pada 20:43 (Sunting)
    tlng jelaskan cara kombinasikan dua jenis lnb yng berbeda.

    Balas
    Satria Muhamad Sali berkata:
    20 Desember 2011 pada 15:44 (Sunting)
    Bagaimana cara melihat Liga Inggris d Global Tv dan MNCTV,mengapa chanel tersebut di acak yg menggunakan parabola,di siaran mana tuh yg bisa nonton liga inggris yg menggunakan parabola

    Balas
    suherman berkata:
    17 Maret 2012 pada 20:36 (Sunting)
    gmn cara nya saya pake venus inova HD, klau acara bola d mnctv ma global cara pakai bisskeyy nya gmn tolong para hekker kasih tau caranya ….?

    Balas
    baimchy berkata:
    5 Mei 2012 pada 11:57 (Sunting)
    mas bro,,,,bagaimana cara meng aktifkan layanan OTA pada metrik socer V.5.33

    Balas
    BePZ berkata:
    11 Juni 2012 pada 12:23 (Sunting)
    Selamat utk RCTI yg telah m’acak siaran EURO 2012. Semoga stasiun TV ini semakin OKE Betul d’hati pemirsa khususnya d’Pulau NIAS.

    Balas
    m. nur berkata:
    3 September 2012 pada 06:33 (Sunting)
    utk matrix bola versi diatas apa bs input biss key? sy udah coba pencen info+1234 tp jendela utk input biss key g muncul

    Balas
    agoestea berkata:
    1 Februari 2013 pada 19:45 (Sunting)
    mkcih info nya coy

    Balas
    agoestea berkata:
    1 Februari 2013 pada 19:50 (Sunting)
    thank’s brow infonya

    Balas
    tf berkata:
    18 Juni 2010 pada 11:33 (Sunting)
    oya kawan2 protech kemaren waktu argentina vs korsel siaran bisa dapat di vtv2. tp di rumah aku g bisa. aq pake tanaka yes tv , sdangkan di tempat itu aq liat pake 2 parabola ama receivernya punya korea. ada yang bisa memberi pencarehan tentang ini, please…………! klo ada yang bisa tolong share aq ya ke no ini 05836005426.

    Balas
    tf berkata:
    18 Juni 2010 pada 11:35 (Sunting)
    oya kawan2 protech kemaren waktu argentina vs korsel siarannya bisa dapat di vtv2. tp di rumah aku g bisa. aq pake tanaka yes tv , sdangkan di tempat itu aq liat pake 2 parabola ama receivernya punya korea. ada yang bisa memberi pencarehan tentang ini, please…………! klo ada yang bisa tolong share aq ya ke no ini 085360005426

    Balas
    Ndezo berkata:
    23 Juni 2010 pada 10:36 (Sunting)
    Sip infonya.,ntar mlm dicoba!

Komentar ditutup.