Siaran FTA di WC 2010


Update Siaran Piala Dunia FTA melalui satelit parabola utk hari pertama dan kedua Piala Dunia 2010 sempat terpantau di beberapa satelit yg menyiarkan Piala Dunia secara FTA,

Berikut nama satelit, nama siaran dan frekwensi utk program receiver digital parabola;

sattelit thaicom 2/5 at 78,5°E

BEC 3  freq 3803, pol V, sr 4550 atau freq 3803, pol H, sr 4550 atau 3966 H 4551   ( di acak ) edit

BBTV7 freq 3764, pol V, sr 5900  atau freq 3764, pol V, sr 5900  (di acak) edit

NBT freq 4104, pol H, sr 4689 atau freq4122, pol V, sr 4680  (di acak) edit

VTV freq 3565, pol H, sr 4665 (di acak) edit

Univ TV freq 3640, pol H, sr 28066 (di acak) edit

ChinaStar 1 / ST 1 at 87.5°E

MWD freq 3734, pol H, sr 5925  (di acak) edit

satelit Chinasat 6B at 115°E

CCTV 1 freq 3840, pol H, sr 27500

CCTV HD freq 4100, pol V, sr 27500,  hanya support dengan rec HD

SILAHKAN DI PROGRAM KEMBALI REC DIGITAL ANDA UNTUK BISA NONTON PIALA DUNIA 2010 FREE TO AIR ( FTA )

ini saya upload gambar sumbangan bro Wahid dari Kalimantan Barat. Saya ucapkan terima kasih banyak buar bro Wahid utk SS nya.


TERIMA KASIH BUAT PENGUNJUNG BLOG INI YG MENCAPAI 2000 PENGUNJUNG PERHARI DALAM BEBERAPA HARI BELANKANGAN INI.

MOGA2 YG ANDA HARAPKAN BISA DI TEMUKAN DI BLOG INI, TERUTAMA MENGENAI PREDIKSI PIALA DUNIA 2010.

MOHON MAAF SEBELUM NYA KARENA BANYAK PERTANYAAN YG BELUM SEMPAT SAYA JAWAB PADA HALAMAN2 SEBELUM NYA DAN JUGA HARAPAN SAYA UNTUK PENGUNJUNG YG KIRA2 BISA MENJAWAB PERTANYAAN DARI REKAN2 LAIN NYA SAYA MOHON UTK MEMBATU MENJAWAB NYA. BLOG INI BUAT KITA SEMUA, JADI SIAPA AJA BOLEH BERTANYA DAN JG BOLEH MENJAWAB. HARAPAN SAYA KOMENT ATAU QUOTE NYA SOPAN DAN HARAP KOMENT NYA YG BERHUBUNGAN DENGAN POSTING NYA.

TERIMA KASIH SUDAH MENGUNJUNGI BLOG INI DAN MARI KITA BERBAGI UNTUK KITA SEMUA.

SALAM DAMAI DARI SERAMBI MEKKAH.

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

About these ads

2 gagasan untuk “Siaran FTA di WC 2010

  1. WIDANA berkata:
    12 Juni 2010 pada 18:51 (Sunting)
    maakaaasiiiiiiiiiii impormasinya,kalo ada perubahan tolong dikasi tahu lagi

    Balas
    Rahmadi berkata:
    12 Juni 2010 pada 20:15 (Sunting)
    Mas,saya pake matrik yori, apa bisa buat nonton pd 2010?

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    12 Juni 2010 pada 20:53 (Sunting)
    matrix yori masih bisa utk nonton piala dunia 2010 asal masih ada siaran yg fta dan parabola anda bisa gerak ke sat tersebut, kalau parabola anda bisa gerak ke sat thaicom 2/5 silahkan masukan freq yg di atas utk nonton WC 2010.

    thank’s dah mampir ke blog ini

    Balas
    budi berkata:
    12 Juni 2010 pada 21:45 (Sunting)
    maaz sy pake yestv/tanaka apakah bs nangkp siaran dari thaicom? mksih

    Balas
    Junaidi berkata:
    12 Juni 2010 pada 22:52 (Sunting)
    salam bro..aduh 2 hari ini g bs nonton FTA meski pakai matrix..rcti nya ada tapi pas jamnya siaran langsung FTA jadi blank…tolongin ya…gmn caranya????matur sembah nuwun

    Balas
    atok berkata:
    14 Juni 2010 pada 22:14 (Sunting)
    mas jika ada perubahan satelit mohon dikabari<<<
    maksih ………..

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    13 Juni 2010 pada 02:04 (Sunting)
    teurimong geunaseh bang atas imformasi jih. meumamfaat that nyoe. meunye jeut lon teupheu raneuh pat tingai. na cwek nyoe lagak that saboh?

    Balas
    Eddy412 berkata:
    13 Juni 2010 pada 02:47 (Sunting)
    Buat junaidi, apakah anda pakai matrix socker yg 2jt, atw matrix biasa. Kalo Matrix socker coba ubah Rcti= 3918 H 3000,

    thanks
    http://eddy.mw.lt

    Balas
    edhy berkata:
    13 Juni 2010 pada 10:10 (Sunting)
    maz. saya skarang berada d’wilaya NTB trus pake receiver winersat.. apa bisa..

    Balas
    Denny Winson berkata:
    13 Juni 2010 pada 14:33 (Sunting)
    Mas, mohon bantuannya… saya tinggal di Pekanbaru dan pakai parabola Matrix Strawberry. Gimana ya cara menambah satelit baru?

    Soalnya Thaicom 2/5 belum disetting, yg ada hanya Thaicom 2_3.

    Tolong ya Mas. Terimakasih…

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    13 Juni 2010 pada 18:48 (Sunting)
    @Denny Winson yah ngak perlu di ubah lagi sama aja tuh sat, gerak kan parabola ke sat thaicom 2/3 trs blind scan aja lebih mudah, krn rec matrik ini dah support blind scan (cari otomatis).

    thank’s

    Balas
    Yono berkata:
    13 Juni 2010 pada 14:59 (Sunting)
    Terima kasih kpd admin blog ini, saya sbg teknisi parabola jd kebanjiran order. Semua jenis receiver bisa menerima siaran bola, pada satellit thaicom

    Balas
    budi berkata:
    13 Juni 2010 pada 17:07 (Sunting)
    kalau yestv tanaka t-21 bs trima siaran thaicom ga mas?
    sy dah cb ptr2 discnya tp ga dpt apa2. sy di kaltim
    mhn pencerahanya

    Balas
    bimo berkata:
    14 Juni 2010 pada 06:44 (Sunting)
    makasih buat yg punya blog “protechparabola”…yg punya emang top markotop & murah hati akan informasi.Makasih buat infonya.

    Balas
    ardi berkata:
    14 Juni 2010 pada 08:53 (Sunting)
    stlah 2 hari frek. Di acak lagi. Maksudnya d program kmbali rec nya itu bgmn? Utk saat ini chanel yg mampu mnyiarkan world cup utk rec. Umum apa? Mhn jwbnnya.

    Balas
    Ari berkata:
    14 Juni 2010 pada 09:20 (Sunting)
    mas posisi satelit thaicom 2/5 arah mana saya disulawesi tengah satelit yang paling dekat dari itu apa ===

    Balas
    Rahmadi berkata:
    14 Juni 2010 pada 10:22 (Sunting)
    Mas,tv dari satelit thaicom yang nyiarin pd 2010 pid audio&pid videonya brapa?trus piringan(parabola) untuk daerah wonogiri jateng diarahkan kemana untuk satelit thaicom?

    Balas
    Ari berkata:
    14 Juni 2010 pada 10:48 (Sunting)
    tolong dong mas diputar gak dari posisi sekarang/dari palapa saya tunggun di 081354387166

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    14 Juni 2010 pada 15:57 (Sunting)
    mas kawanku sebulan yg lalu ad beli metrik lemon 111 ad gambar fifa woul cup sout afrika lg? apakah sama fungsi@ kek metrick bola. klo layar pas hidupin sama kex mtrix bola da gambar fifa. mohon pencerahan@?

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    14 Juni 2010 pada 16:25 (Sunting)
    matrix keluaran tahun 2009 akhir rata2 waktu kita hidupin muncul offial partner, tapi matrix ini hanya rec digittal biasa dan hanya bisa terima siaran fta aja, Matrix Bola yg utk buka acak WC 2010 seperti link berikut http://protechparabola.wordpress.com/price-promo/nonton-piala-dunia-matrix-bola/

    thank’s

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    14 Juni 2010 pada 16:51 (Sunting)
    nih coba saya jawab beberapa pertanyaan di atas menurut pengetahuan saya.
    @budi kalau anda memakai 1 set perangkat yes tv dengan dish 1,2 mtr anda tdk bisa menerima sat lain. kecuali anda memakai parabola min 6 feet solid plus penggerak parabola, trs dah di stel sampai thaicom 2/5. rec yes tv jg ada yg bisa di program utk sat lain ada jg yg hanya utk sat telkom saja.
    @ Junaidi mungkin matrix seri lain nya ngak support buka acak, jalan lainnya, stel parabola anda ke sat thaicom2/5 trs blind scan utk nonton wc 2010 fta.
    @ardi di program kembali bagi anda yg blom program channel2 di atas, trs siaran wc 2010 channel2 yg nyiarain jg gannti2.
    @Ari nih susunan sat yg umum nya di stel oleh teknisi parabola mulai dari arah timur ke barat Palapa D, Telkom !, Asiasat 3S, Asiasat 5, Measat 3, ST 1, Insat 2E, Thaicom 2/5

    thank’s kunjungannya, dan di tunggu kunjungan selanjut nya….salam.

    Balas
    dieto33 berkata:
    14 Juni 2010 pada 18:13 (Sunting)
    Mampir ahh…
    Trims info menariknya Gan…
    Update terus ya…

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    14 Juni 2010 pada 18:42 (Sunting)
    Thank’s dah mampir ke blog ini …hehe
    Pa kabar nih bung dieto 33 moga2 sehat2 yah sekeluarga.
    nih bantu temen2 biar bisa nonton wc 2010 yg fta.

    salam dari forsat aceh.

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    14 Juni 2010 pada 19:05 (Sunting)
    mas diacak at tdk ad bola frekwesi yg diatas. berapa frekwensi yg ad bola@. mohon bntuan?

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    14 Juni 2010 pada 19:47 (Sunting)
    fta = free to air alias tdk di acak, jadi chanel2 yg termuat di atas dah pernah siaran wc 2010 (ke depan blom pasti) tanpa di acak dan bisa di terima oleh semua rec digital yg beredar di pasaran asal parabola anda sudah di stel sampai satelit tersebut.

    thank’s

    Balas
    yusra e s berkata:
    14 Juni 2010 pada 19:45 (Sunting)
    di mrtv ad bola satelit taicom frek 3575 h 7492.

    Balas
    antikarat berkata:
    14 Juni 2010 pada 22:22 (Sunting)
    tolong…….. udah aku progaram semua tapi kenapa belum muncul gambarnya,antena udah aku arahkan ke taicom2/5,cuma yang ketemu dengan trasponder 3640/28066.yang lain ngag ada sinyal………..

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    14 Juni 2010 pada 22:42 (Sunting)
    mas aq mo nanya mungking mas bisa bntu? apa nama satelit, chennel, freq, s/r, polaritas seluruh dunia yg masuk daftar free to air. mohon bntu mas a. plis bget

    Balas
    Adi berkata:
    15 Juni 2010 pada 00:41 (Sunting)
    Mau nanya mas cara cr satelite gmn yah daerah jakarta ak pake venus milenium 2

    Balas
    Jo andes berkata:
    15 Juni 2010 pada 08:03 (Sunting)
    Halo mas.Mau nanya saya baru nih beli parabola.Ya udah 2 bulanan..Dulu bisa nangkep 3 satelit. Palapa,telkom,asiasat 3..(setingan toko).Tp brapa hari lalu adek saya ga sengaja mencet menu,trus mencet tulisan Nilai awal,yg terjadi chanel dari Telkom,asiasat ilang,cuma palapa aja yg ada.Saya nyoba ke pencarian chanel.Tetep ga muncul chanel di telkol asiasat,Gmana yah mas mksh.

    Balas
    Jo andes berkata:
    15 Juni 2010 pada 08:05 (Sunting)
    Lupa mas.Saya pake parabola receiver Goldsat

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    5 Juli 2010 pada 21:18 (Sunting)
    coba link berikut utk program rec nya http://protechparabola.wordpress.com/parabola/cara-setting-dan-programi-receiver-parabola/

    thank’s kunjungan nya.

    Balas
    ulum berkata:
    15 Juni 2010 pada 08:31 (Sunting)
    untuk siaran di matrix bola kok diacak,trs klo ke thaicom apa dijamin sampai akhir wc2010 trims

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    15 Juni 2010 pada 14:10 (Sunting)
    dah mulai di acak semalam yg di sat thaicom 2/5

    thank’s

    Balas
    Aditya berkata:
    15 Juni 2010 pada 18:36 (Sunting)
    mas, saya mau nanya.
    saya pake rec. matrix soccer 2006. di parabolanya saya pake yang 2 lnb.
    lalu, apakah parabola tsb. bisa nerima satelit/siaran FTA kyk yg diatas? masalahnya saya udah cari sesuai dgn frek. yg diatas, tapi gak dapet-dapet.
    mohon pencerahannya. makasih.

    Balas
    budi berkata:
    15 Juni 2010 pada 19:24 (Sunting)
    Mas.. Tolong Donk FTA Selain Satelit Thaicom.. Soalnya Motor Parabola Saya Mentok.. Ga Dapat Thaicom… Dapatnya CCTV 1, VTV, Ga Dapat CCTV 5.. Channel Lainnya Apa yaa..

    Balas
    yudho siswono berkata:
    16 Juni 2010 pada 05:52 (Sunting)
    pak…minta tolong cara mencari satelit vinasat 1…syaratnya apa aja…trims

    Balas
    ericson berkata:
    16 Juni 2010 pada 07:54 (Sunting)
    Sebelumnya terima kasih buat infonya… untuk CCTV5 tidak FTA lg ya.. karena CCTV5 banyak nyiarin pertandingan piala dunia tuh.. thanks

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    16 Juni 2010 pada 19:07 (Sunting)
    mas di chennel mana ad bola@. mrtv diacak tv2 yg diatas gax nyiran bola. dichennel mana yg nyiarin piala dunia live n frekwensi @. mohon bntuan sgr. at ngirim ke no ni 085260605505

    Balas
    toni berkata:
    16 Juni 2010 pada 19:13 (Sunting)
    zaman maju gini kta nonton bola yg 4 thn aja di jajah,org2 yg pnya duit

    Balas
    Yuddi rahman berkata:
    16 Juni 2010 pada 20:25 (Sunting)
    Semua chanel yg dithaicom sudah diacak mas! Ada info yg baru ga?

    Balas
    ardin berkata:
    16 Juni 2010 pada 23:00 (Sunting)
    partai spayol vs swiss siaran ap yg menyiarkan? mohon informasinya mas protech

    Balas
    cerita2pendek berkata:
    16 Juni 2010 pada 23:03 (Sunting)
    kalo yang thaicom 2 siaran BEC 3 pindah ke frekuensi 3803 simbol rate 4551 polarisasi vertikal (V)

    Balas
    harisampurna berkata:
    17 Juni 2010 pada 09:12 (Sunting)
    Terima kasih banyak infonya, saya sudah 3 hari ini antena berputar-putar mencari piala dunia mudah-mudahan antena saya bisa nangkap semua frekuensi nya trus mau dibagikan dengan masyarakat di kampung yang ndak bisa liuat piala dunia karena diacak.

    Balas
    andi berkata:
    17 Juni 2010 pada 11:45 (Sunting)
    bos, kalo ada tulisan “MENGAKTIFKAN BATAS ” cara mengatasinya gimana ya?ditempat saya solo jateng, bisa nagkep 70an channel, tp yg keliatan gambarnya cuma 30an, lainnya ya tadi, muncul “MENGAKTIFKAN BATAS”
    oiya, saya pake matrix turbo, dish mesh 8ft, 2 LNBF.
    mohon bantuannya, trims

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    17 Juni 2010 pada 22:12 (Sunting)
    buat semua malam ni di chenel xjtv/cntv aptar 6 135 drjat ad bola live. mas saya mo nanya cara buka siaran tailan lwat ku bemd taicom gmana n ap aj yg hrus saya sediakan supaya dapat menjljh siaran ku bemd taicom. skrang recever saya pakek metrik socer parabola paragon. di ku bemd taicom siaran yg diacak di c bemd taicom bisa terbuka seperti bbtv7 bec tv 7 dl5 sudah terbvkti. bagai mana cr buat@ ku bemd taicom. mhon bantuan pak

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    18 Juni 2010 pada 02:35 (Sunting)
    utk buka acak ku band thaicom harus gunakan rec yg ada feature card sharing dan koneksi internet serta harus ada server key nya (tiket)

    thank’s

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    18 Juni 2010 pada 07:37 (Sunting)
    mas kex@ gax kex gt aq liat dibkin td sore hrus conec internet klo gax salah diwarung to pakex dish astro dan recever golsat. tp kox bisa terbuka chennel acakan satelit taicom. pas ak datang ke warung to dah selesai dibkin jd gax sempat nanya ma teknisi@ udah pulang dia. saatelit pakex ku taicom 2/3 soal@ aq nonton ditmpat to semalam malahan aq yg pegang remote@. nonton d siaran tv tailan bbtv7 agentina vs korsel n morderning yunani vs nigeria gax diacak tp plang kerumah ambil siaran@ diacak. klo gax caya datang aj ke caleu sigli. td mo nanya ma mas apa parabola saya bs bkn kex gt klo dish astro,oura punya? mas bnt aq lah bikin kex gt? sekalian belajar aq mas. plis

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    18 Juni 2010 pada 12:13 (Sunting)
    coba cek freq & sr nya, trs makai sat pa, jg merek rec nya.
    atau mungkin dia gunakan thesat dual tuner dng software baru dan memakai 2 parabola utk buka siaran acak di sat thaicom 5, chinastar6, telstar 18.

    thank’s

    Balas
    Azis berkata:
    18 Juni 2010 pada 10:30 (Sunting)
    Bg,dmana bs dapat lnb ku band,dan jg rx hd,brapa harga termurahnya,mhn diblas ya

    Balas
    Rahmadi berkata:
    18 Juni 2010 pada 17:39 (Sunting)
    Mas,pid audio dan pid video univ tv berapa?

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    18 Juni 2010 pada 22:08 (Sunting)
    buat protech parabola. benar baget seperti yg mas bilang diatas dish dua buah dish venus 8fit n dis astro dis astro arah@ ke ku taicom n paragon arah@ ke cinasat 6b. recever thesat. feq n sr 5 digid bd dgn feq n sr yg diacak hnya mnggunakn 4 digid! skarang saya punya koleksi dirumah recever astro oura n matrix socer dish paragon 10 fit dish astro n dish oura? astro n oura kart dah mati. bgai mana memanfaatkan supaya saya pakek untuk mencari chenel yg berbayar dpat scr gratis mohn bntuan pak. pliss

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    20 Juni 2010 pada 01:21 (Sunting)
    yg anda butuhkan utk bisa nonton siaran2 acak di 3 sat (thaicom, chinasat 6b, telstar 18) yaitu, rec thesat, 2 set parabola min 6 feet, utk ku band 1 unit dish astro + lnb ku band (dish astro utk thaicom 2-5) khusus support utk sebagian pulau sumatera. trs tdk di jamin brp lama bisa buka acak nya.
    utk pasang dish astro utk thaicom 2-5 klik link berikut http://protechparabola.wordpress.com/galery/ku-band-thaicom-25/

    thank’s

    Balas
    endi berkata:
    19 Juni 2010 pada 03:07 (Sunting)
    tip har yg bs kasih info tuk frkwnsi bola agr bs nonton. suer,..!!!!! dapat hadiah.
    sms sj ke nomor 081241944988.
    di tunggu

    Balas
    mason berkata:
    19 Juni 2010 pada 10:49 (Sunting)
    semalam rcti tidak mengacak.apa seterusnya tidak diacak lagi? sampai final…tapi suaranya gak ada

    Balas
    luqman berkata:
    19 Juni 2010 pada 11:07 (Sunting)
    maaf smua nomor frekuensi diatas (slain HD)sudah diacak,,,
    TOLONG BANTUANNYA,,

    Balas
    Madi berkata:
    19 Juni 2010 pada 13:24 (Sunting)
    Mas, saya pakai matrik yori, signal univ tv udah aku dapatkan,tapi layarnya cuma hitam. Padahal signalnya sampai 50%,klo sperti ini bagaimana solusinya?

    Balas
    Karyo berkata:
    19 Juni 2010 pada 21:30 (Sunting)
    Yg di cctv1 tiap hari 1X, tdk pernah
    Diacak, klo ada yg bisa buka scramble bagi dunk ilmunya, hrs pake rec apa dan berapa harganya

    Balas
    HENDRA berkata:
    20 Juni 2010 pada 06:46 (Sunting)
    SIARAN YG FTA PIALA DUNIA DI SAT MANA?

    Balas
    Karyo berkata:
    20 Juni 2010 pada 14:39 (Sunting)
    Smlm cctv1 dan cctv tulisan china gk diacak, yg sore dan jam 2, di chinasat6b, posisi naik dua derajat dari palapaD

    Balas
    HENDRA berkata:
    20 Juni 2010 pada 21:18 (Sunting)
    pak mau tanya ,di daerah bali bisa nggk pakai ku band ,sat mana

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    5 Juli 2010 pada 11:28 (Sunting)
    coba klik link berikut http://protechparabola.wordpress.com/galery/nss-6-dengan-dish-astro/

    thank’s kunjungan nya.

    Balas
    ALFIAN berkata:
    23 Juni 2010 pada 07:58 (Sunting)
    Buat para pencinta bola seluruh indonesia semalam CCTV 7 menampilkan pertandingan piala dunia tampa diacak jam 21.00 wib. antara URUGUAY VS MEKSIKO. mudah2an akan disiarkan terus… hidup CCTV 7 DAN CCTV 1

    Balas
    Ari sulteng berkata:
    23 Juni 2010 pada 14:27 (Sunting)
    alfian… cctv7 pukul 21.00 hanya tanggal 22,23 dan 24 aja setelah itu gak tau lagi, ada gak yang lain……..tolong dong…

    Balas
    hendrik berkata:
    23 Juni 2010 pada 16:03 (Sunting)
    http://www.okevision.tv/index.php?mib=packages

    telah hadir di aceh….silakan pesan

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    23 Juni 2010 pada 16:53 (Sunting)
    Jadwal bola di CCTV (satelit Chinasat 6B at 115°E) untuk malam ini 23 juni 2010 secara FTA (WIB) :
    CCTV HD
    Slovenia vs Inggris (21.00 – Langsung) dan
    Ghana vs Jerman (01.30 – Langsung)

    CCTV 1
    Slovenia vs Inggris (23.15 – Tunda),
    Australia vs Serbia (01.30 – Langsung), dan
    Ghana vs Jerman (03.30 – Tunda)

    CCTV 7
    Amerika Serikat vs Aljazair (21.00 – Langsung)

    Silahkan di nikmati mumpung FTA. Thank’s

    Balas
    ALFIAN Kepri berkata:
    24 Juni 2010 pada 10:04 (Sunting)
    mudah2an aja cctv 7 berbaik hati agar menayangkan piala dunia sampai final ya mas Ari…
    tidak seperti stasiun tv kita…
    hidup CCTV 7

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    25 Juni 2010 pada 17:57 (Sunting)
    Jadwal main nanti malam 26 JUNI 2010 ;

    Portugal vs Brazil, jam 21.00 WIB.
    Langsung dan FTA di CCTV HD(Chinasat 6B), SBS Two(Optus D1), TV2 Lorry (yamal 202), CSPN (Sinosat 3)
    Tunda dan FTA di CCTV 1 (Chinasat 6B) (jam 23.25 WIB)

    Pantai Gading vs Korea Utara, jam 21.00 WIB.
    Langsung dan FTA di CCTV 7 (Chinasat 6B), SBS One (Optus D1), KCTV (Thaicom 2-5)

    Swiss vs Honduras, jam 01.30 WIB.
    Langsung dan FTA di CCTV 1 (Chinasat 6B), SBS One (Optus D1)

    Spanyol vs Chile, jam 01.30 WIB.
    Langsung dan FTA di CCTV HD (Chinasat 6B), SBS Two (Optus D1), TV2 Lorry (yamal 202), CSPN (Sinosat 3).
    Tunda dan FTA di CCTV 1 (Chinasat 6B) (jam 03.30 WIB)

    Balas
    Putra Andalas berkata:
    25 Juni 2010 pada 23:03 (Sunting)
    Waduh…
    Tadi gak buka blog ini,gak tau kalau brazil di siarkan fta, td cm nonton pantai gading di cctv7.
    Btw maksudnya rec hd apa bro protek ?
    Rec merk apa saja yg support..
    Matrix aple support gak?
    Thx b4..

    Balas
    julies berkata:
    26 Juni 2010 pada 06:25 (Sunting)
    iya RECIEVER MERK APA SAJA Y SUPPORT DN CCTV HD?

    Balas
    julies berkata:
    26 Juni 2010 pada 08:27 (Sunting)
    SKALIAN NO FREQ & SY TV SBS ONE/TWO TV2LORRY & CSPN

    Balas
    Rahmadi berkata:
    26 Juni 2010 pada 18:54 (Sunting)
    Mas,saya udah dapat signal tv liaoning tv,cctv kids,cctv news chinese,gtv disatelit chinasat 6b,tapi kok signal cctv1 dan cctv7 gag ada. Apa gag bisa ditangkap,?
    (bwat tmn2 yg bsa jwb mohon dibantu)

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    26 Juni 2010 pada 20:21 (Sunting)
    seharus nya sudah dapat jg CCTV 1 freq 3840, pol H, sr 27500. FEC 3/4 (nih jg berpengaruh tdk dapat signal utk rec2 digital model lama, jadi kalau ada tampilan FEC nya di add tp coba di isi 3/4 atau AUTO jg boleh)
    Coba masukan freq ditambah 1 atau 2 bisa jg sebalik nya misal nya 3841, 3842, 3839, 3838, SR nya tetap, coba perhatikan mana yg dapat signal nya trs coba pas kan parabola sampai signal maksimum seterusnya coba search.

    Makasih kunjungan nya

    Balas
    Rahmadi berkata:
    26 Juni 2010 pada 21:18 (Sunting)
    Masih belum bisa mas,aku malah dapat di frekuensi 3880 H,padahal signalnya udah 30-40%.tapi layarnya cuma hitam

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    27 Juni 2010 pada 00:56 (Sunting)
    coba anda check apa utk siaran2 yg sudah dapat freq nya sama tdk seperti di lyngsat http://www.lyngsat.com/china6b.html (geser sedikit aja dari palapa d ke arah timur)
    kalau ada perbedaan freq nya dengan siaran yg sudah ada, berarti lnb nya sudah berubah lokal freq nya, jadi harus di ganti.
    atau bisa jg yg anda temukan sekarang satelit sinosat 3, coba check freq nya http://www.lyngsat.com/sino3.html (agak jauh ke timurnya palapa d)
    siaran2 nya hampir sama cuma beda freq saja.
    kalau rec nya model2 baru yg mumer dah support blind scan (cari otomatis), coba gunakan blind scan ini.

    Thank’s

    Balas
    banten berkata:
    27 Juni 2010 pada 18:48 (Sunting)
    af mas mw nnya nanti mlm jer vs ing ada gag di cctv1 lo gag ada tv mna yg nnyngin scr FTA.
    Thnx

    Balas
    gunawan berkata:
    28 Juni 2010 pada 06:24 (Sunting)
    Kemarin malam tgl 27 Juni, CCTV gak ada yg nyiarin bola. :(

    Balas
    wendis berkata:
    28 Juni 2010 pada 07:33 (Sunting)
    Sekdar info saja, Sekarg cmn bs menikmati pertandngan 16 besar jam 01.30wib diCCTV1 LIVE, tp yg main jam 09.00wib distasiun tv mn ya? mhn infox dr tmn2 semua end terimakash be4.

    Balas
    shaliem berkata:
    28 Juni 2010 pada 08:13 (Sunting)
    bro..help.. Aku punya matrix apple3,aku uda arahin parabola ke sat thaicon dan masukin smua frekuensi diatas namum tetep aja engga dapat siaran.. Gmn nih bro.? Intensital sinyal 70 lebih tp kualitas sinyalx engga mau lebih 5. Padahal aku uda naikin dan turunin kebarat parabola.. Help from babo papua

    Balas
    ari sulteng berkata:
    28 Juni 2010 pada 09:21 (Sunting)
    ada gak yang nyiarin pertandingan pukul 21.00, tolong infonya ke 081354387166, ntar tak kasinh hadiah pulsa he..he…tapi yang bener nih… coz aq dah capek naik turun tangga tadi malam eh mana hujan lagi…PD 2010 yang kelam bagi orang2 seperti aq.

    Balas
    anak medan berkata:
    28 Juni 2010 pada 20:32 (Sunting)
    konfirmasikan no siaran 21.00 dong,,,
    kta tunggu diblog ini
    protech parabola maju trus…

    Balas
    anak medan berkata:
    28 Juni 2010 pada 20:35 (Sunting)
    frekuensi cctv 7 brapa ya??/

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    28 Juni 2010 pada 21:25 (Sunting)
    sama seperti cctv 1 freq 3840, pol H, sr 27500

    thank’s

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    28 Juni 2010 pada 21:17 (Sunting)
    Belanda vs Slowakia 28 ~ 6 ~ 2010
    on INSAT 3, freq 4141 V 5150 fta

    Balas
    ari sulteng berkata:
    29 Juni 2010 pada 10:21 (Sunting)
    moga aja ntar malam masih disiarin, baru mau dicari insat 3 posisi parabola menghadap mana bang protech trims atas infonya..

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    30 Juni 2010 pada 00:08 (Sunting)
    menghadap ke barat,…lain sama seperti jawaban di atas @shaliem

    salam

    ari sulteng berkata:
    30 Juni 2010 pada 10:06 (Sunting)
    makasih bang protech aq dah dapat saluranx ariana, carinya cepat dan signalnya tinggi banget sampe 50% trus disiarin semuax sampe jam 01.30,

    shaliem berkata:
    29 Juni 2010 pada 07:18 (Sunting)
    master skalian,aku td pagi nonton brasil vs chili di cctv1, tp yg disiarkan cuma 1. Bro kalau pake retator dari satelit palapa mo ke satelit insat aku tekan brapa kali tu retator? Karna kalau aku dipalapa nomer rotor 71 kalau mau ke chinasat rotor 51 nomerx arah keatas.jd tekan brapa kali dari palapa ke insat? Mohon pencerahanx aku uda nyerah cari thai-com. Babo papua..085242801230

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    29 Juni 2010 pada 14:16 (Sunting)
    INSAT 3A tuh sat dekatan ma measat 3 yg ada rtm 1 dan rtm 2 ke timur nya dikit aja. INSAT 3A at 93.5°E, sedangkan measat 3 at 91.5°E,
    kalau makai posisioner mungkin di kisaran 200an digit nya. silahkan di coba signal kuat banget.

    thank’s kunjungan nya.

    Balas
    jojo berkata:
    29 Juni 2010 pada 11:05 (Sunting)
    sampe dgn pagi tadi (01.30) yg bisa diliat fta cm di cctv 1…untuk yg jam 21.00 cm bisa diliat siaran tundanya sekitar jam 00.00…tp sudah mendingan daripada tdk dpt sama sekali……

    Balas
    gia berkata:
    29 Juni 2010 pada 21:22 (Sunting)
    ariana INSAT 3A FTA now para vs jpg

  2. shaliem berkata:
    29 Juni 2010 pada 22:15 (Sunting)
    tetap aja bro kualitas sinyalx cuma 5 sat insat,kemarin dapat tv3 measat tp gambarx hitam aja.. Pengaturan reciver ku harus gimana bro supaya sinyal bs naik?aku pake 2 lnb standar matrix dan parabola 6feed. Apa harus ganti payungx? Yg brapa bro bgusx?help… Babo papua

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    30 Juni 2010 pada 00:21 (Sunting)
    parabola nya aja yg blom pas di stel, coba stel ulang parabola nya dari timur ke barat satelt bisa diterima semua tanpa harus di stel lg utara ~ selatan nya, yg terjadi sekarang stelan utara ~ selatan nya belum math (pas)

    thank’s

    Balas
    shaliem berkata:
    30 Juni 2010 pada 08:05 (Sunting)
    bro maksudx utara slatanx belum mact apa itu? Apax yg distel pada parabola bro?jelasin dong carax? cctv nyiarin tdk babak 8besar? Tlng jadwalx dong..Thank.s

    Balas
    anak medan berkata:
    30 Juni 2010 pada 20:38 (Sunting)
    terima kasih,, admin.>>>protech parabola

    Balas
    shaliem berkata:
    30 Juni 2010 pada 21:45 (Sunting)
    master skalian direciverku perna dapat sat asiasat,begitu aku dapat sat cinasat dgn stel dikit parabolax kok sinyal sat asiasatx kok kurang(sinyal lemah).. Apa yg salah tuh bro? Apa satelit tdk sejajar lurus? Tolong dong.. Sat insat jg blum dapat nih..

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    1 Juli 2010 pada 23:37 (Sunting)
    yg blom sejajar sama satelit itu parabola nya, jadi harus di stel lg sampai semua satelit dapat dalam posisi kalau kita arah kan parabola sejajar sama satelit baik yg di timur maupun yg di barat nya.

    thank’s kunjungan nya

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    2 Juli 2010 pada 00:17 (Sunting)
    Jadwal main perempat final FTA

    Jumat 2 juli 2010
    21.00 : BRASIL VS BELANDA (Ariana INSAT 3A) tidak di siarkan (edit)
    01.30 : URUGUAY VS GHANA (CCTV1 Chinasat 6B dan Ariana INSAT 3A)

    Sabtu 3 juli 2010
    21.00 : ARGENTINA VS JERMAN (Ariana INSAT 3A) tidak di siarkan (edit)
    01.30 : SPANYOL VS PARAGUAY (CCTV1 Chinasat 6B dan Ariana INSAT 3A)

    Ariana tv INSAT 3A freq 4141 V 5150

    Balas
    arie berkata:
    2 Juli 2010 pada 10:58 (Sunting)
    salam kenal,aq di sumut uda dapat yamal 202 pake sekat fiber,tp aq mau nanya apa bisa dapat yamal 201 bro??

    Balas
    Liwa berkata:
    2 Juli 2010 pada 21:25 (Sunting)
    Kok di ariana udah gk menyiarkan lg ya? Tolong kasih infonya mas. Ditunggu yaaa…..
    Makasih sebelumnya.

    Balas
    gunawan berkata:
    2 Juli 2010 pada 21:48 (Sunting)
    Bang, tgl 2 Juli pukul 21:00 di Ariana kok gak nyiarin bola ya? Di satelit mana ya?

    Balas
    Liwa berkata:
    2 Juli 2010 pada 22:01 (Sunting)
    To Bang Protech Parabola
    Terus yg menyiarkan jam 21:00 wib di satelit dan frek/sym/pol dimana bang. Tolong ya…!!!
    Atau sms-kan ke 081541113594
    makasih sebelumnya, kalau bisa ditunggu segera….!!!

    Balas
    Anak medan berkata:
    2 Juli 2010 pada 22:12 (Sunting)
    Iya ni bang protech..
    Jd yg nyiarkn brasil vs blanda hr ini tv apa?

    Balas
    Akbar bantaeng berkata:
    2 Juli 2010 pada 23:11 (Sunting)
    Minta ! NomorY protech parabola dund . .pleace sms ea bang
    085696007788

    Balas
    ari sulteng berkata:
    3 Juli 2010 pada 11:29 (Sunting)
    bener bang protech di ariana pukul 21 gak ada, tolong kali ne aja kan gak ada lagi yang pukul 21 kan…

    Balas
    joni berkata:
    3 Juli 2010 pada 11:56 (Sunting)
    tadi mlm jam 9 wib ada partai belanda vs brazil di satelit ST1..blind scan aja secara otomotis..

    hidup fta ……
    biar tumpur yg beli matrix

    Balas
    dayyu berkata:
    3 Juli 2010 pada 13:45 (Sunting)
    untuk pertandingan nanti malam ada gak channel yang menyiarkan jerman vs argentina secara fta, tolong dong kasih tahu soalnya ch ariana di insat sudah agk nayangin lagi. thanks..

    Balas
    Robby berkata:
    3 Juli 2010 pada 15:57 (Sunting)
    bang…… saya dari kalimatan barat tepatnya di kabupaten sekadau, mau nanya nc…, cara nyari satelit thaicom 2/5 gmna ya, udah di miring abis kebarat kox gak dpt juga, saya pakai reciver golsat 1100. chinasat 6b,mesat,asiasat,asia 3s,insat,cina star,dll dpt semua… cuma thaicom aza yg gak, dari awal piala dunia kemarin,sampai skrg gak dpt2x…. pusingk,hehehe……….. tolong bantuannya bang….!!

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    4 Juli 2010 pada 02:10 (Sunting)
    coba perhatikan sebelah barat nya apa mungkin terhalang sama pohon atau bangunan yg agak tinggi yg menghalangi signal dari sat thaicom 2/5, kalau bebas dari halangan kemungkinan besar bisa dapat sat thaicom2/5, masukan freq yg signal nya agak kuat misal nya freq 3600 H 26667.

    Terima kasih kunjungannya n silahkan di pointing kembali parabolanya.

    Balas
    Robby berkata:
    4 Juli 2010 pada 09:59 (Sunting)
    iya sc bang, parabolanya di belakang rumah,tpi jauh juga sic, arah baratnya gak tertutup kox, kalau dari satelit chinastar-MWD masih jauh gak ke satelit thaicom2/5… tolong pencerahanya bang,,,,!!! (-protechparabola is the bast-)

    Anak medan berkata:
    3 Juli 2010 pada 20:03 (Sunting)
    Tanks tuk, bang jony..
    tapi nama tv nya apa bang yg di ST1

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    3 Juli 2010 pada 20:44 (Sunting)
    prediksi siaran fta 9.00 wib 3 juli 2010.

    jerman vs argentina
    R plus/ Rahul spring tv
    freq: 03612 sym: 09629 polaris. V Vidio pid 0289 audio pid 0290 disatelit insat 2E

    demikian sekilas info. Jika siaran tdk full time ksh info krna q dapat chanel ini dari temen.dan jika tidak nyiarin maafin. Gk ada salahnya dipantau dulu.

    copas dari koment nya bro Putra koteka

    Balas
    Liwa berkata:
    3 Juli 2010 pada 21:23 (Sunting)
    Yg di insat 2e udah gak ada. Tolong kalau punya info

    Balas
    Anak medan berkata:
    3 Juli 2010 pada 22:41 (Sunting)
    Di insat 2
    3612v9620
    live, jerman vs argentina

    Balas
    Anak medan berkata:
    4 Juli 2010 pada 09:03 (Sunting)
    Ma’af tuk smua. klau info sy diatas,
    (insat2 3612v9620)
    ternyata siarannya gk ful time/banyak slingan.
    Cman siaran it yg km dptkn.,
    tuk yg dah dpt siarn yg laen, tlg dksih infonya.
    Tanks bola mania.
    Tetap SEMANGAT tuk protechparabola, n dtnggu info slnjtnya.

    Balas
    shaliem berkata:
    4 Juli 2010 pada 17:37 (Sunting)
    bang protech..aku bikin bro repot deh. Skali lg help… Aku uda dapat satelit insat tp tak ada yg nama siaranx ariana, yg ada rahul sprin,moon tv dll. Kok bisa bro. Gmn carax aku dapat karna waktu lihat kualitas sinyal sat insat cm siaran 4141/5150/v, yg tak mau tambah sinyalx, skalian jadwal semi final dan final disiaran luar.. Tolong pencerahanx bro.. Visit to papua

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    4 Juli 2010 pada 21:05 (Sunting)
    he he …gak kok, oya itu dah kelewatan sat utk ariana nya, rahul itu ada di insat 2e,3b at 83.0°E sedangkan ariana ada di insat 3a at 93.5°E. jadi patokan nya gini aja ya makin besar derajat posisi sat nya berarti ke arah timur, makin kecil derajat posisi sat nya berarti ke arah barat. jadi kalau anda mau ke insat 3a dari insat 2e,3b (posisi parabola sekarang) anda harus arahkan parabola ke timur sekitar 10.5° ke arah timur, begitu sebalik nya dan jg utk sat2 lain nya. utk posisi sat bisa di liat di lyngsat aja lebih mudah.

    utk jadwal semi final dan final seperti nya hanya di CCTV 1 Chinasat 6B at 115.5°E, moga2 masih hadir dengan FTA.
    Utk siaran lain kayak nya gak bisa di harap. Besar harapan CCTV 1 tetap FTA sampai final. moga2 aja….

    Thank’s bro shaliem. salam dari Aceh utk warga Papua

    Balas
    gunawan berkata:
    5 Juli 2010 pada 21:50 (Sunting)
    mohon info klo ada perubahan satelit/freq utk perempat final nanti. sms ke 0856-6611-486. Thx.

    Balas
    Alfin mekanik berkata:
    6 Juli 2010 pada 01:11 (Sunting)
    Mas lw freq rcti, 3918 sr 3000 dh aq cb rcvr/dgtal q merk thcnsat pd sat ne, tp blank lyr a, gmn a mas cr mgtasi a ?

    Balas
    gia berkata:
    6 Juli 2010 pada 02:35 (Sunting)
    gak bisa. hanya bisa pakai matrix boia

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    6 Juli 2010 pada 01:31 (Sunting)
    Jadwal main semi final piala dunia 2010 FTA

    Rabu 07 juli 2010 jam 1:30 wib
    Belanda vs Uruguay CCTV1, CCTV HD Chinasat 6B

    Kamis 08 juli 2010 jam 1:30 wib
    Jerman vs Spanyol, CCTV1 CCTV HD Chinasat 6B

    Balas
    shaliem berkata:
    6 Juli 2010 pada 16:33 (Sunting)
    thank…s… To abang2 smua dan trutama bang protech yg stia menjawab dan menberi sy saran2x.. Andai tak ada web ini mungkin aku blum nonton sampai skr.. Trima kasih..by anak bugis dipapua..

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    6 Juli 2010 pada 20:38 (Sunting)
    Thank’s juga untuk kunjungannya ke blog ini

    Balas
    gordon berkata:
    6 Juli 2010 pada 16:41 (Sunting)
    ada gk ya yg di kota sya siantar,,
    yg bs dapetin sat hotbird,,,,
    brapa biaya nya,,,,,
    neh no hp saya 081218541847

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    6 Juli 2010 pada 19:40 (Sunting)
    perdiksi siaran live liga fta di C band kedepan. chenel VTV liga italy dan liga spayol. CTN 1 dan 2 liga inggris.

    Balas
    Robby berkata:
    7 Juli 2010 pada 11:02 (Sunting)
    VTV & CTN 1-2 di satelit mana boss,,,,???

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    7 Juli 2010 pada 15:34 (Sunting)
    VTV ada di sat ini Vinasat 1 at 132.0°E
    CTN ! & 2 ada di san ini ABS 5 at 146.0°E
    klik nama sat nya utk liat freq nya.

    Thank’s kunjungan nya.

    yenny berkata:
    6 Juli 2010 pada 22:55 (Sunting)
    tolong kala pingin nonton siaran bola di satelit apa ya sebab yg di malaysia sdh gak bisa makasih….

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    6 Juli 2010 pada 23:07 (Sunting)
    coba di CCTV 1 satelit chinasat 6b di bawah palapa d sedikit (arah timur) freq nya ada di atas.

    Terima kasih kunjungan nya.

    Balas
    yenny berkata:
    6 Juli 2010 pada 23:17 (Sunting)
    makasih pak atas infonya kira2 cadangan di satelit mana lagi ya.. katanya ada yg harus pake biss ya ?

    Balas
    Rimansi Patu berkata:
    7 Juli 2010 pada 20:02 (Sunting)
    Jerman vs Spanyol, silahkan dipilih channel FTAnya :
    C**V 1
    C**V HD
    XJ** 5
    XJ** 10 / C**N
    V*V 3 (KU)
    Ru***a 1
    S*S One
    DD Na****al
    H*V 2 (KU)
    Siaran langsungnya dapat juga disaksikan di Me**o TV, NE Ba**la, Ra**l Sp***gs TV yg disertai dengan dialog.

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    8 Juli 2010 pada 03:30 (Sunting)
    bg aq mo nanya ni. untx buka acakan pakai recever thesat dgn 2 parabola. recever thesat@ mengunakan sofware matrik bola. untx matrik bola sendiri bs gax dibuka acakan kex thesat walaupn metrik bola hanya satu tuner. bgamana cara kerja recever@ untx buka chenel acakan? kox bisa terbuka acakan@ padahal di kunci at ditutut pada sever@.!

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    8 Juli 2010 pada 15:29 (Sunting)
    Thesat tdk sama dengan matrix bola baik software maupun hardware kecuali hanya tampilan menu nya serupa, matrix bola tdk bisa utk buka acakan lain nya gak tau kedepan (selesai piala dunia jadi rec biasa)
    Thesat 1 parabola arah mati utk menerima key dari sat telstar 10 tempat server dari pabrikanya (klau server mati dia jadi rec biasa) sedangkan parabola ke 2 digunakan seperti parabola biasa utk menerima siaran2 dari sat yg kita mau.

    Thank’s kunjungan nya

    Balas
    rachmad adam berkata:
    8 Juli 2010 pada 09:13 (Sunting)
    Terima kasih untuk CCTV 1 yang nyiarkan World Cup sampai semi final moga – moga berlanjut sampai partai Final.

    Balas
    Anak medan berkata:
    8 Juli 2010 pada 10:08 (Sunting)
    Tanks utk smua yg udh brbgi info.
    Untk bang Rimansi>> info diatas dstelit apa aja? N dfreq brapa ya?
    Untk bng protech mohon pencerahannya info diatas ya bang.,dtnggu.
    salam tuk smua.

    Balas
    Anak medan berkata:
    8 Juli 2010 pada 10:22 (Sunting)
    Info dr bng:Rismansi.,
    Yg tau cuman c**v 1 n HD.
    Untk siaran yg laen mhn info satelitnya skalian no freq.
    Tanks.

    Balas
    HENDRA berkata:
    8 Juli 2010 pada 14:57 (Sunting)
    pak selain satelit NSS 6(KU-BAND) ,yg dapat di terima di bali satelit mana?

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    8 Juli 2010 pada 15:19 (Sunting)
    Utk Bali KU band bisa diterima dari sat NSS 6, ST 1 dengan dish 6 feet solid.

    Thank’s

    Balas
    HENDRA berkata:
    9 Juli 2010 pada 16:14 (Sunting)
    PAK KALAU PAKAI ,DISH ASTRO BISA NGGK TRIMA SIARAN KU BAND,TRIMA KASIH SBLM NYA

    Balas
    Protech Parabola berkata:
    9 Juli 2010 pada 19:24 (Sunting)
    bisa lah mang dish astro di peruntukan utk ku band khusus yg masuk beam sat nya, kalau jangkauan beam nya (jangkauan) gak nyampe tempat anda harus gunakan dish solid minimal 6 feet atau lebih besar dari itu baru bisa lock sat nya
    ini contoh dish astro utk ku band http://protechparabola.wordpress.com/galery/ku-band-thaicom-25/ dan http://protechparabola.wordpress.com/galery/nss-6-dengan-dish-astro/

    Thank’s kunjungan nya.

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    9 Juli 2010 pada 19:35 (Sunting)
    bgi mo nanya ni. kenapa dish astro at dish indovision lebih tinggi n lbih mudah dapat sinyal dr pd dish yg mengunakan jaring. malahan klo dish jaring dibkn seukuran dish artro gax dapat sinyal sama skli. ap menyebabkan pengaruh sinyal lbh tinggi. n knapa ukuran sinyal @ ad yg tingggi dan rendah padahal chenel @ berada distelit yg sama. thank

    Balas
    maman,, berkata:
    10 Juli 2010 pada 19:51 (Sunting)
    malam ini dsiarkan tv apa brow??
    trims.

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    11 Juli 2010 pada 00:50 (Sunting)
    di cannel cctv 1 satelit cinasat 6b 115 drat freq 3840 H 27500

    Balas
    wan ehwandi berkata:
    11 Juli 2010 pada 01:46 (Sunting)
    CCTV1 memang oke bro..! Dari awal sampai mlm ini nayangin terus. Gak kaya TV Indonesia….. Peliiiiitt…….!
    Denger2, Indonesia mau jadi tuan rumah piala dunia 2022, kalo begini terus, kpn sepak bola Indonesia maju, mo lihat piala dunia aja susahnya minta ampun. Beginilah nasib orang pinggiran ….. he…. he …. heeeeeee …!

    Balas
    yusra edia saputra berkata:
    12 Juli 2010 pada 06:02 (Sunting)
    temrima kasih atas info@ selama piala selama ini. mudah2an pemilik blog jaya tros. juga kepada kwan2 yg mengunjungi blog ini. terimoeng genaseh. by sura sigli

    Balas
    Rachmadrid berkata:
    12 Juli 2010 pada 09:52 (Sunting)
    Thanks untuk CCTV1 dan bang Protech karena kalian saya bisa nonton WC secara fta. Buat RCTI dan Global F**k untuk kalian yang hanya mementingkan keuntungan bisnis. Bagaimana bisa maju sepak bola Indonesia siaran WC sebagai media pembelajaran saja diacak.

Komentar ditutup.