Update Freq PALAPA D


Update daftar kode freq Transponder Satelit PALAPA D at 113,0°E hanya channel FTA

Bisa di terima dengan Receiver Parabola DVB-S Mpeg2 FTA dan Receiver DVB-S2 Mpeg 4 / HD

Hanya bisa di terima dengan Receiver Parabola DVB-S2 Mpeg 4 / HD

Freq, Polarity 
Sym
Rate
Nama
Channel
Video
PID
Audio
PID
PCR
PID
4080 H
28125
Metro TV
Bloomberg
NHK
Jak TV
U Channel
Al Manar
LBS IN-Drama
LBS K-Drama
Lejel
Lejel
Ch 10
Ch 11
0513
0515
0516
0512
0518
0517
1802
1902
2102
0514
0519
0520
0651
0653
0654
0650
0656
0655
1803
1903
2103
0652
0657
0658
0202
0204
0205
0203
0207
0206
1801
1901
2101
0201
0210
0211
3787 H
5632
0308
0256
8190
3935 H
6500
0308
0258
8190
3773 H
6520
RCTI
1160
1120
1160
3749 H
3125
2201
2202
2201
3765 H
5555
TVRI 2
0033
0036
0523
4184 V
6700
MNC TV
1110
1211
1110
3999 H
6500
Indosiar
1110
1211
1110
6250
SCTV Network
Indosiar Net
O Channel
LIVE FEED
1001
2001
3001
4001
1002
2002
3002
4002
1001
2001
3001
4001
3864 V
4330
0512
4112
0512
3945 V
7400
MATRIX-TV
CTV-AMG
0255
0036
0246
0037
0255
0036
3579 V
2750
Share Channel
ShopNow
0033
0036
0034
0037
0033
0036
3629 H
17987
RODJA TV
Antara News
0512
0103
4112
0104
0512
0102
3926 H
4208
BALI TV
0033
0036
0033
4052 H
3330
Insan TV
WESAL TV
UMMAT TV
0512
0516
0769
4112
0518
0770
0513
0517
0769
4045 V
2830
DAAI TV
3601
3606
3601
4057 H
3000
Lumen Network
0033
0036
0512
30000
More TV
Berita Satu TV
More Mall 1
DRTV
POS MN
Damai TV
Al Malakoot
0201
0116
0301
0401
0070
0046
0501
0202
0115
0302
0402
0069
0102
0502
0201
0116
0301
0401
0070
0046
0501
29900
LBS C-Drama
LBS Music
Arjuna TV
LBS K Movie
LBS TV On Life
LBS TV Mix
LBSTV Mina Tani
LBSTV In Drama
LBS MIO Singapo
LBS Univ Terbuka
LBS Cinta P Indo
Shine TV
0033
0036
0039
0042
0045
0048
0051
0054
0057
0063
0069
0072
0034
0037
0040
0043
0046
0049
0052
0055
0058
0064
0070
0073
0033
0036
0042
0045
0048
0051
0054
0063
0069
0072
4051 V
1600
Kompas TV
0513
4112 0513
4007 V
6400
NET.MEDIA TV
0308
0256
0308
3932 V
DVB S
15800
Metro TV Mp4
DMC TV
RUAI TV
ASWAJA TV
CTV Network
0513
0711
0611
0811
0911
4112
0731
0631
0831
0931
0512
0711
0611
0811
0911
4100 V
30000
DVBS2
Skynindo Info
Skynindo $$$
0076
$$$
0034
$$$
0076

Protech Parabola
3460 H
29900 ZEE Bioskop
DMC TV
Share TV
ASWAJA TV
MATRIX TV
ASWAJA TV
MATRIX TV
0501
0502
0503
0504
0505
0529
0530
0701
0702
0703
0704
0705
0729
0730
0501
0502
0503
0504
0505
0529
0530
4110 H
DVBS2
11670 Myawady TV
MWD Variety
MWD Movies
MWD Series
MWD Music
MWDDocumentar
MWD Shopping
0097
0049
0065
0081
0113
0129
0145
0099
0051
0067
0083
0115
0131
0147
0097
0049
0065
0081
0113
0129
0145
3600 V
DVBS2
31000 K-VISION $$$ $$$ $$$ $$$
3880 H
30000 INFO TV 0081 0082 0516
3433 H
4385 TELE 1
TELE 2
TELE 3
TELE 4
0033
0049
0065
0081
0034
0050
0066
0092
0033
0049
0065
0081
Last Update 27 Juli 2014
New Channel or Transponder™

Untuk Channel Mpeg 4,/HD harus memakai rec yg sudah support DVB-S2, mpeg4/HD baru ada gambar, kalau rec ngak support mpeg4 gambar nya blank dan biasa nya channel nya masuk ke group Radio.

Freq Skynindo di Palapa D (Senin dan Kamis FTA)

  • 4100 V 30000 DVB-S2, Mpeg 4 dan HD  $$$$
  • 4140 V 30000 DVB-S, Mpeg 2 dan Mpeg 4 >> $$$$

Freq TOPAS TV on Palapa D

  • 3960 H 30000, DVB-S2, MPEG4  $$$$
  • 3880 H 30000, DVB-S2, MPEG4  $$$$

Freq Parabola Orange TV on Palapa D KU Band

  • 12590 H 29900 DVB-S2, MPEG4  $$$$
  • 12710 H 29900 DVB-S2, MPEG4  $$$$

Artikel terkait ;

Artikel Terbaru :
About these ads

586 thoughts on “Update Freq PALAPA D

  1. mau nanya pak, klo sy pny matrix 6 feet n 2 lnb, bgm cara dapat satelit chinasat 6B dan palapa D? berapa jarak antar lnb n cara setting nya.sy di makassar posisi 119BT.mohon bantuannya…terimakasih

  2. Myawady group ga’ kna maz pnya sya,dah sya blind scan ga’ dpt juga maz. Pdahal rec sya suprot mpeg4 maz.. Mohon petunjuknya ya maz.

  3. Bro mo nanya, gimana setingan biar trans dan tv lain yang palapa bisa tampil semua, soalnya sebelum ane utak atik, mereka bisa tampil bersamaan, tapi setelah ane u/atik harus di switch 22k nya di parameter setup

  4. LBS tv siaran hilang .
    mohon informasiny .
    saya pakai receiver merk hansen ..

    terimakasih ..

  5. ANTARA TV Acaranya kayak apa sih,dari semenjak pake mpeg4 cm kaya siaran test signal,,trace tv sports dan urban HD Sekarang ga ada sinyal lagi,siapa bilang topas tv sebagian FTA,ga ada tuh…….

  6. mau nanya nih sob, receiver ane Venus Cabe Rawit itu support DVBS mpeg4 gak ya?
    soalnya Ochannel, KompasTV, dll gak dapet :((

    • maaf master protech
      cuma bantu jwb soalan saudara
      bro Viko Alfatih:caberawit ga masuk kategori receiver mpeg4

  7. di parabola saya kenapa 2 hari ini, rcti sinyal tidak bagus ya? padahal sudah saya setting sama dengan data diatas

  8. aSalamualaikum WrWb…Gan mo tanya kalo PCR PID pungSinya untuk apa,&cara Setting nya gimana.?mohon pencerahan nya….tnhk

  9. asalamualaikum,
    mau tanya ini,knapa kaLau Lejel group nya diprogram sudah bisa metro tv nya hilang ya,
    mohon bantuannya,bgaimana caranya biar metro tv nya ga iLang,
    terimakasihh,..

  10. Sorry,,,,dr dulu smpe skg yg nmax stasiun RCTI sdiktpun sya tdk simpatik..Programx tdk bagus……Yg lbh mnjngkelkn lg siaran utk Euro diacak….

  11. Gue kasian jg ama yg menggunakn parabola yg tnggl di desa,ketika kpingn menyaksikn UERO 2012 gk twx di lacak,gmna indonesia ini perduli ama rakyat yg tnggl di desa?Apa mereka yg di desa dianggap mencuri hak siar?Knpa gk yg diluar indonesia aja yg dilacak yg nonton melalui siaran rcti..

  12. om admin, cara mendekatkan Telkom 1 dan Palapa D apa sih yg harus saya lakukan? ubah LNB? atau bagaimana? sdh saya coba ubah LNB jaraknya bml jg deket, kurang 1,5 cm lg jarak antara Palapa D dgn Telkom 1 nya.

  13. selamat malam Bos Admin,..mau tanya seputar kerusakan LNB..ceritanya saya punya parabola 2 LNB merk Goldsat (termasuk receiver-nya), tp kenapa sekarang hanya 1 LNB aja yg dpt siarannya (alias saluran RCTI dan cs) …setelah saya cek tiap-tiap LNB (dites sinyal siarannya) semuanya msh bagus…. knp knp 2 LNB tsb tidak bisa digabung…alias TransTV g dpt?? kmudian saya beli switch (merk Tanaka) malah yg muncul TransTV sm MNCTV dan lainnya g ada..(atw hrus dimasukin simbol rate dan frek-nya secara manual ya ??) …
    demikian saya saya Bos,…atas jawabannya saya sampaikan ucapan terima kasih…f

  14. Dear All…., info ini untuk yg suka pusing sama signal MNC group,dkk… kalau di tempat tinggal saya di Sumedang – Jawa Barat
    signal quality tertinggi yg bisa diterima melalui mesh dish 10ft, Technosat TS-2000PVR, LNB Yuri:

    RCTI sekarang 73% – 77% setahun lalu stabil di 84% – 88%
    Global TV sekarang 71% – 77% setahun lalu 93% – 99%
    Indosiar sekarang 89% – 97% setahun lalu (freq 4074) stabil 96% – 100%
    MNC TV sekarang 79% – 83% setahun lau stabil 95% – 100%

    Sekedar info saja kalau MNC group terutama RCTI memang pernah ada yg mengatakan bahwa memakai transponder yg lemah itu scr sengaja “krn harga sewa per tahunnya lebih murah” sedangkan kalau memakai freq yg mampu memancarkan sinyal terkuat/terbaik “lebih mahal” harga sewanya. hehehe…. info ini seeh pernah saya baca di majalah Tele-Satellite & kok bisa ya stasiun tv nasional sebesar RCTI itu “Pelit”….

  15. maaf admin..mau nanya no.frekuensi global tv dan indosiar terbaru..mau nonton bola tp gak bisa..kalo ada tolong di infokan via sms 085225672057..makasih

  16. Saya pake lg sat sonata, kadang2 rcti,sctv,mnctv untuk siang sampai malam jam 8 ga ada / malah hitam ga ada sinyal,,balas donk!!!

  17. Bnyak siaran tv saya yg gk bisa, sprti global signal ny kmren uda saya setel mllui parabola. No simbol rate n frekuensi smuany sudah tepat tpi kualitas signalny trun naik tak prnah netap tlong carany….
    Dan gmn mncri atau merubah satelit palapa c 2 mnjadi palapa D.. Trima kasih..
    Mohon balasan ny…

    • coba stell ulang parabola nya, jg putar dikit lnb kiri atau kanan dan naik turun liat posisi signal paling kuat..
      mengenai nama sat di rec g pengaruh bro, gak di ganti jg gak app, kalau kesulitan utk ganti nama satelit,,

  18. mf mas mau nanya saya teknisi di abu dhabi { UAE } bagaimana caranya kami sebagai orang indonesia di negri abu dhabi bisa menonton acara trans 7. trans tv dan antv…,sedangkan chanel tersebut bagian dari paket skynindo..,mau beli kartunya di sini ga ada yang jual…. pake reciver internet jg ga kebuka…,kalo chanel yng lainnya sih bisa di terima dengan baik karena FTA… TERIMA KASIH…..

    • Skynindo mesti beli rec nya, kalau yg HD tdk pakai kartu, kalau yg rec mpeg 4 pakai kartu, tp yah kartu gak bisa di masukin ke rec lain..
      info dari skynindo kemungkinan besar trans group dan antv akan hilang di paket skynindo bbrp minggu lagi…

      Terima Kasih sdh mampir ke blog ini.
      Salam dari Serambi Mekkah

    • pakai rec yg judul nya ada HD nya,,heheheh, misal nya,Matrix HD, Venus HD, Manhattan HD, dll HD, trs masukin freq nya, kalau gak muncul signal nya, silahkan stell ulang parabola nya, signal agak minim…

      Photobucket

    • coba freq di tambah atau di kurangi bbrp digit, kalau belum mau lock, coba stell ulang parabola nya atau tunggu aja bbrp hari kemungkinan signal sudah stabil, kalau di saya tak ada masalah dengan signal, saya pakai 10feet mesh dengan 5 lnb

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s