Freq Baru SCTV Sat Palapa D


SCTV resmi menggunakan freq baru di Satelit Palapa D mulai tanggal 15 oktober 2012. Bagi anda yg sudah tau cara setting dan program receiver parabola sudah bisa untuk menikmati siaran SCTV dengan parameter freq, simbol rate, polarity dan pid nya seperti data di bawah ini ; 

Freq Baru SCTV Untuk receiver digital mpeg 2 sebagai berikut ;

Freq             : 3749
polarity        : Horizontal
symbol rate : 3125

Video PID      : 2201
Audio PID      : 2202
PCR PID         : 2201

freq baru sctv sat palapa dfreq baru sctv di satelit palapa d

NB ; Signal SCTV belum stabil, di tempat saya signal naik turun di kisaran 56% s/d 75%, bagi anda yg sementara masih kesulitan lock signal SCTV, bisa coba2 stel lagi parabolanya, atau tunggu aja bbrp hari ke depan kemungkinan masalah signal sudah bisa stabil.

###########################################

Freq SCTV, INDOSIAR, O CHANNEL Mpeg4 Palapa D

Sementara untuk freq lama SCTV sekarang di gunakan untuk Mpeg4 dengan 4 channel di dalamnya yaitu ;

SCTV NETWORK
INDOSIAR NETWORK
O CHANNEL NETWORK
Live Feed

dengan parameter sebagai berikut ;

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 3755
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

Freq Baru SCTV, INDOSIAR, O DHANNEL 3755 H 6250 DVB-S2/Mpeg4

################################

Update Freq paling baru SCTV HD di Sat Palapa D

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4/HD
Freq               : 3600
polarity        : Vertikal
symbol rate : 34200

Komplitnya Klik DISINI

Transponder Baru Satelit Palapa D Freq 3600 V 34200

Transponder Baru Satelit Palapa D Freq 3600 V 34200

NB ; Untuk bisa menikmati siaran mpeg4, anda harus menggunakan receiver yg sudah support DVB-S2, Mpeg4/HD, Untuk receiver biasa anda tidak akan bisa menerima signal (No Signal) walau freq nya sudah anda masukkan secara benar.

Salam

Artikel Terkait ; 

Artikel Terbaru :
About these ads

474 gagasan untuk “Freq Baru SCTV Sat Palapa D

  1. Gmn set sinyal chanel tv palapa, pdhl udh dmasukin frekuensiny terus lwt pencarian otomatis dpt sinyalny cm beberapa tv aja, mohon kasi caranya ya??

    • coba pake 1 lnb saja mz baharudin
      dengan lnb pas ditengah2 dish(fokus)..coba stabilkan kemiringan m0nting parabola..dan coba putar tiank fokusnya perlahan,.cek juga kedalaman lnb pada 37-38

  2. Kenapa yaa Signal SCTV tidak keluar padahal chanel tv lainnya keluar…saya sudah setting frekwensinya sesuai petunjuk….

    • setel ulang parabola nya sandainya anda memakai parabola minimal 7 feet…
      kalau di tempat saya tdk pernah bermasalah kkrn saya menggunakan parabola 10 feet, kekuatan signal lumayan kuat 90%

      salam.

  3. min…signal sctv saya belum normal parabolanya udah disetel kalo lagi mendung gambar nggak jelass tolong…………………………………… bantu kami. terima kasih

  4. Ping-balik: Cara Tracking SCC VARZ Sat ST 2 dengan Parabola 10 Feet | Protech-Parabola.Net™

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s