Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D


SCTV dan Indosiar resmi menggunakan freq baru di Satelit Palapa D  mulai pada tanggal 19 Desember 2014 menggantikan freq lama yang sudah di gunakan sejak 15 oktober 2012. Bagi anda yg sudah tau cara setting dan program receiver parabola sudah bisa untuk menikmati siaran SCTV dengan parameter freq, simbol rate, polarity dan pid nya seperti data di bawah ini mulai tanggal 19 Desember 2014 khusus untuk receiver Mpeg 2, sedangkan untuk receiver Mpeg 4 masih menggunakan freq lama.
Last Update 19 Desember 2014

Freq Baru SCTV dan Indosiar Untuk Receiver Digital Mpeg 2 sebagai berikut ;

Freq             : 3747
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

Freq Baru SCTV Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D

Freq Baru SCTV Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D

Freq Baru Indosiar Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D

Freq Baru Indosiar Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D

SCTV Mpeg 2 Freq : 3747 H 6250

Video PID      : 0036
Audio PID      : 0032
PCR PID         : 0036

Indosiar Mpeg 2 Freq : 3747 H 6250

Video PID      : 1110
Audio PID      : 1211
PCR PID         : 1110

NB ; Signal SCTV belum stabil, di tempat saya signal naik turun di kisaran 64% s/d 67%, bagi anda yg sementara masih kesulitan lock signal SCTV, bisa coba2 stel lagi parabola-nya, atau tunggu aja bbrp hari ke depan kemungkinan masalah signal sudah bisa stabil.

###########################################

Freq SCTV, INDOSIAR, O CHANNEL Mpeg4 Palapa D

Sementara untuk freq lama SCTV sekarang di gunakan untuk Mpeg4 dengan 4 channel di dalamnya yaitu ;

SCTV NETWORK
INDOSIAR NETWORK
O CHANNEL NETWORK
Live Feed

dengan parameter sebagai berikut ;

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 3755
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

freq emtek mpeg 4 palapa d

Freq Baru SCTV, INDOSIAR, O DHANNEL 3755 H 6250 DVB-S2/Mpeg4

Komplitnya Klik DISINI

NB ; Untuk bisa menikmati siaran mpeg4, anda harus menggunakan receiver yg sudah support DVB-S2, Mpeg4/HD, Untuk receiver biasa anda tidak akan bisa menerima signal (No Signal) walau freq nya sudah anda masukkan secara benar.

freq baru sctv sat palapa d

freq lama sctv sat palapa d 3749 H 3125 Mpeg2 sudah Off Air

Salam

Artikel Terkait ; 

Artikel Terbaru :

578 thoughts on “Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D

  1. sctv gelap padahal signal penuh sudah 3 hari , palapaD 3980 v 29900. tolong solusi . smg Alloh swt memberi balasan yg lebih. baik.

      • Saya pakai disk 10 ft, tapi kalau dibandingkan tv swasta lainnya macam ym tv, roja tv dll semua kan pendatang baru malah sinyalnya kuat sekali,cuma indosiar dan sctv lemah sinyalnya

  2. Di Lombok Belum bisa neh, dah dikurangin 1-3 ma ta tambah 1-3,.. puter2 antena malah yg laen ikut ilang,.. RCTI ma Global berubah juga ya frekuensinya,. kok ilang juga ya,..??

  3. Di Lombok belum bisa dapet signal, dah ta turunin 1-3 ma ta tambah 1-3 tetep aja gak ada signal,. Muter2 antena malah yg lain ikut berubah, RCTI ma Global ikut berubah freq nya ya,.. ilang juga neh,..

  4. kalo susah,, tdk usah dicari,, nyari yg mudah aja,, dan yg susah kayak gitu biarin ditonton aja sendiri sama yg punya stasion tv, heheheeee

  5. butuh kesabaran untuk lock satelit palapa D, fokuskan dulu sinyal pada tvone dah itu gerakkan payung kearah timur sedikit demi sedikit habis itu ketemu deh…Selamat

  6. Kaltim sctv 28% kalo lg ujan aja… Pas cuaca terang 0%..!! Lnb udah sampe bonyok diputer-puter , dinaik turunkan tetep aja gak lock..

  7. Untuk sementara yg bsa tangkap perubahan frekwensi SCTV dan Indosiar Mpeg 2 hanya yg menggunakan Dish 9 feet ke atas untuk 9 feet ke bwah mhn sabar menunggu krn jaringan msh dlm penyesuaian…

  8. sama, saya juga di perawang tgl 19 ktka perubahan fkuensi sctv 43 persen, indosiar 45 persen, tgl 20 sampe sekarang dua2 nya 3 persen. Parabola paragon 8ft 4lnb matrix panda turbo mpeg2.thanks

    • 100% bukan tipuan, mungkin dish/parabola kurang pass posisinya, signal agak pelit..
      itu gambar signal di atas lokasi Banda Aceh dengan parabola jaring 10 feet

      Saleum ke Syedara geutanyou ban mandum.

  9. di tv saya indosiar dan sctv sudah ada tapi di momor tombol 0254 untuk indosiar yang mana sebelumnya ada di no 10.jadinya kalo mau pindah chanel jadi agak ribet,
    para master ada yang mau kasih petunjuk gimana caranya agar bisa kembali ke no 10 lagi.??
    mksh sebelumnya,

  10. Di tempat saya 3747 SQ antara 68-75% dengan mesh dish 10ft walau terkadang turun naik saling mengalahkan karena tarik ulur dengan freq 3756, 3763, 3768 dan 3774. Ini sih jelas kalau transponder 2H itu terlalu banyak memakai freq berbeda sekian Mhz antara satu tv dgn tv lainnya dalam polaritas yg sama. Dan ujung2 nya daya pancar sinyal lembek semua di Tp 2H itu.

  11. MASTER….punya sya indosiar ma sctv gmbarx ckot” klo mendung apalagi hjan.
    pdhal frekuensi yg baru..dish 9fit….jmber jawatmur.mhon solusix master…..??????????????????????????????????????????

  12. sudah 1harian menyetel sctv ama indosiar tak dapat jg dimana kekurangan nya yaa mohon masukan nya haturrr nuhun.mangga!

  13. mhon bantuan gan., indosiar ama sctv gk dpt sinyal pdhl dh pke frekuensi 3747 dan polaritas 6250…mhon bantuan agan..

  14. +tempat za sinyal indosiar dan sctv capai 40% untuk mpeg2 kalau pake parabola matrix galvanis, tapi kalau pake parabola lain seperti matrix alloy gak dapat2 sinyalnya.

  15. Aduh malam ni dah nak start dangdut akademi musim ke2…. tpi siaran indosiar d rumah sya x dapat dh……smua famely sya suka dgn acara nya indosiar nie……

  16. Saya juga tdk begitu paham ttg parabola..
    Ada banyak kasus di kampung saya tentang hilang’y sinyal Indosiar, Rcti, Antv.
    Dalam mengatur arahan parabola saya lumayan ngerti, sebagian org pun menginginkan saya untuk memperbaiki sinyal yg hilang.
    Ada sebagian org juga yg bisa saya dapatkan kembali sinyal yg hilang itu tapi sebagian juga susah kadang ga pernah naik sinyal nya alias mentok.
    Yg kurang saya mengerti apakah masalah pada parabola, LNB atau Receiver nya.
    Punya kk saya Dish mesh 12 Feet,LNB Starcom,receiver Kyomitsu, Indosiar(-+33%), antv(-+40%), rcti(-+45%) sinyalnya udh di dapet lagi.
    Tapi ada juga sodara saya yg sudah dicari2 tetep saja sinyal nya ga dapet2, kembali kpada masalahnya apakah dari Dish di bawah 9 feet, LNB atau receiver nya? Mohon admin juga dpt membalas ini, kiranya ada pengalaman atau tahu penyebabnya, kasihan di kampung saya yg hilang sinyalnya. Lokasi, Pagelaran, Pandeglang-Banten. Trima Ksih

  17. mas juragan kalau yang pakai parabola merk venus 7 feet kok ada yang bisa nrima sctv mpeg 2 ada yang tidak bisa kenapa yaaaaa

  18. Aku tak dapat jugak nya ?
    di Tanjungbalai Sumatra Utara,udah ku cobak
    -Trans Freq 03747
    -Symbol Rate 06250
    keg mana lagi lah betulnya yaaa :3 pusingg….!!!!!!

  19. sy di tuban jg mengalami hal yng sama. pdl freq sctv, indosiar yg baru sdh sy masukkan. hasilya blank peteng ireng. dekoder Tanaka Spider dish 6 feet akhirny sy ganti Matrik Garuda Mpeg4 baru bs lihat tayanganya. Tpi justru channel Antv, Trans, Trans7 malah hilang. Bgmana ini ?. apalagi Toko yg jual dekoder ini curang dan merugikan sy. ternyata wktu sy aktifasi ehh ada konfirmasi sdh pernah diaktifasi seblumnya. mhon pnjlsany agar yg Telkom bs dlihat kmbli. Trims

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s