Freq Baru SCTV Sat Palapa D


SCTV resmi menggunakan freq baru di Satelit Palapa D mulai tanggal 15 oktober 2012. Bagi anda yg sudah tau cara setting dan program receiver parabola sudah bisa untuk menikmati siaran SCTV dengan parameter freq, simbol rate, polarity dan pid nya seperti data di bawah ini ; 

Freq Baru SCTV Untuk receiver digital mpeg 2 sebagai berikut ;

Freq             : 3749
polarity        : Horizontal
symbol rate : 3125

Video PID      : 2201
Audio PID      : 2202
PCR PID         : 2201

freq baru sctv sat palapa d

freq baru sctv sat palapa d 3749 H 3125 Mpeg2

NB ; Signal SCTV belum stabil, di tempat saya signal naik turun di kisaran 56% s/d 75%, bagi anda yg sementara masih kesulitan lock signal SCTV, bisa coba2 stel lagi parabolanya, atau tunggu aja bbrp hari ke depan kemungkinan masalah signal sudah bisa stabil.

###########################################

Freq SCTV, INDOSIAR, O CHANNEL Mpeg4 Palapa D

Sementara untuk freq lama SCTV sekarang di gunakan untuk Mpeg4 dengan 4 channel di dalamnya yaitu ;

SCTV NETWORK
INDOSIAR NETWORK
O CHANNEL NETWORK
Live Feed

dengan parameter sebagai berikut ;

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 3755
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

freq emtek mpeg 4 palapa d

Freq Baru SCTV, INDOSIAR, O DHANNEL 3755 H 6250 DVB-S2/Mpeg4

################################

Update Freq paling baru SCTV HD di Sat Palapa D

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4/HD
Freq               : 3600
polarity        : Vertikal
symbol rate : 34200

Komplitnya Klik DISINI

Transponder Baru Satelit Palapa D Freq 3600 V 34200

Transponder Baru Satelit Palapa D Freq 3600 V 34200

NB ; Untuk bisa menikmati siaran mpeg4, anda harus menggunakan receiver yg sudah support DVB-S2, Mpeg4/HD, Untuk receiver biasa anda tidak akan bisa menerima signal (No Signal) walau freq nya sudah anda masukkan secara benar.

Salam

Artikel Terkait ; 

Artikel Terbaru :
Tentang iklan-iklan ini

511 thoughts on “Freq Baru SCTV Sat Palapa D

    • gan…numpang tanya…sy di daerah timur indo…dan sulit menapatkan lnb ku-band…mungkin agan min bisa membantu membelikan buat sy n kira2 brp harganya !thx

  1. Mas protech sctv mpeg2 sinyalnya kok ilang lagi, padahal kemarin sctv mpeg2 aman2 aja,
    Apa sctv ganti freq baru lagi??
    Mhn pencerahanya.

  2. 3473 h 3673 telstar pakai lnb apa?………….! dan aq cari pakai parabola ukuran 6 fit lnb c-ban kok gak keluar sinyalnya

  3. Berbagi info: Bagi yang masih kesulitan lock signal SCTV kalau udah coba2 ADD/tambah program trus di search tetap gak dapat, coba aja cara ini (receiver venus), pilih salah satu channel di palapa yang tdk anda sukai misalkan RCTI pilih menu ubah parameter, ganti freq,symbol,video,audio dan vcr vidnya seperti data2 yang dikasih admin di atas. Trus tekan OK, anda pasti dpt gambar goyang2 gak jelas, nah itu adalah SCTV meskipun nama di daftar chanel anda masih RCTI. Tinggal tugas anda geser2 antena dikit jgn terlalu banyak entar yg lain pada ikut hilang…. Sekian semoga anda terbantu

  4. Jgan pernah bosan dengan mengutak atik parabola, belajarlah dgan hal hal yang baru, walau pun megorban waktu dan sedikit materi, satu kegagalan adalah jalan menuju kesuksesan, smoga protech slalu menemukan inovasi2 baru dlm dunia persatelitan umumnya, dunia parabola khususnya, semoga protech slalu jaya

  5. Mhon pencerahannya, saya pakai receiver DVBS/MPEG2, kalau mau ganti DVBS2/MPEG4 harganya berapa, merk yg bagus apa?masih nambah peralatan lain nggak? terima kasih

  6. Salam buat protech parabola…
    Ikutan bantu bales komen bisa yaaa….
    Saat ini signalnya SCTV memang lagi penurunan drastis apalagi hanya menggunakan antena parabola soilid ukuran 6 feet, antena jaring ukuran di bawah 10 feet. Altenatif selain mengganti antena ke ukuran yang lebih besar, kayaknya bisa berlanggan orange TV (itu tuh punyanya SCTV group ^_^) pasti aman deh…

      • memang sctv lagi pelit sinyal. .
        Menurut ku,mau 6 fed atau 8 fed.itu bukan mslh,
        posisi ku d jambi,ku pakek parabola 6 fed,dngan fr 3749 dn sr 3125, lancar2 aj tu,bahkan kekuwatan sinyal cu ma 45%.
        Jdi intinya. Gk perlu besar2 para bolanya,asal kita lebih teliti dlm memasang parabola,pasti .aman2 kayak saya.g perlu susah2. . .:D

  7. saya sudah melakukan settingan di atas,tp sctv nya msh tdk ada signal dlm bbrp hari ini… posisi dijakarta memakai venus caberawit. bgmn solusinya? tq min

  8. saya dari daerah, menggunakan parabola kawat 7feet, smpe hari ni lum bs nangkep yg namanya siaran SCTV, udh di utak atik malahan yg lain ikutan ilang, solusinya terpaksa kembali ke antena UHF tersayang hehehe….

  9. apakah matrik bola yg 2012
    tidak bisa menggunakan
    frekuensi yg sudh di tulis di atas ? krna sudh kita masukkan freq & simbolrate dgn benar,tetap aza
    tdk ada siyal. mhon
    pencerahannya sdr,

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s