freq/frek baru global tv


Frekwensi baru Global TV yang  sudah pindah ke transponder baru masih di satelit Satelit Palapa D. Bagi anda yg bisa setting sendiri recever digital silahkan memasukkan frek/freq baru Global TV berikut ini.

Frekwensi ; 3933

Pol             ; Horizontal

SR              ; 6500

selamat menikmati global tv.

Artikel Terkait ;

♥ BISS KEY Channel
♥ Daftar Isi
♥ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON
♥ Thaicom 5 Ku dengan dish INDOVISION
♥ Update Channel Sport  
♥ Update freq PALAPA D 
♥ freq baru SCTV sat Palapa D 
♥ Update freq TELKOM 1 
♥ cara setting dan program receiver parabola
♥ NSS 6 dengan dish astro 
♥ Update Freq Sat NSS 6-IPM

semoga bermanfaat.

205 thoughts on “freq/frek baru global tv

  1. GlobalTV sampai saat ini masih gak ada sinyal bung, meskipun frek sudah saya ganti seperti di atas….
    Itu gimana bung??

  2. Mau tanya bang.. kira2 satelit apa aja yang bisa lock di Meulaboh.
    mohon bantuan nya beserta frekuensi terkuat dan terlemahnya… terima kasih bang…
    nb: bru pindah tugas bang.. baru ini make parabola… :)

  3. Ping-balik: Foto Thaicom 5 KU Band dengan dish Indovision/Okevision/TOP TV | Protech Parabola ™

  4. Bung protech saya mau nanya, waktu saya masang LNBF 2 in 1, semua’nya ready sinyal oke, cuma yg jadi pertanyaan global tv & sctv kok gak ada sinyal, mohon pencerahan, salam KALBAR

    • kemungkinan parabola belum pass stel nya,,,
      tapi klo dish anda di bawah 8 feet, sctv agak sulit utk bisa lock.
      utk global coba stell ulang parabolanya, baik kemiringan atau arahnya, trs setel jg lnb nya, naik/turun dikit trs di putar ke kiri/kanan sedikit, sampai signal maksimum,,

      salam.

  5. Ping-balik: Cara Nonton ISL 2014 Pakai Parabola | Protech Parabola ™

  6. Kemarin indosiar sama Sctv ilang, pas udh ane scan udh muncul lagi, tapi kok malah global yg ilang ya, di list chanel berubah jadi $ Global Tv, trus malah ada tulisan Encrypt Program, ada yg tau solusinya ?
    saya pake receiver starcom jupiter, terima kasih sebelumnya :)

  7. Kemarin indosiar sama Sctv ilang, pas udh ane scan udh muncul lagi, tapi kok malah global yg ilang ya, di list chanel berubah jadi $ Global Tv, trus malah ada tulisan Encrypt Program, ada yg tau solusinya ?
    saya pake receiver venus, terima kasih sebelumnya

  8. Maaf gan mau tanya. Saya pakai matrix garuda skitar swminggu yang lalu tiba tiba hilang. Mohon solusinya apakah global tv ganti frekuensi kah?

  9. maaf mas mau nanya. saya pakai venus MPEG2. tpi 4 hari belakangan ini sinyal global tv di rumah saya kok 21-24 y mas? jam2 18.00-19.00 itu acara anak saya nonton naruto. solusinya mas makasih

    • Global TV versi FTA di satelit Palapa tetap di 3934 H 6500 tidak berubah dan memang mengalami penurunan SQ beberapa waktu belakangan ini, dan saya sangat yakin hal ini disebabkan oleh freq baru yang ada di depannya yaitu 3929 H 1520. Perbedaan rentang freq cuma 5 Mhz dan berada di nomor transponder serta polaritas sama yaitu Horizontal. Btw kasusnya sama ketika TP yg dipakai oleh RCTI dikatakan paling lemah padahal sebenarnya tidak demikian, yg ini juga penyebabnya adalah freq berdekatan di transponder yg sama, polaritas yg sama pula. Bagi teman2 yg belum tau dan kurang paham, silahkan perhatikan dan cek data di http://www.lyngsat.com/Palapa-D.html atau fine tunning settingan posisi LNB mungkin akan sedikit membantu.

  10. Global TV versi FTA di satelit Palapa tetap di 3934 H 6500 tidak berubah dan memang mengalami penurunan SQ beberapa waktu belakangan ini, dan saya sangat yakin hal ini disebabkan oleh freq baru yang ada di depannya yaitu 3929 H 1520. Perbedaan rentang freq cuma 5 Mhz dan berada di nomor transponder serta polaritas sama yaitu Horizontal. Btw kasusnya sama ketika TP yg dipakai oleh RCTI dikatakan paling lemah padahal sebenarnya tidak demikian, yg ini juga penyebabnya adalah freq berdekatan di transponder yg sama, polaritas yg sama pula. Bagi teman2 yg belum tau dan kurang paham, silahkan perhatikan dan cek data di http://www.lyngsat.com/Palapa-D.html atau fine tunning settingan posisi LNB mungkin akan sedikit membantu.

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s