Trans7/TV7 hilang gambar


TV7 / Trans7 / Trans TV 7 hilang gambar/blank, sedangkan  suara ada silahkan di rescan/search ulang di satelit Telkom 1. Untuk Frekwensi dan Symbol Rate TV 7 / Trans 7 / TransTV7 adalah ;

Freq/frek      ; 3990

Polaritas        ; H

Symbol Rate  ; 6000

atau edit parameter ke parameter baru tanggal 15 mai 2012

Video pid  512

Audio pid  256

PCR pid  8190

Cara nya bisa langsung di scan di menu search nya langsung freq/frek trans7/tv7 dan akan muncul chanel baru dengan nama TRANS7

Tapi sebagian receiver chanel trans 7/ tv 7 yang lama mesti di hapus/delete dulu baru mau kita search atau rescan dan akan muncul trans 7/ tv 7 dengan video pid yg baru, seperti matrix bintang dan beberapa seri lain nya serta merek venus cabe rawit atau venus yaris dan beberapa venus seri lain nya.

Artikel terkait ;

cara setting dan program receiver parabola

LBS TV & Qur’an Tazkiah TV hadir di Palapa D

freq baru antv di satelit telkom

freq/frek baru global tv


About these ads

125 gagasan untuk “Trans7/TV7 hilang gambar

  1. Barusan aku pindahin tempat receiver, semua kabel2 aku bongkar pasang sesuai tempat masing, tapi tiba2 kok “no signal” semua kenapa ya?
    pls help !!!

  2. Bos,nanya nih,sy pasang 3LNB barat PALAPA,tngah TELKOM,timur Asiasat,Telkom nyantol dikit,Asiasat bgs,tp kok PALAPA gak nyantol sm sekali,kira2 kurang apanya?sy di Tuban jatim

  3. Gmna cra nya ngebuka siaran sctv d saluran metrix soal nya g bisa nonton campion pengen ke buka gmna cranya kasih tau

  4. mas ki aku aku wes muyek ,tak ulak-ulek panggah gak enek gambar e .ki aku wes .arep sambak yo ,nek gak kro pean .ki aku jalok tulong tenan piye ben iso enek gambar e ,sinyal e ben full .gak macet2 tor yo lancar .jo lali tenan zo we i roh carane .ben aku iso delok tv, trans tv+t7+sctv+antv .jo lali kbr2 .slm dari SURYA.IWAN ,terimakasih

  5. Mas gimana kalo semua channelnya ilang diganti ama channel china. Terus dicari lagi eh satelit palapa sama telkomnya gaada. Gimana itu mas? Mohon bantuannya :))

  6. Pendatang Baru Bos,,,,,,mau nanya nih sctv tempat aq freq udh sama,,,,tapi ndak ad gambar,,,,sinyal cm 2 ( pakai receiver M Sossis Ota ) ,,,,,, Mohon solusinya,,, terimakasih.

  7. Bung,,Nomor frekuensi SCTV sdh sma,,tapi gambar tetap tdak muncul,,tlong kasih solusi dlu?? thanks

    mas tlg kirim ke nomr in,,085257077790

  8. Trims mas yans ary atas infönya, sudah saya coba tp tetap ga bisa mngkin receiver jadul x ya, technosat TS-2000 mpeg2.

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s