ku band thaicom 2/5


Thaicom 5 at 78.5°E KU Band dengan Dish Astro, Bagi anda yg berada di sumatera mulai dari Aceh sampai Riau dan sekitarnya bisa memanfaatkan Dish ASTRO, Dish Indovision/TOP TV/OKEVision dan TelkomVision/YES TV untuk menangkap sinyal dari Satelit Thaicom 5 at 78.5°E KU Band. Arah dan Serong dishnya relatif sama.

Posiisi dish untuk Satelit Thaicom 5 at 78.5°E adalah Arah Barat dan Serong (memutar dish dari Barat) sedikit ke SELATAN di kisaran 3° sampai 10°. 
Untuk pemasangan LNB Arah KONECTOR LNB ke arahUTARA atau SELATAN. untuk data freq klik DISINI.

Pengaturan LNB di Receiver ;
LNB Multi System Astro >> Freq lokal LNB >> 10600, 22khz = Off
LNB Merak Lainnya >> Freq lokal LNB >> UNIVERSAL 09750/10600, 22khz = Auto

Cara Trakingnya ;
Pasang dish di tiang yg tegak lurus, trs mainkan dish naik turun utk arah barat dan trs memutar dish ke arah selatan sedikit demi sedikit sambil naik turunkan dish sampai signal nya lock.
Untuk memaksimalkan singnal putar LNB ke Kiri atau ke Kanan pilih posisi paling kuat signalnya.

Adapun channel yg tersedia di  Thaicom 5 at 78.5°E KU Band kebanyakan milik TRUE VISION Thailand dan siaran dalam keadaan DIACAK, Sedangkan channel2 yang FTA tdk begitu menarik dan sebagian sudah ada di C Band dengan Parabola biasa.

Berikut saya Upload gambar yang sudah saya coba ;

Pointing satelit ini hanya utk test saja, utk melihat kekuatan signal satelit thaicom 2/5 ku band dengan menggunakan disc bekas astro/aora, dilakukan tanggal 24-11-2009 mulai jam 5.30pm  selesai 6.30pm

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Tentang iklan-iklan ini

183 thoughts on “ku band thaicom 2/5

  1. wah hebat …….
    lam kenal bro,
    ngemeng-ngemeng setingan di recx tkomvsion apa ada yg di ubah?
    coz q dah coba tp gk dpt2 jg bro.
    yg dpke : dish astro+lnb nya, rec tkomvsion, and kabel RG 6 visicom. yg dpt cuma frek 12657 H 30000. S=80 & Q=80 tp gk ada gambarx bro.
    mhon pencerahanx,… thx brat bro.
    wass,…..

    • utk yang ginian khusus buat pulau sumatera kayak nya, kalau di luar nya harus makai minimal dish 6 feet solid, utk rx nya hanya perlu di isi lokal osilator nya freq 10600 aja dan freq trans nya.

      salam kenal kembali moga2 sudi singgah lagi ke blog ini…hehe

  2. Salam kenal
    Langsung To Do Point aj masalahny receiver dizipia telkom vision apakah bis Di ganti dgn receiver Astro Apakah bis Berfungsi ?
    Dan yg terakhir Pertanyaanku Apakah pke Kartu Tayang, Kalau pake Kartun ap y cocok ?
    Thanks Berat Sarany

    • Receiver astro kagak bisa di gunakan bro, utk thaicom 5 ku band ini ada siara free tapi tdk menarik siaran nya, kalau mau yg siaran TRUE VISION itu bayak siaran yg setara indo***on malah lebih ok, tapi harus menggunakan receiver yg bisa CS (card sharing) dan input key melalui inet. atau receiver dual tuner dengan 2 unit parabola. 1 parabola penerima data key serta 1 parabola lagi buat penerima siaran tv satelit.
      thanks dah mampir ke blog ini

      • bg..aq dengar manhatan HD siaran tv a sering freezer klo di pake tuk sharing apa betul bg…and cara ngatasi freezer ntu gmn bg…tks

      • sore bro aku punya metrixrevolusion 2 tuner sekarang lagi mankir karena gak ada info makai lagi tolong di bantu

      • mohon maaf utk kedua pertanyaan di atas saya tdk bisa menjawab, karena saya memang tdk pernah pasang card sharing, takut di complain pelanggan he he, bisa2 nginap tempat pelanggan krn banyak bermasalah.

        Thank’s kunjungan nya

  3. o y bro, apa kmi dkaltim bisa dpt thaicom 2/5 ku pke Dish+LNB astro & rec. telvis? q dah coba bro tp ko’ lom dpt y utk KUx? low yg C Band sch dah dpt.
    Info : rec. telvis ( TELkom VISion ), dish & LNB astro, kabel RG 6. O y apa pke rec. biasa jg bsa dpt bro? spt rec. hansen KD 2?
    mhon pencerahanx Bung Protech.
    Wass….
    trim’z dari Kaltim.

  4. thx bro,….thx ats infox.
    & thx ats protechnya,….
    mga protech parabola jaya,….
    makaci-makaci ats respondx bro.
    mga bro ProPar gak bozen njawab /-?-an kami (rekan2) di site (BroProPar) ini spt kami yg gk akn bozen nanya mulu krn mank kaga’ tao,….hehe.
    salam saluth 4 KalTim.

  5. Tolong di post kan photo dari dudukan tiang parabola bekas astro yg ada cagak nya.

    Kalau tracking pakai receiver Venus millenium EP2 apa bisa ?

    Posisi saya di Jakarta Selatan

    • cagak nya bukan punya astro bro,
      pakai rec venus bisa bro, cuma satelit thaicom 2/5 ku band ini beam nya hanya support utk sebagian sumatera, jadi kalau anda berada di jakarta, anda harus gunakan minimal parabola 6 feet solid utk bisa lock satelit ini.

      thank’s

  6. wah infonya sangat bagus nih
    bos, saya tertarik sama parabola astro yg nganggur di rumah bisa dipakai card sharing.
    apa saja peralatan yang diperlukan bos.
    dan klo bisa tutorialnya bos, maklum newbie nih.

  7. Salam kenal bro aditya…kalteng nya dimana,saya di pangkalan bun daeran bamban.sering sekali mengunjungi web nya bagi penggila satelit.saya mau shering aja gimana kabar teman2 kita dikalteng… Apa sdh ada yang dapat siaran sat.yamal 202,krn di daftar yg sdh menaklukan yamal gak ada teman2 kita yang dari kalteng.satu minggu yang lalu saya coba pointing…eh bisa nyangkut 12 siaran di yamal termasuk si Iren yang dikejar2.maksud saya kita dikalteng bisa buat komunitas forsat dan kopi darat bagi penggila tv luar …karena disaat moment tertentu seperti piala dunia kemaren betapa berartinya forum ini.disamping itu juga bisa menambah wawasan dan tali silaturahmi sesama komunitas ini.demikian dulu testimony saya..kalo anda sangat respon bisa call di 085284706999 or 085249025343.trims

  8. mas receiver manhattan pvr8800 apa bisa kebuka..kebetul saya punyak dish astro plus lnb masih komplit..kira2 bisa kebuka ngak,klo bs d mn sy bisa menghubungi untk berlangganan truevision

  9. sy tinggal di bekasi, pakai payung venus,actuator venus,receiver telkom vision dizipia, arah menghadap parabola sy ke timur-barat aga miring sedikit ke utara, benar ga seperti itu. soalnya satelit yg ketangkap hny telkom1/2, palapa, asiasat 2, asiasat 3s, chinasat 6b,asiasat 5,asiasat 4. kenapa sedikit sekali, bagaimana caranya biar banyak, da saya geser posisinya tetap aja sedikit malah kl ga pas bisa banyak yang hilang, tlg infonya yang lengkap ke email lebih baik trims.

  10. Mau nambahin nanya dikit bang,kalo untuk set 22 Khz apa? On atau Off, freq lnb nya kan 10600, sedangkan untuksat NSS setingan 22khz nya disebutkan, Terima kasih sebelumnya nih

    • ada tuh bro Aditya Sukmaraga Kalteng (yg pertama coment pada posting ini) adalah org pertama di kalimantan yg bisa lock sat optus dengan dish 8 feet solid YURI.
      yg utk yamal ada jg tuh bro Razistar dari Kalteng jg, yg coment di posting ini jg

      Thank’s kunjungan nya.

  11. klo thaicom 5 dikalteng enjoy aj tuh! dgn dgtl biasa mrk starcom n lnb starcom malahan parabolanya kehalang rumahku n gk ada mslh. sampai intelsat 10 tp klo yamal 202, nss6 sm optus kayanya bikn kepala pecah pucing gk dpt2. ampun dich…

  12. aq gx bisa lagi nonton chanel major 2. padahal kemaren sering ada film.
    ada alternatif lain gx selain di yamal/thaicom.
    posisi sum-sel.disc 6ft solid

  13. kemarin aku dpt chanel yg bikn degdekan. yaitu ada siaran yg cukup buat jamu mlm hr. ntah it dr satellit apa’ aku jg gk tau direceiverku cumn 11 satelit. (palpac2. telcom. asiasat3s/2. measat1.st1.chinasat6b.thaicom1A/5/2. JCSAT. AGILA2. intesat5/8/10.insat.dr 15 satelit it gak ada frek 1 pun yg sm. nah ini frekuensi n sr(3599-V-3000) sattelit NEW SAT. teman2 klo ada yg tau kasih tao aku ya?

  14. Pke dish mesh 10ft kuband fuji rx invel sy berhasil lock truevision ini. Tpi setelah dicoba menggunakan dish ex astro+lnb bawaannya hasil nihil. Gmana settingan di rx nya bos?

  15. cape deh bro,aku setting ke thaicom 2/5 setengah pingsan ga dapet-dapet bro.sebagai informasi aku pakai dish mesh 9 feet,lnb ku band fuji,tolong ya bro sekalian gambarnya

  16. apakah ada sinyal satelit ku-band yang bisa ditangkap di kota sorong papua barat. oh ya kalau ada mohon dikirim daftarnya ke email aku, aku pake receiver telkomvision & parabola 6 feed.
    apakah bisa tangkap ?

  17. ass..
    bang.. saya tinggal di daerah SUMSEL tepatnya di Kab.Muara Enim. saya sekarang pakai rx thesat…
    tapi hanya bisa lock untuk acara yg pay…. cbm(chinasat 6b) dan telkomvxxxn.. untuk truevisionnya (thaikom KU)belum lock… saya menggunakan antena bekas astro dgn LNB KU Digisat…. apa bisa didaerah saya..???tq
    tapi hasilnya masih nihil… sinyal gak naik2…
    mohon pencerahannya bang,,,… satelite apa dulu yang harus di lock sebelum ke satelite thaikom..?? dan apakah harus sangat hasul dalam pointing antena astronya…??? trmksh bang.. salam kenal… randhy kusuma muara enim, SUMSEL..

    • SUMSEL kalau gak bisa pakai dish astro coba pakai dish 6 feet solid, karena dah berada di luar jangkauan/beam sat Thaicom 5 KU band.
      Coba dulu sat NSS6 trs dilanjut ke barat sampai dapat signal Thaicom 5 nya. Gunakan freq lokal LNB universal (9750-10600) karena anda menggunakan lnb Digitsat.

      Thank’s kunjungan nya.

  18. ass..
    bang.. saya tinggal di Meulaboh Aceh Barat. saya punya seperangkat Lengkap :
    Dish + Receiver Bekas Astro, Aora, Indo****on, dan receiver MAtrik Soccer,

    Apa bisa dengan receiver matrix soccer dapatin TRUE VISION, atau gimana cr saya bisa dapatin siaran TRUE VISION? apa ada cabang atau yang jual receiver dan masang di Meulaboh…?
    Thanks… mohon balasannya BOS, serius penggemar berat Bola Nich….

  19. aku pake dish solid 6 feet Manhattan,lnbf Ku Band fuji,kok cuma NSS 6 aja yang match ya bro,tolong pencerahannya ketua,untuk SQ nya 85%

  20. bisa menerima siaran regionalnya tidak kalau posisi nya di daerah Sumut, dilihat dari foot print signalnya masih masuk kedaerah pancaran signal yang utk regionalnya. thank q. “Studiomastri”

  21. siaran nss6 apa aja sich,menarik nggak?saya kq susah untuk ngedapetinnya.kalo thaicom ku dah saya dapatkan dgn solid 6f+lnb ex astro.

  22. slam kenal aku di sby jatim, dimana mendapatkan cs/cadshering dan bisa buka satelit apa saja dan brpa harganya ,aku pakai openbox s9 hd pvr

  23. Mas protech .., aq mw nanya nie.? sat thaicom 2/5 yg C Band channel PSI ,GangCartoon,Pink tv lw ga slah dll ,.kok ga bsa nglock d tmpat saya ,lw yg laen ok aja.! Gmana solusi nya mas protech ..? Saya pakai dish matrix aloy 185cm , apa kh sama dgn ukuran dish yg di sebut 6feet .?
    Posisi saya di kutai barat,kaltim…ok trim’s

  24. Salam knal bro Yodi .! Posisi anda di kaltim dmn nya.? Alx aku mw psan lnb ku sma bro…! D tmpat aku kgak ad yg jual, posisi aku di kubar

  25. gan mo nany nih,,,q pake lnb 4 dengan receiver hansen k10…
    klo cari siaran tv d satelit selain asia sat3 tw asia 2 bisa ga,,,? thaicom misalnya…gmana cara ny gan ? apa perlu parabola diputar arahnya ?

  26. mlm mas protech….
    saya mo minta tolong nich,mohon info frekuensi TV LBS movie nya dunk,…
    LBS Drama udah dapet.
    moho bantuannya saya awam banget nih….
    trima kasih sebelumya.

  27. Mas Protech sampai saat ini kok saya belum bisa dapat Thaicom Ku band ya, apa memang ditempat saya gak ada sama sekali sinyalnya. Terakhir saya menggunakan Rx murmer matrix lemon dish 6 feed solid lnb ex astro. Rx nya cukup peka namun belum berhasil unt Ku band. Mohon jampi-jampinya agar bisa nyantol.
    Trima kasih sebelumnya.

  28. mas kalau mau nonton tv astro malaysia, harus pakai receiver apa ya?
    udah saya cari di toko2 tempat saya nggak ada yang jual, padahal saya pernah liat di rumah tetangga saya ada tv astro nya. tapi dia nggak mau kasih tau caranya.
    thanks.

  29. bang, saya masi baru ni, mau nanya. untuk dapat siaran true vision pake dish astro, apakah hrus pake 2 parabola?
    terus apa lnb c-band bisa di gabungkan dengan ku-band merek fuji? tolong infonya bang!

  30. Bos salam knal y..aku tggal di sumut toba samosir..aku mau nayain,aku punya lnb ku band eks astro,sama dishny..apa dgn reciver biasa satelit thaicom 5 yg ku bandny bs diterima dng baik..tlong y ksih solusiny..makasi y..HORAS..
    Sukses buat semua..

  31. Mas tolong bantuin ak dong.. otak ak ud buntu ngutak atik parabolaku,kenapa yach ak cuman bs nangkap satelit palapa ma telkom doank padahal didalam receiver dizipia ad banyak satelit didalamnya,ak ud coba berkali2 tp gagal juga.. ak make 2 LNB dengan parabola matrix dan receiver dizipia telkomvision ak tinggal di papua tepatnya di jayapura,apakah tanpa menggunakan motor penggerak ak bisa nangkap setidaknya beberapa satelit lain gitu selain palapa dan telkom..
    Mas tolong dibalas di Emailku yah.. Please…….
    barick_barenk@yahoo.com
    mohon bantuannya mas.. mksh..

  32. Bos,mau nanya lg nih..kmaren stelit nss6 dah aku dapat,trus ku coba ke satelit thaicom ku bandny gk bisa2..tlong y bos,apa emang dtmpat aku sumut TOBASA gk bs terima thaicom5 ku bandny ya…(DISH ASTRO+KU BAND) makasi ya.

    salam

  33. question please …..
    what are the championships that shown on thai channels (thai tv 3 – thai tv 7 – NBT —— ETC) ??

  34. bg saya dibanda aceh utk NSS6 KU dah dapat tinggal masalahy tuk thaikom 23 KU blm bs,padahal saya dah ikuti semua langlah2 diatas,alat tempur saya dish mesh 8″ mhantan 6800 pengerak yuri,apa posisinya sama dengan posisi thakom 23 C,mohon dijawab makasih

  35. bg protec tlg bantu saya tuk dapatkan siaran thaikom KU,posisi dibanda aceh, atau klu posisi banda aceh siaran KU apa saja yg bs dilock,mhn dibalas ya makasih bg……..

  36. salam kenal bang.. mo nanya, aku tinggal di nias sumatra utara, apa nyampe beam thaicom ku klo saya pake dish astro, dan apa bisa klo gambar bang diatas bisa pake rec goldsat 8000. mohon pencerahannya.trims

  37. bang saya numpang nanya….. apa bisa dipake dua payung parabola, yang payung satu pyung mesh 10 feet paragon dan payung dua memaki payung astro dengan memaki rcv thesat. mohon pencerahannya…trim

  38. lam kenal wat sohib2… sy mo ny pd para ahli, bagai mana kalau lnbf dipasang dgn cara ofset, apakah titik pokusnya sama atau tdk terhadap poros as parabola? atau samakah jarak lnb terhadap pusat parabola apabila lnb di posisi center dgn lnb di posisi ofset atau mirimg thd parabola? jawaban sohib karib sy tunggu…………..! Agus Bekasi. email:agus_haryyadi@yahoo.co.id

  39. aku ady di aceh tamiang,mo nanya ni mas,aku pake meshdish 12 feet,nss6 dan thaicom5 ku udah ngelock dgn sempurna,tapi knapa nss11 gk bisa2..ampe mummet met…gmn ya caranya..

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s