lnbf c band+ku band jadi lnb combo


LNBF c band dan ku band bisa kita modifikasi jadi lnbf combo yang merupakan lnbf satu titik fokus, jadi utk 1 satelit yang punya 2 band sistem pemancar nya, sehingga kita tidak perlu utk memasang lnb ku band atau lnb c band terpisah atau offset, jadi lnbf combo ini bisa langsung di pasang di prime fokus langsung bisa menangkap ku band dan c band pada 1 satelit.

Adapun lnb yang saya gunakan untuk modifikasi ini terdiri dari lnbf c band merek yuri bekas dan lnbf ku band merek telesistem bekas astro/aora tv.

Cara modifikasi lnbf c band dan ku band :

Siapakan peralatan kerja yang di perlukan, antara lain bor dengan mata yg agak kecil, terus balpoin, kikir, lem besi. Pertama kita buka tutup lnbf ku band bekas astro terus kita letak kan di atas pas di bagian tengah lnbf c band yuri terus kita garis lingkaran piring lnb ku band, seterus nya mulai kita bor satu persatu sehingga lobang berbentuk lingkaran ( tapi ingat bor lah di bagian dalam lingkaran kira2 2 mm agak ke tengah, ini utk menghindari lobang nya bisa lebih besar dari piring lnb ku band ), setelah itu lepas bagian tengah nya utk kita haluskan bagian pinggir nya supaya bisa masuk piring lnbf ku band. Berikut nya posisi c band dan ku band utk polaritas nya haurs pas, yaitu kita haru memasang nya pada posisi besi yang melintang di dalam lnbf harus dalam posisi yang sama, selanjut nya baru kita pakai lem besi utk memperkuat sekaligus supaya tdk masuk air hujan.

Berikut saya upload gambar – gambar cara memodifikasi lnb c band dan ku band menjadi lnb combo :

LNb di hubungkan ke diseqc switchUntuk menggabungkan LNB C Band dan LNB KU Band gunakan Diseqc Switch

Demikian sekilas cara modifikasi lnbf c band dan lnbf ku band untuk di jadikan lnbf combo. Mudah – mudahan bermanfaat.

artikel terkait :

Hasil test lnbf combo ini memakai parabola paragon 8 feet silahkan klik disini.

hasil test lnb combo ku band dengan dish astro.

posting by Protech Parabola Banda Aceh

14 january 2010
Salam

About these ads

250 gagasan untuk “lnbf c band+ku band jadi lnb combo

  1. Bung protech..jawaban y kok gak ad yg d jawab..? Aq pke lnb combo matrix..signal ku band gak nongol2..ap harus pake disgh switch bru bsa? Ap gmana? Tlong d jawab..!

  2. Makasih Bang Protech, akhirnya saya lepas LNB KU nya dan dipasang di center fokus, C band di offset.
    Hasilnya baru lumayan mantap.

  3. Ping-balik: Freq Baru SPACETOON TV on Sat TELKOM 1 | Protech Parabola ™

  4. bro mau tanya nih, saya baru beli lnb combo matrix. trus saya coba gabungkan dengan 4 lnb dengan disecq 4×1, saya susunan sbb: port 1 palapa disecq 1, port2 telkom discq2, port3 asiasat3 discq3, dan port4 asiasat5 discq4. nah pada port 4 saya letakkan lnb combonya (c/ku band) jadi disecq lnb combonya gabung di disecq 4. permasalahannya signal kubandnya sayupun gak dapat bro..solusinya gimana? apa pemasangan lnb saya saya salah atau pengaturan channel di rx nya? terima kasih.

  5. halo apa kbr smuanya salam kenal dr ak pendatang baru didunia satelit parabola mania hehe….saya mau brbagi sdikit pngalaman baruku brow.sbelumnya saya tahu perparabolan dr baca di internat,dan kbetulan ak jg org yg ingin tau hal yg bru hehe…ak trtarik utk mncoba apa yg telah diuraikan tentang pngalaman maupun ujicoba.trnyata ak praktekan dan trnyata bnyk brhasilnya dr pada nihil.pngalaman prtmaku tracking satelit c-band dr timur ampek barat udah pada ketemu dgn sinyal ckup bagus rata 50% keatas.senjataku disc mesh merk venus 7feet,lnb tanaka single,rx gadmei mpg2/gadmei mpg4,posisioner dimodif manual tdk otomat.trus ak mau coba2 tiru pake combo c-ban/ku-band bekas astro(offset)lalu dimodif dites ku band yg msuk dr timur ampek barat.channel ku yg msuk :indovision,channel info.orange tv.dan dibarat satelit thaicom 2/5,nss 6.dan st2.dan jg trmsuk di nss 6: ipm ipm nya.dan skrg lg berburu optus dan yamal.utk salam smuanya

  6. maaf smua ya ak mau brbagi pngalaman lg.mgkin biar buat pngalaman yg lainya.sperti ak sblmnya msih awam.klo didaerahku blitar jatim spintas diliat kurang bgus utk mnerima sinyal antena parabola,dikarenakan byk pohon kanan kiri.tapi msih ada celah dikit timur kebarat.ak test antena bekas astro sama lnb bawaanya sinyal nss6 dan thaicom lumayan dpt 90% tp smenjak lnb rusak dan tak ganti lnb merk lain offset jg.ada pnuruna sinyal 90 jd 70%,salam buat bung protec makasih bnyk atas info2nya bnyk brmanfaat bg pmula kyak kita2.

  7. ass, ni mw tanya pemasangan 5 lnb, 4 lnb c band dan 1 lnb ku band, minta pengaturan jaraknya untuk parabola venus 7 feet

  8. bos tlg nich…..pusing nih…..mau nonton campion d sctv tpi bd blok. ada gk?chanel yg free d satelit lain?please

  9. Om Mas Bro,

    Saya newbie di dunia parabola, Cuma saya gemar belajar sesuatu yang baru, ceritanya Gini,

    Di rumah saya ada Disk 2,5 ex centrin ( LNBnya ???),
    Rencananya saya mau manfaatkan buat saya jadikan receiver Parabola dengan konsekwensi, Saya harus ganti LNB (bila perlu ) dengan yang combo C/KU band (biar bsia nangkep Loakl & luar negri).
    Kemudian saya butuh receiver tentunya pertanyaan saya :

    1. LNB combo C/KU band untuk 3-4 TV (bisa juga sih pake splitter)
    merek apa yang cocok
    2. Receiver seperti apa (bisa menangkap C dan KU band dan
    sepertinya butuh 3 receiver) dengan dish tsb.
    3. Alat tambahan lainn yang diperlukan ??

    Rencana saya akan saya buat nerima semua FTA yang ada di C dan KU band

    Wassalam

    Terima Kasih,

    Irawan

    • selamat siang mas Irawan.
      coba saya bantu jawab yah semampu saya.
      1. lnb combo yg tersedia di pasaran hanya utk 1 out atau hanya cocok utk di gunakan utk 1 rec saja. seandainya di pakai splitter utk rec ke 2/3 maka polaritas V/H akan terganggu (mesti ikut pol yg sama / pol H apbl salah 1 rec di pol H)
      LNB COMBO hanya bisa di gunakan utk dish parabola minimal 6 feet (180cm) sebaiknya solid dish.

      2. semua rec yg di jual di pasaran sdh support c/ku band.

      3. yg anda butuhkan utk instalasi 3/4 rec sebagai berikut.
      # parabola minimal 6 feet (lebih besar jauh lebih baik) 1 set lengkap penggerak.
      # LNB C Band yg 4out 1 unit.
      # LNB KU Band yg 4 out 1 unit. (pasang di samping C Band)
      # disecq switch 3/4 unit.
      # Rec max 4 unit.
      # Kabel utk 3/4 unit dr dish ke rec.

      @ dish centrin cocok di gunakan utn Sat NSS 6.

      demikian klo salah mohon maaf..
      Salam.

  10. Ping-balik: Foto Cara Modif LNB KU Band Offset jadi Prime Fokus | Protech Parabola ™

  11. Ping-balik: Foto Skema Cara Menggabungkan 4 LNB untuk 1 Receiver | Protech Parabola ™

  12. Ping-balik: Foto Skema Cara Pasang 5, 6, 7, 8 LNB Kombinasi Disecq Switch dan 22 Khz Tone Switch | Protech Parabola ™

  13. Ping-balik: Cara Isi Biss Key Untuk Receiver Getmecom Hd 5 Ethernet | Protech Parabola ™

  14. Ping-balik: Cara Isi Biss Key Untuk Receiver Getmecom Hd 5 Ethernet | Protech Parabola ™

  15. Ping-balik: Update Freq Asiasat 5 at 100.5°E | Protech Parabola ™

  16. Ping-balik: Update Freq Asiasat 3S at 105.5°E | Protech Parabola ™

  17. Ping-balik: Cara Tracking Big TV on JCSAT 4B at 124.0°E | Protech Parabola ™

  18. Ping-balik: Update Freq JCSAT 4B at 124.0°E | Protech Parabola ™

  19. Ping-balik: Beningnya nonton F1 di FOX SPORT Plus HD | Protech Parabola ™

  20. Ping-balik: Cara Isi Biss Key untuk Receiver OPENBOX X5 | Protech Parabola ™

  21. bro gw ada antena aora klu gx gw kotak katik langsung gw pakai rcr yg HD lngsung dpt siaran tv thailand gx y..n sm tv lokalnya dapat gx trims

  22. Ping-balik: Update Freq Thaicom 5 at 78.5°E | Protech Parabola ™

  23. Ping-balik: Update Freq Thaicom 6A at 78.5°E | Protech Parabola ™

  24. Ping-balik: Update Freq Yamal 202 at 49.0°E | Protech Parabola ™

  25. Ping-balik: Update Freq Apstar 7 at 76.5°E | Protech Parabola ™

  26. Ping-balik: Update Freq Vinasat 1 at 132.0°E | Protech Parabola ™

  27. Ping-balik: Update Freq Apstar 6 at 134.0°E | Protech Parabola ™

  28. Ping-balik: Foto Cara Buat Tungku Serbuk Kayu | Protech Parabola ™

  29. Ping-balik: Tutorial Cara Buat Tungku Serbuk Kayu | Protech Parabola ™

  30. Ping-balik: Update Freq ST 2 at 88.0°E | Protech Parabola ™

  31. Ping-balik: Update Freq Measat 3A at 91.4°E | Protech Parabola ™

  32. Ping-balik: Update Freq Measat 3 at 91.5°E | Protech Parabola ™

  33. Ping-balik: Parabola 8 feet abal-abal | Protech Parabola ™

  34. Ping-balik: Cara Tracking Feed Liga Inggris di Satelit Intelsat 19 | Biss Key Blog

  35. Ping-balik: Jadwal Pertandingan Sepak Bola SEA Games 2013 Myanmar | Protech Parabola ™

  36. Ping-balik: Jadwal Bola Liga Champions 2013/2014 Babak 16 Besar | Protech Parabola ™

  37. numpang lewat bang. Saya ada stock Lnb ku-band high-end merk NJRC type NJR2841H New: stock 3 unit ; mungkin ada yg perlu.

    tq,
    wahyudin
    Bdg

  38. Ping-balik: Cara Modifikasi Parabola Mesh 9 Feet jadi Parabola Solid | Protech Parabola ™

  39. selamat sore mas bro….btw sy pnya 2 dish ex indovision dan top tv.berikut lnb nya msh full,bisa ga sy pakai utk menerima semua siaran fta.kira apa yg saya butuhkan dan bagaimana caranya.kebetulan saya punya rec tanaka champion hd.trims

  40. Ping-balik: Cara Tracking Feed Liga Inggris di Satelit Intelsat 19 | Protech-Parabola.Net™

  41. slamat siang mz protect, saya omohon bantuannya dan petnjuk Maz protect:
    - saya baru saja beli LNB combo c+ku merek tanaka. dan saya pasang sgi frime focus + 1 c band sebagai offset. untk switch saya pakai switc dgn 4 port. lnb ku di port 1, c di port 2(yg di combo) dan C yg offser di port 3, sementara switch dengan logo R pd lnb combo ngak saya pakai. stlh di tracked lnb ku nya ngaak adaa nangkap pa pa. bahkan sdh di coba lnb Ku combo itu lansung saya hubugkan ke receiver tetaaaap saja ngak mau. jadi bingng ni maz. bagai mana solusinya Mas Protec atau sobat lain yang bs membantu saya. sbelum nya saya ucakan terima kasih… Mohon sekali bantuannya,

  42. Salam kenal sob.
    Coba sdikit di rubah sob.
    Dr lnb combo ( ku ) masuk ke diseqc 4×1 port 2.
    Dr lnb combo ( c ) drat R masuk ke diseqc 4×1 port 1.
    Sementara dr lnb combo ( c ) drat L di kosongkan saja sob ( tidak di gunakan ).
    Dr lnb c offset masuk menujuu diseq 4×1 port 3.
    Semoga sukses.

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s