signal ku band lnb combo modif


LNB combo modif saya test kekuatan signal untuk lnbf combo yg ku band (lnb astro) saja dengan memilih satelit Thaicom 2/5 ku band serta perbandingan dengan lnb astro tunggal, hasil nya sq nya turun sekitar 25 sampai 30 persen, juga sebagian kecil transponder di thaicom 2/5 tdk bisa lock, untuk c band nya sendiri tdk saya test lagi mengingat hasil test dengan paragon 8 feet SQ nya tdk terganggu sama sekali. lnbf combo ini memang di peruntukan buat dish ber ukuran 6 feet utk parabola solid dan 7 feet utk parabola mesh/jaring atau ukuran yang lebih besar, sehingga lnb combo bisa maksimal bekerja utk c band dan ku band nya. Sedangkan utk dish astro ini hanya buat perbandingan saja karena c band nya ngak mampu bekerja selain utk transpoder telkomvision dan transponder di ST 1. Untuk pemakaian lnb combo ini di hubungkan dengan DISEqC switch 2 x 1 atau 4 x1.

Berikut saya upload gambar – gambar nya :

ini gambar hasil singnal utk lnb combo modifikasi khusus utk ku band (lnb astro) utk satelit Thaicom 2/5 ku band.

*********************************************************************

Berikut saya upload gambar SQ satelit Thaicom 2/5 ku band dengan lnbf astro sebagai perbandingan kekuatan SQ nya.

ini hasil dish astro dan lnb astro utk satelit thaicom 2/5 ku band, conector lnb ku band arah utara atau selatan  SQ nya sangat kuat utk lokasi Banda Aceh.

artikel terkait :

cara modifikasi lnb combo.

hasil tracking lnbf combo modifikasi dengan parabola paragon 8 feet

Posting by Protech Parabola Banda Aceh

About these ads

30 thoughts on “signal ku band lnb combo modif

  1. ini receivernya pake apa mas, aku punya disk dan lnb bekas astro kianya rekomendasinya beli reciver merk apa ya yang bisa di beli buat gantiin receiver lama

  2. mas,mau nanya neh….buat kabel nya….gimana yah?????dari llnb combo ke rec nya????????saya masih bingung neh mass…saya udah coba2 tapi ga dapat dapat…apa kabel nya di paralelin????mohon pencerahan nya…thanks

  3. bg gimana cara nya pasang 2 parabola 1 reciver yang katanya dapat membuka siaran yang di acak,seperti hbo,espan.discovery dan lain lain.terima kasih sebelumnya.

  4. saya ingin bisa nonton tv malaysia kok gak bisa,gimana caranya, kan saya sudah pakai dish parabola solid 9feet reicever hansen lnbf cband sudah mengarah ke satelit maesat 91,5′ , tolong gimana caranya kalau bisa dan apa sebabnya kalau tak bisa,kan tv dari satelit lainya bisa ditonton saya dari kediri jawa timur, terima kasih

      • di kalimantan selatan dulu tahun 2005/2006 bisa tangkap siaran RTM , tv3 dll di satelit measat tapi sekarang cuma bisa tangkep life tv itu pun signal nya lemah sekali ane curiga beam atau pancaran measat berubah..hal ini udah ane coba dengan berbagai dish dan reciver berbeda2….ada solusi lain ??? share ya

  5. saya lihat di foto mas di atas untuk kabel dari reciver dihungkan ke Konektor Lnb Ku band, bukan yg Cband ya.apa memang begitu.

  6. salam forsat. aku ali neh di serang banten. ngelok nss 6 dh berhasil, tapi thaicom 5 susah banget, apa beamnya msk ke serang ga ya. skalian menta parameternya dong . ohya ma st 2nya dong sekalian.

  7. bisa aku dah coba,cuma siarannya ya lumayan tambah tergantung dari satelitnya jumlah siaran yg di tangkep ama kemampuannya recnya itu sendiri

  8. Sy punya lnb matsix combo belum pernah nangkap ku band… apa harus dipasangkan swit 2×1 LNB combox…? tolong pencerahan.

    • PARAMETERNYA COBA DI RUBAH. FREK LNB 9750/10600. FREK 11635. SR 294490. TERUS TURUNKAN SEDIKIT POSISI DISHNYA .KALO DAH NANGKEP DI SCAN ULANG OTOMATIS. OHYA NANGKEP ORANGE TV ADA SIARAN FTANYA NGGAK , SOALYA MAU TAK COBA. KALO LIAT PROMONYA ORANGE TV SIH ADA CHANEL GRATIS TV NASIONAL AMA DANGDUT TV.

  9. saya dah coba boss…..pake ex astro……untuk freq…11xxxx itu ok boss…..tapi klo untuk freq 12xxxx saya engga dpet apa2 bos noise…ada reaksi…..dari 50%-75% tpi kualitas signal….0-1% apa ada yg salah boss mohon bantuan sy track di nss6…?

  10. Ping-balik: Foto Cara Modif LNB KU Band Offset jadi Prime Fokus | Protech Parabola ™

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s