frek baru ren tv di sat yamal 202


Freq.frek Ren TV / Rent TV dan beberapa chanel lain nya hilang signal nya ternyata dia pindah ke freq baru dengan 10 chanel sekaligus di 1 transponder baru ini di sat yamal 202. Adapun Chanel-chanel yg ada pada freq/frek baru ren tv / rentv ini adalah ; RIK, RTR PLANETA, RENTV0, RENTV2, Russia Today, Russia Al-Yaun, TV ZVEZDA +0, TVC Europe, TVCL, RT. Berikut Frek baru rentv/ ren tv adalah ;

Freq/frek        ; 3746

Polaritas         ; L (L= V sekat talenan, dan L=H  sekat kawat tembaga)

Symbol Rate   ; 34080

Update Freq Yamal 202 at 49.0°E Klik DISINI

Untuk signal quality freq tranponder baru ren tv terjadi penurunan yg lumayan di banding transponder lama. Mudah2an ini hanya sementara saja.

Chanel/siaran diatas  menggantikan 2 transponder di sat yamal 202.

freq baru rentv

list chanel transponder baru rentv

freq komi tv masih yg terkuat sq nya utk sat yamal 202 Komi tv freq 3982 L (H/V) 4284  masih yg terkuat sq nya utk sat yamal 202.

Moga bisa nonton lagi rentv dan kawan2.  Terima Kasih

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Tentang iklan-iklan ini

215 thoughts on “frek baru ren tv di sat yamal 202

  1. Bang pro mohon pencerahan tentang pointing yamal 202.
    Sebelum pindah tp, saya udah lock dengan ch rentv dkk walaupun lnb tanpa sekat, tapi semenjak pindah tp sinyalnya drop yang dapat hanya tv komi, lalu saya masukkan tp yang baru seperti yang telah dijelaskan diatas juga gak dapat sinyal. .
    Yang ingin saya tanyakan apakah saya harus memasang sekat pada lnb parabola? Jika ya, sekat yang dari kawat tembaga atau dari talenan?
    Informasi alat tempur :
    1. Dvb diz**ia telvis
    2. Lnb merek mat*ix duo
    3. Dish mesh 9 feet gak pake merek
    4. Actuator + positioner merek kaon*at
    Dan posisi saya berada di aceh singkil. Thanks sebelumnya. .

    • coba stl ulang parabola, di geser ke utara atau selatan dikit aja, atau coba naik turunkan lnb, ganti sekat dengan ukuran lain nya, coba stel kedalaman sekat nya, semua tindakan tadi harus dicari signal terkuat baru lanjutkan tindakan lain sampai di dapat sinal lebih kuat dari sebelum nya atau apa aja yg bisa meningkatkan signal nya, moga2 anda faham maksud saya.
      sebaik nya pakai sekat, signal nya lebih stabil, coba sekat kawat tembaga ikuti petunjuk yg di posting satelit yamal 202

      thank’s

      thank’ kunjungan nya..

  2. Salam kenal mas dayyu..
    Sekedar share aja,, lebih baik mas pasang aja sekat di LNB nya..
    Terserah mau sekat “kawat tembaga”
    Atau sekat “Telenan”
    Sebab di tempat saya, signal ren tv mengalami penurunan, beda ama signal ren tv yg lalu.
    Kl yg lalu bisa saya terima kwalitas signal s/d 70%, sedangkan skrng hanya 55%.

    • wah mantap selamat buat anda…. SALUT buat anda.
      Buat pengunjung dari sulawesi yg ingin konsultasi atau mau minta bantuan sillahkan di hubungi bro andi alta.

      Terima kasih dah berbagi di blog ini.

  3. saya di tebo-jambi dapat satelit yamal pakai lnb digisat, cuman sekat saya pasang tidak membelah kawat v/h tapi kebalikan sekat didepan kawat v/h ( kebetulan lnb digisat ada jalur untuk masang sekat yang berlawanan ) polarisasinya l=h

  4. salam kenal bang, saya mau nanya nih:parabola saya yang dikasih sekat kok SQ nya jadi turun bahkan ada yang siarannya nggak nongol lagi, kalau dilepas sekatnya baru baik lagi SQnya

  5. aku udah dpt bang jamal,cuman tv lanka nya nggak ada.di tempetku bangka bisa diterima dng sekat 13cm masuk smua.rx ku pakai goldsat gsr8200.yang mau saya tanya,posisi palapa sampe pas7/10 dalam satu jalur tapi kok bang jamalnxa pake geser keselatan kira2 2cm sich?apa ada yang salah?tlng penjelasannya.

  6. Coba stel ulang parabola….Dari palapa sampe pas7/10 ga geser lagi…Pastikan semua dalam keadaan kuat signal y…Pertama,saya jg gtu kok.Stlh sy stel ulang,,sinyal mba iren dkk.Langsung streng..Moga membantu….

      • ass,mau tanya bos saya tingal di sukabumi jabar,rentv setelah ganti frek baru sinyal jadi hilang,parabola 6fit solid lnbf mrk hansen skat talenan,apa yng harus saya prbaiki supaya rentv bisa dapat kmbali,makasih

      • Coba lnb utk yamal di pindah ke focus dan coba sekat dengan ukuran yg berbeda serta kedalaman sekat nya, kalau masih lom mau muncul seperti nya harus upgrade dish ke ukuran yg lebih besar.

        thank’s

  7. enak ya klo dpt yamal, tp knp di daerahku kalteng susah bget dpt yamal, apa beam yml jauh ya untk kalteng, lagian klo arah kebarat trhlng rumahku. jd gk mugkn bgt.! klo ada tmn2 frosat yg ada dikalteng n udh dpt yamal kirm kbr di 085751363761 atau di takajud@gmail.com. 1 lg klo dgtl starcom sr 288 bs buka siaran scramble gak?

  8. Saya di padang kalau untuk ren tv di tempatku sinyalnya cuma 45%kalau pregws yg lama bisa nyampe 80% lantrn ganti prwksi kx y

  9. KUMIS KUCING terim ksh infonya mantap bgt. klo optus knp di kalteng gk dpt2 parabolanya udh utak atik 2minggu tetap nol, aku pake lnb biasa yg 1 untk palapa yg 2 telkom. klo blh tau lnb no berapa yg diputar, soalnya lnb 1,2 mash setingan standar yaitu nol bertemu nol. mhon bimbingannya smua tmn aku tunggu.

  10. klo mo dapetin satelit Yamal 202 bisa ngak ya??gimana?! LNB C golsat sepiring ber 4, dish mesh10 fet merk paragon, receiver pake golsat gsr8100 trims bgt bantuannya….

  11. sudah saya terapkan, namun untuk rent TV S 85% Q 65% , trus harus diapakan biar Q > 75%. karena TV Komi S 88% Q 85%. mohon sarannya. tks

  12. saya di kalteng sudah dapat ren tv tapi sekarang agak turun signal dulu 45% sekarang 40% tapi masih lumayan bersih posisi kasongan kab. katingan

  13. mau tanya nih bang kalo receiver buat PC kan ad tuh, harganya sampe brapa?trus buat antena sama kaya receiver yang bisakan?LNB yg bgus tuh yg gmna?

  14. slm knl bro, mo nanya nich, apa nama satelite & frekwensi tv luar negeri yg nyiarin FTA (Free To Air) liga inggris musim 2010/2011. tks sblmny

  15. Permisi mas, mo nanya nich, ada gak satelite & frekwensi tv luar negeri yg nyiarin FTA (Free To Air) liga inggris musim 2010/2011. saya di KALBAR kalau pakai parabola di acak mas, tolong pencerahan’nya mas,,thenks…….

    • receiver digital yg ada di pasaran semua bisa utk sat ini kok. termasuk merek Niko, yg mempengeruhi tertangkap nya itu berada pada Ukuran Parabola dan pengaturan sekat lnb serta pointing (stell) parabola.

      Thank’s

  16. sudah 3hari ini sy cb nyari bang jamal, tp sampai hr ini blm jg nyantol, peralatan tempur sy dish mesh 9f, lnb golsat, rx niko, sekat telenan udah buat 2, 10 dan 13 cm. Dan yang mau sy tanyakan, apakah sekat telenan ini harus presisi bngt dengan lnb, dan kalo di ganjal pake spon apa pengaruh jg ke sq. Trims atas pencerahannya bung prosat.

    • halo mas dableng met kenal dr sya yabes ni, untuk cri bung yamal coba ganti lnbx cb pakai lnb metrix d ksh sekat ukrn 13cm n posisi nolx lnb k timur lalu sekatx pas dgn lubang lnbx bro..coba posisi lnb d 40…ok

  17. terima kasih. protech memang benar2 yahut. pas diset langsung on. siip. sebelumnya saya pikir bang jamal udah tewas atau ngak aktif lagi eh ternyata…..terima kasih atas ilmunya.

  18. Dah dapat komi tp 90% tp cari otomatis bnyk dpt siaran yg di enskrip.
    Tp gak ada dpt siaran yg bernama rentv.
    Di mskkan frekwensi di atas secara manual tetap 0 %
    gimana ni bro…
    (lokasi sumut perbatasan aceh pkai sekat tembaga)

  19. Dah bisa bro…
    Sekat tembaga di pasang di lnb 1 (posisi std).
    Posisi sekat arah jam 2,5 ke jam 7,5.
    Volariti set di vertikal.

  20. bang mohon pencerahan..kemarin tracking yamal..udah ada tanda2 signal nya dari 5% jadi naik 10-17%..tapi belum nge-lock..pas dicoba dibalik posisi LNB trus pasang sekat malah jadi hilang sq nya, diputer2 LNB-nya masih ga kena juga, ampe pegel plus hitam terkena matahari di atas genteng….saya pakai sekat papan tebal 2cm panjang 13cm..dish 6ft rc tanaka.lokasi bandung..mohon bimbingannya,makasih..

  21. bro mau nanya nih masalah yamal udah dapat tapi baru 5 chanel mau nambah ke REN TV apa perlu lnb sekatnya ditambah panjang nya baru dipasang 13 cm kalau tambah 17 cm ada pengaruh ngga saya berada wilayah pantura kota cikampek jawa barat tolong pertolongan rekan rekan trims

  22. bang, mohon informasinya, sya tinggal di kalbar tepatnya kota pontianak
    yang menjadi pertanyaan saya bagaimana caranya menankap signal yang frec 5 digit, sedangkan selama ini hanya bisa 4 digit aja, parabola saya 12 Feet, Lnb Matrix, reciver goldsat, rencananya saya mau ganti riciver dengan merek Mahattan, mohon infonya bang

  23. mo nanya bg,,,lnb 3 saya kok ga bisa nangkap siaran lagi bg…sy pke 4 lnb,,,cm lnb 3 yg ga bisa lag,,,gmna cara perbaikinya ?tenks yyy

    • 1.cara yang paling jitu untuk mengetahui kerusakannya, pada Lnb 3. anda hubungkan langsung dari reciver ke lnb3 (tanpa swite), kalau ada gambar, berarti swite anda rusak. klw tdk ada gambar, berarti lnb yang rusak. klw tetap tdk ada gambar, hubungi 085241435567. dan klw tk ada jg,, segera hubungi rumah sakit terdekat.. Ha…ha…ha….! met mencoba

  24. bro saya bertempat di pasuruan
    n saya pake dish 6 feet gerak n rec. matrik sakura
    + saya jg pnya rec. dizipa pnya telkomvision + lnb c band gk pke sekat
    yg saya tnykan bisa di tmpt sya dpt rent tv ( stelit yamal 202 )
    thanks …:)

  25. saya mau beli lnb ku band / lnb yg pake sekat + rec, yg bisa bca mpeg4 / dvb s2
    ada yg jual n di mana tmptx
    saya udah nyari di sby
    tp gk ada yg jual
    harga yg standart gk mahal2 bngt
    thaks atas saranx…
    balas ke emailq ‘;: lemtieladja@ yahoo.co.id
    atau di forum ini

  26. saya di Pati-Jawa Tengah, pakei mash 6 feet, dulu waktu belum pindah frek bisa dapat Rent TV tp setelah pindah frek tidak bisa lagi…sudah coba tracking ulang ber hari2 tp gak dapet juga…hiks…hiks…

  27. bang saya berada di sumsel,untuk channel RTR PLANETA saya udah dapet, dengan atau tanpa mengubah setting parabola, apakah bisa langsung dapet signal REN TV??? makasih bang

  28. mohon pencerahanya nih bang… Tuk wilayah sulawesi tenggara bisa lock yamal…ngga.atau diluar beam? Soalx saya uda coba talenan mulai ukuran 7 sampai 15 cm tapi tetap aja tdk bisa. Padahal uda dapat panamsat2 sampai pas7 dngn satu garis lurus,

    • Permisi Bang Protech….. sy pingin share dg rekan2 sulteng & sekitarx.

      Tuk sulteng sgt sulit lock sat Yamal 202, tp ttp bs lock.
      berawal dr hobby & penasaran, berbagai cr sdh sy lakukan, dish 10 ft yg di modif
      blm bs jg lock. dpt sinyal KOMI tp pas pasan, dish hrs turun lg tp sudah mentok.
      solusinya LNB yg bersekat pasang di Offset dan pohon2 yg menghalang di pangkas,
      akhirnya bs nikmati Yamal dg All Chanel. Smg membantu.

      Maksih Bang udah pinjam kamarnya.

  29. bung satria,untuk dpt lihat acara REN tv lagi harus pakai ukuran dish/antena 9 feet minimal nya.malahan lebih bagus 9 feet k atas,terima kasih sebelum nya.madiun City…………………

  30. bg pro mgkn ni agak sdikit melenceng,klu sekalian kita mo pasang lnb KU bekas astro punya bs gak,atau ada syarat khusus,krn alat tempur saya mesh dish 8″,manhattan 6800,pengerak YURI, rencanaya dipasang pake cantolan bawaanya astro disamping lnb biasa,bls makasih mhn penjelasany makasih

  31. Bro aq mau tanya renttv d tempat sy sinyalnya kecil;cuma 38 persen.aq pakai antena 10 vit.gimana cara untuk membesarkan sinyal?? apakah ada ukuran sekat atau bahan lain yang bisa untuk nambah sinyal.dr chadol yang ada di mayong di kota Purbalingga

  32. salam kenal

    mau tanya kalu kami di simeule bisa dapt ga siaran yamal 202
    mohon pencerahan
    terimakasih
    mohon di balas

  33. salam kenal, para suhu smua,,,,,,saya posisi di tabalong kalsel ,,,,gimana ya, apa bisa nerima sat yamal???teru kalo 4lnb apa bisa dapet??satu lnb dari 3 lnb di modif ??apa bisa ga ya??tolong pencerahannya dong para suhu????

    • @putra tabalong …..bisa..,saia jg prnah lock yamal pake LNB4..,tapi yg lnb 3 nya di modif untuk lock sat yamal..,

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s