signal satelit yamal 202


Berikut saya upload gambar streng signal satelit yamal 202 posisi tgl 16 februari 2010 dengan menggunakan sekat tembaga yang di gunakan buat las karbit. Di banding dengan bulan-bulan yang lalu terjadi kenaikan SQ cukup lumayan, jadi bagi anda yang ingin berburu satelit yamal 202 seperti nya saat ini merupakan waktu yang paling baik mengingat signal nya lumayan kuat. Untuk sekat tembaga hanya cocok utk daerah yg ter kover beam satelit yamal, utk wilayah di luar area beam yamal 202 sebaik nya menggunakan sekat teflon/talenan.

Demikian hasil pantauan terakhir Signal satelit yamal 202.

artikel terkait :

frek baru ren tv di sat yamal 202
yang sudah dapat yamal 202 di daerah anda
signal satelit yamal 202
cara nonton ren tv dengan internet
Update freq PALAPA D
Freq baru TV One / tvOne
Update freq TELKOM 1
cara setting dan program receiver parabola

semoga bermanfaat bagi anda.


Tentang iklan-iklan ini

164 thoughts on “signal satelit yamal 202

  1. lokasi padang bisa ga bg dapetin bg jamal tnpa sekat…
    n klo bisa sebaiknya d lnb brp ?…aq pke 4 lnb….

  2. dari pas7/10 berpa jauh lagi ke yamal bg,kira2 ada jarak dari apstar 2R ke pas 7/10 atau lbh jauh,mhn dibalas makasih

      • oh ya bang pro bearti klu diulekareng pakai LNB yuri tanpa sekat bs dapat yamal ya,sekalian tlg dijawab bang masalah LNB bekas astro untuk dapat siaran KU kita cantel disamping LNB pakai cantelan bawaany pa bs,maksudy gak dibuat combo tp pasang terpisah dan dishy mesh,makasih banyak sebelumnya untuk jawabany ya bang……….salam

  3. tolong saya udah buntu ngak dapat yamal 202 saya di malaysia negeri kedah sg.petani. saya sudah cuba 3 hari . saya guna solid 6 feet,lnb d sekat receiver dari cina corin.ngak bisa lock.saya minta nasihat dri bapa

  4. thank q bro, derin saya udah berjaya dapat tv KOMI ,TV TYUMEN RTR REGION,TV UNIVERSITER,GTR KURSK.Bagaimana untok dapat rent tv signal nya 25. yang lain semua 42%.udah 5 hari saya cuba baru dapat.tolong saya dan nasihat dari bro.THANK Q TO PROTECH PARABOLA DI ATAS FORUM INI. KEEP IT UP

  5. Jumpa lagi///

    ACEH ( BENERMERIAH ) mas… ada masalahkah ? dengan LORRY TV pada sat Yamal 202. Kenapa di daerah ku gak Bisa dapat juga mas????. tapi selain dari Lorry TV. Semua cling dan gambarnya bersih semua mas???? tolong penjelasannya mas Di tunggu????? saran nya Kirim Ke Emaiku saja ya mas

  6. bro aq mau tanya untuk mendapatkan horisontal d sat yamal gimana. kalau rentv itu vertikal .kalau trk rus itu horisontal. aq lagi pingin dapat horisontalnya . salam kenal cah gang mayong purbalingga -banyumas

  7. Lam kenal bos.saya pakai lnb 4 diseqc 2.0 resifer tanaka t28 ekpress.gimana cara cari satelit yamal.lnb uda saya sekat payung uda dimiring masih blm juga dpt siaran uda 1 ini saya cari tiap ari.mohon infor masih ya.

    • mas tri anda tinggal d skat lmb asisat 3 .bahan dr talenan fiber,ukuran 13 cm yg keluar dr mulut lmb -+ 3 cm, kemudian anda cari tv komi freq .3982 vertikal simbol rat ,4285 lalu putar antenanya .kalau d tempat sy banyumas antena menghadap k barat hampir tegak lurus. ini sekedar ilmu dr sy kalau salah aq minta maaf.

  8. hallo mas bro……… aq di wilayah Paiton Probolinggo Jatim, kira2 bisa g ya nangkap sibang jamalnya? tolong pencerahannya,
    harus pake antena apa?
    recvr apa?
    LNB apa?

  9. yamal d t4 qu daerah pandeglang banten dah lock, alat tmpur parbola mesh 7 feet, 4 lnb, dngan lnb 3 pke skat, pnjang skat 12cm, masuk 5cm.

  10. salam kenal buat rekan2 semua nya,saya mau tanya kenapa ya satelit yamal di tempat saya kurang baik,lokasi saya di banjarmasin,

  11. salam kenal master yamal aq eben di nias selata tepatnya di lolowa’u apa kira2 aq bisa dapat siaran yamal satelit dan sekat apa mestinya di pakai mohon pencerahan master tks

  12. salam kenal bang… saya domisili palu sulawesi tengah… Saya akan coba mencari sat yamal 202 dengan pentunjuk dari abang yang suda saya pahamy.. Moga2 bisa dapat.. Biar palu sulsel bisa masuk daftar wilayah yang suda dapat sat yamal… Saatx berjuang…..

  13. salam kenal saya dari pulau belitung,
    ingin bertanya kepada master protech

    bagaimana mendapatkan yamal 202

    alat yg saya pakai
    parabola paragon 10 ft
    receiver bomba bb 2005
    lnb c band starcom = 2 buah.

    thanks untuk kesempatan bs bertanya, sukses

  14. bang protech saya mau nanya sinyal yamal sekarang agak jelek malahan irent tv tidak ada sinyal di parabola saya cuma ketangkap satu sinyal RTR PLANETA saja sama tv program rahasia itupun diblokir saya mohon sarannya bang protech untuk mencari sinyal yang bagus trims bang protech

  15. saya di banjarmasin,mas protech org mana?????

    saya minta di pasangin parabola sama mas protech langsung nembak satelit yamal

    hahahahaha.serius…….

  16. teman teman yang berada diwilayah cirebon atau jawa tengah bagaimana sinyal yamal disana bagus ngga berapa persen saya cuma ingin ngecek saja masalanya di cikampek sinyal rent tv cuma 5% terima kasih infonya saya tunggu dari teman teman yang suka mejelajah yamal

  17. adakah yang tau bagaimana caranya untuk mendapatkan yamal 202, sementara saya pakai matrix II lnb 2:1. mohon bantuannya

  18. kayanya sudah banyak yang bosan sama yamal buktinya tanya jawab tidak ada yang balas contoh protech sudah tidak mau menjawab kenapa saya tidak tahu masalahnya trims

    • bukan tdk mau menjawab, sebenar nya jawaban sudah banyak tersedia di posting ini, cuman butuh kejelian dalam membaca komentar2 temen2 di tread ini. pada dasar nya, hanya stel parabola searah garis khatulistiwa, trs pasang sekat, trs lanjut ke sat yanal, di sana stell lagi sampai dapat signal maksimum, puter dan naik turunkan lnb nya. nah kalau kendala masih lom bisa clear, perlu di lirik2 parabola nya, baling atau kekecilan, solusi kasih parabola yg lebih besar, ya demikian2 saja cuman cara memburu sat ini.

      terima kasih.
      Salam.

  19. bang protec, mohon bantuannya. bs gak untuk daerah sanga-sanga kaltim bs mendapatkan siaran sat yamal ?, n peralatan apa saja yg diperlukan. tks

  20. Peralatan tuk dapat satelit yamal;
    1 set parabola minimal 6 fetd ,lnb cband + talenan semua merek , ingin tau lebih jauh masuk aja di fecebook / forum satelit

  21. oooya bang krisna…………thank’s ya. peralatan sdh sy psng talenan dari ukuran 13 s/d 15 cm masuk ke lnb 10cm ttp sinyal yg di dpt cm 15% aja g mau ngelock gambarnya cekot2. sdh sy naik/turunkan lnb dan putar kiri dan kanan tp g ada peningkatan sinyal. peralatan tempur sy dish solid 6 feet dooble lnb n sekat sy psng di lnb telkom. makasih atas jawabannya.

  22. mohon bantuannnya mas
    saya td pagi udah nyoba mau ngelock yamal tp blm berhasil
    peralatan saya
    mesh 10 feet, rx matrix hd, lnb sekat telenan 13 cm saya taruk di offseet
    n posisi udah menghadap ke 49 derajat
    sy tinggal di Besuki Situbondo
    n yg udah sukses ngelock yamal untuk daerah situbondo, probolinggo, Bondowoso, jember n lumajang hub q di no ini 085236873222

  23. bang protech udah lama nih ngga ningbrung saya sekarang mau nanya yamal sinyalnya minim sekali kenapa yah apa dari parabola atau dari lnbnya udah lama sudah jenuh sinyal hampir tidak ada trims atas penyelasannya mudah mudahan bisa lagi nuju yamal atas jawaban bang protech

  24. selamat jumpa bro mau nanya satelit yamal masih tayangan ngga ya masalahnya di tempat saya sudah ngga ada sinyalnya saya berada di kota cikampek jawabarat tlg bro kasi kabar nya selamat buat bro yang masih nangkap irennya

  25. Bg pro mw nax.
    -Apa di kaltim(kutai barat) bz nglock yamal dgn sekat kawat jg?
    Alx dgn sekat talenan udh dicoba gk ad tanda2.
    -utk kami yg di kaltim sebaikx pakai parbol yg berapa feet, n rec jenis apa. Alx sy pux parbol yg 18 feet tanpa rotator,rec murah tp meriah maklum orang termiskin di kampung?! Tuloh, rec matrik matahari.
    -daftar satelit di rec yg ad INSAT (nomor berapa ya sy lupa), apa kepanjangan insat tsb?
    Tolong kasitw solusi utk kami yg di kaltim(kubar),please…atw mgkin dari rekan2 ada masukanx? trim’s

  26. Min…sy posisi di ntt bagian timur…kira2 bagaimana solusinya spy bisa ngelock sedikit sj sinyal bang yamal?mohon bantuannya gan..thx

  27. bang,sebenar nya yamal 202 udah lama saya bisa lock,_+ 12 ch semua.sekitar 2atauv 3thn lalu,sekarang sya coba arahkan lagi ke yamal 202 saya scan kok,revt ga masuk2,cuma saba tv gtrk. tyumen.university .sekat telenan,solid 6 feed.RX nya matrix prolink.seico.hitech

  28. Mat mlm aq tggl di Bone Sulawesi Selatan aq sdh coba traking para bola dari sat palapa D ke satelit intelsat 906 dpt frek ,klo tdk slh 4094 turun lagi sdkit dpat frek 4190 V 1599 signal sampai 80% ,tapi frek yamal 202 tdk bisa masuk yg aq tanyakan apakah satelit yamal berada di sini aq pake parabola mesh ( jaring 9 feed) sekat 15 cm

  29. salam kenal, saya dari makasar saya punya receiver matrix new eternet dan disc set orange TV. partanyaannya apakah dapat dipakai atau digabungkan? kalo bisa kira2 cara pemasangannya gimana

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s