cara setting dan program receiver parabola


Cara setting (program) untuk tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi) tambah satelit, edit satelit, Daftar Satelit setting 2 in 1 lnbf utk satelit Palapa D dan Telkom 1, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk DVB Digital Satelit Receiver ;

Receiver Matrix Lemon, Matrix Apple, Matrix Super II, Matrix Java II, Matrix Turbo II, Matrix Spider II, Matrix Banana, Matrix Yori, Matrix Yoko dan  Receiver Matrix – Matrix seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Venus Yaris, Venus Cabe Rawit, Venus Cabe Rawit Ijo, Venus Terios,  Venus Millenium II, Venus Estilo, Venus Bravo, Venus Meteor, Venus Livina, Venus Cromus dan Receiver Venus – Venus seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3

Rceiver QQ, Receiver Goldsat, Receiver Digitsat, Receiver Gadmei, Receiver i-TV, Receiver MULTIFACE MF-R7600,Receiver LGX LX18, Receiver Tennox dan berbagai Receiver Digital merek lainnya tapi dengan menu serupa.

Berikut urutan-urutan cara program (setting) tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi), tambah satelit, edit satelit,setting 2 in 1 lnbf, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk receiver digital parabola (Klik Gambar untuk Memperbesar)

1. Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola

1 tekan menu di remote receiver parabola

tekan “Menu” di remote akan muncul tampilan berikut pilih “Buat Saluran” lalu tekan ok

2 Cara isi freq, SR, Polarity pada receiver parabola

pilih “satelit’ (nama sat) lalu geser cursor bawah sampai ke “Tambah TP” tekan “OK” silahkan di isi freq, symbol rate dan polaritas nya sampai signal kualitas muncul.

3 tekan cursor ke cari lalu tekan ok pada remote receiver parabola

geser cursor ke  “cari” lalu silahkan di pilih mode pencarian nya misal nya “semua” itu semua siaran yang ada di transponder tsb semua di cari, sedangkan kalau kita pilih mode “bebas” itu hanya siaran yg bebas acak aja yg di cari. Tunggu sampai selesai search trs tekan “exit” di remote dan chanel baru dah siap dinikmati.

2. Cara Tambah Satelit di receiver parabola

4 tambah satelit tekan menu terus tekan cursor kanan di remoteTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Tambah Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

5 tekan ok keluar keybord isi nama satelit terus oktekan “OK” atau angka”1″ akan muncul keybord untuk merubah nama satelit sesuai keinginan anda trs tekan “menu” utk simpan.

3. Edit Satelit ( nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb)

6 Cara edit satelit untuk receiver digital parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Edit Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

7 cara edit parameter satelit palapasilahkan di edit yg mau anda edit. ini contoh edit utk sat Palapa D utk 2 in 1 lnb dengan pemasangan standar utk 2 lnb Palapa D dan Telkom 1. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya.

8 cara edit parameter satelit telkom 1contoh edit satelit untuk Telkom 1 dengan 2 in1 lnbf yang menggunakan 2 lnbf untuk sat Palapa D dan Telkom 1. tekan “menu” di remote utk simpan sekaligus keluar dari menu ini.

4. Mencari Otomatis (Blind Scan) sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan (mencari otomatis) dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

9 cara mencari otomatis (blind scan) untuk receiver parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Mencari Otomatis” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

10 cara pilih nama satelit yang mau di cari otomatispilih nama “satelit” trs pilih mode “Cari” kalau “Semua” artinya siaran yg ‘diacak’ dan ‘tidak diacak’ tersimpan semua, kalau “Bebas” artinya hanya menyimpan siaran yg ‘tidak diacak’ saja.

11 cara cari otomatis sedang search / mencari channelTunggu selesai blind scan dam tekan “ok” lalu tekan “exit” di remote dah selesai dan semua freq masuk tanpa perlu kita tau freq nya. Mencari otomatis (blind scan) memang sangat praktis.

Cara Menghapus Transponder dan channel receiver parabolaKalau sewaktu anda blind scan atau sewaktu anda tambah channel muncul “MEMORY PENUH” atau “TIDAK CUKUP MEMORY” atau “MEMORY 100%” atau sejenis nya, solusi nya tekan “Menu” trs kursor bawah trs pilih “BUAT SALURAN” trs pilih “TP” trs pilih “HAPUS TP” yg tdk terpakai utk di hapus sebanyak mungkin, jg satelit yg lain yg tp nya tdk terpakai, atau bisa juga dengan Reset ke “PARAMETER PABRIK” atau “FACTORY DEFAULT” (tetapi dengan resiko semua channel yg sudah tersimpan sebelum nya akan hilang dan anda mesti scan ulang semua satelitnya) supaya memory rec nya kembali ada ruang.

Kode Pasword receiver parabola 0000Kalau sesudah anda scan rec dengan mode pencarian “SEMUA” maka di sebagian sat ada yg transpoder punya PAY TV yg anda terima dengan tanda $  dengan tulisan PROGRAM RAHASIA atau PROGRAM DIBATASI atau DI ACAK dan sejenis nya, attau bisa jg di acak dengan kode BISS KEY berikut  Cara Isi Biss Key untuk rec Mpeg 2, nah ini saya upload contoh nya, soal nya banyak yg tanya ini padahal ini rec sudah di beri label sama pabrik nya FTA (free to air) jawab nya tentu tdk bisa, sesuai dengan tanda $ nya, maka cara buka nya mesti pakai $ jg, contoh nya klik disini. Selanjut utk HAPUS, PINDAH. FAV, UBAH, DLL sebagian rec meminta “SANDI INPUT” sandi input default nya adalah “0000” semoga pertanyaan-pertanyaan senada tdk ada lagi, ini menjaga supaya yg baca tdk bosan sama pertanyaan2 ini trs.

Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda.

Silahkan di lengkapi utk receiver2 atau hal2 lainnya yg belum termuat di sini supaya bermanfaat bagi anda dan temen2 lain nya.
Salam.
Artikel terkait ;

 BISS KEY (FORUM DISKUSI)
 Update freq PALAPA D 
 Update freq TELKOM 1 
 NSS 6 dengan dish astro – IPM
 Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014
 satelit yamal 202
♦ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
 ku band thaicom 2/5
 Update Freq Sat NSS 6 / SES 8 – IPM
♣ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON

Artikel Terbaru :

769 thoughts on “cara setting dan program receiver parabola

  1. mas alat untuk menguatkan sinyal parabola apa sich namanya…channel di asiasat 5 banyak yang gk ketangkap…termasuk bein sport 1,2,3.pliss help me

  2. Ping-balik: Feed BPL Liga Inggris di Sat ChinaSat 10 dalam kenangan | Protech Parabola ™

  3. Ping-balik: Update Freq Asiasat 7 at 105.5°E | Protech Parabola ™

  4. Ping-balik: Jadwal Penyisihan dan Score Piala Dunia 2014 Brazil | Protech Parabola ™

      • gan sya mau tanya ada berapa satelit untuk parabola sya pake matrik burger cuma ada 3 satelit kalo mau nambah satelit ap nama satelitnya mhon pnjelasanya…..trimssss…

  5. Mas mohon bantuaannya :-! receiverku venus vd jupiter baru beli 4 jam kemudian aku salah pencet remot, jadinya semua data satelit hilang, aku coba tambah dengan frekuensi satelitn yg mas pernah posting, tapi tetap gak bisa, contoh palapa 113,0 E di save receiver restart dan satelit tetap kosong
    mohon petunjuknya pleaaaase

  6. slmat malam pak, saya mau nanya, aku pake matrik sakura, dapat gak siaran rttl timor leste? klw dpt gimana caranya? trims

  7. saya baru di parabola.
    Saya sudah lakukan seperti yang di atas tapi yang jadi masalah, chanel-chanel nya tidak mengumpul. Maksutnya begini, ketika blind scan di palapa dapat hasil chanel, kemudian blind scan di telkom kenapa chanel-chanel yang di palapa hilang, cuma ada chanel2 yang di telkom. Begitu pula sebaliknya…
    Jadi gimana caranya min biar chanelnya ke save smua jadi satu?

    • tekan tmbol ok pd remot,trs tkanyg ad tulisan satelit pd remot biasanya nmor 6.trs tkn tmbol kiri atau kanan sam pai ada tulisan smua satelit.tkn ok lg.mdh2an mmbantu.

  8. master pp, bgaimana menimbulkan kmbli settngan emu key dn cas pada menu tools di rec manhattan starlight 6900, td tereset ke factory value, jd gk da lg menu tk maskin biss key nya, tolong di bri pncerahan ya master

  9. Saya memiliki receiver skynindo hd99. yang ingin saya taNyakan bagaiamana cara edit channel yang ada di receiver skynindo hd99 lewat komputer menggunakan sofware notepad++ atau kalau ada sofware lainNya yg bisa edit pemrograman pada receiver??
    Karena d receiver ini kita tdk bisa mengurutkan channel sesuai yg kita inginkan krn no.1 sampai 301 sdh paten d isi channel sky jd ga bisa d pindah2, mohon jika ada solusiNy mohon penjelasanNya….

  10. mas tanya. sy baru beli skynindo77. chanel TV bisa di pindah tp kalo di search ulang. chanel tv kembalisemula gimana cara biar tidak kembali semula

  11. Gan, gimana menambah channel dari satelit yang berbeda?misalnya ane udah punya channel di satelit palapa D, buat channel baru dari satelit telkom 1 gimana biar channel dari palapa D ngak hilang?

  12. saya ada reciver merk Sky revolution fta tapi remotnya hilang nah dimana saya bisa beli
    mohon infonya kalo ada hub 081286101535

  13. Sob Admin mau tanya saya punya 4 Recever
    1 rec INDOVISION berlanganan TOP TV
    2, Matrix Java DVB Digital
    3 Necstar NR 199 DVB Digital
    4 Tanaka
    apakah keempatnya Rec ini memang tidak punya Biss Key soalnya saya sudah coba klik info sudah muncul apa yang seperti petunjunk dengan tekan 1234 – 9999 dan 0000 tapi kptak Biss key tidak muncul
    mohon bantuan dan petunjuknya
    terima kasih

    • sebagai bahan informasi saya pakai Antena Parabola 10 Fet dengan 4 LNB Satelet yang bisa ditangkap Palapa D, Telkom, Asia Sat 3 dan Asia sat 5 saya sudah coba cari Canel Arab Sport dan CCTV 5 tapi tidak ada sinyal bagaimana caranya supaya saya bisa nonton siaran Piala dunia dengan memanfatkan salah sayu dari 4 Recever yang saya punya
      terima kasih
      Dari Subian Admin Blog kanceku

  14. Tolong dong min. Suara channel siaran tv one di rumah saya hilang. Setelah saya kasih masuk bis key piala dunia belgia vs russia. Suara chennel lain ada kok. Receiver matrix burger. Mohon bantuanx. Tks

  15. Maaf master… Selain. tv lokal yang nyiari piala dunia tv. Apa saja?? Punya saya hanya pkek 2 LNB….
    Makasih…

  16. gan, tdk sengaja klik factory default.. waduh ilang smua deh saluran ane. gmn cara scan ulang semua satelit y?? makasih. sy pake receiver gadmei durian

  17. Saya baru bisa utak atik receiver. Kemaren salah satu channel fav sy diganti (lbstvon life jadi elshinta tv) sy mau buat saluran baru, pilih “bebas” kah? Channel yg lain terhapuskah? Soalnya waktu sy cari otomatis, cuma dpt 53 channel. Kalo om saya yg buat sampe 213 channel. Itu gimana caranya ya??wkt sy pake palapa, trans dan antv ga ada, rcti dn metro ada. Wkt telkom 1 trans dn antv ada tapi rcti dn metro ilang.bgaimana ini? Sy btl2 pengen lbs tv on life ada lagi. Gara2 ada RUNNING MAN-nya

  18. Ping-balik: Tips & Trik untuk Parabola Baling | Protech Parabola ™

  19. Gan….sctv,rcti dan indonesia network di receiver aq gak bs dpat ya,pdahal dah scan berulang ulang…jenis receiver sya mpeg4

  20. Siaran antv saya tiba2 hilang saat sya lgi nnton
    Dan tampilan’na mengatakan ” program dgn sandi ”
    Sdah 2 hri,ttpi tdi siang smpai sore tiba2 ada lgi
    Tpi mlm’na hlang lgi,,itu knp y??
    Tlong dong bantu’na,,mbak mas..
    Trma ksh sblm’na

  21. sya pake rx kaonsat imax 899hd, sinyal dh 80%, tpi Quality tetao 0%, dish arah barat, konektor arah utara, udh cb miringin dis, naik-turun, tpi ttap g ad prbhan, apanya yg salah, mhn bntuanya, thx

    • bisa banyak yang salah,,, he he
      bisa jadi setting edit sat nya, bisa jadi arahnya diahnya, bisa jadi salah isi freq nya dan banyak lagi kemungkinan lainnya, soal tak tahu pasti apa yang anda cari???
      sat?
      lnb?
      dll?

      • nyari ST2 gan, ane masukin frekuensi 12642 H 24000, scan cb Manual scan ,Blindscan, Auotscan, ttep g dpt2 sinyal,
        ketinggian dish sktar 2mtr an, apa mmng krng tinggi kah dishnya,
        TKP brebes-jateng,
        LNB pake Stargold SG100 Ku band Offsed,
        dish Topastv (4,5feet)
        mhn bntuanya lg :D thx

  22. mas gimana cara menyatukan antara chanel palapa d dan telkom1 tanpa menggunakan remot karena siaran trans tv trans 7 antv terpisah mas resiver saya goldsat badminton.

  23. misi gan gua punya masalah ni sama resiver.. resiver gua goldsat masalah nya pas di scan palapa yng telkom nya ilang gan. dan sebalik nya.. beri slosi dong

  24. pak mohon di bantu.
    saya punya kasus pada reciever saya. saya punya 2 reciever tp hanya satu yg saya gunakan. saya menggunakan 1 reciever dan 4 lnb. awalnya sih 2 lnb. pada saat menscan reciever 1 smua satelit dan chanel udah ok smua. berhubung mumpung lagi menscan, maka reciever kedua saya scan juga. cuman pada saat menscan yang ke 2 reciever yg ke 1 tidak dimatikan, smentara saya menggunakan remote. waktu menscan yg ke 2 mmg saya hapus smua, soalnya hanya sekedar untuk uji coba. ternyata reciever yg ke 1 ikut terhapus padahal udah ok. akhirnya reciever yg ke 1 saya scan ulang. dan hasilnya untuk RCTI, antv trans dll hilang ga ada chanelnya. bolak balik saya scan ttp tidak muncul. sampai saya kembalikan ke reset pabrik, tetep ga bisa, gmn cara mengatasinya pak, mohon bantuannya. untuk chanel yang lain seperti global dll bagus aja.

  25. Maaf gan saya punya masalah dengan servernya saya menggunakan goldsat saat saya mencari palapa D telkom saya hilang dan sebaliknya, saya udah tekan Ok pilihan no 1 hapus 2 gerakan 4 fav 5 hapus 6 sort 8 lock, gimana dong mana yg harus sya pilih?? Mohon bantuan nya gan!

    • coba tekan ok trs tekan no 6 dan tekan tombol di remote pilih yang all satelit, trs tekan OK.
      atau coba lihat ada tombol “Sat” di remote, kalau ada tekan trs geser volume pilih all satelit trs tekan OK

      Salam

  26. Mohon bantuannya pak,, saya kan pake goldsat, 4 lnb , semua sinyal tv itu hilang kecuali telkom tetap sinyal kuat, pas nyari sinyal lain seperti palapa c 2, asia sat,nggak bisa bahkan intensitas/ kekuatannya itu 0(%). sedangkan satelit Telkom kuat dan nggk kehilangan sinyal. gimana solusinya ni pak, supaya satelit lain bisa mendapatkan sinyal lagi. maksih sebelumnya

  27. Assalamualaikum, Mas.
    Saya mau tanya, bqgaimana cara menambahkan siaran/channel secara manual bukan scan. Untuk receiver Matrix Burger.
    Mohon pencerahannya, Mas. Terima kasih 😊

  28. Mas mohon bantuannya dong, tadinya semua satelit tv rumah saya dpt langsung berpindah dari p01 (palapa) ke p02 (telkom) setelah saya coba cara mas dgn mensearch di salah satu satelit eh malah hanya bisa di 1 satelit aja jadi gak bisa pindah pindah dgn menggunakan remot langsung, tolong bantu saya cara mengembalikan seperti semula seperti apa ya?

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s