cara setting dan program receiver parabola


Cara setting (program) untuk tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi) tambah satelit, edit satelit, Daftar Satelit setting 2 in 1 lnbf utk satelit Palapa D dan Telkom 1, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk DVB Digital Satelit Receiver ;

Receiver Matrix Lemon, Matrix Apple, Matrix Super II, Matrix Java II, Matrix Turbo II, Matrix Spider II, Matrix Banana, Matrix Yori, Matrix Yoko dan  Receiver Matrix – Matrix seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Venus Yaris, Venus Cabe Rawit, Venus Cabe Rawit Ijo, Venus Terios,  Venus Millenium II, Venus Estilo, Venus Bravo, Venus Meteor, Venus Livina, Venus Cromus dan Receiver Venus – Venus seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3

Rceiver QQ, Receiver Goldsat, Receiver Digitsat, Receiver Gadmei, Receiver i-TV, Receiver MULTIFACE MF-R7600,Receiver LGX LX18, Receiver Tennox dan berbagai Receiver Digital merek lainnya tapi dengan menu serupa.

Berikut urutan-urutan cara program (setting) tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi), tambah satelit, edit satelit,setting 2 in 1 lnbf, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk receiver digital parabola (Klik Gambar untuk Memperbesar)

1. Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola

1 tekan menu di remote receiver parabola

tekan “Menu” di remote akan muncul tampilan berikut pilih “Buat Saluran” lalu tekan ok

2 Cara isi freq, SR, Polarity pada receiver parabola

pilih “satelit’ (nama sat) lalu geser cursor bawah sampai ke “Tambah TP” tekan “OK” silahkan di isi freq, symbol rate dan polaritas nya sampai signal kualitas muncul.

3 tekan cursor ke cari lalu tekan ok pada remote receiver parabola

geser cursor ke  “cari” lalu silahkan di pilih mode pencarian nya misal nya “semua” itu semua siaran yang ada di transponder tsb semua di cari, sedangkan kalau kita pilih mode “bebas” itu hanya siaran yg bebas acak aja yg di cari. Tunggu sampai selesai search trs tekan “exit” di remote dan chanel baru dah siap dinikmati.

2. Cara Tambah Satelit di receiver parabola

4 tambah satelit tekan menu terus tekan cursor kanan di remoteTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Tambah Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

5 tekan ok keluar keybord isi nama satelit terus oktekan “OK” atau angka”1″ akan muncul keybord untuk merubah nama satelit sesuai keinginan anda trs tekan “menu” utk simpan.

3. Edit Satelit ( nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb)

6 Cara edit satelit untuk receiver digital parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Edit Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

7 cara edit parameter satelit palapasilahkan di edit yg mau anda edit. ini contoh edit utk sat Palapa D utk 2 in 1 lnb dengan pemasangan standar utk 2 lnb Palapa D dan Telkom 1. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya.

8 cara edit parameter satelit telkom 1contoh edit satelit untuk Telkom 1 dengan 2 in1 lnbf yang menggunakan 2 lnbf untuk sat Palapa D dan Telkom 1. tekan “menu” di remote utk simpan sekaligus keluar dari menu ini.

4. Mencari Otomatis (Blind Scan) sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan (mencari otomatis) dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

9 cara mencari otomatis (blind scan) untuk receiver parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Mencari Otomatis” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

10 cara pilih nama satelit yang mau di cari otomatispilih nama “satelit” trs pilih mode “Cari” kalau “Semua” artinya siaran yg ‘diacak’ dan ‘tidak diacak’ tersimpan semua, kalau “Bebas” artinya hanya menyimpan siaran yg ‘tidak diacak’ saja.

11 cara cari otomatis sedang search / mencari channelTunggu selesai blind scan dam tekan “ok” lalu tekan “exit” di remote dah selesai dan semua freq masuk tanpa perlu kita tau freq nya. Mencari otomatis (blind scan) memang sangat praktis.

Cara Menghapus Transponder dan channel receiver parabolaKalau sewaktu anda blind scan atau sewaktu anda tambah channel muncul “MEMORY PENUH” atau “TIDAK CUKUP MEMORY” atau “MEMORY 100%” atau sejenis nya, solusi nya tekan “Menu” trs kursor bawah trs pilih “BUAT SALURAN” trs pilih “TP” trs pilih “HAPUS TP” yg tdk terpakai utk di hapus sebanyak mungkin, jg satelit yg lain yg tp nya tdk terpakai, atau bisa juga dengan Reset ke “PARAMETER PABRIK” atau “FACTORY DEFAULT” (tetapi dengan resiko semua channel yg sudah tersimpan sebelum nya akan hilang dan anda mesti scan ulang semua satelitnya) supaya memory rec nya kembali ada ruang.

Kode Pasword receiver parabola 0000Kalau sesudah anda scan rec dengan mode pencarian “SEMUA” maka di sebagian sat ada yg transpoder punya PAY TV yg anda terima dengan tanda $  dengan tulisan PROGRAM RAHASIA atau PROGRAM DIBATASI atau DI ACAK dan sejenis nya, attau bisa jg di acak dengan kode BISS KEY berikut  Cara Isi Biss Key untuk rec Mpeg 2, nah ini saya upload contoh nya, soal nya banyak yg tanya ini padahal ini rec sudah di beri label sama pabrik nya FTA (free to air) jawab nya tentu tdk bisa, sesuai dengan tanda $ nya, maka cara buka nya mesti pakai $ jg, contoh nya klik disini. Selanjut utk HAPUS, PINDAH. FAV, UBAH, DLL sebagian rec meminta “SANDI INPUT” sandi input default nya adalah “0000” semoga pertanyaan-pertanyaan senada tdk ada lagi, ini menjaga supaya yg baca tdk bosan sama pertanyaan2 ini trs.

Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda.

Silahkan di lengkapi utk receiver2 atau hal2 lainnya yg belum termuat di sini supaya bermanfaat bagi anda dan temen2 lain nya.
Salam.
Artikel terkait ;

 BISS KEY (FORUM DISKUSI)
 Update freq PALAPA D 
 Update freq TELKOM 1 
 NSS 6 dengan dish astro – IPM
 Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014
 satelit yamal 202
♦ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
 ku band thaicom 2/5
 Update Freq Sat NSS 6 / SES 8 – IPM
♣ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON

Artikel Terbaru :

739 thoughts on “cara setting dan program receiver parabola

  1. bro satelit apa aja yg bisa dapat pd reciver matrix apple3?soalx aku tak ngerti pake tracsat, Tolong dong info satelit ama fre and simbol masing2 pada satelit yg tinggi sinyalx mulai dari barat ketimur bro. Thanks sbelumx.. By shaliem dipapua

  2. Receiver Parabola 2 tuner Thesat SA-2010 pvr ,Bisa Membuka Siaran Berbayar yang bertuliskan (scrambled) Tanpa Koneksi Internet Tanpa Download.Systim Dirancang Untuk Menjangkau Seluruh Pelosok Daerah Terpencil Yang Kesulitan Koneksi Internet. Dan sangat tergantung dengan key server di sat APSTAR 2R serta SW software utk membuka siaran scramble nya.
    Adapun Paket-Paket Yang Bisa Anda
    Nikmati Menggunakan Perangkat ini Antara Lain :
    Satelit Thaikom5 TrueVision.
    TrueVision adalah siaran PayTv Thailand
    Satelit Intelsat 10 Multichoice.(sebagian besar chanel nya sudah tdk ada)
    Multichoice adalah siaran PayTv Yang bisa kita nikmati diindonesia .
    Satelit Chinasat 6B CDM
    Siaran PayTv Cina.

    Cara Pasang:
    Parabola 1 arah intelsat 10 (Multichoice) dan Chinasat 6B serta Thaikom 5 (TrueVision)
    Parabola 2 Arahkan di satelit APSTAR 2R posisi patent dengan Frek 3840 H 27500 .
    Bagi anda yang berada di Sumatra,Aceh,Kepulauan Riau siaran termahal yaitu TRUEVISION bisa anda nikmati cukup menggunakan antena astro maupun 6 feet .Untuk wilayah Jabotabek ukuran anten 7.5 feet venus,NTT,Jawa Tengah,Kalimantan dan Ambon cukup menggunakan anten 6 feet,Jawa Timur 8 f venus dan sulawesi 9 feet dish solid menggunakan LNB KU BAND .
    Daerah diatas adalah yang terjangkau signal TRUEVISION.

  3. Salam kenal.
    saya punya dua Rx dan dua parabola bagaimana agar bisa untuk membuka Truevision , apa yg harus saya lakukan atau apa harus dicolokkan kemana. Atas bantuan para suhu satelit saya sangat berterima kasih.
    Salam dari Karanganyar Solo.

    • tuh ada tutorial yg di posting oleh Yusra Edia Saputra di atas, tinggal beli rec Thesat dual tuner, trs pasang lnb KU band di dish min 6 feet solid trs pointing ke sat Thaicom 5 KU band.

      Thank’s kunjungan nya.

  4. berapa harga digital thesat it bs buka scrambekan tanpa sofeware dn internet hanya key code , bener begitu ya dn berpa hrganya ada gak. dindonesia. klo ada yg tau tolng infonya..

  5. saya mau tanya bagaimana menambahkan kualitas sinyal pada parabola dan bagamana mengkuncinya?

    saya liat di point 1 gambar no 2 itukan ada intensitas dan kualitas,,,nah di parabola sya intensitanya bgs lbh dr 70% tapi kualitasnya cuma 4% dan dlm posisi tidak terkunci,,,,
    nah bagaimana cara menambahkan kualitasnya tersebut dan cara mengkuncinya?
    mohon jawabannya….Trimakasih banyak

      • cara perbaiki chanel parabola venus yang hilang semua tu kayak mana ?
        tolong kasih tau secepatnya ..
        sms k sni ya ..
        085668110191

  6. mas,
    mo nanya kemarin aku baru beli matrix parabola. tapi kok tidak bisa nonton HBO, star movie, dan sebagainya ya?? aku sudah searching pada satelit palapa dan telkom 1. tapi tertulis encrypt (dibatasi). itu maksudnya apa? trus apa saya harus bayar karena di depannya ada tanda $? gimana supaya saya bsa nonton HBO dan sejenisnya?
    Tolong dong mas

    Thanks…

  7. KAlo ada teman2 yang tahu biss key gombal dan upin ipin segera diflorkan ya……… biar gombal dan upin ipin tahu rasa

  8. Di rx nd2200s indovision ada setting sband,cband,ku bbs dan lainnya. Apakah kalau kita pilih salah satunya kita bisa pindah dari satelit ya d pakai indovision? Misal bisa nangkep satelit yamal atau apa kek. Mohon pencerahannya. Trima kasih

  9. mas mau tnya,tau gk cra nmbhn satelit pd matriks..dan jg mau tny pngtrn stlit VINASATsprti no lnb frekuensinya,,,,,
    vtv2 brp frekuensi
    thx

  10. Mas Parabola saya tiba tiba hanya bisa tangkap siaran INDOSIAR sama MNC TV/TPI.
    Apanya yang masalah ya? apa ada yg diatur lagi biar bisa tangkap siaran lain?
    makasi mas!!

    • Kalau kekuatan qualitas signal Indosiar atau MNC TV masih tetap kemungkinan LNB nya rusak utk polarity Horizontal atau bisa jg Conector di LNB berkarat karena tdk memakai tutup silahkan di periksa dulu conector yg di lnb nya.

      Thank’s sudah berkunjung ke blog ini.

  11. Mas saya sudah baca postingannya ttg setting parabola Ku-Band Thaicom 5, kalo buat yg Thaicom 5 C-Band Global kr2 tau gak settingannya spt apa? posisi saya di jakarta Timur. Mohon bantuannya ya, thx!

    • gunakan setting lokal lnb 5150, dan utk stel parabola nya harus sejajar mulai dari palapa d sampai thaicom 5, sedangkan utk kemiringan dish ke utara, jangan lupa masukan freq utk thaicom 5 c band nya…

      Thank’s

  12. mas saya baru masang parabola goldsat koq ga ada chanel animal planet ma HBO saya pengen tahu frequensi tranpondernya tapi apa bisa ya mas??

  13. maaf Pa Pro, mo nanya…..
    saya pake dijipia Ds 3300IR, Positioner Matrix V Box II. gimana cara nya agar bisa nangkap siaran TV lokal tanpa ada gambar $ (nya). apa mesti beli Vocer truz???
    saya udah coba cara setting di atas. Tp tampilan gambarnya beda……

  14. bg saya mo paralel recever. saya punya 2 rx tros 2 tv n 1 dish parabola n lnb 1 output yg saya setting pada palapa d . gmna cara pasang kabel@ supaya rx @ jd paralel tros bisa ganti2 cenel yg saya sukai misal@ yg satu ambil rcti yg satu lg ambil indosiar dgn kata lain tidak tergantung polaris n tidak hrus ganti lnb 2 output. saya pkex rx metrx bola n rx teknosat. saya paralel dikabel@ dgn pasang konektor simpang tiga. pa ad a cara lain ni dpt menerima dgn lancar.

  15. Salam Boss
    Saya orang dari malaysia bekerja diluar negara sekarang ni mempunyai DigiSat Receiver untuk di bawa pulang ke Malaysia. Persoalan saya adakah dengan menggunakan Disc Astro saya bisa nonton mana-mana rancangan dengan tanpa bayaran. Jika mahu bawa Disc dari sini ngak boleh di bawa masuk ke Malaysia. Harap dapat jawapan dari bapak.

    Sekian Wasallam

  16. selamat malam mas…
    saya baru pindahan. utk memindahkan parabola indivision saya mencari jasa tukang yg katanya bisa mindahin parabolanya. ternyata saya ketipu, tukangnya tdk tau apa2 cara setel/setting indovision.
    mohon petunjuk untuk setting parabolanya dan settingan di receivernya.

    thx b4

  17. Mas,, klo untuk MNC TV saya pakai receiver venus, kok diacak ya,, padahal mau nonton liga inggris, mohon pencerahan, bagaimana cara settingnya, terimakasih mas..

  18. saya mengotak atik saluran tv parabola, dan semua chanelnya berubah saya tidak bisa mengembalikannya. saya sudah ikuti cara diatas tapi kenapa tidak bisa yg muncul pesan tidak ada sinyal dan pada kolom cari tidak bisa digunakan, bagaimana solusinya? saya tunggu… n trimakasih.

    • Begini Ana….U minta remot DISEQnya serta buku petunjuknya kalo bisa….Dg remot itu u pejet tombol samping ke kiri atau ke kanan sampe mentok…pasti di tengah2 pencarian ada sinyal satu dua kejap …menujulah ke arah sinyal itu ,,,ntar keluar gambar normal dari salah satu transponder….Setelah gitu U scan otomatis/pencarian otomatis pake remot reciver…maka akan keluar semua Chanel yang ada di satelit tersebut…..Ulangi cara yang sama untuk satelit yang lain

    • langsung aja, tekan “menu” trs masuk “add trans” masukan freq pol sr trs lanjut parabola nya ke sat yg di tuju, kalau dah dapat signal nya tekan “ok” siaran baru langsung tersimpan.
      Atau kalau di remote ada tombol “add” tekan itu langsung masuk ke menu tambah trans.

      Thank’s

  19. Salam dari Lubuklinggau.
    Saya mau tanya bagaimana cara mendapatkan siaran satelit Yamal 201 di 90.0′E. Pakai reciever apa dan apa sama prosesnya dengan Yamal 202? Terima kasih atas jawabannya….

  20. bang protech, gimana cara yg benar menentukan titik fokus antena paragon 10 feet mesh? dan gimana cara menetukan sudut utara-selatan (inklinasi) nya untuk tepat pada garis khatulistiwa

    salam

  21. mas., ada masalah ni, parabolaku hanya nangkap yang polariti H aja yang pol V seperti TPI dan Indosiar Rx MATRIX strawberi ndak ada sinyal,.mhn solusix bang..

    • 1 coba cek setting lnb utk sat palapa nya, mungkin power lnb nya di posisi 18 V.
      solusi nya ganti setting power lnb jadi 14/18V.
      2. coba cek out put tegangan utk lnb H=17Volt dan V=13Volt.
      cara nya gunakan avo meter ukur tegangan yg keluar dari conector tuner rec (masukan kabel telpon ke lobang tuner) sambil memindahkan chanel yg berbeda pol nya, kalau rec bagus tegangan akan berubah sesuai dengan pol nya. kalau tegangan menujukkan 22volt tanpa perubahan itu arti nya rec nya rusak. (kalau yg ini kurang paham bisa jg di coba dulu makai rec lain)
      solusi nya buka rec ganti ic 3 kaki yg nempel di aluminium dekat tuner biasa memakai kode lm317.
      3. kalau 2 jawaban diatas masih ok berarti lnb nya yg rusak.
      solusi coba ganti lnb nya.

      Salam.

  22. mas klo buat digital yg merek.a goldsat gs 3000 utk nambah sateli gmna ?

    digital aq gak sengaja jd balik k pengaturan pabrik..
    trus satelit telkomnya hilangg..
    tolong d bantu ya mas??

  23. Salam kenal Bang Protech. newbie dibidang parabola. Baru2 ini saya pasang parabola Venus solid 8 ft dengan rec caberawit dengan Actuator. Setelah di stel oleh tekhnisi, semua berjalan bagus. Karena kutak katik cari satelit baru akhirnya otomatisnya hilang. Biasanya untuk mencari channel hanya tekan angka di remote dan bila lain satelit akan pindah secara otomatis. skrg terpaksa manual. Mohon bantuannya karena di buku manualnya tidak ada. Terima kasih

  24. assalamu’alaikum!!
    Salam kenal mas!! Saya juga kepengen lnb ku band, oya mas, lnb yg bisa nangkap siaran yg ku band dan c band ada mas?? Brpa harganya?? And cara pasng nya gimana y mas?? Posisi saya di kecamatan Peudada kabupaten Bireuen. Atas jwbn nya saya ucpkn terimakasih bnyk. Ws

  25. Mohon informasi utk pararel tv.

    sy baru beli parabola paket 6 feet dengan 2 remote.
    tv saya pasang dikamar.

    bagaimana bila saya mau paralel dengan tv diruang keluarga?

    saat saya tanya ke penjualnya, dia jawab ada dua cara:

    cara 1 = agar tv di ruang keluarga juga bisa ganti-ganti channel maka harus beli satu receiver venus lagi (500rb) dan kabel (8rb per meter).

    cara 2 = cukup beli jack dan kabel saja untuk disambungkan ke tv di ruang keluarga, namun tv di ruang keluarga tidak bisa ganti-ganti channel alias ‘ikut’ nonton channel yg sedang dipilih di tv kamar.

    mohon petunjuk teknis untuk cara no.1 dan no.2 diatas.

    Terima kasih.

    Salam.

    • ya memang begitu cara nya…detilnya sebagai berikut…
      1. utk paralel menggunakan rec yg di butuh kan 1 unit rec venus 200rb an, 1 unit lnb dual out 200rb an, kabel 2rb/mtr.
      cara pasang, ganti lnb lama dengan lnb dual out masukan kabel ke masing2 konector trs ujung kabel masukin ke rec .
      2. paralel dari rec.. tinggal beli kabel di tambah jack (colokan) utk ke rec yg ada tulisan RF dan ke jalur antena tv, trs program tv nya seperti kita program mencari siaran tv….

      salam

    • biasa nya muncul tulisan “channel Penuh” atau “TIDAK CUKUP MEMORI” atau” MEMORY 100%” atau sejenis nya, itu tandanya memori utk simpan transponder atau untuk simpan channel di rec anda sudah full alias sudah penuh memory nya…
      solusinya bisa hapus satelit atau data transponder yg tdk terpakai melalui menu “pengaturan satelit” trs pilih “hapus SAT” pilih satelit yg tdk terpakai buat di hapus, atau bisa jg hapus transponder di menu “buat saluran” trs pilih transponder yg tdk terpakai trs geser kursor ke “hapus TP’ hapus sebanyak mungkin TP yg tdk terpakai atau TP yg tdk ada signal nya. sehingga ada ruang utk data tp baru..

      salam.

  26. Any body can put some pictures to sporty channels on Palapa D (RCTI – Global TV – Indosiar – MNC TV – TVONE – Goal TV ) please

  27. Saya mohon bantuan bagaimana caranya untuk menyimpan tambahan satelit baru. Saya mempergunakan rx venus cabe rawit. Setelah menemukan posisi satelit thaicom 5 dan chanel siaran, apa yang harus saya lakukan supaya data satelit thaicom 5 itu pada saat saya panggil lagi dengan menekan nomor tertentu akan muncul. Karena sekarang ini secara otomatis tidak bisa, kelihatannya tidak ngesave ke memory.
    Tahapan apa yang harus saya lakukan sehingga satelit dimaksud secara otomatis bisa dipanggil lagi.

    TKS,

    Linor

    • kalau tutorial di atas memang belom sampai ke setting posisioner nya bro…
      coba masuk ke edit sat, trs diseqc 1,2 di on kan, trs tekan ok sudah masuk ke menu setting posisioner nya, kalau posisioner anda save di posisi 8 maka di menu nya utk sat tersebut jg 8, tekan ok, geser kursor ke simpan trs tekan ok di remote…silahkan di coba2 dulu..

      salam.

  28. Tambahan

    Saya sudah ikuti langkah-langkah tsb. diatas sesuai dengan petunjuk, tapi ketika saya pindah satelit dan ingin ke siaran thaicom 5 tidak bisa dicari secara otomatis, tapi harus menggerakkan chanel di actuator baru bisa ketemu lagi thaicom 5.

    Tks.

  29. Protech Parabola
    ————————-
    thank you very much my dear ___ very nice pictures
    there are some arabic countries (arabic gulf especially) can recieve these channels ، in jordan we can recieve Asia beam only ( the map cover us) but i did not try to recieve Palapa D ، probably soon I do ، when I saw these channels i care with them ، And i want to get some information about these channels
    i always waiting your new pictures
    thank u very much again my dear ……..

  30. mohon dibantu ya bang,
    di rumah aku punya antena parabola dg receiver goldsat GS2800
    kemarin adikku merubah daftar siaran yang ada dengan melakukan scanning untuk dapatin Trans7. gara – gara itu akhirnya rcti, sctv, tvone dan tv lain yang aku jg lupa jadi hilang dan tidak ada lagi. remote receiver sdh rusak tidak bisa dipakai.
    pertanyaanku : apakah bisa channel rcti dll td didapetin lagi, trus caranya bagaimana membuat settingnya di receiver karena remotenya sdh tidak ada ?

    trima kasih ya bang..

      • triima kasih bang,
        sepertinya rx aku sudah rusak, sudah 2 remote baru dicobain gak ada yang bisa.
        ganti rx saja ya bang ya

  31. salam

    saya mau nanya, saya baru beli digital satelite receiver venus estilo, tetapi remotnya tidak bisa saya fungsikan. apakah ada cara atau kode atau sejenisnya untuk mengaktifkan remote controlnya? mohon bantuan
    terima kasih

  32. bro,kok aq mau simpan yg uda di cari pda satelit yg bda gk bsa ? Misal kan telkom uda dpt trus da smpan, selnjut ny cri yg palapa,tp malah yg telkom hilang ? Mhon bntuan nya ya,
    then tlg kirim ke email wicky_zhang12@yahoo.com
    thanks

    aq pke hansen kd 4

  33. bro protech

    setelah saya coba-coba sudah bisa ngesave ke memory. sekarang masalahnya bagaimana cara settingnya supaya remote receiver bisa berfungsi sebagai remote posisioner sehingga begitu saya membuka channel di satelit tertentu, posisionernya secara otomatis ikut menyesuaikan dengan channel yang ada direceiver.

    jadi saya mengharapkan bro agar remote diseqc 1.2 tidak saya pergunakan pada saat saya menuju channel tertentu. bagaimana cara settingnya bro supaya receiver dengan diseqc bisa connect dengan hanya mempergunakan remote receiver. Saat ini kalau saya mencari channel tertentu di receiver, diseqcnya harus saya gerakkan secara manual.

    terima kasih sebelumnya bro.

    linor

  34. bro saya lihat di tampilan receiver itu untuk palapa port 1, untuk telkom port 2, maksudnya itu apa bro, apakah portnya itu mempengaruhi otomatisasi receiver dan diseqc 1.2?

  35. gimana klo seluruh program terhapus akibat reset/pengaturang awal……..
    tolong dong tutorialnya agar itu resiver dapat digunakan lagi karna saya bingun g tahu supaya siarannya kembali lagi seperti semula………
    mohon dengan sangat tutorialnya dikirim ke email ini taba_asis@yahoo.com

  36. Salam,

    Bang, gimana caranya input key biss GLOBAL.TV dan MN.CTV di Receiver Manhattan 6900USB.

    Terima kasih

  37. Bro, Receiver matrix yg dibelakangnya ada 4 colokan untuk kabel actuator (spt colokan positioner). Bgmn cara instalasinya agar reciver dan actuator menjadi satu. tolong infonya ya.. makasih banyak

  38. Bang siaran dari satelit telkom (LNB2) kok bsa hlng smuanya?? Udh scan lewat remote (otomatis) tpi gak bisa, trs udah utak atik LNB jg kagak bisa, padahal LNBx msh baru.. Apakah LNB Telkomx mmg rsak? Trs ada karat di lubang jack conector dengan LNB 1.. Mohon petunjukx bang..

  39. Bro,
    kemaren ini yg penggerak parabola ny kabel kurang kenceng. jd pas pindah gerakin prabola dy ada muncul er2. trus ud dikenecengin kabel ny, malah siaranny ilang gk ada sinyal semua.

    Nama2 siaranny masih ad, tp rata2 ilang semua….

    kemaren tuh mw pindahin dari satelit ASIA 3 ke Palapa D. eh, malah siarang di palapa D jd ngaco ke siarang ASIA 3, siaran di satelit laen no sinyal semua…

    knp y…..

  40. bro mau tanya nich,

    di diseqc 1.2 itu portnya cuma ada 4, bagaimana caranya kalau satelitnya ada 6 atau 7 supaya otomatis kalau dicari bisa langsung menuju satelit dimaksud??

    sebelumnya tks.

  41. Terima kasih untuk informasinya yang sangat berharga. Sebenarnya saya lagi pusing nih nyari Trans tv and Trans7. Kemarin Tv One ilang. Dah ketemu malah yg 2 itu jadi ilang. Apa setting malam hari dan siang hari ada pengaruhnya yaa…?

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s