cara setting dan program receiver parabola


Cara setting (program) untuk tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi) tambah satelit, edit satelit, Daftar Satelit setting 2 in 1 lnbf utk satelit Palapa D dan Telkom 1, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk DVB Digital Satelit Receiver ;

Receiver Matrix Lemon, Matrix Apple, Matrix Super II, Matrix Java II, Matrix Turbo II, Matrix Spider II, Matrix Banana, Matrix Yori, Matrix Yoko dan  Receiver Matrix – Matrix seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Venus Yaris, Venus Cabe Rawit, Venus Cabe Rawit Ijo, Venus Terios,  Venus Millenium II, Venus Estilo, Venus Bravo, Venus Meteor, Venus Livina, Venus Cromus dan Receiver Venus – Venus seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3

Rceiver QQ, Receiver Goldsat, Receiver Digitsat, Receiver Gadmei, Receiver i-TV, Receiver MULTIFACE MF-R7600,Receiver LGX LX18, Receiver Tennox dan berbagai Receiver Digital merek lainnya tapi dengan menu serupa.

Berikut urutan-urutan cara program (setting) tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi), tambah satelit, edit satelit,setting 2 in 1 lnbf, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk receiver digital parabola (Klik Gambar untuk Memperbesar)

1. Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola

1 tekan menu di remote receiver parabola

tekan “Menu” di remote akan muncul tampilan berikut pilih “Buat Saluran” lalu tekan ok

2 Cara isi freq, SR, Polarity pada receiver parabola

pilih “satelit’ (nama sat) lalu geser cursor bawah sampai ke “Tambah TP” tekan “OK” silahkan di isi freq, symbol rate dan polaritas nya sampai signal kualitas muncul.

3 tekan cursor ke cari lalu tekan ok pada remote receiver parabola

geser cursor ke  “cari” lalu silahkan di pilih mode pencarian nya misal nya “semua” itu semua siaran yang ada di transponder tsb semua di cari, sedangkan kalau kita pilih mode “bebas” itu hanya siaran yg bebas acak aja yg di cari. Tunggu sampai selesai search trs tekan “exit” di remote dan chanel baru dah siap dinikmati.

2. Cara Tambah Satelit di receiver parabola

4 tambah satelit tekan menu terus tekan cursor kanan di remoteTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Tambah Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

5 tekan ok keluar keybord isi nama satelit terus oktekan “OK” atau angka”1″ akan muncul keybord untuk merubah nama satelit sesuai keinginan anda trs tekan “menu” utk simpan.

3. Edit Satelit ( nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb)

6 Cara edit satelit untuk receiver digital parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Edit Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

7 cara edit parameter satelit palapasilahkan di edit yg mau anda edit. ini contoh edit utk sat Palapa D utk 2 in 1 lnb dengan pemasangan standar utk 2 lnb Palapa D dan Telkom 1. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya.

8 cara edit parameter satelit telkom 1contoh edit satelit untuk Telkom 1 dengan 2 in1 lnbf yang menggunakan 2 lnbf untuk sat Palapa D dan Telkom 1. tekan “menu” di remote utk simpan sekaligus keluar dari menu ini.

4. Mencari Otomatis (Blind Scan) sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan (mencari otomatis) dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

9 cara mencari otomatis (blind scan) untuk receiver parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Mencari Otomatis” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

10 cara pilih nama satelit yang mau di cari otomatispilih nama “satelit” trs pilih mode “Cari” kalau “Semua” artinya siaran yg ‘diacak’ dan ‘tidak diacak’ tersimpan semua, kalau “Bebas” artinya hanya menyimpan siaran yg ‘tidak diacak’ saja.

11 cara cari otomatis sedang search / mencari channelTunggu selesai blind scan dam tekan “ok” lalu tekan “exit” di remote dah selesai dan semua freq masuk tanpa perlu kita tau freq nya. Mencari otomatis (blind scan) memang sangat praktis.

Cara Menghapus Transponder dan channel receiver parabolaKalau sewaktu anda blind scan atau sewaktu anda tambah channel muncul “MEMORY PENUH” atau “TIDAK CUKUP MEMORY” atau “MEMORY 100%” atau sejenis nya, solusi nya tekan “Menu” trs kursor bawah trs pilih “BUAT SALURAN” trs pilih “TP” trs pilih “HAPUS TP” yg tdk terpakai utk di hapus sebanyak mungkin, jg satelit yg lain yg tp nya tdk terpakai, atau bisa juga dengan Reset ke “PARAMETER PABRIK” atau “FACTORY DEFAULT” (tetapi dengan resiko semua channel yg sudah tersimpan sebelum nya akan hilang dan anda mesti scan ulang semua satelitnya) supaya memory rec nya kembali ada ruang.

Kode Pasword receiver parabola 0000Kalau sesudah anda scan rec dengan mode pencarian “SEMUA” maka di sebagian sat ada yg transpoder punya PAY TV yg anda terima dengan tanda $  dengan tulisan PROGRAM RAHASIA atau PROGRAM DIBATASI atau DI ACAK dan sejenis nya, attau bisa jg di acak dengan kode BISS KEY berikut  Cara Isi Biss Key untuk rec Mpeg 2, nah ini saya upload contoh nya, soal nya banyak yg tanya ini padahal ini rec sudah di beri label sama pabrik nya FTA (free to air) jawab nya tentu tdk bisa, sesuai dengan tanda $ nya, maka cara buka nya mesti pakai $ jg, contoh nya klik disini. Selanjut utk HAPUS, PINDAH. FAV, UBAH, DLL sebagian rec meminta “SANDI INPUT” sandi input default nya adalah “0000” semoga pertanyaan-pertanyaan senada tdk ada lagi, ini menjaga supaya yg baca tdk bosan sama pertanyaan2 ini trs.

Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda.

Silahkan di lengkapi utk receiver2 atau hal2 lainnya yg belum termuat di sini supaya bermanfaat bagi anda dan temen2 lain nya.
Salam.
Artikel terkait ;

 BISS KEY (FORUM DISKUSI)
 Update freq PALAPA D 
 Update freq TELKOM 1 
 NSS 6 dengan dish astro – IPM
 Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014
 satelit yamal 202
♦ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
 ku band thaicom 2/5
 Update Freq Sat NSS 6 / SES 8 – IPM
♣ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON

Artikel Terbaru :
About these ads

741 thoughts on “cara setting dan program receiver parabola

  1. aya punya Receiver Goldsat Basket,,,,,tiap mw memindah saluran, menghapus saluran selalu ada perintah input sandi,,,,,,boleh tw gak brapa sandinya

  2. Mas ini kan buat cband kalau setting receiver buat kuband tolong di upload gambar cara caranya tambah satelit punyaku receiver gadmei durian montog

  3. Tolong dong gan,decoder dirumah saya masih type goldsat 2500,tidak bisa menangkap quran tazkiah tapi decoder baru bisa tapi secara manual,o channel dan ibn tv masuk kechannel radio,gimana solusinya..

  4. maz bagaimana menyatukan siaran satelit palapa dngan telkom, masalahnya kalo nambah program palapa , disiarannya cuma satelit palapa aja yang telkom hilang dimana mas …..?

  5. saya menggunakan decoder tanaka yestv pre paid paraboila dengan 1 lnb .. saya mau tanya kalo saya mau ganti satelit ke pallapa bisa ga yah ?? mohon pencerahannya .. makasih

  6. kenapa pada winasat ada masalah gambar tidak muncul tetapi suara ada???
    apa mungkin pada winasat, ketika menambah channel nga bisa malahan chennel yang lain jadi hilang semua….

  7. gan, mau nanya nih, digital saya nig venus apa? di servernya ada tulisan venus di sebelah kiri, dan seblah kanan tombol ada tulisan sonata dan di bawahnya ada tulisan blind scan, mohon bantuannya…

  8. gan, mau nanya nih digital saya tanaka t2 bawaan dari yestv, saya bingung cara setting satelit nya? soalnya untuk satelit telkom signal nya tu sampe 71% sedangkan satelit palapa nya cuma 32 %, jadi banyak siaran di satelit palapa gak jelas alias putus-putus, udah coba setel arah antena parabolanya tapi kagak nambah kualitas signalnya ?…………….

  9. Gan gimana caranya biar siaran pada satelit Palapa c2 dan Telkom 1 bisa dalam satu daftar list.??
    #masalahnya pas saya scan pada satelit Palapa,, siaran yg d’Telkom 1 gak ada muncul.. Begitu juga sebaliknya..
    Jd mesti scan lagi kalo mau liat chanel yg pada satelit satunya..
    Setting satelitnya sudah saya sesuaikan dgn gambar anda d’atas..
    *Bagaimana cara mengatasinya.??
    Thanks..
    #saya pake Golsat GSR-7500

  10. gan numpang tanya nee,..
    klw parabolanya pakai penggerak,apa bisa kita nonton EPL di chanel laen??? coz di indonesia kan chanel yg nyiarin smw pada diacak,..

    tolong ea gan,..mkzh

  11. saya punya digital parabola hensen,2 lnb,tp g bs dua duany pakai satu lnb baru bs,bila digabung signalnya lemah,tolong sarannya

  12. terimakasih atas petunjuk dan kerja samanya, saya sbg teknisi sangt membutuhkan hal yg serupa untuk suport dan sekaligus nambah masukan teory sbg bekal saya dlm dunia kerja sbg teknisi.

  13. pak,saya minta tolong tuliskan frek indosiar receiver matrix aplle lengkap dgn pcr audio video pidnya.saya dah mencoba cari manual dan scan otomatis tpi hslnya nihil.tolong ya pak.

  14. mas numpang nanya. saya punya parabola 2 lnb tapi kok chanelnya cuman dapet dri satelit palapa c2 doang. dapet satelit telkom klo ϑî putar lagii parabolanya tapi chanel satelit palapa hilang, seakan pake 1 lnb saja.

    ŤųH̶̲̥̅̊ pengaturannya apakah adaa yg salag mas.
    mohon pencerahannya

  15. Digital saya programnya terhapus semua, karena sala tekan reset, sehingga muncul di TV no valid, gmn cara memprogram kembali, mohon petunjuk,…trima kasih….

  16. saya tadi salah pencet menu digital GOLDSAT lalu terformat dan masuk sistem baku pabrik,semua chanel TV favorit INDONESIA terhapus..INDOSIAR,SCTV,MCTV,GLOBALTV,TVONE,METROTV,BALITV,SPEACTHONE,TV5,JCHANELTV, semuanya teerhapus,gimana cara mengisi programnya kembali ?…..

  17. Saya punya,Indosiarnya terhapus dan hilan total bagaimana caranya untuk mendaftarkan kembali tolong dijelaskan.
    Terima kasih

  18. Bos mw tanya nih… saya punya matrix soccer yg belinya sekitar th 2006-an cara nambahin channel/satelitnya dimana yah kok menunya ngga ada, saya pilih menu manager pijit tombol kuning/merah ngga bisa juga. Trims bantuannya.

  19. Saya mau cari sinyal telkom yg ada antv,trans tv,trans 7.tp saya scan auto kok dptnya siaran palapa trus gmn gan??? Tlg kasih jln keluar gan…

  20. saya punya reciver matriks tapi frekwensi 11.000 ke atas tidak bisa dimasukkan gimana cara nambahnya ya> Trim’s atas bantuannya.

  21. mas…..receiver parabolaku tdk bisa merubah nilai transponden, frekwensi lainnya krn passwordnya lupa….gimana cara merubahnya mas….thks

  22. Mas, passwordnya gak bisa .Soalnya receiver di rumah punya orang sebelumnya. Ada solusi gak buat ngerubah pass-nya. Makasih

  23. bagi bagi ilmu nya
    knp parabola saya kalau cari satelit palapa & telkom
    selalu seting parabola padahal sayapakai 2 nlb dan receiver sayametrix apakah ada yg salah setingan di receivernya
    tolong bagi ilmunya

  24. Bro..posisi sy d pekanbru,.sy mw mnta tolong solusiny rec.mtrix turbo&venus 323 dvb lmbat dlm tmpilkn gmbr.apkh ad yg hrs d cek/gnti..krn sy ud cek regulator stndard smua..,tlong solusiny..n alamat fb Dedydesta84@yahoo.co.id

  25. Hai teman, aq mo nanya nech, emang dasar aq gaptek x ya, aq setting chanel pi ga bs gabungkan. Lo cari di PALAPA ntar dpt shanel pi kan hanya chanel ttt, mis: antara Trans TV dgn SCTV kan beda satelit y?trus gmn caranya biar dpt smua chanelny?Toling y………Trims

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s