cara setting dan program receiver parabola


Cara setting (program) untuk tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi) tambah satelit, edit satelit, Daftar Satelit setting 2 in 1 lnbf utk satelit Palapa D dan Telkom 1, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk DVB Digital Satelit Receiver ;

Receiver Matrix Lemon, Matrix Apple, Matrix Super II, Matrix Java II, Matrix Turbo II, Matrix Spider II, Matrix Banana, Matrix Yori, Matrix Yoko dan  Receiver Matrix – Matrix seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Venus Yaris, Venus Cabe Rawit, Venus Cabe Rawit Ijo, Venus Terios,  Venus Millenium II, Venus Estilo, Venus Bravo, Venus Meteor, Venus Livina, Venus Cromus dan Receiver Venus – Venus seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3

Rceiver QQ, Receiver Goldsat, Receiver Digitsat, Receiver Gadmei, Receiver i-TV, Receiver MULTIFACE MF-R7600,Receiver LGX LX18, Receiver Tennox dan berbagai Receiver Digital merek lainnya tapi dengan menu serupa.

Berikut urutan-urutan cara program (setting) tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi), tambah satelit, edit satelit,setting 2 in 1 lnbf, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk receiver digital parabola (Klik Gambar untuk Memperbesar)

1. Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola

1 tekan menu di remote receiver parabola

tekan “Menu” di remote akan muncul tampilan berikut pilih “Buat Saluran” lalu tekan ok

2 Cara isi freq, SR, Polarity pada receiver parabola

pilih “satelit’ (nama sat) lalu geser cursor bawah sampai ke “Tambah TP” tekan “OK” silahkan di isi freq, symbol rate dan polaritas nya sampai signal kualitas muncul.

3 tekan cursor ke cari lalu tekan ok pada remote receiver parabola

geser cursor ke  “cari” lalu silahkan di pilih mode pencarian nya misal nya “semua” itu semua siaran yang ada di transponder tsb semua di cari, sedangkan kalau kita pilih mode “bebas” itu hanya siaran yg bebas acak aja yg di cari. Tunggu sampai selesai search trs tekan “exit” di remote dan chanel baru dah siap dinikmati.

2. Cara Tambah Satelit di receiver parabola

4 tambah satelit tekan menu terus tekan cursor kanan di remoteTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Tambah Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

5 tekan ok keluar keybord isi nama satelit terus oktekan “OK” atau angka”1″ akan muncul keybord untuk merubah nama satelit sesuai keinginan anda trs tekan “menu” utk simpan.

3. Edit Satelit ( nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb)

6 Cara edit satelit untuk receiver digital parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Edit Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

7 cara edit parameter satelit palapasilahkan di edit yg mau anda edit. ini contoh edit utk sat Palapa D utk 2 in 1 lnb dengan pemasangan standar utk 2 lnb Palapa D dan Telkom 1. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya.

8 cara edit parameter satelit telkom 1contoh edit satelit untuk Telkom 1 dengan 2 in1 lnbf yang menggunakan 2 lnbf untuk sat Palapa D dan Telkom 1. tekan “menu” di remote utk simpan sekaligus keluar dari menu ini.

4. Mencari Otomatis (Blind Scan) sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan (mencari otomatis) dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

9 cara mencari otomatis (blind scan) untuk receiver parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Mencari Otomatis” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

10 cara pilih nama satelit yang mau di cari otomatispilih nama “satelit” trs pilih mode “Cari” kalau “Semua” artinya siaran yg ‘diacak’ dan ‘tidak diacak’ tersimpan semua, kalau “Bebas” artinya hanya menyimpan siaran yg ‘tidak diacak’ saja.

11 cara cari otomatis sedang search / mencari channelTunggu selesai blind scan dam tekan “ok” lalu tekan “exit” di remote dah selesai dan semua freq masuk tanpa perlu kita tau freq nya. Mencari otomatis (blind scan) memang sangat praktis.

Cara Menghapus Transponder dan channel receiver parabolaKalau sewaktu anda blind scan atau sewaktu anda tambah channel muncul “MEMORY PENUH” atau “TIDAK CUKUP MEMORY” atau “MEMORY 100%” atau sejenis nya, solusi nya tekan “Menu” trs kursor bawah trs pilih “BUAT SALURAN” trs pilih “TP” trs pilih “HAPUS TP” yg tdk terpakai utk di hapus sebanyak mungkin, jg satelit yg lain yg tp nya tdk terpakai, atau bisa juga dengan Reset ke “PARAMETER PABRIK” atau “FACTORY DEFAULT” (tetapi dengan resiko semua channel yg sudah tersimpan sebelum nya akan hilang dan anda mesti scan ulang semua satelitnya) supaya memory rec nya kembali ada ruang.

Kode Pasword receiver parabola 0000Kalau sesudah anda scan rec dengan mode pencarian “SEMUA” maka di sebagian sat ada yg transpoder punya PAY TV yg anda terima dengan tanda $  dengan tulisan PROGRAM RAHASIA atau PROGRAM DIBATASI atau DI ACAK dan sejenis nya, attau bisa jg di acak dengan kode BISS KEY berikut  Cara Isi Biss Key untuk rec Mpeg 2, nah ini saya upload contoh nya, soal nya banyak yg tanya ini padahal ini rec sudah di beri label sama pabrik nya FTA (free to air) jawab nya tentu tdk bisa, sesuai dengan tanda $ nya, maka cara buka nya mesti pakai $ jg, contoh nya klik disini. Selanjut utk HAPUS, PINDAH. FAV, UBAH, DLL sebagian rec meminta “SANDI INPUT” sandi input default nya adalah “0000” semoga pertanyaan-pertanyaan senada tdk ada lagi, ini menjaga supaya yg baca tdk bosan sama pertanyaan2 ini trs.

Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda.

Silahkan di lengkapi utk receiver2 atau hal2 lainnya yg belum termuat di sini supaya bermanfaat bagi anda dan temen2 lain nya.
Salam.
Artikel terkait ;

 BISS KEY (FORUM DISKUSI)
 Update freq PALAPA D 
 Update freq TELKOM 1 
 NSS 6 dengan dish astro – IPM
 Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014
 satelit yamal 202
♦ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
 ku band thaicom 2/5
 Update Freq Sat NSS 6 / SES 8 – IPM
♣ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON

Artikel Terbaru :

788 thoughts on “cara setting dan program receiver parabola

  1. Nama saya zaky dari Pulau Lombok..
    Saya Tidak Bisa menonton Siaran Liga Inggris karena diacak.
    Bagaimana caranya agar saya bisa menonton siaran tersebut??
    Saya Pakai Matrix Apple dua LNB.
    Terimakasih

  2. Salam Protech..

    Saya punya masalah pada Receiver Matrix JAVA,
    semua siaran hilang, stlh saya lht di info signal, MUTU dan KUALITAS signal naik turun tidak normal, lalu saya coba melepas konektor ke parabola/LNB tapi reaksinya msh sprti itu, harusnya kan saat saya lepas LNB signalnya hilang….,
    Mohon pencerahan dan solusinya ya Mas… thx

  3. Tolong mas,…… saya punya masalah Pada Parabola Matrix CDVB3288A password yang saya buat lupa .sehingga untuk membuka menu utama minta password tersebut. gimana ya caranya supaya menu utamanya terbuka,…tq

  4. bung saya punya recaiver hansen kd3 kalau di hidup kan normal gambar aplikasinya,jika dilihat parameternya insentisita 99%dan kwalitas 0 atau 1% no signal, walaupun parabolanya di ubah kemiringanya ,apa ada masalah recaivernya,jika ada masalah apa penyebap nya mohon petunjuk,terima kasih

  5. saya punya Receiver Goldsat Basket,,,,,tiap mw memindah saluran, menghapus saluran selalu ada perintah input sandi,,,,,,boleh tw gak brapa sandinya

  6. Halo mas, saya baru masang parabola pada 1 des 2011 kemarin. Channel2nya uda disettingin ama tukangnya. Tapi sayang channel2 thailand ga dimasukin. Pdhl klo kucek di daftar satelit, ada kok Thaicom 2/5.
    Lupa juga minta disettingin kemarin.
    Jadi stlh membaca artikel diatas, apakah bisa hanya dengan mengikuti langkah2 diatas tanpa harus memanjat keatap rumah, setelin posisi parabolanya?

  7. slamat malam gan,,

    saya tinggal d’batam bru beli parabola matrix dpat hingga 517 chanel tpi slain siaran indonesia.siaran2nya lainnya banyak yg ga bagus sperti thailand,tamil india gtu.kendalanya,,,
    siaran2 eropa cuma 3 saja gan,,
    gmana caranya saya tambah siaran eropa,mohon solusinya gan.tq

  8. mas.. q mau tanya ni.. gmna cara ny nyatuin siaran dari sat. palapa & sat. telkom.. soalny punya saya hanya dr siaran telkom aja yg nampak.. padahal udah pake LNB 2 in 1

  9. Tanya antara receiver venus n hansen bagus mana??trs Venus Millenium II m Venus Estilo,hansen kd 1 hansen kd 2,hansen kd 3 bagus mana

  10. saya punya receiver parabola DV3 mereknya venus VD208CA,
    siaranya semuanya tdk dpt liat lagi,di on/off berulang pun pakai remove juga tdk dpt berfungsi, cuma lampu on air yg ada nyala,
    dengar teman mau di upgrade dgn software
    1. dgn cara apa?
    2. pakai alat apa?
    terima kasih sebelum nya.

  11. Agan’2 smua…
    Mau nnya ni..??
    Saia kn cba cri chenel lwt pncarian otmtis, tp koq mlh ilang smua chenel yg lainnya.
    Gmn ya cara bnrin lgi nya..?

    Mhon bntuan nya..!!

    • coba ke tanya ke pabrik nya aja yah..
      PT STELLA SATINDO
      Jl. Daan Mogot Raya Km. 12,8
      Komp. Daan Mogot Prima blok A1 No.10
      Jakarta 11740
      Telp : 021 – 5437 3829
      Fax : 021 – 5437 3833

  12. Aku Punya Receiver TANAKA DVBS2 FORMAT X HD SERTA MPEG4 Dan MPEG2 SERTA SUPORT TV STREAMIG N BISA PAKEK SIM CARD GSM ATAU CDMA UNTUK BISA TERHUBUG KE KONEKSI INTERNET TAPI MASALAHNYA SAYA GAK BISA NYETING MOHON PETUNJUKNYA TRIMAKASIH

    • waduh canggih banget, yg mahal2 aja g sampai begini hebat nya, bisa langsung pakai kartu gsm/cdma, saya lom pernah dengar produk tanaka ini..hehehe
      kalau ada buku petunjuk coba deh di buka2.
      atau kalau ada pengunjung blok yg bisa bantu please….

      salam

  13. gara2 xri2 chanel tV,jdNy smua chanel yg trSmpn t hps.mauNy sic,chanel palapa d sma telkom 1 bs d lht dlm 1 plhAn.tp gk bs,hr5 pisah,gmN yah craNy agr bs jd 1 aja,trgin doNk ka,pnjlsn d ats,q krg fhm

  14. dimana kita mendaptkan soufware untuk matrix mango,karena dilokasiku masih menggunak listrik dari genset/generator,kadang setrum mati mendadak,jadi receiver eror,tinggal lampu signal yang nyalam merah,sementara lampu angkanya gak muncul.tolong solusinya bos…

    • coba tanya langsung ke pabrik nya bro, ini alamat nya
      PT STELLA SATINDO
      Jl. Daan Mogot Raya Km. 12,8
      Komp. Daan Mogot Prima blok A1 No.10
      Jakarta 11740
      Telp : 021 – 5437 3829
      Fax : 021 – 5437 3833

  15. channel TV saya sering terdengar kayak suara bergetar apalagi yang ada tulisannya kayak film2 barat di trans tv atau global tv, kenapa seperti itu?

  16. Aku punya rx matrix apple III bisa diupgrade os-nya gak?? biar bisa buat input keys… trus cara upgradenya gimana, kl ada yg tahu tolong bantu dong.. thanks

  17. aya punya Receiver Goldsat Basket,,,,,tiap mw memindah saluran, menghapus saluran selalu ada perintah input sandi,,,,,,boleh tw gak brapa sandinya

  18. Mas ini kan buat cband kalau setting receiver buat kuband tolong di upload gambar cara caranya tambah satelit punyaku receiver gadmei durian montog

  19. Tolong dong gan,decoder dirumah saya masih type goldsat 2500,tidak bisa menangkap quran tazkiah tapi decoder baru bisa tapi secara manual,o channel dan ibn tv masuk kechannel radio,gimana solusinya..

  20. maz bagaimana menyatukan siaran satelit palapa dngan telkom, masalahnya kalo nambah program palapa , disiarannya cuma satelit palapa aja yang telkom hilang dimana mas …..?

  21. saya menggunakan decoder tanaka yestv pre paid paraboila dengan 1 lnb .. saya mau tanya kalo saya mau ganti satelit ke pallapa bisa ga yah ?? mohon pencerahannya .. makasih

  22. kenapa pada winasat ada masalah gambar tidak muncul tetapi suara ada???
    apa mungkin pada winasat, ketika menambah channel nga bisa malahan chennel yang lain jadi hilang semua….

  23. gan, mau nanya nih, digital saya nig venus apa? di servernya ada tulisan venus di sebelah kiri, dan seblah kanan tombol ada tulisan sonata dan di bawahnya ada tulisan blind scan, mohon bantuannya…

  24. gan, mau nanya nih digital saya tanaka t2 bawaan dari yestv, saya bingung cara setting satelit nya? soalnya untuk satelit telkom signal nya tu sampe 71% sedangkan satelit palapa nya cuma 32 %, jadi banyak siaran di satelit palapa gak jelas alias putus-putus, udah coba setel arah antena parabolanya tapi kagak nambah kualitas signalnya ?…………….

  25. Gan gimana caranya biar siaran pada satelit Palapa c2 dan Telkom 1 bisa dalam satu daftar list.??
    #masalahnya pas saya scan pada satelit Palapa,, siaran yg d’Telkom 1 gak ada muncul.. Begitu juga sebaliknya..
    Jd mesti scan lagi kalo mau liat chanel yg pada satelit satunya..
    Setting satelitnya sudah saya sesuaikan dgn gambar anda d’atas..
    *Bagaimana cara mengatasinya.??
    Thanks..
    #saya pake Golsat GSR-7500

  26. gan numpang tanya nee,..
    klw parabolanya pakai penggerak,apa bisa kita nonton EPL di chanel laen??? coz di indonesia kan chanel yg nyiarin smw pada diacak,..

    tolong ea gan,..mkzh

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s