cara setting dan program receiver parabola


Cara setting (program) untuk tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi) tambah satelit, edit satelit, Daftar Satelit setting 2 in 1 lnbf utk satelit Palapa D dan Telkom 1, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk DVB Digital Satelit Receiver ;

Receiver Matrix Lemon, Matrix Apple, Matrix Super II, Matrix Java II, Matrix Turbo II, Matrix Spider II, Matrix Banana, Matrix Yori, Matrix Yoko dan  Receiver Matrix – Matrix seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Venus Yaris, Venus Cabe Rawit, Venus Cabe Rawit Ijo, Venus Terios,  Venus Millenium II, Venus Estilo, Venus Bravo, Venus Meteor, Venus Livina, Venus Cromus dan Receiver Venus – Venus seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3

Rceiver QQ, Receiver Goldsat, Receiver Digitsat, Receiver Gadmei, Receiver i-TV, Receiver MULTIFACE MF-R7600,Receiver LGX LX18, Receiver Tennox dan berbagai Receiver Digital merek lainnya tapi dengan menu serupa.

Berikut urutan-urutan cara program (setting) tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi), tambah satelit, edit satelit,setting 2 in 1 lnbf, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk receiver digital parabola (Klik Gambar untuk Memperbesar)

1. Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola

1 tekan menu di remote receiver parabola

tekan “Menu” di remote akan muncul tampilan berikut pilih “Buat Saluran” lalu tekan ok

2 Cara isi freq, SR, Polarity pada receiver parabola

pilih “satelit’ (nama sat) lalu geser cursor bawah sampai ke “Tambah TP” tekan “OK” silahkan di isi freq, symbol rate dan polaritas nya sampai signal kualitas muncul.

3 tekan cursor ke cari lalu tekan ok pada remote receiver parabola

geser cursor ke  “cari” lalu silahkan di pilih mode pencarian nya misal nya “semua” itu semua siaran yang ada di transponder tsb semua di cari, sedangkan kalau kita pilih mode “bebas” itu hanya siaran yg bebas acak aja yg di cari. Tunggu sampai selesai search trs tekan “exit” di remote dan chanel baru dah siap dinikmati.

2. Cara Tambah Satelit di receiver parabola

4 tambah satelit tekan menu terus tekan cursor kanan di remoteTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Tambah Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

5 tekan ok keluar keybord isi nama satelit terus oktekan “OK” atau angka”1″ akan muncul keybord untuk merubah nama satelit sesuai keinginan anda trs tekan “menu” utk simpan.

3. Edit Satelit ( nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb)

6 Cara edit satelit untuk receiver digital parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Edit Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

7 cara edit parameter satelit palapasilahkan di edit yg mau anda edit. ini contoh edit utk sat Palapa D utk 2 in 1 lnb dengan pemasangan standar utk 2 lnb Palapa D dan Telkom 1. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya.

8 cara edit parameter satelit telkom 1contoh edit satelit untuk Telkom 1 dengan 2 in1 lnbf yang menggunakan 2 lnbf untuk sat Palapa D dan Telkom 1. tekan “menu” di remote utk simpan sekaligus keluar dari menu ini.

4. Mencari Otomatis (Blind Scan) sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan (mencari otomatis) dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

9 cara mencari otomatis (blind scan) untuk receiver parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Mencari Otomatis” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

10 cara pilih nama satelit yang mau di cari otomatispilih nama “satelit” trs pilih mode “Cari” kalau “Semua” artinya siaran yg ‘diacak’ dan ‘tidak diacak’ tersimpan semua, kalau “Bebas” artinya hanya menyimpan siaran yg ‘tidak diacak’ saja.

11 cara cari otomatis sedang search / mencari channelTunggu selesai blind scan dam tekan “ok” lalu tekan “exit” di remote dah selesai dan semua freq masuk tanpa perlu kita tau freq nya. Mencari otomatis (blind scan) memang sangat praktis.

Cara Menghapus Transponder dan channel receiver parabolaKalau sewaktu anda blind scan atau sewaktu anda tambah channel muncul “MEMORY PENUH” atau “TIDAK CUKUP MEMORY” atau “MEMORY 100%” atau sejenis nya, solusi nya tekan “Menu” trs kursor bawah trs pilih “BUAT SALURAN” trs pilih “TP” trs pilih “HAPUS TP” yg tdk terpakai utk di hapus sebanyak mungkin, jg satelit yg lain yg tp nya tdk terpakai, atau bisa juga dengan Reset ke “PARAMETER PABRIK” atau “FACTORY DEFAULT” (tetapi dengan resiko semua channel yg sudah tersimpan sebelum nya akan hilang dan anda mesti scan ulang semua satelitnya) supaya memory rec nya kembali ada ruang.

Kode Pasword receiver parabola 0000Kalau sesudah anda scan rec dengan mode pencarian “SEMUA” maka di sebagian sat ada yg transpoder punya PAY TV yg anda terima dengan tanda $  dengan tulisan PROGRAM RAHASIA atau PROGRAM DIBATASI atau DI ACAK dan sejenis nya, attau bisa jg di acak dengan kode BISS KEY berikut  Cara Isi Biss Key untuk rec Mpeg 2, nah ini saya upload contoh nya, soal nya banyak yg tanya ini padahal ini rec sudah di beri label sama pabrik nya FTA (free to air) jawab nya tentu tdk bisa, sesuai dengan tanda $ nya, maka cara buka nya mesti pakai $ jg, contoh nya klik disini. Selanjut utk HAPUS, PINDAH. FAV, UBAH, DLL sebagian rec meminta “SANDI INPUT” sandi input default nya adalah “0000” semoga pertanyaan-pertanyaan senada tdk ada lagi, ini menjaga supaya yg baca tdk bosan sama pertanyaan2 ini trs.

Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda.

Silahkan di lengkapi utk receiver2 atau hal2 lainnya yg belum termuat di sini supaya bermanfaat bagi anda dan temen2 lain nya.
Salam.
Artikel terkait ;

 BISS KEY (FORUM DISKUSI)
 Update freq PALAPA D 
 Update freq TELKOM 1 
 NSS 6 dengan dish astro – IPM
 Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014
 satelit yamal 202
♦ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
 ku band thaicom 2/5
 Update Freq Sat NSS 6 / SES 8 – IPM
♣ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON

Artikel Terbaru :
About these ads

741 thoughts on “cara setting dan program receiver parabola

  1. gan ada yang pake venus tuxco ga, ko ga bis2 yah update via ota saya mau masukin freq trans tv baru ga bisa terus…….

  2. kang, freq satelit palapa di parabola sy ko ga ada ya? sy dah coba setting di antenna setup tp strength dan quality nya dibawah 50%, tolong cara setting antenna setupnya dong…..receivernya merk magicbox, hatur nuhun……

  3. gan saya kehilangan semua chanel blank penyebabnya saluran vidionya saya cabut buat nonton pakai dvd trus pas dibalikin sinyal tidak terkunci jadi tak bisa nonton, trus saya cari diseqc untuk kualitasnya bisa muncul tapi ketika keluar balik lagi tak terkunci. bagaimana nguncinya gan

  4. Kenapa ya siaran di satelit telkom tdk dapat,kalau di scan otomats yang ke luar hanya siaran yang di Acak,sedang yang lain tidak?

  5. Gan…..need ur help gan,
    Kenapa ya aku pake tanaka,ada tipi 3 ditempatku dan kesemuanya ga ada transtuju trans tivi ,huahuahua galau,
    Dan ,antv jg ilang ini yg bikin sebel,
    Dan skarang setelah ane scan beberapa kali, ane pulang2 dr bukber eh ga taunya udah ilang semua tuh channel indonesia ,nyesek kan?
    Kalo chanel luar masi bisa ,kalo indonesia sebiji pun ga ada ,huahuahuahua

  6. Ane pake venus yaris, sinyal telkom gak dapet padahal udah reset factory default.. ada yang bisa bantu? padahal di receiver satu lagi gak masalah…

  7. Bozz,,,mau minta bntuannya,,gimana caranya untuk dpat mncri signal trans tv saya hilang,,sya gak tau cra mencrii na,,mohon solusinya ya,,pliizz…

    Thankz

  8. gan gimana caranya ngambil data di recifer matrik pakai komputer? klo di liat di belakangnya ada tempat conectnya tapi ngak tau caranya. tolong ya gan thanks

  9. mas, tolong dibantu, saya barusan beli parabola, kmrn udh disettingkan teknisinya, gambarnya ada semua, tp kok kadang hilang dan saya tahunya ya parabolanya saya putar-putar manual dengan remote, tp kadang hilang lagi, apakah dengan pencarian otomatis bisa muncul semua stasiunnya, dan bagaimana caranya, saya menggunakan gadmei monthong.
    Terimakasih.

    Salam,
    Tama

  10. tolong bantu saya,antena merek matrix spaider pengeluaran pertama awalnya bagus sekali dapat banyak canel(siaran)tapi sekarang tidak bisa muncul gambar /siaran,padahal signal mencapai-+90% pada semua canel,tp yang jadi masalah kualitas 0%,jadi tlg kami harus bagaiman? krn sama sekali tidak ada siaran jd tolong kami

  11. untuk lnb combo c/ku band bisa nggak dipasang di rec mhd pvr? ko punyaku c nya bsa tp ku nya blank signal…thanks brow….

  12. bos, ane baru pasang parabola yang ada motornya dan receiver nya pake hansen. Di receiver hansen, satelitnya cuma ada thaisat1 dan 2 dan kalo di gerakkan ke thaisat 2, parabola nya otomatis cari ke P10 (Kalo asiasat3 dia muter ke P03). Bisa tolong di info bos, artinya P01 – P10 itu apa ya ? Kalo mau tambah satelit thaicom 5, informasi apa saja yang perlu di isi pada menu tambah satelit ? Kalo thaicom 5 itu bener P10 ya bos ? Trims atas info nya.

  13. Mas protech, numpang nanya nich. Receiver ane venus yaris. Klw d blind scan misalnya ntuk satelit palapa D, smw channel yg d Telkom pd ilang, Bgtupun sblikx. Mhon pencerahan N’ mkasih sblmnya.

    • reciever yg anda menampilkan hanya siaran pada satelit yg di scan terakhir. . solusinya adalah dgn mengatur pd tapilan SEMUA SATELIT. caranya tekan OK maka muncul daftar siaran. di bawahnya ada panduan seperti ini..[1] hapus..[2]pindah…[3] FAV…[4] ubah… [5] hapus semua. …[6] SAT atau ada yg pakai [SAT] SAT. ..Tekan angka 6 atau SAT pd remot lalu tekan kiri atau kanan sampai tampil SEMUA SATELIT lalu OK…. semoga sukses

  14. sya mencoba mengedit satelit di buat saluran-edit satelit,sy mngedit palapa c2/d
    ,,trus sya mengubah no frekuensi’y. .
    eh mlh chanel’y smua hlang. .
    bgi’mna cra mngmblkn’y. .

  15. mohon dibantu juga mas, setelah sy blind scan, kenapa kalau sy mau adjustment manual, casenya seperti ini : misal SCTV signal tidak ada, terus antena saya putar pakai remote, kenapa setelah angka yang tertapil di display receiver 999 atau dibawah 930 muncul ER2. Padahal sebelumnya tidak pernah. Terimakasih

  16. gan… Sy mau nanya apa itu kabel rs232 & dmna sy bsa mendptkan x. Karena sy mau upgrade matrix soccer menggu. Pc. can you help me.,!!

  17. Tuan matrik ku mau tanya ko resives saya susah sekali d progam, klw lmb1 aktif lmb2 tdk aktik jd kl aku pakai lmb1 lmb2 tdk ada gambarnya, begitu juga sebaliknya. Tolong petujuknya. Makasi.

  18. Pak aq baru membeli openbox s4 online (yang katanya bisa menggunakan antena indovision) setelah datang aq pasang ternayat tidak bisa menangkap siaran satusnya no signal. Katanya harus tergubung ke internet, setelah aq setting internet juga tidak bisa tetapi radio internet dan lainya yagn berhubungan dengan internet ok aja.Saya kecewa dengan penjualnya ternyata susah sekali di minta panduannya jika ada problem padahal sudah jajni akan membantu.Mungkin bapak bisa membantu saya

  19. Saya punya receiver Matrix soccer, instalasi pada rubah pengguna switch dari normal ke parental validasinya harus memasukkan password. Sedangkan passwordnya saya lupa, bagaimana cara mereset passwordnya, agar untuk mengupdate frequency dapat dijalankan.

  20. Permisi mas bro,, sy menggunakan digital reciver matrix, yg dah gak da remotenya aslix, trus sy pake remote chunghe, tapi remotex sering eror dan hrs di set ulang. Sayangx kode ntuk men,set reciver sdh hilang. Jadi mohon bantuanx.. Ma kasih sebelumx

  21. Permisi mas bro,, sy menggunakan digital reciver matrix, yg dah gak da remote aslix, trus sy pake remote chunghe, tapi remotex sering eror dan hrs di set ulang. Sayangx kode ntuk men,set reciver sdh hilang. Jadi mohon bantuanx.. Ma kasih sebelumx

  22. hai!!!!!!!!!! para ahli. saya punya recivier matrix soccer 2010. remotnya hilang. cara buka biss keynya gmn ?? tolong para ahli untuk memberikan pencerahannya.. hatur nhun

    • Petunjuk pembaruan daftar siaran venus hd ota

      *Pastikan posisi antena di satelit telkom 1 di terima dengan baik,,,

      1.paramenter pabrik

      pada remote control,,tekan tombol MENU lalu pilih peralatan,ok,
      pilih paramenter pabrik,ok,
      lalu pilih YA,ok,
      tunggu sesaat….receiver akan melakukan download dan burning data
      setelah itu receiver akan reboot.

      pembaruan daftar siaran melalui OTA berhasil

      2.Upgrade melalui satelit

      Pada remote control,,tekan tombol MENU lalu pilih peralatan,ok
      Pilih upgrade,ok,
      Pilih satelit telkom 1
      pilph TP dg 3963 H 1600,,pid 264
      pastikan receiver dapat signal dengan baik
      lalu pilih “MULAI”.ok
      tunggu sesaat receiver akan melakukan download dan burning data
      setelah itu receiver akan reboot
      pembaruan daftar siaran berhasil

      Menu Biss key

      Untuk menampilkan menu biss key
      pada remote control tekan MENU+9999
      ikuti sesuai petunjuk

  23. gan receiver sya techosat 2lnb.
    pada satelit telkom sinyalnya hlg semua. kekuatan sinyal dan mutu sinyal 0% jika 22 k ON. tp kok di OFF kan da sinyal. padahal untuk telkom shrusnya 22k harus ON.
    pa penyebabnya?
    lnb rusak pa receivernya?

  24. misi gan protech.. Mnta tlong,,
    Sya psang prabola 4 lnb,, 2 lnb yg dual output,2 lgi yg single,, stlh dipasang,,lnb 3 gk kebaca.. Knp ya??udh dganti2,,yg ke3 ttp gk kbca..mhon bantuannya

  25. dibawah lnb ad besi yang melintang,besinya untuk penyanggah lnb biar kuat melekat pda dudukannya,,itu ngaruh sma sinyal ap gk mas…????????

  26. Assalamualaikum bg protech…
    Mohon info utk rx venus juke hd setelah update via ota kok tiba2 rx ga bisa nyala lagi. Mohon pencerahannya. Trims

  27. misi gan..mnta tolong ni,,
    Sya pke rx matrix hd pvr new,, cm gk dpet sctv mpeg4, udh sya putar ksana kmari,signal yg lain pda penuh,,ttp aj gk dpt..
    Utk palapa sm telkom sya pke Lnb dual output,, sya pke pyung 6fet.. Ap ad pngaruhnya..?? Mhon pncerahan nya master.. Thx

  28. Permisi gan saya pake matrix venus, tapi tiap ada bola tetap saja sinyalnya diacak. Ada kode buat sekarang MNC TV MU Vs ManCit nih seru…gan.

  29. bang…salam.kenal. postingannya sangat membantu.
    saya mau tanya. adik saya beli Receiver dari arab. mereknya DANSAT. apakah bisa digunakan di indonesia…trus LNB jenis apa yang digunakan. dan satu lagi. apakah bisa nonton siaran yang ada tulisan $ terima kasih sebelumnya

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s