PARABOLA


PARABOLA MERUPAKAN SEBUAH SARANA PENERIMA SINYAL DARI SATELIT UNTUK LAYANAN TV MAUPUN UNTUK KOMINIKASI.

SEKARANG PARABOLA LEBIH BANYAK DI GUNAKAN UNTUK MENANGKAP SINYAL SATELIT UNTUK KEPERLUAN SIARAN TV BAIK KOMERSIAL MAUPUN YANG PENDIDIKAN.

PARABOLA JUGA TERSEDIA DALAM BERBAGAI BENTUK DAN UKURAN NYA, TERGANTUNG KEPERLUANNYA

Anda mau pasang parabola berikut spesifikasi nya:

1. set antena parabola terdiri dari:

@ parabola, biasa nya yang 8 feet

@ lnb bisa 1, 2, 3, 4 lnb pada 1 parabola

@ digital satelit receiver, bisa 1,2,3,4 pada 1 parabola

@ tiang parabola, biasa nya yg ada dipasaran 1,5 mtr & 1,8 mtr

@ kabel, panjangnya tergantung keperluan

Untuk anda yang suka nonton siaran asing tambah:

@ positioner utk menggerakkan motor

@ actuator atau sering di sebut hidrolik parabola

@ kabel telpon isi 4 utk koneksi dari pasisioner ke actuator

itulah yang di butuhkan utk bisa menonton siaran parabola

plus pemasangan yang benar, pasti bagus hasil gambar nya.

Artikel Terkait ;

♥ BISS KEY Channel
♥ Daftar Isi
♥ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON
♥ Thaicom 5 Ku dengan dish INDOVISION
♥ Update Channel Sport  
♥ Update freq PALAPA D 
♥ freq baru SCTV sat Palapa D 
♥ Update freq TELKOM 1 
♥ cara setting dan program receiver parabola
♥ NSS 6 dengan dish astro 
♥ Update Freq Sat NSS 6-IPM
♥ lnbf c band+ku band jadi lnb combo

Tentang iklan-iklan ini

298 thoughts on “PARABOLA

  1. aku pakai receiver merk Hansen KD2, 4 LNB, sekarang aku hanya bisa tangkap siaran dari Sat Palapa c2 & Sat Telkom 1, Yang ingin aku tanyakan apa aku bisa menangkap siaran dari satelit lain sekaligus tanpa mengubah letak atau posisi antena sebelumnya? mksdku apa sat pa…lapa c2,Telkom 1, asiasat 3, n asiasat 2, bisa aku terima sekaligus tanpa mengubah posisi antena sebelumnya????

    • sekarang paragon hampir punah… tapi kualitas dish biasa sudah bagus kok… sedangkan 8 feed bahkan 7 sekarang sudah bisa di pakai tuk lnb 4,, pemasangan juga g’ payah kok… signalnya juga terjamin….aman,,,

    • aloo om agus… nech berbagi pengalaman yah,,,,pasang lnb 4 pake dish 7 feed.. rumayan repot..karena terlalu kecil.. bisa..sech.. tp siarannya g’ terjamin..setingnya.. pasang lnb 4 pd tapaknya..diatas lnb..ada garis 0″ (” = derajat) harud lurus ke 4 nya.. karena didalam lnb ada besi melintang yg harus sejajar…untuk pasang switnya ada tulisan tuk lnb 1,2,3 dan 4 yang paling barat dapat lnb 1 alias palapa, di digitalnya, palapa desiq nya lnb 1 telkom, lnb 2, asiasat3 di lnb 3 dan asiasat 2 pd lnb 4…….semoga bermanfaat..

      • terima kasih bro kurnia, jawaban anda mantap banget, jelas. mang utk pemasangan 4 lnb kayak nya memang harus panggil teknisi, tapi kalau memang dah menguasai dasar2 nya boleh di coba.

        thank’s bro dah bantu ngejawab pertanyaan bro agus.
        di tunggu juga utk jawaban2 rekan yg lain nya di blog ini.

        salam dari banda aceh.

  2. Hallo Assalammualaikum Wa. Wb.

    Saya sedang mencari antenna parabola dengan
    diameter 8 s/d 10 feet solid untuk keperluan
    test signa. mungkin anda bisa memberitahukan kepada saya dimana bisa membeli atau memesannya. saya sampaikan pula lokasi saya di BIAK Papua.
    Saya mengucapkan terimakasih ya.

  3. aku pake digital hansen..dish 10 feed..aku juga sering otak atik..parabola..karena tukang pasang parabola..mulai dr lnb 2,4, sampai rotator aku kuasai..aku bisa cari sampai 21 satelit kalao alatnya normal..atau bagus,, terutama dish..apa lagi sekarang digital lebih mudah kerjanya.. jg g’ payah lagi seperti dulu lagi…yg mau aku tanyain…apakah bisa digital jenis teknosat raimbow di pasang tuk lnb modifpan??? tuh kan digital dah ada scearh nya… jd g’ perlu kan masukin no frekuensinya… apakah bisa bila pakai lnb combo seperti yg sudah di terangin di blog ini??? thank bang.. by kurnia hermawan ,,rimbo bujang jambi..

  4. para juragan yang baik, bantu saya rakit agar jadi sebuah parabola. masih newbie. budget 2 juta. maunya si yang solid. tapi sekalian tanya, bagusan mana mesh atau solid ya? trus apa kelemahan dan kelebihannya.

    trus saya kan ada sempat liat tuh speksifikasi:
    1.Receiver Digital Magix 7070 (Made in Korea &
    Positioner DiSEqC 1.2 Venus
    2.Actuator Heavy Duty 18 Inch
    3.LNBF Extended Digital Hansen
    4.Tiang Besi Parabola 125 cm
    5.RG6 High Quality Coaxial
    6.Parabola 6 Feet Venus V1 berikut pasang.

    harga 2.7 juta.

    kemahalan gak ya??

    maaf terlalu banyak tanya. mau coba parabola nie. tapi gak tau spek yang bagus dan murah. lokasi si di jakarta barat boss. terima kasih bagi yang sudah menjawab.

    bisa pm jawaban ke akirarick@gmail.com.

  5. Hallo.., Tmn2, tlong donk dikirimin Gambar cara memasan 4 Lnb, dan sekaligus setting untung 22 K nya, Thx

  6. mas saya asal pekanbaru(riau),,apakah untuk membuat lnbf modofikasi harus double lnbnya,,truz setelah dimodifikasi menjadi ku band apakh msh dapat signal c band.mohon petunjuknya,.terimakasi dan salam kenal..

  7. bisa nga digital biasa tangkap acara piuala dunia? atau ada yang bisa dirubah apanya gitu supaya bisa nangkap siaran piala dunia???

  8. Mohon bantuan..saya pasang parabola dgn dual lnb..kalau metrotv(palapa) tapi transtv(telkom) hilang..jika keduanya dapat tapi gambar cekot..cekot.,semua…
    Trimakasih
    Aksay-jambi

    • coba stel jarak lnb nya di renggangkan atau di dekat kan, jg perhatikan posisi 0 derajat lnb harus berhadapan, trs stel kemiringan utara selatan nya, trs fokus lnb nya naik atau turunkan lnb nya dari piring lnb sampai dapat signal maximum.

      moga membantu thank’s.

  9. permisi om admin,

    saya mau tanya, saya punya parabola merk venus meria-e reciviernya venus estilo, dan saya bener2 newbie tentang parabola, yang ingin saya tanyakan gimana cara dapat siaran luar negeri , klo saya scan ada banyak chanel luar negeri tp ga bia dibuka bacaannya program rahasia saya juga ga tau satelit apa yg saya tangkap. apa kurang alat atau apa om admin untuk bisa dapet chanel luar. maklum saya newbie

    mohon bantuannya Terima kasih.

    • chanel2 luar bisa di dapat dengan parabola yg memakai actuator ( penggerak) dan sudah di pointing (stel) parabola sampai sat tertentu aja, tergantung kondisi alat nya dan hanya bisa liat siaran2 luar yg FTA (bebas acak) aja, (program rahasia = siaran di acak) dan sudah di program di receiver nya.

      Thank’s kunjungan nya.

    • maaf numpang jalur ….ya
      saya ada masalah sedikit mengenai pemasangan parabola yang
      2 lnb ,namun sampai sekarang kedua sinyal satelit belum bisa
      saya dapatkan dengan posisi yang sama artinya posisi
      kemiringan parabola tidak usah diubah-ubah lagi. jadi sinyal yg
      bisa saya dapat misalnya utk palapa ya palapa , tapi kalau
      telkomnya malah harus saya rubah posisi kemiringannya.
      mohan pencerahannya yang tepat utk masalah tersebut bung…

  10. aku pake receiver matrix lemon III saya mohon bantuannya gimana cara menambah satelit yang ada di receiver soalnya satelit yang ada di receiver matrix ga banyak measatnya ga ada dan banyak lagi yang tidak ada, yang aku liat banyak tulisan newsat padahal itu kan ga ada signalnya……..tolong bantuannya……..

  11. Owh gitu om admin, harganya brapa om admin, bikin tutornya donk om bwt masang ma pointingnya,
    sayang om admin jauh klo deket tak suruh pasangin,, ^_^
    klo tanpa pengerak masih bs ga om dapet siaran luar negeri om? satelit apa yg biasanya dpt channel luar om? maaf om bnyk nanya soalnya newbie bangat nie om.

    Makasih Sebelumnya

  12. salam kenal om admin,. saya mau tanya nih, 1 minggu yang lalu saya beli parabola udah saya psang dengan 2 lnb, saya arahkan ke palapa, tapi saya ndak bisa dapat sinyal telkom, gimana caranya ya? terus semalam tambah ndak ada sinyal sama sekali palapa & kawan2, :D
    oya di lnb ada tulisan 30 0 30 itu menghadap kemana? maklum saya baru ini pasang parabola ndak ngerti blass, trial & error, tapi eror terus :D mohon penjelasannya. terima kasih.

  13. Saya pernah lihat disuatu tv kabel ada siaran Super Sport, kalau boleh tau itu FTA atau berbayar dan siarannya disatelit mana ?

  14. pagi..mas.. mau nanya sikit nih
    saya pakai parabola venus dengan reciver new melinium II, kira2 baru-baru ini kalau malam mau nonton tv saya ngk dapat gambar dari tv7 tapi suara nya ada, dan signal nya bagus.. apa tv7 pindah frekwensi ya mas.. terima kasih sebelumnya.

  15. Mas,saya malah gk ngerti maksud di forum satellit itu mas.
    Bisa mas jelaskan pada saya?
    Jd bagaima agar astro malaysia bisa mampir dirumah saya mas.
    Terima Kasih.

  16. salam protect.
    Kembali ke cara mendapatkan astro malysia.
    ternyata astro beyond harganya mahal 4,7 juta.
    apa ada solusi lainnya temen2 protect.
    Minimal kita dapat membeli astro Standar yang katanya harganya sekitar 1 juta dan iuran perbulan 250rb dibayarkan selama pemakaian 1 tahun.

  17. salam kenal.

    saya tinggal di tasikmalaya jawa barat saya ingin sekali dapat menangkap siaran yamal 202 dan optus kalau bisa saya minta gambar posisi lnb kedua sattelit tersebut. terima kasih atas jawabannya

  18. maap….mau tanya…selain dpt tv lokal mggunakan 1 LNB apa lg bisa dpt parabola with 1 LNB….???dpt ngara/satellite mana sih????

  19. Mau nnya neh bang utk posting sat yg pke Ku band, mess yg d pke apa yg bentuk jaring atau alumunium en kira2 utk mess ukrn 6 feat bisa ga? Mhn info nya mkch..

  20. Ping-balik: 2010 in review « Protech Parabola ™

  21. Dear Admin..

    bagaimana cara mengatasi gangguan frequensi untuk channel Arirang. Karena baru disetting bagus, tiba2 jelek lagi. padahal posisi antenna tdk berubah.
    mohon penjelasannya pak…

    Terima kasih.

    Edik

  22. pak protech yth… saya punya 3 parabola,1 dengan 4 lnb, yang 2 lagi masing-masing 1 lnb. apakah bisa digabungkan menjadi 6lnb???? alat apa yang harus saya gunakan??? mohon jawaban. seandainya pak protech punya alatnya berapa saya harus bayar .ass wr wb.

    • bisa anda infokan lnb apa saja yg anda gunakan c band brp unit…?, trs kalau menggunakan ku brp unit…?
      alat nya hanya mengabung kan diseqc switch dengan 22khz switch saya rasa bisa, kalau anda menggunalan maksimum 2 lnb ku band. nanti coba saya berikan skema nya.

      salam.

      • ass wr wb…pak protech. saya hanya mengunakan LNB C band,dimana 4lnb satu parabola untuk satelit palapa-telkom-asiasat3-asiasat 2 dan 1 lnb untuk satu parabola menghadap satelit china sat dan 1 lnb utk satu parabola menghadap ke thaicom 5. dan 1 lnb utk satu parabola lagi menghadap ke insat. mohon dengan sangat untuk membantu saya memberikan sekema dan petunjuk bagaimana semua LNB yang saya punya bisa digabungkan menjadi satu dengan kata lain 7in1 (kalau pak protech punya alatnya saya bisa beli dengan harga berapa,ongkos kirim saya tanggung) sekali lagi mohon minta ilmunya pak protech.sebelumnya banyak terimakasih.wassalam wr wb. DARI YADI DAUD ADAM.

  23. @ bro Yadi ini gambar skema untuk pasang 5, 6, 7, 8 lnb c band.

    http://protech-parabola.com/2013/09/17/foto-skema-cara-pasang-5-6-7-8-lnb-kombinasi-disecq-switch-dan-22-khz-tone-switch/

    Cara setting utk rec nya sebagai berikut ; masuk ke menu terus masuk ke edit satelit,
    Palapa D setting 22khz Off dan setting Diseqc 1
    Telkom setting 22khz Off dan setting Diseqc 2
    Asiasat 3 setting 22khz Off dan setting Diseqc 3
    Asiasat 2 setting 22khz Off dan setting Diseqc 4
    Chinasat setting 22khz On dan setting Diseqc 1
    Insat setting 22khz On dan setting Diseqc 2
    Thaicom setting 22khz On dan setting Diseqc 3
    Other kalau mau nambah 1 lg lnb setting 22khz On dan setting Diseqc 4

    Utk alat nya 2 buah diseqc 4×1 dan 1 buah 22khz switch, alat nya banyak di jual di toko2 parabola harga nya berkisar 40rban.
    Selamat mencoba semoga berhasil dan di tunggu laporan nya.

    Salam

    • terimakasih pak protech atas ilmunya….hasilnya sangat memuaskan…saya selesai jam 7 malam dan 100% ilmunya terpakai….jadi saya tidak perlu memutar antena lagi….tinggal pencet siaran yang sudah saya program untuk 7 setelit.sekali lagi terimakasih atas skemanya.insya Allah bermanfaat juga untuk teman-teman yang lainnya.doa dari saya semoga protech parabola tambah maju baik dalam perniagaan,rejeki dan ilmu.wassalam mualaikum wr wb. YADI DAUD

  24. ASSAMUALAIKUM MAU NANYA BANG ?? SELAIN SATELIT PALAPA-TELKOM-ASIASAT3-ASIASAT 2. APAKAH BISA SATELT YANG LAINNYA SPERTI THAICOM5-INSAT3-ST1 BISA DIJADIKAN 1 PARABOLA ????DI MODIFIKASI.MINTA BALASAN

  25. bro protech….tutorial 8 lnb nya mantap sekali..bagaimana kalau 12 atau 16 lnb,gimana masang 22khz switcher nya….kan cuma ada 2jalur conector off dan on…kalau ditambahin 1 lagi gimana cara pasangnya…tolong dong minta skema 12 s/d 16 lnb….mohon pencerahan dari bro….karena saya saat ini sedang punya rencana untuk menyatukan semua satelit yg ada jadi biar bisa langsung nonton tanpa putar parabola darai timur ke barat.mohon dengan sangat saya minta ilmunya bro protech,mohon sekali dikasih ilmu nya ya bro….tolong sekali ya bro…ditunggu.terimakasih banyak.

  26. mlm bro..mw nnya neh..
    Td ane cba2 tracking2 prabola(manual sih) stlah chnel dr stlit læn dpt,trus ane kmbaliin lg ke chanel indo(plpa,tlk0m)trnyt snyal tlk0mny kbur alias no sgnal,pdhal sgnal plpa udh full..ane udh cba rubh 22k tp ttep g da prbhan..mh0n bntuanny thanks

  27. pak saya telah baca tutorial 8 satelit in 1 diatas…. itu kan untuk 1 rec….saya ingin bisa 4 rec….kan disitu 22khz switch nya cuma punya output 1 rec…..jadi saya harus gimana????ganti pakai apa??? atau ditambah lagi alat apa setelah 22khz switch tersebut.mohon bantuannya..thanks wassalam

  28. pak protech, saya ada rencana pasang parabola 6 feet solid disc tanpa motor, bisa engga pake 2 lnb rencananya untuk nembak asiasat 3s & chinasat 6b. mohon sarannya.

  29. Pak Protech, gimana cara setting receiver parabola matrik diseqc 1.2 agar sinkron dengan actuatornya 10 posisi (10 satelite) hanya dengan 1 remote receiver? misal nya kita memilih 1 chanel satelite lain, actuator langsung bergerak dengan sendirinya kearah satelit tsb.
    kalau setting dengan 4 posisi (4 satelit) sudah bisa.
    Mohon penjelasannya.

    Salam…

  30. Bung protech ada yang saya tanyakan, ada nggak yang jual antena bekas indovision lengkap dengan dudukan lnbnya, saya membutuhkan sekali, mohon informasinya, terima kasih…

  31. mas pro:..chanel yg rada2 anget apa namanya and di satelit mana…setauku cuma tv5,rai italy,tvE,cuba,ftv….ada gk yg lebih hot acaranya ,…mohon pencerahan,… ada yg bisa ngasih tau aku …..081930013891 …wslm

  32. Nyambung pertanyaan sebelumnya bagimana cara setting receiver parabola matrik diseqc 1.2 agar sinkron dengan actuatornya 13 posisi (10 satelite) hanya dengan 1 remote receiver? Misal nya kita mau ke channel di satelit thaicom 5 sudah on positiion, tetapi positionernya harus distel manual sampai nanti connect dengan receiver. Bagaimana caranya setting positioner supaya sinkron dengan receiver.
    Mohon penjelasannya.

  33. Bro,di bna kan? Lnb 4 output,brapaan sekarang? Trus kalo receiver pling murah brapaan? Mau expnsi parabola ne ke kamar.

  34. Pak Protech, gimana caranya menghubungkan 1 parabol dengan 2 receiver sehingga bisa nonton chanel yang berbeda pada 2 buah tv. Saya menggunakan dish solid 6 ft 2 lnb venus dan rec venus. Mohon petunjuknya.

  35. saya ingin bertanya nih
    saya pakai parabola dan recaiver matrix, chanelnya kurang banyak supaya dapat banyak chanel dan satellite gmna ya caranya mohon panduannya

  36. bang…mengapa klu sy lagi nyari siaran di receiver kog tertulis DATA BASE PENUH ?. bgm cara mau di kosongkan lagi, kerana teman sy pernah utak atik receiver sy mau nyari siaran.

  37. salam kenal…
    Mau nanya nih,, receiver manhattn 8800 apa bisa dobel lnb, trus klo bisa apabila mencari siaran di satelit arah barat semisal asiasat atw thaicom dilnb mana yang musti disetting? lnb 1 ato lnb 2
    tks ats jwbbnya…
    …. kota dingin takengon….

  38. parabola saya matrix 12 fet resvr yang biasa. bagaimana cara mendapatkan channel hbo dan channel yang terkunci

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s