Cara Tracking Sat Vinasat 1 dengan Dish Solid 6 Feet


Baiklah pada kesempatan ini admin dapat kiriman artikel dari saudara Ipul23 dengan lokasi di Medan, Sumatera Utara. Dengan beberapa foto/gambar yg mungkin bisa di jadikan patokan untuk traking satelit Vinasat 1 at 132.0°E.

Vinasat ku Posisi 132.0 E ada 4 Transponder siaranx diwarnai dengan Siaran Vietnam.ada juga siaran Thailand isi hampir sama yg di thaicom tetapi kebanyakan siaran di acak pake Irdeto ada di antarax fta jumlah keseluruan ch ada 80 lebih ch Foto di ambil dari arah timur. sinyal tertinggi  Vinasat 1 at 132.0°E >> 11089/v/28000 Bisa pake rec mpeg2 tuk treking sinyal aja tapi Format mpge4. ( artikel original kiriman mas Ipu23 )

Tambahan by Admin >> Untuk traking Vinasat1 at 132.0°E  KU band, sebelumnya anda Tracking dulu menggunakan LNB C Band mulai Apstar 6 sampai Thaicom 5 at 78.5°E dengan sinyal harus maksimum di semua satelit yg berada di antara Apstar 6 C Band sampai Thaicom 5 at 78.5°E C Band, Pastikan Parabola sudah segaris untuk semua satelit yg di lewati, silahkan klik untuk Daftar Sat dan Freq Terkuat C Band untuk Panduan Tracking Parabola

Setelah Tracking di C Band sudah kelar, nah sekarang kita ganti dengan LNB KU Band (sebaiknya posisikan parabola di vinasat 1 C band terllebih dahulu).

Pengaturan LNB di Receiver ;

  • LNB Multi System Astro >> Freq lokal LNB >> 9750, 22khz = ON
  • LNB Merek Lainnya >> Freq lokal LNB >> UNIVERSAL 09750/10600, 22khz = Auto

Untuk Daftar Freq Vinasat 1 Silahkan Klik DISINI.

Berikut Foto/gambar kiriman mas Ipul23 :

1 Posisi dish solid  6 feet utk sat vinasat 1 ku band

2 daftar transponder sat vinasat 1 ku band

3 daftar channel sat vinasat 1

4 The Thao on vinasat 1 ku  band

5 Blue Sky Channel on vinasat Ku Band

Artikel Di Kirim Oleh ; Ipul23 (ucapan terima kasih banyak by Admin)
Penyempurnaan Redaksi Oleh : Protech Parabola

Artikel Terkait :

♥ BISS KEY (Forum Tanya Jawab All Topic)
♣ Latihan Posting Komentar & Gravatar
♥ Daftar Isi
♥ cara modif scalar ring untuk 4 lnb
♥ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON
♥ Thaicom 5 Ku dengan dish INDOVISION
♥ Update Channel Sport 
♥ Update freq PALAPA D 
♥ satelit yamal 202
♥ Update freq TELKOM 1 
♥ cara setting dan program receiver parabola
♥ NSS 6 dengan dish astro
♥ Update Freq Sat NSS 6-IPM
♥ lnbf c band+ku band jadi lnb combo
♥ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
♥ Cara Isi Biss key Rx Skynindo HD77

Artikel Lainnya :

Iklan

14 thoughts on “Cara Tracking Sat Vinasat 1 dengan Dish Solid 6 Feet

  1. Berikut dafatar CH:
    C-BAND:
    VTV,VTV1,VTV2,VTV3,VTV4,VTV6. Freq: 3413 v 9766. 3/4. MPEG2.
    HTVC,HTV7,HTV9,HTVC PHIM,HTVC PHUNU,THE TAO,FBNC. Freq: 3433 v 14800. 7/8. DVB-2/MPEG2/MPEG4.
    VTV1,VTV,VTV2,VTV3,VTV4,VTV6. Freq: 3478 v 4800. 3/4. DVB-S2/MPEG4.
    KU-BAND:
    VTC1,VTC2,VTC3,VTC10,VTC13,VTC14,VTC16,VIETNAM NET. Freq: 11008 H 28800. 3/4. DVB-S/MPEG4.
    HTV1-9,Lao Chai TV,QRT,Thua ThienTV,Sol TrangTV. Freq: 11090 H 28125. 3/4. DVB-S/MPEG4.
    VTV1,VTV2,VTV3,VTV4,VTV5,VTV6.Freq: 11549 H 28500. 5/6. DVB-S/MPEG4.

  2. Jikalau utk aceh dish nya agak turun lagi ya mas ipul23. .
    ada gambaran atau foto gk mas utk wilayah Aceh terutama banda aceh
    trimksash

  3. mas ipul23, kalo pake disk astro bs gak tuk traking vinasat and gimana pengaturannya LNB nya,, saya punya 2 bh disk astro, 1 udh saya lock NSS6.. palapa and telkom saya pake mesh… trims atas infonya.. kalo bs sertakan jg fotonya ya

  4. Ping-balik: Cara Tracking Big TV on JCSAT 4B at 124.0°E | Protech Parabola ™

  5. Ping-balik: Update Freq Vinasat 1 at 132.0°E | Protech Parabola ™

  6. Ini prekuwensi satelit vinsat ku yg dpt di terima di rx saya venus hd dish solid 5.5 feed [ LAST UPDATE 21 Feb 2015 ]

    11010 H 28798 →30-63%
    11087 H 23999 →24-47%
    11474 H 23198 →24-47%
    11551 H 28498 →72-75%
    11591 H 28798 →72-73%
    11050 V 30000 →85%
    11090 V 28798 →85%
    11121 V 14399 →85%
    11170 V 30000 →85%
    11631 V 30000 →85%
    11671 V 30000 →85%
    10970 H 28798 →28-52%
    11136 H 9599 →77-81%
    11294 V 14999 →10 -20%
    ada 178 siaran semuanya [ Temporary FTA ]

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s