Foto Skema Cara Pasang 5, 6, 7, 8 LNB Kombinasi Disecq Switch dan 22 Khz Tone Switch


Berikut Gambar / Foto  Skema Cara Pasang 5, 6, 7, 8 LNB C Band Menggunakan Kombinasi Disecq Switch dan 22 Khz Tone Switch beserta cara setting dan program receiver parabola :

skema 8 lnb

cara setting dan program receiver parabola sebagai berikut ;

masuk ke menu terus masuk ke edit satelit,

  • Palapa D setting 22khz Off dan setting Diseqc 1
  • Telkom 1 setting 22khz Off dan setting Diseqc 2
  • Asiasat 3 setting 22khz Off dan setting Diseqc 3
  • Asiasat 2 setting 22khz Off dan setting Diseqc 4
  • Chinasat setting 22khz On dan setting Diseqc 1
  • Insat setting 22khz On dan setting Diseqc 2
  • Thaicom setting 22khz On dan setting Diseqc 3
  • Other kalau mau nambah 1 lg lnb setting 22khz On dan setting Diseqc 4

Ini hanya contoh satelit – satelit yang di gunakan, untuk urutan lnb dan satelit di tempat anda tinggal di sesuaikan saja.

Utk alat nya 2 buah diseqc 4×1 dan 1 buah 22khz tone switch, alat nya banyak di jual di toko2 parabola
Selamat mencoba semoga berhasil.

Salam

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

20 thoughts on “Foto Skema Cara Pasang 5, 6, 7, 8 LNB Kombinasi Disecq Switch dan 22 Khz Tone Switch

  1. Salam para master dan salam kenal semuanya,,, u/ bang admin,tlong d sebutkan semua satlit yg bisa d gabung dlm 7 lnb 1 payung,,krn dgn dish 8ft saya hanya bisa pasang 5 lnb,, dan apakah satlit tambahannya chnsat10 dan measat1 ??? Mohon pencerahannya.. Terimah kasih

  2. master mhon mnta gambar aslinya jgn skema nya, ane pengn tau jrk 8 lnb , mounting nya apa msh pkai yg 4 atau bkn, lg pula parabola yg bra, 7 feet apa yg 8 feet, mhn pnjelsan nya master, sbab ane mau pke yg 8 lnb

    • scalar rink memang tdak ada yg 8
      tp pemodisan nya bs 10/16. . .
      Scara rinci 1 parabola 8 dish,.digabung 2 jd 16
      ..dan strusnya
      makanya hrus paham bener pengabungan nya

  3. Para suhu minta input nih.
    sy pasang 4 lnb C band 4×2 dalam dish mesh 7 ft sudah jalan, mau digabung sama 1 lnb S band di dish lain yang juga sdh jalan. Selama ini di receiver yang satu sy pake sistim copot pasang ke receivernya. Maksudnya kalo mau nonton yg 4×2 pasang ke rx, klo mau nonton S Bnad, copotin kabel yg 4×2, pasang kabel S band di rx nya. Jarang dish 7ft yang 4×2 C band dng 1 lnb S band 1×2 cukup jauh, kira2 20 meter dan yang mau digabung hanya kedalam 1 rx aja.
    Apa cukup pasang switch 22khz utk gabung output dari 4×2 dan lnb S band supaya tidak copot2 kabel atau beli rx lain.
    Makasih sebelumnya

  4. gambar diatas gak jalan,kalau sebaliknya dr rec ke disecq switch baru ke 22k switch baru bisa..artinya kalau utk 8LNB pakai 4 switch 22k dan 1 switch disecq .

  5. Yth Admin, Saya punya 2 dish dg rincian sbb: Dish 1 tdd C+ Ku+S band, Dish 2 tdd C+Ku+Ku untuk optus. Kedua dish menggunakan motor dan masing” Dish mengunakan switch 4.1. Pertanyaan saya, bagaimana dari 2 switch tsb bisa masuk ke 1 receiver dan motornya tetap berfungsi. tk banyak

  6. Bantuin dong, saya ada 1 dish 9ft dg konfig disecq 4×1. Coba + mini dish sband dg cara sambung lewat switch 22k seperti artikel.
    Hasilnya hanya bisa ketangkap 2 sat saja, 1 sat A dari disecq + 1 sat sband.
    Konfignya
    Diseqc A, 22k off, palapa
    Diseqc B, 22k off, telkom
    Diseqc C, 22k off, asia3
    Diseqc D, 22k off, asia5
    Diseqc off, 22k on, sband
    Ada yg salah kah?
    Mohon bantuannya. Terimakasih

  7. pake skema seperti diatas
    Palapa D setting 22khz Off dan setting Diseqc 1
    Telkom 1 setting 22khz Off dan setting Diseqc 2
    Asiasat 3 setting 22khz Off dan setting Diseqc 3
    Asiasat 2 setting 22khz Off dan setting Diseqc 4

    SES7 setting 22khz on, diseqc off/1 ga ngaruh kayaknya.

    kok cuma palapa + ses7 saja yg on, yg lain ga ada sinyal
    apa ada yg kelewat kah?

  8. Klo 4 lnb cband di gabung 4 lnb ku gmn setting nya min…soal nya kmrn cb spt tutorial smua signal ilang…thx.

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s