Inilah Perbedaan BEAM Sat NSS 6 dengan BEAM Sat SES 8 at 95,0°E


Inilah Perbedaan BEAM Sat NSS 6 dengan BEAM Sat SES 8 at 95,0°E

Beralih nya Channel – channel IPM dari Sat NSS 6 ke Sat SES 8 cukup membuat heboh para penikmat siaran – siaran di Sat NSS 6, pasal nya sebagian wilayah Indonesia bagian tengah dan timur kehilangan beberapa freq IPM yang sudah Off, dan kemudian mengganti freq baru IPM di Sat SES 8 yang menyebabkan sebagian rekan dan sobat tidak bisa lock / menerima freq baru IPM tersebut di karenakan BEAM Sat SES 8 hanya menjangkau sebagian besar Sumatera saja.

Demikian juga dengan sobat yang berada dalam area beam/cakupan Sat SES 8, cukup di buat bingung, pasal nya freq baru IPM tersebut kerap berganti Parameter, sehingga mesti rajin-rajin scan ulang, ini biasanya karena provider Sat SES 8 masih terus mengkofigurasikan parameter dan daya pancar nya.

Inilah Perbedaan BEAM Sat NSS 6 dengan BEAM Sat SES 8 at 95,0°E seperti gambar/maps berikut ini :

Itu dia perbedaan area cakupan / beam / maps Sat NSS 6 dan SES 8 at 95,0°E

Bagaimana dengan Penerimaan Freq baru IPM di tempat Anda ??? 🙂 🙂

Semoga Bermanfaat

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Iklan

13 thoughts on “Inilah Perbedaan BEAM Sat NSS 6 dengan BEAM Sat SES 8 at 95,0°E

  1. salam protech parabola,
    buat para agan2 smua,sya mwu tnya,(maklum msi pemula)posisi di jambi sumatra,
    1.untuk lock .ipm knapa sangat susah sekali,apa perlu dikasih sekat?,pdahal utk chanel lain spt dmc,cgntv da bisa lock dgan baik,kwalitas sinyal nympe 75.tlng pencerahanya,,
    2.utk scc varz tlng diposting lebih jelas lg cara lockny,krn sya jg blm bsa lock da 5 hri tracking,mhon solusinya..

  2. Ping-balik: Cara Tracking IPM HD – SES 8 / NSS 6 dengan Dish TELKOMVISION | Protech Parabola ™

  3. wilayah jambi dapat gak ses8 itu?kuat gak sinyalnya,,apakah kalo dapat nss6 pasti dapat juga ses8 untuk jambi?

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.