Cara Tracking MEASAT KU Band dengan DISH ex PAY TV


Cara Tracking K-VISION di Satelit Measat 3/3A at 91.5°E sebagai berikut :

  • Sesudah semua terpasang baik dish dan TV untuk me-monitor signal, nah sekarang REC kita set pada menu ADD TRANSPONDER dan tentunya sudah di input freq yang di atas terlebih dahulu dan akan kelihatan Intensitas Signal itu artinya kabel dari LNB sudah terhubung dengan tuner Receiver.
  • Tahap selanjut nya, angkat Dish Telkomvision /ex Pay TV yg tadi kita arahkan ke barat pelan-pelan ke atas / kita dorong timur dan perhatikan pergerakan Intensitas Signal, apabila Intensitas Signal ada peningkatan biasa nya ini menandakan bahwa Sebuah Sat sudah dekat.
  • Apabila Intensitas sudah naik, tapi Kualitas Signal (SQ) belum naik, coba Dish di putar ke kiri atau ke kanan sambil Dish di naik-kan dan di turun-kan secara perlahan-perlahan dan lembut, karena signal KU Band sangat sensitif (tahap ini di ulangi terus sampai SQ lock)
  • Apabila Sq sudah lock namun biasa nya masih rendah, kencang-kan SEDIKIT baut untuk tiang dan baut di mounting nah, sekarang tahap-nya kita naik-kan SQ Freq K-VISION ke tahap paling maksimal yang bisa di capai dengan cara :
  • Putar ke KIRI atau Ke KANAN LNB KU Band pelan-pelan, cari posisi posisi paling maksimal SQ nya, kencang-kan bautnya.
  • Coba tekan dish secara lembut di bagian UTARA – SELATAN – BARAT – TIMUR (pilih salah satu dan di tekan secara berurutan) perhatikan SQ nya di posisi mana yang di tekan yang membuat SQ nya bertambah, pas-kan di posisi itu dan kencang-kan semua baut-baut pengikat dish.
  • Tracking Measat 3/3A at 91.5°E sudah selesai.

Berikut saya Upload Foto / Gambar Posisi Arah Dish dan SQ K-VISION Klik >> NEXT

Iklan

80 thoughts on “Cara Tracking MEASAT KU Band dengan DISH ex PAY TV

  1. mo nanya gan, ane punya antena ex big tv, kalo mo dibuat solid disc spt parabola bisa tdk ya, peralatan tambahan apa aja yg perlu disiapin. trims

  2. agan sy mau nanya…sy punya kvision berlangganan…slama ini sy pake parabola mesh….tp sering terganggu karena cuaca….berhubung sy masih punya antena top vision yg masih terpasang dan sdah tdk berlangganan lagi,bisa tidak saya funakan sebagai penangkap sinyal buat receiver kvision sy….
    teimks

  3. Siang suhu, saya coba pointing k Astro kok susah betul ya, kalau pake aura/Kvision ok_ok aja. Tapi ke astro nggak dpt sinyal sama sekali. Mohon bantuan untuk suhu.
    Trims

  4. Mau tanya pak kalau untuk menangkap siaran TV Malaysia RTM1, RTM2, TV3, NTV7,8TV cara nya bagaimana trims sebelumnya

  5. Permisi suhu..
    Mau nanya ne..
    Saya sdh ngelock satelit merawat 3/3a..
    Tapi semua saluran terkunci/acak..
    Tu gmn ya caranya supaya bs melihat tayangan2nya..
    Saya pakai frequensi/transponder K-kivision..
    Mohon informasinya..
    Trima kasih master..

    Salam tracker mania..

  6. sama gan aan, untuk k-vision belum bisa di buka acakannya karena jenis acankan nya conax, mesti berlanganan baru bisa hehe

  7. Saya Punya Dish Bekas Bigtv Dengan Lnb Kuband Jenis Matrix Mk II
    Kalau Saya Beli Dekoder Kvision Cartenz Bisa Gak Lock Satelite Measat3nya?

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s