Trik Menguatkan Signal dengan Kubah Kerucut


Trik Menguatkan Signal dengan Kubah Kerucut

Penemuan modifikasi menaikkan signal parabola ini di Prakarsai oleh mas EDO GONDOLOGIT  yang artikel nya dikirim ke Admin Protech-Parabola.Com™ detil nya mengenai Perakitan Kubah Kerucut Penguat Signal Dish Solid bisa anda baca DISINI

Beberapa hari kemudian Mas Akim Kuningan (Jawa Barat) mencoba trik kubah kerucut ini pada dish solid nya, dan ternyata Trik Menguatkan Signal ini bekerja dengan baik, dimana sebelumnya Channel-channel HD di Satelit SES 8 hanya di lock di kisaran 10%, namun dengan di pasang nya Kubah Kerucut Penguat Signal ini terjadi kenaikan yang signifikan, berikut Admin kutip Petikan Pembicaraan Postingan pada Room BISS KEY yang merupakan Room utama untuk berbagi berbagai topik sebagai berikut :


AKIM_kuningan berkata:
24 Mei 2014 pukul 17:12
Mantap mas edo trik nya sudah saya coba dan Alhamdulilah berhasil walaupun belum maksimal heeeee….

Klik gambar untuk memperbesar

FILM PLUS HD on SES 8 dengan dish solid 6 + Modif kerucut

FILM PLUS HD on SES 8 dengan dish solid 6 + Modif kerucut

EDO GONDOLOGIT berkata:
24 Mei 2014 pukul 18:04
Mantap kang Akim..
Jabar,,agk susah tuk ses HD,
Sebelum x dpet sq brapa???

AKIM_kuningan berkata:
24 Mei 2014 pukul 18:28
To mas edo, sebelumnya mentok 10% setelah saya tambahin seng almunium kaya punya mas edo signal langsung naik drastis sampai 50%


EDO GONDOLOGIT berkata:
24 Mei 2014 pukul 19:13
Coba di upload hasil karya kang Akim ❗

AKIM_kuningan berkata:
24 Mei 2014 pukul 19:20
lupa mas edo tadi keburu magrib, gak sempet di foto dish nya heeeee


PITTER.IN-RI berkata:
24 Mei 2014 pukul 19:48
mlm jg sdrq mz Akim…..
gimna mz akim….hasil modif.ala nz EDO..
dah lok ch baru kah? he…he..
oh ya. kisanak..pke lnb ku prime fokus asli
atau ofset modif fokus ya…..

AKIM_kuningan berkata:
24 Mei 2014 pukul 19:58
alhmdulilah mas pitter ses8 HD udah nyantol tadi sore, pake trik nya mas edo kalo lnb saya masih pake yg modifan kaleng sarden heeee… yang skybox ngannggur aja buat cadangan nanti


erwant berkata:
24 Mei 2014 pukul 21:26
mas akim boleh dong postng lmb modifan kaleng sarden hehe coba ses8 hd gk dapet2……

AKIM_kuningan berkata:
24 Mei 2014 pukul 21:37

LNB KU Band Offset di Modif Jadi LNB KU Band Prime Fokus

LNB KU Band Offset di Modif Jadi LNB KU Band Prime Fokus

erwant berkata:
24 Mei 2014 pukul 21:43
terima kasih mas akim…..tar tak coba…..lam kompak.


AKIM_kuningan berkata:
25 Mei 2014 pukul 12:18
Mas Edo

Dish Solid 6 Feed dengan Kubah Kerucut Penguat Signal

Dish Solid 6 Feed dengan Kubah Kerucut Penguat Signal

untuk ukuran panjang saya pake 45cm

OROMIYA berkata:
25 Mei 2014 pukul 12:25
Selamat ulang tahun ya dish solid mz akim, semoga bertambah signalnya panjang umurnya, mudahan mencari siaran amin
panjang umurnya
panjang umurnya
panjang umurnya serta mulia
ser ta mu li a ..
Hore..

OROMIYA berkata:
25 Mei 2014 pukul 12:29
Tiup lilinnya…
Tiup lilinnya…
Tiup lilinnya.. Se ka rang juga se ka ra ng ju ga

AKIM_kuningan berkata:
25 Mei 2014 pukul 12:43
wkwkwkwk……

suherman berkata:
25 Mei 2014 pukul 13:10
apa bisa rata ya mas akim untuk menutup lobangnya dis solid….???

AKIM_kuningan berkata:
25 Mei 2014 pukul 13:21
yang corong itu mah nempel di atas mas, bawah nya ada lagi tutup dish yg bolong


AKIM_kuningan berkata:
25 Mei 2014 pukul 14:07

Dish Solid 6 Feet dengan tutup lobang tengah Dish

Dish Solid 6 Feet dengan tutup lobang tengah Dish

budi paktani berkata:
25 Mei 2014 pukul 14:20
mas akim kayak mana penambahan kubah pada dish solid apakah ada kenaikan sinyal? Kalau boleh tau menempelkannya pakek apa?

EDO GONDOLOGIT berkata:
25 Mei 2014 pukul 14:30

Kerucut dari Aluminium - Seng di pasang menutupi lobang bagian tengah Dish Solid 6 feet

Kerucut dari Aluminium – Seng di pasang menutupi lobang bagian tengah Dish Solid 6 feet

AKIM_kuningan berkata:
25 Mei 2014 pukul 14:31
ada mas terutama SES 8 HD, dulu sebelum pakai kubah gak ada sinyal mentok 10%, dan sekarang sinyal nyampe 70%, untuk c band juga ada peningkatan 4-5%
tempel aja pake lem aibon mas budi

Motor Sport HD dengan Dish Solid 6 feet + Kerucut Penambah Signal

Motor Sport HD dengan Dish Solid 6 feet + Kerucut Penambah Signal

Demikian petikan sadapan pembicaraan rahasia penambah / penguat / peninggi signal dish solid yang Admin sadap tanggal 24-25 Mei 2014 😆 😆

Terima Kasih Spesial

Salam.

Artikel Menarik :

Artikel Terbaru :

27 thoughts on “Trik Menguatkan Signal dengan Kubah Kerucut

  1. Ping-balik: Inilah Channel Berlogo Piala Dunia 2014 Brazil | Protech Parabola ™

  2. Kubah kerucuc hanya cocok d pasang pada dish jenis solid,tidak bisa d pasang pada dish exs pay tv.
    Kalau tuk dish mesh/jaring,mungkin bisa aja tp jenish dish mesh yg tiang lnb x pki 3 kaki.

    Untuk pasang lnb x,semakin tinggi kerucut maka semakin rendah/turun tuk pasang lnb x.

    Untuk peningkatan sinyal,lumayan bagus tuk daya tangkap x,tapi tidak cocok bila di pasang lnb lebih dari satu,karena kerucut itu hanya tuk mengumpulkan pantulan singnal dari satelit ke parabola dan bisa di fokuskan melalui kubah berbentu kerucut.

  3. Waw penemuan bagus tuch bisa di coba nnti…
    Oya mas EDO klo di tambah kubah kerucut apa gak terganggu satelit palapa dan telkom..
    Mohon infonya mas EDO

    #wasalam

  4. Admin numpang tanya serta saran dari para master ….
    1. Bisakah sebuah Reciver MATRIX TURBO III MPEG4/OTA menggunakan Disk Ex OkeVision dengan LNB KU Band.
    2. Mohon saran LNB ku band jenis apa yang baik untuk Reciver tersebut.
    Sekian buat admin. Mohon pencerahan. ..
    Salam buat MASTER

  5. nggak sia2 jg triknya.tp kerucutnya ku ganti dgn seng yg digulung menyerupai pipa dn ditutup kaleng.karna ku cb bikin kerucut rumit.ipm hd mencapai 75%,makasih admin atas triknya

  6. gabung mas.. baru nih..
    salam kenal dulu buat semuanya.
    nama ibenk, asal dari balikpapan kaltim..
    mau nanya soal KU band.. aku pakai dish solid 6 feet lnb ku ban matrix type offside, coba lock KU yg dapet cuma NSS6 itu pun cuma 1 chanel sinyal 70%, trus aku coba modif jadi lnb fokus pake pipa alumunium dan tutup kaleng, hasilnya sinyal naek jadi 89%.
    nah yg aku mau tanyakan kira2 kalo di kasi modif kerucut tutup dandang itu bisa gak lock nss11 atau thaicom5 KU band.
    trus aku masih pake receiver metabox SKY mpeg2 jadul. masih adakah siaran fta di KU band yg format mpeg2.
    pengenya lock nss11 ses8 thaicom5. **menghayal**

  7. ikut gabung mas
    dirumah sy baru pasang parabola venus tapi recivernya pakai matrix dan masih pakai 2LNB mpeg2 pengaruh gak dg kwalitas gambar &sinyalnya,trus rencananya sya mau tambah LNB 2 lagi jadi 4 LNB biar dapat siaran luarnegri (eropa) perlu ganti recivernya gak? + caramasang 4LNB gimana mas?
    trims

  8. Kalo tambah 2 lnb lagi dapatnya asiasat3 sama asiasat5 mas, isinya channel cina india dan arab.. Asiasat5 bagus banyak ch HD.. Kalo rx matrik mpeg4 saya rasa sudah cukup kok..

  9. Ping-balik: Tips Merapikan Jaring Parabola untuk Meningkatkan Signal | Protech Parabola ™

  10. Ping-balik: Cara Tracking 3 Sport di Satelit ST 2 KU Band dengan Dish Solid 6 Feet | Protech Parabola ™

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s