Cara Tracking Satelit INSAT 3A/4B


Artikel tentang Cara Tracking Satelit INSAT 3A/4B ini adalah Artikel yang di keluarkan bertepatan dengan Piala Dunia 2014, yang tentu pada saat tersebut artikel nya mengikuti acara Piala Dunia, namun sekarang Admin edit biar artikelnya lebih terarah dan bisa di gunakan sepanjang waktu.

untuk memudahkan dalam pencarian sebaiknya di isi dulu pada 1 satelit di receiver dengan freq terkuat secara berurutan, sehingga lebih cepat dan mudah dalam melacak signal dan berpindah satelit secara cepat karena freq terkuat berada pada 1 satelit di receiver, untuk daftar Freq terkuat setiap satelit Silahkan Klik >> DISINI

Berikut Cara Tracking Satelit INSAT 3A/4B [ARIANA TV]

  • Bawa keluar TV Monitor dan Receiver biar bisa terlihat di saat melakukan pencarian signal
  • Kalau Parabola menggunakan 2 LNB, maka pilihlah LNB yang di gunakan untuk Satelit Palapa D, biasa nya LNB 1 yang di fokus
  • Setting Edit Satelit sesuai dengan Setting di Satelit Palapa D di Receiver anda
  • Freq Terkuat Satelit Palapa D 3787 H 5632 - TV ONE

    Freq Terkuat Satelit Palapa D 3787 H 5632 – TV ONE

    Kualitas Signal SCTV Mpeg2 Freq 3749 H 3125 Satelit Palapa D

    Kualitas Signal SCTV Mpeg2 Freq 3749 H 3125 Satelit Palapa D

  • Sekarang Buat Freq baru di salah satu Satelit yang ada di rec anda (terserah satelitnya)
  • Freq Telkom 3990 H 6000 >> SAVE
  • Geser Posisi Parabola ke Arah Barat pelan-pelan sekitar 2-3cm dari Posisi Satelit Palapa D di besi penyangga Parabola hingga muncul signal BAR di TV Monitor
  • Pada posisi ini ada Ch Trans 7, Trans TV, RTTL dan lain²
  • Freq Terkuat Satelit Telkom 1 3990 H 6000 TRANS 7

    Freq Terkuat Satelit Telkom 1 3990 H 6000 TRANS 7

    Kualitas Signal RRTL (Timor Leste) Freq 3774 H 4285

    Kualitas Signal RRTL (Timor Leste) Freq 3774 H 4285

  • Selanjutnya masukkan Freq Terkuat Satelit Asiasat 7 di bawah ini
  • Freq Asiasat 7 3760 H 26000 >> SAVE
  • Geser lagi Parabola ke arah barat sedikit saja dari Sat Telkom 1 kira-kira 1 cm di besi penyangga parabola hingga signal muncul dan maksimal kan
  • Freq Termuat Satelit Asiasat 7 3760 H 26000 NOW TV

    Freq Termuat Satelit Asiasat 7 3760 H 26000 NOW TV

  • Selanjutnya masukkan Freq Terkuat Satelit Asiasat 5 di bawah ini
  • Freq Asiasat 5 3760 H 27500 >> SAVE
  • Geser lagi Parabola ke arah barat sedikit saja dari Sat Asiasat 7 kira-kira 2-3 cm di besi penyangga parabola hingga signal muncul dan maksimal kan
  • Freq Terkuat Satelit Asiasat 5 3760 H 27500 beIN Global JSC Global

    Freq Terkuat Satelit Asiasat 5 3760 H 27500 beIN Global JSC Global

  • Selanjutnya masukkan Freq Terkuat Satelit Insat 3A/4B di bawah ini
  • Freq Insat 3A/4B 4140 V 5150
  • Geser lagi Parabola ke arah barat sedikit saja dari Sat Asiasat 5 kira-kira 2-3 cm di besi penyangga parabola hingga signal muncul dan maksimal kan (posisi parabola mengarah lurus ke langit)
  • Inilah target dan sasaran nya yaitu ARIANA TV untuk nonton Piala Dunia 2014 untuk Receiver Mpeg2 model Lama yang tidak support Input Biss Key
  • Freq Terkuat Satelit Insat 3A-4B 4141 V 5150 ARIANA TV

    Freq Terkuat Satelit Insat 3A-4B 4141 V 5150 ARIANA TV

  • Untuk memaksimakan signal, putar lah sedikit ke utara atau ke selatan parabola nya sampai signal nya di atas 32% supaya gambar tidak patah-patah atau macet-macet
  • Bagi pemula kegagalan sangat mungkin terjadi dan semua yang memulai pertama pasti banyak rintangan dan hambatan.
  • Demikian sekilas tentang mencari siaran FTA Piala Dunia Ariana TV

Artikel Terkait :

Terima Kasih

Artikel Terbaru :
Iklan

70 thoughts on “Cara Tracking Satelit INSAT 3A/4B

    • ha ha ha,,,
      wah gak tau LNB nya merek apa yg di pakai, soalnya 4in1, trs ke 4 LNB nya bekas…wkwkwk
      kalau gak salah ada yuri, ada hansen, ada tecnosat dan digitsat, gak ingat yg mana LNB utk fokus… ha ha ha

      Rec Venus Cabe Rawit non Biss Key spesial utk tracking…

      salam.

  1. Maaf master maksdny di geser ke arah barat tu parabolanya di gesr turn atw naik ya gan bukan di putar arahnya dan klo pakek 4lnb ap yg di gunain ttep di lnb 1 mohn penjlsny q td sharian nyari chanel itu tp lom dapt

  2. coba masukin freq 4141 v 5150 pada sat palapa d. Trus turunin dish arah barat pelen2,sambil lihat sq pda lyar tv. – 10 s/d 15 cm ke arah barat. Paki mpeg 2 aj,,biar mudah bca sq x..

    • coba langsung saja, masukkan freq ariana di sat palapa, setting satelit jgn di rubah, trs tancap saja parabola mengarah tegak ke langit, geser dikit ke barat dr posisi tegak lurus ke atas td, sedikit saja …..

      • ok bosss…..akan saya ulangi sampe dapet insat nya,oh ya bos td tracking kinjiang udah josss signalnya tapi gak ada gbr sama suara,udah di puter2 tetap gbr nggak muncul.skdr info saya gunakan rec goldsat hd madrid….

      • Lah kalau saya ga bisa di palapa bos..
        Bisanya di settingan standar, 22 K OK/ON, DiSeq mati..
        Pake 2 lnb, receiver Goldsat DV3 MPEG2 no biss..
        Kalau saya masukin frekuensi ariana dipalapa settingannya standar, 22 K nya Of, jadi ga bisa, malahan 1 bulan nyarinya sejak bulan kemarin, ga lock Insat 3A, 4B.. Walapun udah di posisi 93.5°E, dan udah geser dishnya utara selatan..
        Kemudian saya mikir, dan coba lagi Pas di posisi 93.5°E, saya masukan frequensi ariana di disettingan standar, 22 K nya On/Ok belum juga, tapi pas di puter parabola ke kiri nah lansung cling..
        #hanya berbagi ^_^

      • saya pakai recever hitech mpeg4 tapi 2 lnb. gmn caranya cari siaran ariana national?

      • saya pakai recever yg mpeg4 tapi 2 lnb. gmn caranya cari siaran ariana??
        apakah sama dengan cara mpeg2??
        tolong penjelasan na gan masih newbie :v

  3. Buat yg 4 lnb pke diseqc #3 bro biar lebihfokus klau mau singkat pke diseqc #4 dgn catatan diseqc #1 posisi di barat.

  4. Satu lagi bro, scalar ring harus sejajar sama elevator, kalau gak jangan dulu di unlock dish nya. Bakal gak bisa pulang kamu nanti bro….

  5. Assalamu’alaikum wr.wb.yth management protech parabola.betapa mulianya anda menuntung kami yg awam tentang teknologi dan teknik tracker satelite.yg mana saat ini menjadi harapan dlm mencari visualisasi tayangan piala dunia.saya ucapkan terimakasih sebelumnya.panduan yg anda informasikan ingin mencoba tetapi keterbatasan alat dan tenaga bantuan teman sangat minim.saya mempunyai 2 lnb untuk palapa dan telcom1.sedang mencoba mengutak atik mencari channal RTTL , tetapi memang sebagai pemula susah hal itu dilakukan.terutama takut channal anak2 dan ibunya hilang.saya perlu nasehat PP bagai mana melacak RTTL tanpa menghilangkan tayangan yg lainnya?mohon bantuannya.terimakasih

  6. Atau mohon petunjuk bagai mana mencari channal RTTL pada posisi lnb di posisi palapa dan telcom 1 terimakasih

    • numpank tanya min….q baru ni?misal tracking ariana tv nanti yg untuk tv nasional disatelit telkom dan palapa hilang apa ndak???mohon pncerahan min??

  7. cara masukin nama manual satelit insat 3a/4b n settingan transponder ARIANA nya gimana ya? Soal gak ada ni masuk satelit nya..??. Gw pake 1LNB decoder unisat. Satelit nya cuma ada TELKOM, sama PALAPA C. Nah gmana tu ya cara masukin satelit insat 3a..?

  8. Untk cari ariana tv.
    tekan menu pda remot reciver, cari tulisan ”tambah saluran”. Kalo dah ketemu, ubah satelit ke Insat 3a/4b (tetap di palapa jg gpp). Masukan frekwensi 4141 dan Symbol Rate 5150 polaritas V. Setelah itu, tinggalkan televisi dan reciver, berangkatlah anda menuju parabola, disinilah tracking sesungguhnya di mulai.
    1. Agar mudah kembali, tandai besi penyangga parabola searah dengan besi penahan parabola pada posisi awal pencarian yaitu saat parabola belum diapa2kan.
    2. Mulailah longgarkan baut penyanggah parabola, baut apa saja yg membuat gerakan parabola sulit diputar2 dan di naik-turunkan.
    3. Arahkan televisi semudah mungkin dilihat saat anda menaik-turunkan parabola.
    4. Dari posisi awal tadi (TV ONE misalnya), anda turunkan parabola kearah barat sampai mendekati tiang penyangga (10 – 30 cm), lihat perubahan kwalitas signal di tv. Kalo tdk ada perubahan, geser parabola kearah kanan dri tanda awal tadi, skitar 1 cm, naik dan turunkan lagi, ke kanan lagi jika lom dapat, sampai skitar 5-10 cm ke kanan. Sy ckup yakin, anda akan mendapatkannya. Dmikian trik yg selama ini sya pakai buat mnccri siaran Piala Dunia. Maaf klo kurang berkenan….

  9. Min tolong dulu min.
    gmana cara nya buat siaran taichom ..
    dengan menggeser parabola..
    tolong di bantu ya min..
    sama arah nya kemana.

  10. sdh 2hari nyoba tracking…mengikuti ptnjk admin..mash g bs ktmu jg..q menggunkan dish ex tlkmvsn lnb cband.cuma satu lg…adakh yg salh mohon pencerahannya…trksh..
    nb: lokaasi d Kab.Pringsewu – Prop.Lampung

  11. malem semua sahabat bisskey,, numpang tanya ni,, satlit insat 3a kalo di pogram keluarnya ariana national sama ariana intl. itu yg bnar untk siaran liga dunia yg bnr yg mana ya,,,? mohon penjelasanya

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s