Daftar Data Yang Sudah Lock SCCTV VARZ dan SCC TV3 di Sat ST2


Daftar Data Yang Sudah Lock SCCTV VARZ dan SCC TV3 di Sat ST2 untuk pengguna Parabola

Assalamualakum wr wb
Selamat malam Protech Parabola ™

Himbauan

Mengingat akan pentingnya satelit ST-2 ku band et 88,5 E.
Yang mana di satelit ini ada 2 CH @ SCCTV VARZ & SCCTV 3, yang selalu menayangkan LIGA TOP EROPA mulai Liga Champions, Liga Inggris, Liga Spayol, Liga Italia.
Untuk itu di harapkan semua warga Protech Parabola ™ yg sudah bisa lock satelit ini untuk mengisi data di komentar pada halaman ini

Dengan menyebutkan alat dan wilayah sesuai beam yang mancakup wilayah masing², tidak usah minder/berkecil hati akan kecilnya SQ yang di dapat yang penting clink.
Karena ini akan jadi refrensi / panduan rekan yg belum bisa lock sat ST-2 KU BAND.
Contoh:

@ Receiver Starlink V + E
@ Dish solid
@ LNB Combo modif
@ Irib grup = 72 %

@ LNB Combo modif
@ Dish jaring = 44 %

@ LNB Tanaka & Matrik MK II
@ Dish Indivision = 39 %

Lokasi:
EDO
OKU. SUM-SEL

Dan data yang masuk di jadikan dokumentasi Protech Parabola ™ bagi yang membutuhkan referensi / panduan untuk masing wilayah yang sudah ada di komentar.

“Berbagi itu indah”

Salam

Artikel Terkait : Cara Tracking SCC VARZ ST 2 KU Band dan Data yang sudah LOCK

Halaman ini hanya untuk di isi data saja, untuk pertanyaan dan lain sebagainya silahkan ke Forum yang sudah kami sediakan di bawah ini :

Iklan

87 thoughts on “Daftar Data Yang Sudah Lock SCCTV VARZ dan SCC TV3 di Sat ST2

  1. tkp : sungai ambat kec.enok
    inhil riau
    at : -dish solid 6 ped
    -lnb iTVision 150 (tanpa modifikasi)
    -rx apple lll hd
    sat : st2 ku band
    transponder : – 11060 H 30000
    ch : irib groub,sq 75%
    : – 11060 V 4600
    ch : 1. lemar sq, 56%
    2. 3sport sq, 56%
    3. tolo news sq, 56%
    4. tolo sq, 56%

  2. mas arifin,,,ane udah lock ses8../ipm grup sq 75%…nah klo mau ke st2,,dish nya turun berpa drajat ke arah barat?trus arah selatan berapa drajat? skalian klo mau ke thaicomnya??agak ksulitan coz yg ane punya cuma busur,,lokasi way kanan lampung
    ,,thanks before…

    • assalamualaikum, mas mr a,
      kemiringan dish nss 6/ Elevation: 77.6°
      kemiringan dish st 2/Elevation: 69.9°
      masukin freq ini 11050 h 30000 pantau sq nya,
      1. turunin gi kunci mdengan sangat pelan pelan dari ses 8 sekitar 7,8° sambil pantau sq yah kalau sdh dapet sq paling tinggi kunci dulu yah biar ga turun, untuk ningkatin sq lgi , lanjutkan dengan
      2. memutar dish ke kiri dengan sangat pelan sampai dpt sq tertinggi lalu kunci dish biar ga muter2, sambil pantau sq nya, kalau terjadi penurunan saat pengencangan dish , naik/ turunkan lag kemiringan dishnya sampai dpt sq tertinggi
      3.langkah terakhir penguatan sq , longgarkan dudukan lnb lalu puter pelan2 sampai dapet sq tertinggi kemudian kencangkan
      selesai

      langkah di atas berlaku untuk lock thaicom 5/6 ataau lainnya
      kemiringan dish thaicom 5/Elevation: 59.1°
      freq nya 12272 v 30000
      masukin trus pantau sqnya
      tinggal hitung aja yah,
      smoga membantu

    • tambahan siapin spidol permanent buat nandain di tiang dan kemiringan tiap satelite biar klo mau pindah bisa lbh cpet

      Address: way kanan lampung indonesia
      Satellite: 95E NSS-6 | SES-8
      Elevation: 77.6°
      Azimuth (true): 294.9°
      Azimuth (magn.): 294.7°

      Satellite: 88E ST 2
      Elevation: 69.9°
      Azimuth (true): 284.8°
      Azimuth (magn.): 284.5°

      Satellite: 78.5E THAICOM 5 | THAICOM 6
      Elevation: 59.1°
      Azimuth (true): 279.1°
      Azimuth (magn.): 278.9°

  3. irib grup terlock,,sinyal 30..agak cekat cekot,,senjata,,,rx tanaka t21..lnb matrix ku,,dan busur,,,lokasi way kanan,,lampung,,,ada masalah sedikit,,suaranya gak muncul,,,mohon pencerahan??cara ngatur pid audio di rx tanaka t21 gmana?

  4. irib terlock cuma 30%,,,cekat cekot,,dish indomi,,dah di puter kanan kiri,,atas bawah,maksimal cuma segitu,,ada saran buat ningkatin sinyal,,modif2 gitu?

    • SILAHKAN DI PILIH
      SARAN SY PILIH NO 1
      1.LEBIH BAIK PAKE DISH SOLID 6 FEET LEBIH PUAS,
      2.GANTI DISH MINIMAL DISH TELVIS PENINGKATAN PALING MENTOK 15-20 %(KONDISI DISH BARU), TETAPI ALANGKAH
      3.TAMBAH LINGKARAN DISH

  5. iya mas,,bertahan aja lah,,ini jg msh clink,,,o ya mas,,tp kq irib nya gak keluar audionya ya,?padahal dah input audio pid dr lysat,,dah di scan ulang jg gitu,,,apa yg salah ya mas arifin?

  6. rencana persiapan alat alat mau lock st2 kuband urung dilakukan mendengar kabar 2 chanel ucl kabur,terpaksa uangnya di alihkan keperluan lain tahun bru

  7. Selama pindah rumah yg baru saya pasang dish ex telkomvision tak bisa dapat lagi ch irib tv , padahal saat masih di rumah kontrakan saya dapat siaran itu , lokasi saya di kabanjahe sumut. Apa tak ada lagi irib group di st2 ku band.?

  8. Bner bro punya ane juga ilang tuh IRIB cs. Ane pakai piring top tv. Tapi rupanya skarang udah pindah tuh.. Tmen2 ku-band ! Skarang piringnya kita balik ke timur, 93,5 drjt..BT. Frek 4140 v 5150. Ariana tv.. Smua liga eropa dpt,tapi ttangga ane yg udah lock. Ane lagi tracking neh.. Klu tmen2 ku-band udah lock ariana tv tlg dibagi2

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s