Update Freq PALAPA D


Update daftar kode Freq Transponder Satelit PALAPA D at 113,0°E hanya channel FTA

Bisa di terima dengan Receiver Parabola DVB-S Mpeg2 FTA dan Receiver DVB-S2 Mpeg 4 / HD

Hanya bisa di terima dengan Receiver Parabola DVB-S2 Mpeg 4 / HD

Freq, Polarity 
Sym
Rate
Nama
Channel
Video
PID
Audio
PID
PCR
PID
4080 H
28125
Metro TV HD
Metro TV
LEJEL
JAKTV
Smile Home Shop
Light TV
Al Manar
U Channel
Ch 10 Mp4
Ch 11 Mp4
SINEMA Indonesia
K-DRAMA
LEJEL LIVE
NUSANTARA TV
HADI 2
0241
0513
0514
0512
0515
0516
0517
0518
0519
0520
1802
1902
2102
2104
2202
0242
0652
0651
0650
0653
0654
0655
0656
0657
0658
1803
1903
2103
2105
2203
0241
0513
0514
0512
0515
0516
0517
0518
0519
0520
1802
1902
2102
2104
2202
3787 H
5632
0308
0256
8190
3935 H
7200
Global TV (Mp4)
RCTI (Mp4)
1210
1110
1220
1120
1210
1110
3774 H
6500
MNC TV (Mp4)
iNews TV (mp4)
1310
1410
1320
1420
1310
1410
4186 V
8800
RCTI (Mp2)
Global TV (Mp2)
MNC TV (Mp2)
iNews TV (Mp2)
1111
1211
1311
1411
1121
1221
1321
1421
1111
1211
1311
1411
3764 H
3500
TVRI Nasional
0033
0036
0523
3835 H
7000
SCTV (Mp2)
Indosiar (Mp2)
O Channel (Mp2)
0036
1110
0512
0032
1211
4112
0036
1110
0512
4131 H
12250
SCTV
Indosiar
O Channel
Live Feed SCTV
Live Feed Indosiar
1001
2001
3001
4001
5001
1002
2002
3002
4002
5002
1001
2001
3001
$ Biss
$ Biss
4056 V
2900
Kompas TV
0513
4112 0513
3864 V
4330
B Channel / RTV
0512
4112
0512
3948 V
7400
MATRIX-TV
I AM Channel
JTV
0255
0289
0312
0246
0290
0402
0255
0289
0312
3766 H
4000
TVRI Nasional
TVRI 3
TVRI 4
0039
0033
0036
0038
0032
0035
0039
0033
0036
3629 H
17995
NADA MUSLIM TV
SKYLIVE TV
ANTARA TV
0106
0113
0103
0107
0114
0104
0106
0113
0102
3925 H
2590
BALI TV
0033
0036
0033
4054 H
3330
Insan TV
INSANQURANI
0512
0516
4112
0518
0512
0516
4045 V
2830
DAAI TV
3601
3606
3601
4154 V
6000
NET TV
0033
0034
0033
4148 V
3000
0201
0202
0201
3909 H
1820 Ummat TV
Ummat TV QURAN
4006 V
4800 TV Edukasi 0308 0256 0308
3809 V
10000
ELSHINTA
ISAT PAY ICTA
SBS IN HD
HS LIVE
RUAI TV
INDOSATPAY
0818
1042
1586
1074
0914
0850
0819
1043
1587
1075
0915
0851
0817
1041
1585
1073
0913
0849
3934 V
DVB S
15800
Metro TV Mp4
SPACETOON
INDOSAT
ASWAJA TV
Smile Home Shop
Qur’an Hidayah Id
Shine TV
Qur’an Hidayah E
0513
0611
0711
0811
0911
0211
0111
0256
4112
0631
0731
0831
0931
0231
0131
0258
0512
0611
0711
0811
0911
0211
0111
0256
3782 V
29900 Dangdut Channel
Top Hits
Orange TV $$$
3273
3293
$$$
3271
3291
$$$
3273
3293
$$$
4110 H
DVBS2
11670 Myawady TV
MWD Variety
MWD Movies
MWD Series
MWD Music
MWDDocumentar
MWD Shopping
0280
0257
0263
0272
0274
0276
0284
0281
0258
0264
0273
0278
0277
0285
0280
0257
0263
0272
0271
0275
0283
4015 H
7200 WESAL TV
SALAM TV
NIAGA TV
SURAU TV
AKHYAR TV
SHARE TV
0106
0109
0113
0117
0121
0125
0258
0110
0114
0118
0122
0126
0106
0109
0112
0116
0120
0124
4100 V
29900 MATRIX TV
MatrixShop
Reformed 21
0501
0502
0530
0701
0702
0730
0501
0502
0530
4057 H
2725 RODJA TV 0106 0107 0106
3600 V
DVBS2
31000 ON CHANNEL
KLIK MUSIC
K-Vision $$$
0036
0038
0035
0070
0036
0038
3997 H
12500 SPACETOON 3
Channel E
Smile Home Shop
0036
0033
0039
0035
0032
0038
0036
0033
0039
3816 V
1700 TV9 Nusantara 0512 0513 0512
4015 V
4170 Layar Desa
Nabawi TV
JawaposTV
She
1202
3002
0513
1302
0259
3003
4112
0195
1201
3001
0512
1301
3880 H
30000 Info Channel
Topas TV $$$
0081 0082 0516
Last Update 6 Desember 2017 – New Channel or Transponder™
Satelit Telkom 1 lagi ada gangguan, semua signal hilang.
sebagian channel sekarang pindah ke

Satelit Palapa D 113.0°E

Efarina TV
Freq 3751 V 2080

AMG Mp4
3430 H 1250

Klik >> Satelit TELKOM 3S 118.0°E
•Trans7
Freq: 3547 H 6000 (MPEG2/FTA)
•TransTV1
Freq: 3589 H 6000 (MPEG2/FTA)
•ANTV
Freq: 3541 H 6000 (MPEG2/FTA)

Untuk Channel Mpeg 4,/HD harus memakai rec yg sudah support DVB-S2, mpeg4/HD baru ada gambar, kalau rec ngak support mpeg4 gambar nya blank dan biasa nya channel nya masuk ke grop Radio.

Freq TOPAS TV on Palapa D

  • 3960 H 30000, DVB-S2, MPEG4  $$$$
  • 3880 H 30000, DVB-S2, MPEG4  $$$$

Freq K Vision on Palapa D

  • 3600 V 31000, DVB-S2, MPEG4  $$$$
  • 3980 V 31000, DVB-S2, MPEG4  $$$$

Freq Parabola Orange TV on Palapa D KU Band

  • 12590 H 29900 DVB-S2, MPEG4  $$$$
  • 12710 H 29900 DVB-S2, MPEG4  $$$$

Artikel terkait :

Iklan

942 thoughts on “Update Freq PALAPA D

  1. mohon pencerahan nya mastah..kalau satelit palapa & telkom di hapus,kan otomatis semua siaran dri kedua setelit tsb ikut terhapus juga.lalu saya buat baru dftr satelit nya(palapa & telkom).apakah saya harus memasukan dulu semua daftar chanel ke dlm masing2 satelit,baru di scan..jika tdk di isi dftr chanel ke dlm masing2 satelit apakah akan menemukan chanel sewaktu di scan? trims..

      • Pakai resiver apa mas bro..?
        Saya pakai resiver primasat ga’ ada satlit telkom 3s nya, gimana tu mas bro ga’ dapat trans tv, trans 7 sama net nya jg jd hilang, mohon penjelasan nya…

      • net tv ganti freq 4153 V 6000 masih di sat palapa d.

        sedangkan untuk sat telkom 3s yang tak ada direc itu sebenarnya tdk begitu penting, krn bisa itu hanya sekedar sebuah nama…hehehe
        pakai saja satelit telkom 1 yg sdh ada sekarang…
        kalau anda menggunakan 2 lnb Palapa – Telkom.
        maka setting edit satelit atau edit antenna di satelit telkom 1 sebagai berikut:
        disecq = 1 (sebelumnya 2)
        22khz = Off (sebelumnya ON)
        Simpan.

        kemudian masuk ke tambah freq atau tambah TP dengan pilihan sat Telkom 1, masukkan freq Trans7 3547 H 6000. simpan.
        kemudian naik ke atap, buka baut penyangga parabola, geser sedikit demi sedikit ke arah timur hingga signal Trans7 di posisi paling kuat,kencangkan kembali bautnya.
        sekarang silahkan di scan trans7 nya, trs di lanjutkan dengan blind scan atau scan otomatis untuk satelit telkom 3s yang menggunakan nama telkom 1.

        untuk satelit palapa d, silahkan edit satelit atau edit setting antena sbb:
        Disecq = 2 (sebelumnya 1)
        22khz = On ( sebelumnya Off}
        kalau posisi parabola sudah pas, utk palapa gak perlu di scan lagi, sdh langsung muncul siaran TV nya.

        Salam.

  2. Mas…parabola ku pake LG Sat. Td pagi sctv, indosiar dan antv nya udh dpt.Tp barusan hilang lagi. Saya scan ulang bahkan sudah menambahkan freq sprt yg tercantum di atas, tp ttp ga muncul lg.hix3.apa bisa dibantu? Klo trans ttp hilang

    • Siaran transtv antv trans7 dan yg lainnya 36 chanel yang tadinya ada di SATELIT TELKOM 1 sekarang ikut di TELKOM s3 satelit luar. Sementara menunggu di luncurkannya TELKOM 4

    • untuk sat telkom 3s yang tak ada direc itu sebenarnya tdk begitu penting, krn bisa itu hanya sekedar sebuah nama…hehehe
      pakai saja satelit telkom 1 yg sdh ada sekarang…
      kalau anda menggunakan 2 lnb Palapa – Telkom.
      maka setting edit satelit atau edit antenna di satelit telkom 1 sebagai berikut:
      disecq = 1 (sebelumnya 2)
      22khz = Off (sebelumnya ON)
      Simpan.

      kemudian masuk ke tambah freq atau tambah TP dengan pilihan sat Telkom 1, masukkan freq Trans7 3547 H 6000. simpan.
      kemudian naik ke atap, buka baut penyangga parabola, geser sedikit demi sedikit ke arah timur hingga signal Trans7 di posisi paling kuat,kencangkan kembali bautnya.
      sekarang silahkan di scan trans7 nya, trs di lanjutkan dengan blind scan atau scan otomatis untuk satelit telkom 3s yang menggunakan nama telkom 1.

      untuk satelit palapa d, silahkan edit satelit atau edit setting antena sbb:
      Disecq = 2 (sebelumnya 1)
      22khz = On ( sebelumnya Off}
      kalau posisi parabola sudah pas, utk palapa gak perlu di scan lagi, sdh langsung muncul siaran TV nya.

      Salam.

  3. Per tanggal 12 september 2017 pukul 21.00 chanel pada satelite palapa d 3880/ h/3000 di topas aku pada hilang.. kenapa ya??

  4. Saya nyari sinyal net tv gak ada padahal sudah masukkan frekuensi dengan simbol rate nya tapi gak ada dan sudah dicari, receiver saya matrix garuda mpeg4

  5. Mlm maz, sy pake orange tv ku band sy mw nanya ni gmna qta bs dpt chanel-chanel lokal yg gratis soalnya chanelxx sy udh ngak gratis ni tlng gmna cara mendapatnya.

  6. Om ini punya ane sctv sama indosiar kok ilang ya? Ane cek frekuensinya disini masih sama. Solusinya gmn ya, apa perlu rubah posisi antena/parabolanya?

  7. transmedia grup kenapa pas telkom bermasalah hak pindah ke palapa saja sih. biar bs 1 lnb saja. andaikan semua tv2 besar ke palapa d, cuman beli 1 lnb saja lebih hemat.
    cuman tinggal transmedia grup doank yg wajib oindah atau mengudara juga di palapa.
    cos net hd sudah di palapa.
    biar telkoms buat ATM ma telekomunikasibyg bersifat secure aja

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s