Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D


SCTV dan Indosiar akan menggunakan freq baru di Satelit Palapa D  mulai pada tanggal 20 April 2017 menggantikan freq lama yg di gunakan sejak tanggal 1 Oktober 2015 serta freq lama sebelumnya sejak 19 Desember 2014 yang sebelumnya menggantikan freq yang sudah di gunakan sejak 15 oktober 2012. Bagi anda yg sudah tau cara setting dan program receiver parabola sudah bisa untuk menikmati siaran SCTV dengan parameter freq, simbol rate, polarity dan pid nya seperti data di bawah ini mulai tanggal 20 April 2017 khusus untuk receiver Mpeg 2.

Sedangkan untuk receiver Mpeg 4 akan segera menggunakan freq baru pada  tanggal 25 April 2017, data Freq SCTV Mpeg4 dan Freq Indosiar Mpeg 4 silahkan lihat di bagian bawah.
Last Update 25 April 2017

Freq Baru SCTV dan Indosiar Untuk Receiver Digital Mpeg 2 yang akan ON pada 20/4/2017 sebagai berikut ;

Freq             : 3835 [ coba juga Freq berikut kalau signal SCTV Mp2 tidak terkunci >> 3833 | 3834 | 3836 | 3837 ]
Polarity        : Horizontal
Symbol rate : 7000

Freq Baru SCTV 20 April 2017

SCTV Mpeg 2 Freq : 3835 H 7000

Video PID      : 0036
Audio PID      : 0032
PCR PID         : 0036

Freq Baru Indosiar 20 April 2017

Indosiar Mpeg 2 Freq : 3835 H 7000

Video PID      : 1110
Audio PID      : 1211
PCR PID         : 1110

NB ; Signal SCTV sangat stabil, di tempat admin signal di kisaran 93% s/d 94%, bagi anda yg sementara masih kesulitan lock signal SCTV, bisa coba² stel lagi parabola-nya.

###########################################

Freq Baru SCTV, INDOSIAR, O CHANNEL Mpeg4 yang akan on pada tangal 25 April 2017 di Palapa D

SCTV
Indosiar
O Channel
Live Feed SCTV
Live Feed Indosiar

Freq SCTV Mpeg4, Freq Indosiar Mpeg4 terbaru dengan parameter sebagai berikut ;

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 4131
Polarity        : Horizontal
Symbol Rate : 12250

akan menggantikan Freq SCTV, Indosiar dan O Channel Mpeg4 yang lama sbb

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 3755
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

Komplitnya Klik DISINI

NB ; Untuk bisa menikmati siaran mpeg4, anda harus menggunakan receiver yg sudah support DVB-S2, Mpeg4/HD, Untuk receiver biasa anda tidak akan bisa menerima signal (No Signal) walau freq nya sudah anda masukkan secara benar.

Arsip Gambar Freq SCTV yang pernah di gunakan, klik gambar untuk memperbesar

Salam

Artikel Terkait ; 

Artikel Terbaru :
Iklan

755 thoughts on “Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D

  1. Terima kasih gan, akhirnya channel indosiar dan sctv sekarang bisa dengan info blog ini,,, good job gan 😀 (y)

  2. Met sore gan, gimana solusinya supaya receiver Tanaka T22 Jurasic bisa menangkap indosiar dan sctv ?

  3. Bagaimana caranya jika channel indosiar dan sctv hilang setelah dimatikan receivernya padahal udah di scan.

  4. gan mau nanya , kalo nyari channel sctv dan indosiar di tv digital gimana? tiba tiba sinyal hilang. pas di scan ulang, channel nya ikut ilang. ini udah tv digital, samsung. jadi gak pake kotak receiver lagi

  5. Min.. tolong donk . Kok audio PID saya ubah 1211 kok gak bisa ya.. balik sendiri ke 1213. Gimana solusinya

  6. Yth ..Gan SCTV saya Indosiar kok hilang tolong donk treq dan simbol nya di contohkan parabola Venus meteor. tks ya Gan

      • terimakasih gan sekarang indosiar dan sctv sudah muncul, sekarang tinggal MNCTV RCTI dan Global TV yang belum ketemu, kemaren saya tracking parabolanya intensitas dan kualitas sinyal tidak muncul juga kadang muncul dikiit banget terus hilang lagi,susah banget gan tracking sinyal RCTI, soalnya gini gan LNB parabolaku plastik bagian bawah yg ada lobangnya sekecil jarum pada copot gan, apa hal itu berpengaruh ya gan dlm penangkapan sinyal? mohon bimbingangnya gan

  7. kenapa chanel tv di rmh sy skrg double dengan tvri…..? gmbr dan suara double gitu gak jelas kdg ganti gantian….
    sy sdh coba mencari chanel indosiar tp tdk nemu…. ini kenapa ya? mohon solusinya?
    biasanya indosiar frekuensinya 527MHz

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s