Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D


SCTV dan Indosiar akan menggunakan freq baru di Satelit Palapa D  mulai pada tanggal 1 Oktober 2015 menggantikan freq lama yang sudah di gunakan sejak 19 Desember 2014 yang sebelumnya menggantikan freq yang sudah di gunakan sejak 15 oktober 2012. Bagi anda yg sudah tau cara setting dan program receiver parabola sudah bisa untuk menikmati siaran SCTV dengan parameter freq, simbol rate, polarity dan pid nya seperti data di bawah ini mulai tanggal 1 Oktober 2015 khusus untuk receiver Mpeg 2, sedangkan untuk receiver Mpeg 4 masih menggunakan freq lama.
Last Update 1 Oktober 2015

Freq Baru SCTV dan Indosiar Untuk Receiver Digital Mpeg 2 yang akan ON pada 1/10/2015 sebagai berikut ;

Freq             : 3999 [ coba juga Freq berikut kalau signal SCTV Mp2 tidak terkunci >> 3998 | 3997 | 4000 | 4001 ]
Polarity        : Horizontal
Symbol rate : 8500

Freq Baru SCTV 3999 H 8500 Sejak 1 Oktober 2015

Freq Baru SCTV 3999 H 8500 Sejak 1 Oktober 2015

SCTV Mpeg 2 Freq : 3999 H 8500

Video PID      : 0036
Audio PID      : 0032
PCR PID         : 0036

Freq Baru INDOSIAR 3999 H 8500 Sejak 1 Oktober 2015

Freq Baru INDOSIAR 3999 H 8500 Sejak 1 Oktober 2015

Indosiar Mpeg 2 Freq : 3999 H 8500

Video PID      : 1110
Audio PID      : 1211
PCR PID         : 1110

sedangkan yang freq di bawah ini sudah Off Air pada 1 Oktober 2015

Freq             : 3747
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

NB ; Signal SCTV sangat stabil, di tempat admin signal di kisaran 84% s/d 85%, bagi anda yg sementara masih kesulitan lock signal SCTV, bisa coba² stel lagi parabola-nya.

###########################################

Freq SCTV, INDOSIAR, O CHANNEL Mpeg4 Palapa D

Sementara untuk freq lama SCTV sekarang di gunakan untuk Mpeg4 dengan 4 channel di dalamnya yaitu ;

SCTV NETWORK
INDOSIAR NETWORK
O CHANNEL NETWORK
Live Feed

dengan parameter sebagai berikut ;

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 3755
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

freq emtek mpeg 4 palapa d

Freq Baru SCTV, INDOSIAR, O DHANNEL 3755 H 6250 DVB-S2/Mpeg4

Komplitnya Klik DISINI

NB ; Untuk bisa menikmati siaran mpeg4, anda harus menggunakan receiver yg sudah support DVB-S2, Mpeg4/HD, Untuk receiver biasa anda tidak akan bisa menerima signal (No Signal) walau freq nya sudah anda masukkan secara benar.

===========================

Freq Baru SCTV Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D

Freq Lama SCTV Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D sudah OFF LINE

Freq Baru Indosiar Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D

Freq Lama Indosiar Mpeg2 3747 H 6250 Palapa D Sudah OFF LINE

freq baru sctv sat palapa d

freq lama sctv sat palapa d 3749 H 3125 Mpeg2 sudah Off Air

Salam

Artikel Terkait ; 

Artikel Terbaru :

710 thoughts on “Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D

      • Saya menggunakan Matrix Venus n suport MP4 tapi tiap kali ada maen bola di acak terus sinyalnya.
        Setelah pijit 9999 khan ada keynya….bagaimana cara mendapatkan keynya (kode) itu ?

    • ya iya lar, itu kan mpeg2… Coba bk pake channel SCTV mpeg 4 dgn reveiver HD…. pasti CLingg…….tp harus masukin biss key nya….

  1. Saya mau tanya nih temen2 disemua nya, dish parabola saya paragon 8 feet and 2 LNB tuk 2 receiver. Kenapa waktu paralel receier saya susah mendapat signal sctv mpeg4 and indosiar mpeg4 kurang bagus, signalnya naik turun. Padahal saya pake receiver VENUS Inova HD…..

    • coba stell lagi parabolanya bro cari signal rcti yg paling tinggi, trs naik turunkan lnb sedikit2 cari posisi signal paling kuat, trs di putar ke kiri atau ke kanan lnbnya sampai signal maksimum, kalau masih belum mau muncul sctv mpeg4 nya, coba ganti lnb dengan lnb yg kualitas nya lebih baik, misal yuri, hansen atau kaonsat, masih belum mau jg, silahkan coba dengan rec lain dulu, kalau masih jg bandel, ganti paranola yg lebih besar…

      salam

  2. trim ksh admin atas infox,udah aku cb ngak bs bang.slm utk tmn smua,ada ngak yg tau di siaran mana kita bs nonton liga champion…krn klau di siaran swasta indonesia tetap di acak/sensor,klau ada yg tau tlng dong di bagi infox…

  3. kok mnctv gk dpt bro??? sctv mpeg 4 jg rndah sinyalnya
    YG LAIN DAPAT…
    GUe pk venus innova mpeg 4 bro…
    tlng pencerahannya….

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s