Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D


SCTV dan Indosiar akan menggunakan freq baru di Satelit Palapa D  mulai pada tanggal 20 April 2017 menggantikan freq lama yg di gunakan sejak tanggal 1 Oktober 2015 serta freq lama sebelumnya sejak 19 Desember 2014 yang sebelumnya menggantikan freq yang sudah di gunakan sejak 15 oktober 2012. Bagi anda yg sudah tau cara setting dan program receiver parabola sudah bisa untuk menikmati siaran SCTV dengan parameter freq, simbol rate, polarity dan pid nya seperti data di bawah ini mulai tanggal 20 April 2017 khusus untuk receiver Mpeg 2.

Sedangkan untuk receiver Mpeg 4 akan segera menggunakan freq baru pada  tanggal 25 April 2017, data Freq SCTV Mpeg4 dan Freq Indosiar Mpeg 4 silahkan lihat di bagian bawah.
Last Update 25 April 2017

Freq Baru SCTV dan Indosiar Untuk Receiver Digital Mpeg 2 yang akan ON pada 20/4/2017 sebagai berikut ;

Freq             : 3835 [ coba juga Freq berikut kalau signal SCTV Mp2 tidak terkunci >> 3833 | 3834 | 3836 | 3837 ]
Polarity        : Horizontal
Symbol rate : 7000

Freq Baru SCTV 20 April 2017

SCTV Mpeg 2 Freq : 3835 H 7000

Video PID      : 0036
Audio PID      : 0032
PCR PID         : 0036

Freq Baru Indosiar 20 April 2017

Indosiar Mpeg 2 Freq : 3835 H 7000

Video PID      : 1110
Audio PID      : 1211
PCR PID         : 1110

NB ; Signal SCTV sangat stabil, di tempat admin signal di kisaran 93% s/d 94%, bagi anda yg sementara masih kesulitan lock signal SCTV, bisa coba² stel lagi parabola-nya.

###########################################

Freq Baru SCTV, INDOSIAR, O CHANNEL Mpeg4 yang akan on pada tangal 25 April 2017 di Palapa D

SCTV
Indosiar
O Channel
Live Feed SCTV
Live Feed Indosiar

Freq SCTV Mpeg4, Freq Indosiar Mpeg4 terbaru dengan parameter sebagai berikut ;

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 4131
Polarity        : Horizontal
Symbol Rate : 12250

akan menggantikan Freq SCTV, Indosiar dan O Channel Mpeg4 yang lama sbb

System
Encryption   ; DVB-S2/Mpeg4
Freq               : 3755
polarity        : Horizontal
symbol rate : 6250

Komplitnya Klik DISINI

NB ; Untuk bisa menikmati siaran mpeg4, anda harus menggunakan receiver yg sudah support DVB-S2, Mpeg4/HD, Untuk receiver biasa anda tidak akan bisa menerima signal (No Signal) walau freq nya sudah anda masukkan secara benar.

Arsip Gambar Freq SCTV yang pernah di gunakan, klik gambar untuk memperbesar

Salam

Artikel Terkait ; 

Artikel Terbaru :

760 thoughts on “Freq Baru SCTV dan Indosiar Sat Palapa D

  1. bro,ane baru pasang parabola 1 paket venus merk reciever “yaris venus”,ko ane gak dapat siaran tv malaysia ya bro (tv1,tv2 dan tv3) pdhal ane niat pasang parabola utk liat siaran malaysia itu (nostalgia waktu kecil).gmn cara nya setting nya bro supaya mengnakpap siaran malaysia?

    mohon pencerahan nya mas bro…. 😉

    • tv malaysia adanya di satelit measat, parabola mesti pakai penggerak utk bisa mengarah ke sat measat.
      adapun siaran tv 1 anda mesti ganti rec yg sdh mpeg4/HD tdk bisa di terima dgn rec venus yaris, bisanya dgn venus juke/tucson/innova.
      utk tv 3 malaysia masih bisa pkai rec mpeg2 asal rec nya bisa input kode biss key.

      salam.

      • bro,ane udah dapet nih satelit measat,tapi ko cuma ada siaran dari thailand doang ya,udah ane searching juga ada siara malaysia,apa mungkin ane buat sendiri channel nya trus di isi kan kode frequensi atau gimana bro?

        makasih sebelum dan sesudah nya 😉

  2. Gmn set sinyal chanel tv palapa, pdhl udh dmasukin frekuensiny terus lwt pencarian otomatis dpt sinyalny cm beberapa tv aja, mohon kasi caranya ya??

    • coba pake 1 lnb saja mz baharudin
      dengan lnb pas ditengah2 dish(fokus)..coba stabilkan kemiringan m0nting parabola..dan coba putar tiank fokusnya perlahan,.cek juga kedalaman lnb pada 37-38

  3. Kenapa yaa Signal SCTV tidak keluar padahal chanel tv lainnya keluar…saya sudah setting frekwensinya sesuai petunjuk….

    • setel ulang parabola nya sandainya anda memakai parabola minimal 7 feet…
      kalau di tempat saya tdk pernah bermasalah kkrn saya menggunakan parabola 10 feet, kekuatan signal lumayan kuat 90%

      salam.

  4. min…signal sctv saya belum normal parabolanya udah disetel kalo lagi mendung gambar nggak jelass tolong…………………………………… bantu kami. terima kasih

  5. Ping-balik: Cara Tracking SCC VARZ Sat ST 2 dengan Parabola 10 Feet | Protech-Parabola.Net™

  6. saya mau tanya kepada sctv, kenapa saat siaran liga champion dan liga inggris siaran tidak ada suaranya, apakah diblocking ?

  7. tolong kasih tau nanti malam, kodenya apa ? supaya bisa melihat pertandingan madrid vs muncen, karena di tv kami slalu diacak, hatur nuhuuun sebelumnya.

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.