Update Freq TELKOM 1


Update Daftar Freq Satelit TELKOM 1 at 108,0°E

Breaking News: Satelit Telkom 1 lagi ada gangguan semua channel tidak mengudara.
Sebagian Ch pindah ke Sat

Satelit Palapa D 113.0°E
•NET TV
Freq: 4152 V 6000 (MPEG2/FTA)


Klik >> Satelit TELKOM 3S 118.0°E
•Trans7
Freq: 3547 H 6000 (MPEG2/FTA)
•TransTV
Freq: 3589 H 6000 (MPEG2/FTA)
•ANTV
Freq: 3540 H 6000 (MPEG2/FTA)

Freq, Polarity
Sym Rate
Nama
Channel
Video
PID
Audio
PID
PCR PID 
6000
Trans TV HD
0033
0036
0033
6000
0512
0256
8190
6000
0257
0258
8190
3000
NET HD
0033
0034
HD
6400
NET SD
0033
0034
0033
4285
TVTL
0033
0034
0033
6750
TV Edukasi 2
0308
0256
8190
3000
JAYA TV
0306
0304
8190
3000
TVRI Aceh
0512
0258
0512
3000
TVRI Kal Teng
0033
0036
8190
3000
TVRI KalTimur
0308
0257
8190
3570
Papua TV
0512
0256
8190
3900
TVRI Papua
0308
0256
8190
3000
TVRI Jambi
0034
0033
0034
2091
KBS World
0049
Acak
4160 SpaceToon 1
SpaceToon 2
0512
0511
4112
4111
0512
1000
3000  Hope TV 0512  4112  0512
3000 MUI TV 2201 2202 2201
3000 TVMu 0033 0034 0033
1503
Rasil TV
0512 4112
0512
3000 TVRI Ambon 0308 0256 8190
2500 Ummat TV
SCS Channel TV
0257
0261
0258
0262
0259
0263
3000 MTA TV 0611 0631 0611
2250 CNN Indonesia 0035 0036 0035
4600 GMN TV HD
GMN TV SD
0033
0036
0034
0037
0033
0036

 Last Update 28 September 2017 — *New Channel or New Transponder.

Saat ini, Sat Telkom 1 sudah tidak aktif lagi, sebagai penggantinya sekarang menggunakan Sat TELKOM 3S, untuk Daftar channel silahkan Klik >> Update Freq TELKOM 3S
  • DVB-S.F=FTA,
  • Mpeg4.F=Format Mpeg 4
  • DVB-S=Untuk penerimaan Receiver digital standart.
  • DVB-S2=Hanya bisa di terima dengan Receiver yg sudah support Mpeg4/HD

Artikel Terkait ;

Artikel Terbaru :
Iklan

416 thoughts on “Update Freq TELKOM 1

  1. Kenapa cuman T7 ajh yg Bisa sama net tv, gimana cara cari siaran Ttv sama ANTV.
    Beri alasan nya dong kak,dan harus bagaimana

  2. Satelit Palapa

    TRANS 7
    Frequensi : 4086
    Polaritas : Vertikal
    Symbol Rate : 4798

    NET
    Frequensi : 4100
    Polaritas : Vertikal
    Symbol Rate : 6000

    ANTV
    Frequensi : 3825
    Polaritas : Horizontal
    Symbol Rate : 3199

    Silahkan dicoba semoga berhasil..(“,)

  3. Minta parameter trantv xg lengkap gan
    Tran freq :……….?
    Simbol rate :……..?
    Polaritas :………?
    22k :………?
    Video :……….?
    Audio :………..?
    PCR :………..? Pleaseeee!!!!!!!!

  4. min saya udah nambah stelite Telkom 3S di receiver Venus Meteor HD-DV3 cuman saya bingung ngatur DiSECqC1.0 atau DiSECqC1.1 pilih port yang mana? kalo PALAPA D kan DiSECqC1.0=Port1 nah kalo untuk TELKOM 3S pake DiSECqC berapa? trus port brp?

    Trims

  5. Master..gimana cara mencari siaran trans tv dan trans 7 d reciver saya,reciver saya telkomvision mpg 2..yang tgl 28 lalu trans 7sempt dapat..ini tinggal antv sama net tv..makasih

  6. Gimana om ,dah di cari otomatis, trans tv sma trans 7 sinyalnya ada tapi gk ada gambarnya,kekuatan sinyal 40 -50
    Mohon bantuannya admin

  7. Gan mau tanya dong untuk tracking satelit telkom 3s ko gak bisa terus yah ? Sinyalnya gak nampak.
    Apakah harus merubah juga posisi parabola ?

    Mohon pencerahannya, terimakasih.

  8. Bos mau tanya nie.. saluran telkom 3s sperti trans7 sudah kena.. tpi kendala nya tayangan satelit palapa hilang karna kendala jarak telkom 3s sma palapa berjarak 2cm⬆⬇ .. cara menstabilkan nya gmna ya, harus merubah ap lgi????…

    • Untuk yg menggunakan 2 lnb palapa dan telkom 1, bisa menggunakan caranya sebagai berikut:
      pakai saja satelit telkom 1 yg sdh ada sekarang…
      kalau anda menggunakan 2 lnb Palapa – Telkom.
      maka setting edit satelit atau edit antenna di satelit telkom 1 sebagai berikut:
      disecq = 1 (sebelumnya 2)
      22khz = Off (sebelumnya ON)
      Simpan.

      kemudian masuk ke tambah freq atau tambah TP dengan pilihan sat Telkom 1, masukkan freq Trans7 3547 H 6000. simpan.
      kemudian naik ke atap, buka baut penyangga parabola, geser sedikit demi sedikit ke arah timur hingga signal Trans7 di posisi paling kuat,kencangkan kembali bautnya.
      sekarang silahkan di scan trans7 nya, trs di lanjutkan dengan blind scan atau scan otomatis untuk satelit telkom 3s yang menggunakan nama telkom 1.

      untuk satelit palapa d, silahkan edit satelit atau edit setting antena sbb:
      Disecq = 2 (sebelumnya 1)
      22khz = On ( sebelumnya Off}
      kalau posisi parabola sudah pas, utk palapa gak perlu di scan lagi, sdh langsung muncul siaran TV nya.
      ===========
      Atau Perhatikan arah Lnb anda di parabola. Bila Ofset berada di sebelah Timur. Berarti
      LNB Fokus ada di Palapa. Putar tiang cangkul (tiang Fokus) 180 derajat dan Ofset akan
      berada di barat atau buka breket LNB dan balikkan, yg semula telkom ada ditimur putar
      ke arah barat (untuk Triport). Kemudian Scan Telkom 1 nya. Telkom 3s akan lock. Atau,,,
      Salam…

  9. Betul…turun ke timur dikit….1cm jarak baud atau 7putaran baud….posisi semula.
    Telkom 1
    Frq 3547/H/6000
    Keluar smua sama telkom 3s
    Simak trus..

    Trimakasih

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s