Update Freq TELKOM 1


Update Daftar Freq Satelit TELKOM 1 at 108,0°E

Breaking News: Satelit Telkom 1 lagi ada gangguan semua channel tidak mengudara.
Sebagian Ch pindah ke Sat

Satelit Palapa D 113.0°E
•NET TV
Freq: 4152 V 6000 (MPEG2/FTA)


Klik >> Satelit TELKOM 3S 118.0°E
•Trans7
Freq: 3547 H 6000 (MPEG2/FTA)
•TransTV
Freq: 3589 H 6000 (MPEG2/FTA)
•ANTV
Freq: 3540 H 6000 (MPEG2/FTA)

Freq, Polarity
Sym Rate
Nama
Channel
Video
PID
Audio
PID
PCR PID 
6000
Trans TV HD
0033
0036
0033
6000
0512
0256
8190
6000
0257
0258
8190
3000
NET HD
0033
0034
HD
6400
NET SD
0033
0034
0033
4285
TVTL
0033
0034
0033
6750
TV Edukasi 2
0308
0256
8190
3000
JAYA TV
0306
0304
8190
3000
TVRI Aceh
0512
0258
0512
3000
TVRI Kal Teng
0033
0036
8190
3000
TVRI KalTimur
0308
0257
8190
3570
Papua TV
0512
0256
8190
3900
TVRI Papua
0308
0256
8190
3000
TVRI Jambi
0034
0033
0034
2091
KBS World
0049
Acak
4160 SpaceToon 1
SpaceToon 2
0512
0511
4112
4111
0512
1000
3000  Hope TV 0512  4112  0512
3000 MUI TV 2201 2202 2201
3000 TVMu 0033 0034 0033
1503
Rasil TV
0512 4112
0512
3000 TVRI Ambon 0308 0256 8190
2500 Ummat TV
SCS Channel TV
0257
0261
0258
0262
0259
0263
3000 MTA TV 0611 0631 0611
2250 CNN Indonesia 0035 0036 0035
4600 GMN TV HD
GMN TV SD
0033
0036
0034
0037
0033
0036

 Last Update 28 September 2017 — *New Channel or New Transponder.

Saat ini, Sat Telkom 1 sudah tidak aktif lagi, sebagai penggantinya sekarang menggunakan Sat TELKOM 3S, untuk Daftar channel silahkan Klik >> Update Freq TELKOM 3S
  • DVB-S.F=FTA,
  • Mpeg4.F=Format Mpeg 4
  • DVB-S=Untuk penerimaan Receiver digital standart.
  • DVB-S2=Hanya bisa di terima dengan Receiver yg sudah support Mpeg4/HD

Artikel Terkait ;

Artikel Terbaru :
Iklan

416 thoughts on “Update Freq TELKOM 1

  1. Ping-balik: Tips & Trik untuk Parabola Baling | Protech Parabola ™

  2. Bang, saya tinggal di Cilacap, memakai receiver GET M. COM mengapa sudah lebih 2 bulan ini JogyaTV-Bandung TV-Semarang TV dan Bali TV (masih ada 4 TV lainnya ) menghilang dari Satelit Telkom 1? apa mereka menghilang untuk selamanya? mohon penjelasan Bang sebab kami pecinta TV yang banyak siaran kebudayaannya>

  3. Saya memakai receiver Indonesia Network, saya tinggal di Bekasi dulu bisa menerima chanel Jogja TV, Semarang TV tapi beberapa bulan belakangan gak bisa ada yang punya solusi, atau harus ganti receiver lagi atau gimana???

    • @ Hermawan’s
      Untuk tv daerah yang tergabung dalam Indoneaia Network sekarang sudah tidak mengudara lagi via satelit, jadi sementara hanya bisa di nikmati via antena uhf di daerah masing”

      Salam

      • Gan…sy dri palu sulteng….anteve dgn trans7 udah sy dapat…tapi transtv tdk mw keluar siaranx…gimana solusix…mohon bantuanx..thanks

  4. Bang mau tanya..sy menggunakan matrix bakwan untuk trans7 tidak ada gambarny pdhal suara ada tapi sebelumnya ada gambar. Gimana supaya gambar timbul kembali ? Terima kasih

  5. Update TRANS 7
    sehubungan dengan trans 7 yang gelap/blank bagi sebagian receiver dan sebagian lainnya masih normal dengan parameter yang ada di daftar di atas, sampai saat ini belum di temukan solusi bagi rec yg gelap, jadi sebaiknya jangan di ubah” dulu freq dan SR nya kecuali anda sudah bisa program pencarian channel.

    Salam.

    • Ya bang ATMID, saya yang satu dist dua rx juga lain hasilnya,
      Golsad mp4 blank suara doang
      Sporty vision hd cling,
      Moga cepat pulih, untuk swmentara pakai frek: 4141 v 30000 yg masih blank

  6. Mas, saya pakai Philsat Champion HD, channel ANTV, TransTV dan Trans7 tidak ada signal…saya sudah coba rubah contohnya ANTV yang awalnya Freq, Polarity 4014V Sym Rate 6000 jadi 4015 H 6000 tapi tetep gak bisa…harus bagaimana ya?

  7. mas gimana caranya menambahkan siaran transtv
    karena beda satelit
    kalo saya tambah satelit telkom 1
    hilang satelit palapa
    gmna cara agar bisa keduanya…

  8. Maaf, apakah pengaturan pada LNB freq untuk daftar kode freq di atas berperngaruh?
    berapakah settingan LNB freq dan LNBnya (LNB off,1,2,3,4)?
    Terima kasih sebelumnya

  9. berapa channel TranTv, Trans7 dan Antv kenapa kok menghilang dari udara dan kalau boleh tanya berapa sih bisskey nya atas jawabannya kami ucapkan terimakasih.

  10. saya juga menemui hal yhg sama… kmarin saya pakai mpeg 2 trans tv ama tran 7 lancar.. karena mpeg 2 saya rusak saya ganti mpeg 4 dg harapan chenel lain bisa terkaver tapi ternyata setelah saya scan secara otomatis malah tran tv, trans 7 dan antv gak bisa, terus apa solusinya gan? terimakasih….

  11. mau tanya dong, saya pake parabola tapi paralel nah di tv satunya semua saluran baik2 aja tapi di tv satunya hilang cuma beberapa chanel aja yg muncul itu gimana yaaa??? penyebabnya apa?

  12. Misi min numpang tanya,ini parabola saya satelit palapanya sih gak ada masalah,tapi tiba2 siaran satelit telkomya ilang semua,kalau rusak masih mending,ini gelap total,gimana itu min?tolong penjelasannya ya,makasi (y)

  13. Oya sob ..mohon infonya
    Chanel net tv ilang ,pas aku ganti freqnya udah muncul lagi ..tapi trans 7 ,trans tv malah jadi ilang ..kira2 penyebabnya apa ya ?
    Terima kasih

  14. Bagi mana cara untuk kembalikan satelite PALAPA D punya saya soalx salah hpus…jadi chanel yg ada pada PALAPA tidak bisa di ganti chanel yang lain separti chanel yang pada telkom dll tidak bisa di ganti…? tolong bantui saya operator MATRIX…Trima kasih seblumx.

  15. Admin kenapa ya trans7, transtv ,ANTV gak ada sinyal. Pas udah di masukin kode” itu muncul tulisan “Data tidak tepat , silahkan periksa, pdahal semua kodenya bener makasih

  16. tolong dibantu saya coba cari manual dan sudah masukkan parameter di transponder juga tapi sinyal trans tv tetap tidak muncul saat searching padahal trans7 bisa, receiver saya skynindo hd-99

  17. kak mau tanya aku kan mau update freq Net tv
    ke satelit Telkom1 tapi tak sengaja
    Transpondernya kehapus jd otomatis chanel
    telkom kyk Trans7 Trans tv dan Antv hilang.
    Cara balikinnya gmn kak ?
    mohon pencerahannya… makasih

  18. mas dulu waktu saya blind scan telkom 1, muncul nama chanel seperti nickelodeon dan kawan kwan.. tapi sekarang ane blind scan kok gak ada ya mas ?
    terimkasih..

    • kalau memakai rec mpeg2, signal untuk Nick dll kepunyaan Telkomvision/Transvision sudah tidak bisa di terima dengan rec mpeg2 karena freqnya sudah DVB-S2, baru bisa di lock dengan Rec Mpeg4/HD

      Salam

  19. Hallo mas, ko telkom1 saya ko gak bisa search channel ya, cuma palapa D doang yg ada sinyal. Sudah pake 108,0 E sudah pake 108,2 E tetep min, Mohon solusi.

  20. admin saya sudah nyimak tpi pertnyaan buat yang tnya sinyal antv,trans tv,trans 7 kok blom di jawab? sya jga kndala nya macam tu.. tlong bntuan nya.. mksh ya….

  21. Pny sya jga sama trans tv,trans 7 dan antv ga hilang ndak da sinyal,global tv da sinyal tp ndak da gmbrny,tu gmn?padhal dah tak rubah

  22. tanya
    saya make receiver matrix burger biasa..siaran nasional udah dapat. ketika ganti receiver matrix turbo 3, siaran yg standar seperti siarab tv nasional ada di receiver turbo tsb, tapi kok ga bisa ya?
    signal nya juga lemah

    • coba cek pengaturan disecq dan 22 Khz pada menu edit sat/antenna setting pada recever baru, biasanya kalau pakai 2 LNB, maka pengaturan nya hanya di 22Khz saja yaitu, untuk Palapa D = Off dan Telkom 1 = ON.

      atau coba stel sedikit parabolanya, dengan cara di dorong lembut di sebelah barat parabola, dan coba tarik lembut di sebelah timur, serta begitu juga dengan utara dan selatan sambil melihat SQ (qualitas signal) pada tv anda, pilih yang paling kuat signalnya…

      #kalau rec mpeg2, penerimaan signal lumayan sensitif, sedikit berbeda dengan rec mpeg4/HD

      Salam.

      • ok..terimakasi atas tanggapan dan infonya..segera dicoba..
        nanti di report hasilnya..

        terimakasi

  23. Ping-balik: Freq Baru MNC TV Palapa D | Protech Parabola ™

  24. receiver saya ada 2. matrix burger dan matrix turbo 3..
    mau makai yg matrix turbo 3. awal beli, pertama kali bisa dipakai. setelah receiver dimatiin, kemudian dinyalakan lagi utk nonton, kok ga keluar layar di tv?
    udah ganti unit baru ke penjual. masi sama kasus nya..
    kenapa ya? apakah tv yg ga cocok?
    atau solusinya gimana?

    • Bapak2 dan Ibu2 frekwensi dan simbol rate nya sudah di berikan diatas. Tinggal setting ulang lagi pasti dapat.. Cuman Tran tv yg belum muncul..

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s