Trans7/TV7 hilang gambar


TV7 / Trans7 / Trans TV 7 hilang gambar/blank, sedangkan  suara ada silahkan di rescan/search ulang di satelit Telkom 1. Untuk Frekwensi dan Symbol Rate TV 7 / Trans 7 / TransTV7 adalah ;

Freq/frek      ; 3990

Polaritas        ; H

Symbol Rate  ; 6000

atau edit parameter ke parameter baru tanggal 15 mai 2012

Video pid  512

Audio pid  256

PCR pid  8190

Cara nya bisa langsung di scan di menu search nya langsung freq/frek trans7/tv7 dan akan muncul chanel baru dengan nama TRANS7

Tapi sebagian receiver chanel trans 7/ tv 7 yang lama mesti di hapus/delete dulu baru mau kita search atau rescan dan akan muncul trans 7/ tv 7 dengan video pid yg baru, seperti matrix bintang dan beberapa seri lain nya serta merek venus cabe rawit atau venus yaris dan beberapa venus seri lain nya.

Artikel terkait ;

cara setting dan program receiver parabola

LBS TV & Qur’an Tazkiah TV hadir di Palapa D

freq baru antv di satelit telkom

freq/frek baru global tv


148 thoughts on “Trans7/TV7 hilang gambar

  1. Assallamuallaikum
    nama saya ari di sumatera barat.
    bos saya mau tanya? siaran sctv,trans7,tv7dan indosiar saya hilang.gmn cara tampil lagi bos.sedangkan saya mengunakan resiver tanaka21 bos..mohon bantuannya bos

  2. Trans 7 sementara unruk sebagian rec lagi bermaslah, sementara freq, sr dan kode pid masih tetap namun tetap gelap dan hanya keluar suar saja
    tunngu saja update berikutnya

    Salam.

  3. Mau nanya gimana cara setting atau prgogam parabola kan saya sudah memogram tv tapi kalau chanel trans 7 ada tapi chanel global tv tidak ada gimana caranya tolong di bantu ya bls ino

  4. freq NET TV apa ya gan? Udh cari2 coba di scan ga mau ketemu jg. Maklum masih newbie pengguna receiver tanaka t21 multi.. Bantuannya makasih..

  5. Min satelit telkom ku kok gak bisa lagi min? Apa alagi ada masalah? Satelit palapa dan asiasat aman2 aja mohon bantuannya min..

  6. Mohon bantuan Om, saya baru beli receiver Tanaka T-22, tapi channel Trans TV dan Trans 7 koq gak bisa ya, ada channelnya tapi ada tanda $, dan setiap channel yang ada tanda $ tidak bisa dibuka. mohon infonya. terima kasih

  7. Min bantu dong, Receiver Getmecom HD 009 new FTA, kan itu udh suport MPEG4, nah itu pas beli channelnya udh ada bnyk tpi gk ada sinyal smua , sy scan di satelit palapa dpet lah, contohnya global,rcti,sctv,indosiar,tvone,metro tv, trs jdi hilang smua sinyalnya gk tau knpa , sy scan di satelit telkom , dpet lah channel yg sama dan ada sinyal, kecuali TRANS7,TRANS TV,ANTV itu gk ada sinyal, gmn cara balikin ny , klo nyari transpoder yg ada sinyalnya , pas di simpen balik kesemua, ini telkomnya Diseq 1.0 B , 22k on , LNB on…. bantuannya pls

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s