Freq Baru Trans7 / Trans 7 on TELKOM 3S 118.0°E


Freq Baru Trans7 / Trans 7 on TELKOM 3S 118.0°E

Terhitung tanggal 1 September 2017, Trans 7 pindah ke Satelit TELKOM 3S 118.0°E setelah sebelumnya sempat pindah ke satelit Palapa D akibat terjadi gangguan pada Sat Telkom 1 pada 25 Agustus 2017 lalu. last update 1 september 2017

Berikut adalah data Freq Transponder TRANS7 di TELKOM 3S 118.0°E

Trans 7 [MPEG2]
Freq: 3547
Pol:    H
SR:     6000

Video PID: 0512
Audio PID: 0256
PCR PID:     8190

untuk bisa mendapat signalnya Satelit TELKOM 3S 118.0°E, anda harus menggeser parabola 5° ke arah timur dari posisi parabola di Satelit Palapa D.

Terima Kasih
Salam

Artikel terkait :

Iklan

207 thoughts on “Freq Baru Trans7 / Trans 7 on TELKOM 3S 118.0°E

  1. Assallamuallaikum
    nama saya ari di sumatera barat.
    bos saya mau tanya? siaran sctv,trans7,tv7dan indosiar saya hilang.gmn cara tampil lagi bos.sedangkan saya mengunakan resiver tanaka21 bos..mohon bantuannya bos

    • Nama saya Yanti dr Kep Bangka Belitung di Bangks Tengah TransTV, Trand7, AN TV siarannya menghilang sdh pindah frekuensi ttp hilang sy mengguna kan Resever Metrix Sinema.

  2. Trans 7 sementara unruk sebagian rec lagi bermaslah, sementara freq, sr dan kode pid masih tetap namun tetap gelap dan hanya keluar suar saja
    tunngu saja update berikutnya

    Salam.

  3. Mau nanya gimana cara setting atau prgogam parabola kan saya sudah memogram tv tapi kalau chanel trans 7 ada tapi chanel global tv tidak ada gimana caranya tolong di bantu ya bls ino

  4. freq NET TV apa ya gan? Udh cari2 coba di scan ga mau ketemu jg. Maklum masih newbie pengguna receiver tanaka t21 multi.. Bantuannya makasih..

  5. Min satelit telkom ku kok gak bisa lagi min? Apa alagi ada masalah? Satelit palapa dan asiasat aman2 aja mohon bantuannya min..

  6. Mohon bantuan Om, saya baru beli receiver Tanaka T-22, tapi channel Trans TV dan Trans 7 koq gak bisa ya, ada channelnya tapi ada tanda $, dan setiap channel yang ada tanda $ tidak bisa dibuka. mohon infonya. terima kasih

  7. Min bantu dong, Receiver Getmecom HD 009 new FTA, kan itu udh suport MPEG4, nah itu pas beli channelnya udh ada bnyk tpi gk ada sinyal smua , sy scan di satelit palapa dpet lah, contohnya global,rcti,sctv,indosiar,tvone,metro tv, trs jdi hilang smua sinyalnya gk tau knpa , sy scan di satelit telkom , dpet lah channel yg sama dan ada sinyal, kecuali TRANS7,TRANS TV,ANTV itu gk ada sinyal, gmn cara balikin ny , klo nyari transpoder yg ada sinyalnya , pas di simpen balik kesemua, ini telkomnya Diseq 1.0 B , 22k on , LNB on…. bantuannya pls

  8. Assalamualaikum..
    Mau nanya mas, Trans7 aQ tiba” langsung hilang, tapi signalnya tinggi cuman gambarnya nga muncul, itu gimana yah ???
    Aq pake matrix garuda
    Makasih ^^

  9. Assalmua’alaikum min
    Min reciver sy matrix bakwan mpeg2,Trans 7 trans tv dan antv hilang min,Sy sudah cba atur parametrnya sesuai yg ada diblog tapi gabisa ketemu,dulu sctv prnah hilang jga langkah trackingnya sama dan bisa ketemu..ini gimana min ?

  10. 25 Agustus 2017 Satelit Telkom 1 lagi ada gangguan, semua signal hilang. sebagian channel sekarang pindah ke

    Satelit Palapa D (113.0°E)
    •ANTV
    Freq: 3827 H 3200 (MPEG2/FTA)
    •NET TV
    Freq: 4102 V 6000 (MPEG2/FTA)

    Satelit TELKOM 3S 118.0°E
    •Trans7
    Freq: 3547 H 6000 (MPEG2/FTA)
    •TransTV1
    Freq: 3589 H 6000 (MPEG2/FTA)
    •ANTV
    Freq: 3453 H 3190 (MPEG2/FTA)

  11. semenjak telkom 1 rusak parah siaran tv pada tdk karuan lenyap pindah sana sini, berita terbaru si telkom 1 hancur berkeping keping, tahun 2018 telkom mau meluncurkan satelit lagi sama di area telkom 1, kalau parabola tdk di tracking besok juga bisa di posisi yg sama tapi nunggunya kelamaan, sedang kendala kami posisi lnb sudah seting lama klo mau tracking lagi ke telkom 3 kan harus merubah pisisi lnb supaya tidak kehilangan satelit yg lain, haduh jadi ribet gini yaa

    • KOMPAS.com – PT Telkom telah mengumumkan bahwa satelit Telkom 1 sudah tidak bisa dioperasikan lagi. Kini, muncul bukti baru yang mengindikasikan bahwa satelit tersebut mulai pecah berkeping-keping.
      Debris (serpihan) satelit Telkom 1 tersebut tertangkap oleh salah satu teleskop milik perusahaan yang memantau objek geostationer Bumi yang berbasis di Amerika Serikat, yakni ExoAnalytic Solutions.
      Dikutip KompasTekno dari ARS Technica, Kamis (31/8/2017), perusahaan tersebut menggunakan algoritma untuk me- review data dari 165 teleskop optik yang tersebar di penjuru Bumi. Algoritma tersebut mencari kejadian anomali.
      Salah satu teleskop yang berada di Australia dilaporkan mendeteksi serpihan yang diduga berasal dari satelit Telkom 1.

  12. Asslmualikum nama saya herjan dari sumatra barat pak saya pakae metrik garuda tapi trans 7 & trans tv saja yg hilang pbk bisa bantu gk cara nyarik nya

  13. beda Telkom 3 s sama Telkom 1 apa?kalo saya yg awam lihat bedanya cuma s sama 1 sedang kemiringan tetap sama.kalo yg selama ini menggunakan parabola dg 2 lnb harusnya tdk perlu seting ulang kemiringan parabolanya,cukup blind scan pasti dapat trans 7 tp nyatanya tdk juga tu, apa harus ganti nama satelit jadi 3 s dulu,?

  14. Kenapa trans tv& trans7 hilang di sat telkom1.,lalu migrasi ke telkoms3 .kok gak di palapa aja.,lagian .biar pada ngumpul sama tv yg lain.gak ribet.

  15. Telkom 35 semua channel terlock dgn kekuatan sinyal maksimal, tpi Trans7 tetap ga ditemukan,, apa sdh minggat lagi, gan,,?

  16. saya pakai matriks garuda starlink v. Satelit saya sudah saya perbarui telkom 3s net tv juga sudah bisa lancar tanpa gangguan. Tapi kenapa trans 7 sama trans tv tetap tidak bisa y. Padahal frekuensi nya sudah saya ganti tp tetap tidak mau

    • Untuk yg menggunakan 2 lnb palapa dan telkom 1, bisa menggunakan caranya sebagai berikut:
      pakai saja satelit telkom 1 yg sdh ada sekarang…
      kalau anda menggunakan 2 lnb Palapa – Telkom.
      maka setting edit satelit atau edit antenna di satelit telkom 1 sebagai berikut:
      disecq = 1 (sebelumnya 2)
      22khz = Off (sebelumnya ON)
      Simpan.

      kemudian masuk ke tambah freq atau tambah TP dengan pilihan sat Telkom 1, masukkan freq Trans7 3547 H 6000. simpan.
      kemudian naik ke atap, buka baut penyangga parabola, geser sedikit demi sedikit ke arah timur hingga signal Trans7 di posisi paling kuat, kencangkan kembali bautnya.
      sekarang silahkan di scan trans7 nya, trs di lanjutkan dengan blind scan atau scan otomatis untuk satelit telkom 3s yang menggunakan nama telkom 1.

      untuk satelit palapa d, silahkan edit satelit atau edit setting antena sbb:
      Disecq = 2 (sebelumnya 1)
      22khz = On ( sebelumnya Off}
      kalau posisi parabola sudah pas, utk palapa gak perlu di scan lagi, sdh langsung muncul siaran TV nya.

      Salam.

  17. Buat Sdr2 q semua yg masih kesulitan mencari kemana Chanel Telkom 1 pergi. Caranya cukup mudah.
    1. Perhatikan arah Lnb anda di parabola. Bila Ofset berada di sebelah Timur. Berarti LNB Fokus ada di Palapa. Putar tiang cangkul (tiang Fokus) 180 derjat dan Ofset akan berada di barat atau buka breket LNB dan balikkan, yg semula telkom ada ditimur putar ke arah barat (untuk Triport). Kemudian Scan Telkom 1 nya. Telkom 3s akan lock. Atau,,,
    2. Atur pengaturan RX Palapa 22K On/LNB2 dan Telkom 22K Off/LNB1. Arahkan Ofset LNB ke Timur, bila belum punya Freq Ch Telkom 3s Stanbykan di Ch Palapa. Baru geser dish pelahan ketimur kira2 1,5-2cm di tiang penyangga atau sampai Chanel yg di buat di RX lock. Kemudian Scan telkom1, chanel Telkom 3s akan masuk.

  18. Rupanya benar, masalahnya sebagian rcv tdk bisa menangkap ch Trans7, saya pk Matrix Big, semua cr sdh dicoba tpi Trans7 ttp ga ditemukan, saya coba pasang kembali rcv lama yg sdh lama nganggur, eh sekali input Trans7 langsung nongol,,hehe,, MOTOGP lagi,,

  19. Sdh sya geser gan, lalu saya serc ulang, dapat trans tv, lalu saya serc lg trans 7, tak ada sinyal nya trans 7, gimana tu min?

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s