GALERY


Selamat Datang di Galery Protech Parabola Banda Aceh, Galery ini di peruntukan buat gambar – gambar hasil modifikasi dan ekprimen perangkat – perangkat parabola baik bekas atau baru, juga di peruntukan untuk mengexpose perangkat parabola jaman analog serta penjelasan nya sebatas yang saya ketahui. Silahkan anda klik halaman yg tersedia di galery ini untuk hasil modifikasi dan parabola tempoe doeloe.

Sebagai halaman pembuka ini coba saya upload gambar – gambar parabola yg pernah saya pakai yang sampai sekarang kondisi nya masih bagus. adapun yg saya upload di sini saya beli tahun 1993 akhir, kecuali lnb nya yang sudah saya modifikasi.

Ini parabola 10 feet merek Asahi, Parabola ini persis sama seperti merek Paragon 2 keluaran tahun 1993 punya. Parabola ini dah beberapa kali pindah kota dan dah banyak sekali bongkar pasang, tapi signal ngak pernah bermasalah.

Actuator atau penggerak parabola ini saya beli awal 1994, sampai sekarang masih berfungsi dengan baik, actuator atau hidrolik parabola ini rutin saya bersihkan bagian dalam nya 2 tahun sekali.

lnb, servo, feed horn merek Hansen saya beli sekali sama parabola, ic servo nya yg pernah rusak di sambar petir, saya ganti ic nya dari servo bekas langsung ok, terakhir saya pakai tahun 2002.

sekarang saya pakai lnbf yg sudah saya modifikasi.

Receiver parabola analog  ini ber merek Unisat USP4000, receiver ini sangat baik kualitas nya, juga support on screen display dan serta audio stereo support Panda One Compatible sampai sekarang masih on, receiver tdk pernah rusak mulai saya beli sekali sama parabola. Receiver sudah ribuan kali saya pakai utk tracking atau pointing parabola. Juga support blue screen dengan limit waktu 5 detik trs langsung keluar raster sehingga sangat mudah utk di gunakan stel parabola.

Demikian kilas balik paerangkat parabola yg sudah saya miliki sejak akhir tahun 1993, mudah – mudahan bisa menjadi kenangan indah bagi kita – kita yang memilki parabola dari jaman analog.

Posting by Protech Parabola Banda Aceh

Artikel terkait ;

Artikel Terbaru :

Iklan

128 thoughts on “GALERY

  1. Mantap bro..peralatan tempurnya keren punya dan membangkitkan kenangan lama akan masa jayanya parabola analog pada th 1990 an…

    • bro Qyai tau aja tujuan nya ….hehehe, apa lagi kalau berburu TB6-Mockba yang lagi2 bersih dah berbintik2, terpaksa deh makai 2 penggerak, biar bisa ngekor terus tuh satelit.
      Terima kasih sudah berkunjung ke gubuk ini.
      salam kompak selalu dari aceh.

  2. sy mw nanya ni, sy pake receiver matrix soccer versi 5.33 parabola pk 2 Lnb untk satelit telkom n palapa, apakah bs di pake untuk ntn siaran telkomvision ato yes tv crnya gmn? nangkap siaran luar gmn crnya apa hrs tambah Lnb atau actuator?? makasih sebelumnya

    • matrix soccer kayak nya sudah tdk bisa lagi buat telkomvision atau yes tv, cara nya buat nonton telvis beli decoder telkom + voucher. yes tv bisa berlangganan.
      Utk nambah siaran bisa tambah lnb atau tambah actuator serta positioner lebih flleksibel.
      thanks dah mampir di blog ini.

  3. bang, apakah sampai sekarang masih dapat siaran tb6 mocba? klu iya, gimana cara dapatin siarannya lg kyk dulu? kutunggu jwbnnya ya!

  4. gan mo tnya nih,,, q pnya recever unisat yang sm prsis m diatas,,, tpi g taw cara pasangnya,,,, cz pnyana nyokap dulu bngt,,, mo nyoba pasang s ksih taw g cara psngnya,,, thank sblmnya

    • bisa, tapi anda harus ganti lnb yg 4 out (lnbf quad) supaya semua receiver bisa terima siaran tanpa mengganggi yg lain nya, atau gunakan lnbf V/H pisah, trus masukan ke multi swith 2×4, bisa di gunakan utk 4 rec bisa bebas ambil siaran VH nya. seperti lnb yg saya gunakan pada lnb fokus di gambar atas posting ini.

      thank’s dah mampir ke blog ini.

  5. Salam Kenal Bg,

    Mau nanya neh bg?? Buat Ngedapetin Satelite Yamal 201 Gimana bang,,??? bwt ku susah banget ngedapetinya??? tapi kalo untuk yamal 202 gampang banget ngedapetin nya,,, cuma Pakai Mannhatan 6900 LNBF biasa bisa ngunci sinyal 95 %. alasan nyari yamal 201, ada info dari senior comunity parabola, ada siaran baru ntuh pake LNB C-KU band di ( yamal 201 dan AMexspress 3 80.E )
    Mohon Penjelasannya yamal 201 nya bg?????
    minta tolong kirim kemari ya bg

  6. bang salm kenal ujg bang daripasman.sumbar.naya bang untk elmbekau bandbekasastro arah titiknya dan ujng konek tornya arah kemana bang apsam dengan astro payngnya bang.mohn penjelasan bang?

  7. munculagi bang kit mempergunakan payung fit.dijadikan kembar tiga palapa yamal dan kauband jadi masalahnya di kaubend nya bang gimana cara dantitiknya dimana ujung koneknyaarahkemana.mohonbatuwan abng

    • kalau utk parabola fix/tetap ngak makai actuator ngak bisa terima sat yg anda tulis, parabola fix hanya suport utk sat yg berdekatan aja, kecuali anda gerakan secara manual kalau mau pindah sat.
      untuk arah conector utk lnb ku band adalah ke arah utara.

      thank’s

  8. Saya punya dish modifikasi. Dengan 4 gerakan kayak kepala manusia dengan dua aktuator.mau upload potonya gimana caranya sy blom tau?

    • Salam kenal buat anda. Kalau anda berkenan untuk menyumbang Foto atau kalau bisa sekalian sama Artikel mengenai cara modif serta sat2 apa aja yg bisa di dapat jg lokasi anda. Saya akan upload satu halaman khusus untuk anda.
      Utk temen2 lain jg bleh menyumbang artikel lebih bagus disertakan Foto.
      Kirimkan ke Email protechparabola@gmail.com

      Terima kasih kunjungan nya dan di tunggu ft dan artikel nya.

  9. misal nya,,,seperti gambar yg di atas,,,bung protech kan masang dual LNB ,,trus masang lnb off set yamal 202 sama lnb ku band nya….yg mau saya tanyakan…bagai mana cara masang kabel pada konektor nya bung….saya jg masang dual LNB di rumah…trus saya mau bikin seperti yg ada pada posting di atas…mohon pencerahannya bung protech…!!!!!!!!!!!!!!thanks…

    • beli diseqc switch 4 x 1 bung seperti jawaban2 sebelum nya, tinggal masukin kabel dari lnb ke diseqc, bisa utk 4 buah lnb, saya yakin kalau anda dah beli diseqc nya pasti tau cara makai nya simple banget
      thank’s

      • makasih atas pencerahan nya…semoga ber manfaat buat saya bung…..salam dari SIPIROK….HORASSSS

  10. klo kita modif buat dudukan lnb 4 atw pun lnb 2…dari jenis plat besi atau pun triplek apakah sinyal nya akan berpengaruh bung?????????soal y aq minta ke warga di kampung ku bekas lnb 1…biar lebih menghemat biaya bung….hahahaha….klo buat switch nya aq dah beli yg 4×1…thankzzz

    • yah bisa aja di modif dudukan lnb nya sebaik nya gunakan bahan yg than cuaca.
      mengenai signal ya relatif aja, biasa nya makin jauh dari fokus signal nya makin turun.

      thank’s kunjungan nya.

  11. Mau tanya mas,,
    Saya di pekanbaru
    Bisa gak dapatkan satelit agila ku dan optus??saya dapat agila c band dan sebagian yg dapat siarannya,,
    Parabola 10feed
    Reciever matrix link
    Actuator goldsat..
    kalau ganti reciver untuk ku band apa ya skalian yg ada kartunya??

    • Utk KU band sebaik nya menggunakan dish solid, apalagi kalau yg mau kita lock di luar beam ku band, utk beam nya bisa di liat di lingsat.
      Kalau rec yg mumer juga bisa nangkap ku band, kalau mengenai kartu saya kurang tau.

      Thank’s kunjungan nya.

  12. salam kenal mas kebetulan saya tinggal di labuhanbatu mengenai parabola yang ingin saya tanyakan adalah kalu sinyal penuh tapi gambar nya gak keliatan, kira2 apa yang salah.. mohon penjelasan nya mas… tq

    • signal nya biasa nya ada 2,
      1. Signal Power.. ini kalau ada signal artinya kabel nya terkonek dengan lnb.
      2. Signal Quality…ini kalau signal tdk ada, berarti belum dapat signal satelit yg kita tuju. jadi yg ini yg harus di dapat signal nya supaya bisa scan channel2 di sat itu. atau signal ini ada tetapi g ada gambar nya bisa jadi itu siaran yg di acak.

      Thank’s kunjungan nya.

  13. bang protech gimana caranya paralel parabola, dgn kondisi 2 receiver dan satu parabola. receiver 1 merk MAGIX dan receiver 2 merk MATRIX boom. tanpa menggunakan LNB dgn dua Rx. karena pada receiver yg masternya(MAGIX) ada conektor LOOP nya.

    thanks

    • tinggal masukin koector ke loop nya, trs ujung masukin ke in conector di rec 2, cuman rec ke 2 nya harus ikut polarity rec master. misal nya yg master di pol H maka rec ke 2 hanya bisa terima channel2 yg ada di pol H, begitu jg utk pol V nya. Kalau mau bebas harus gunakan lnb dual out.

      Salam.

  14. ok thanks bang protech, berkat petunjuknya udah bisa . seperti bg protech bilang mengikuti polaritas masternya. good luck bg protech

  15. mo tanya neh bang?? gw sangat awam deh soal parabola
    paan seh fungi dari Actuator, positioner? bisa terima sinyal g parabola tanpa kedua laat tersebut?
    sekian dan terima kasih….

    • actuator itu motor penggerak parabola..
      posisioner itu power suply sekaligus pengendali actuator/penggerak..
      tanpa ke 2 alat tersebut parabola anda masih bisa terima signal, tergantung ke satelit mana yg anda arahkan parabola nya..

      salam.

      • terima kasih atas jawaban pertanyaan sy sebelumnya …
        mo nanya lg bang??bisa g lnbf single buat reciever dua. kalo parabola yg fix berarti cuman dapat satu satelit aja ya?

      • assalamulaikum…..
        mo nanya lg neh bang???kalo mo rakit parabola 1 set lengkap plus Actuator dan positioner, disc 6 feet, lnbf double. semua bahan kualitas standart kira2 abis berapa ya bang?
        terima kasih sebelumnya….

  16. salam kenal,,,
    mau nanya nih, gimana cara menambah posisi satelit pada settingan edit satelit merk golsat,, disana satelitnya cuma ada 4..yaitu: port 1, port 2 port 3 dan port 4. saya mau menambahkan port tersebut..gimana ya caranya
    terima kasih untuk yg mau nolong…tolong emailkan ke cancerboy77@gmail.com

  17. mlm mas,
    saya berada di tanjung pinang Kepri, saya memakai disc venus solid 6 feet dengan lnb matrix dan zinwell untuk thaicom ku band tetapi saya tidak mendapat signal apa2?
    kenapa bisa begitu? dan apa yang harus saya lakukan atau perhatikan saat pointing? karna saya rasa tg pinang termasuk beam ku band thaicom.
    terima kasih atas sarannya.

    salam

    • coba di ganti aja Dish Venus 6 feet tsb,lantaran kaki 3 dudukan LNB bisa lari dari titik focusnya,pake antena Solid merk PARAGON,terserah mw yg berapa feet,thx

  18. brapo aceh brapo protech yang belum ada diaceh belum ada di seluruh aceh padahal sdm aceh banyak bertebaran di aceh dan seluruh aceh pajan na di aceh tv kabel kota kota lain di nusantara mandum kana dengan harga yang terjangkau. brapo aceh brapo protech…. saya ada dikota banda aceh

  19. salam kenal bg protech, saya di painan sumbar, saya pedatang baru…
    gimana cara mudah untuk mendapatkan ren tv di yamal 202…
    mohon di bls komen saya, trimakasih.

  20. Salam kenal nama saya Hana, saya mau tanya apakah parabola plus lnb ex astro bisa tangkap sinyal NSS6 di Batam, saya udah coba semua petunjuk yang disarankan tapi ga berhasil dapat sinyal, kira2 dimana salahnya apakah LNB-nya rusak, gmana cek kalo LNB rusak apa tidak. Terima kasih banyak atas jawabannya

  21. Lupa detail lainnya receiver yang saya pakai adalah matrix inspiro (murah meriah) apakah receiver ini memdai, jangan2 matrix inspiro tidak kompatibel dengan LNBnya

      • Terima kasih atas informasinya, sayapun curiga dengan lnb-nya…jadi kira2 penggantinya apakah bisa LNB KU-band biasa atau yang speknya harus sesuai dengan LNB astro bawaan? sekali lagi terima kasih atas pencerahannya.

      • Mas Protech, kalo posisi di Batam untuk dapatkan sinyal NSS 6 arah parabolanya dan posisi konektor LNB menghadap ke mana, masalah kemiringan nanti saya coba sendiri dengan interval per satuan centimeter…gmana menurut Mas? terima kasih banyak Mas

    • coba aja petunjuk yg mas protech katakan itu mas,lantaran klw satelite NSS 6 saya sudah dapat Di Sibolga dengan memakai Dish Astro yg bekas

  22. Saya sudah berlangganan YesTV Telkomvision untuk tv ruang keluarga. Mau saya paralel dengan tv di kamar bagaimana caranya ? Apa LNB out receiver YesTV saya hubungkan dengan receiver yang saya beli sendiri, lalu ke Tv kamar. Saya penginnya dua tv tersebut independen dalam memilih saluran, tv kamar tidak tergantung tv keluarga. Tks

  23. bro saya di Kutai Kartanegara propinsi Kalimantan Timur, kalau yamal 202 saya udah ketemu. tapi kalau yamal 201 saya belum ketemu, Lnb Apa Yang kita gunakan untuk yamal 201 dan arahnya. tolong impormasinya.

  24. bang saya kebigungnnie.
    bagai mn cara memasang kabel dari actuator k reciver sateleit?
    ad 6 warna merah,orange,hijau,kuning,biru,putih?
    masuknya k mn?

  25. Susah banget cari sat Optus…sdh pontang panting gak dapat dapat gimana caranya konektor hadap kemana ?????

  26. salam kenal gan, mau tanya ni parabola ane fix, mesh 7feed 4lnb, ane mau rubah kembar dua, dengan penggerak, alasanya agar pada saat payung di geser ke palapa D, otomatis telkom dapat juga tanpa harus di geser, dan gmana cara setting receivernya mana yg harus fokus mana yg offset, trims.

  27. Gini mas numpang nanya aku kan punya ntena 4lnb c band yang terpasasang klw dipakein acuator yang bisa untuk patokan lnb yang keberapa,,,,..pa smuanya bisa dapet sateli manakala dipindah,,,thank

    • nompang coret ya:LNb yg jadi patokan itu lnb yg nangkap satelite palapanya,dan 1 lagi mas harus tw jarak degE satelite tsb,

  28. Maw tanya ne bg protech…
    Aq ada punya dish mesh jadul gak taw berapa feet terbagi atas 3 bagian masing2 6 jaring. LNBf C band 2in1 yg sebelah timur dikasi sekat sesuai anjuran bg proteck tebal sekat 1 cm panjang 13 cm merk lion star n rx matrik matahari, itu lho bg, yg murah tp meriah. Dengan posisi aq di kaltim bisa tidak kira2 ketemu sat yamal 202? Apa alat tempurnya ada yg kurang ataw salah, pernah parbolnya aq merengkan sampe mentok (90derajat) tp kok gk ada tanda SQ? Infonya sangat berguna buat aq mohon pencerahan bg karna awam aq bagian gini2an?

  29. Salam kenal bang. Saya heri, dari bali. saya tertarik dengan upgrade dvb/ reciver agar support biss key. Gimana ya caranay? apakah bisa reciver biasa (venus, matrix nexia2) diupgrade? dan juga software+firmware+kabel konektor komputer ke laptop. apabila mas berkenan, saya minta untuk dikirim ke email saya herysmrdka@gmail.com
    Nanti untuk pembayaran, bisa diatur bang,,,,,, terima kasih

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.