ku band thaicom 2/5


Thaicom 5 at 78.5°E KU Band dengan Dish Astro, Bagi anda yg berada di sumatera mulai dari Aceh sampai Riau dan sekitarnya bisa memanfaatkan Dish ASTRO, Dish Indovision/TOP TV/OKEVision dan TelkomVision/YES TV untuk menangkap sinyal dari Satelit Thaicom 5 at 78.5°E KU Band. Arah dan Serong dishnya relatif sama.

Posiisi dish untuk Satelit Thaicom 5 at 78.5°E adalah Arah Barat dan Serong (memutar dish dari Barat) sedikit ke SELATAN di kisaran 3° sampai 10°. 
Untuk pemasangan LNB Arah KONECTOR LNB ke arahUTARA atau SELATAN. untuk data freq klik DISINI.

Pengaturan LNB di Receiver ;
LNB Multi System Astro >> Freq lokal LNB >> 10600, 22khz = Off
LNB Merak Lainnya >> Freq lokal LNB >> UNIVERSAL 09750/10600, 22khz = Auto

Cara Trakingnya ;
Pasang dish di tiang yg tegak lurus, trs mainkan dish naik turun utk arah barat dan trs memutar dish ke arah selatan sedikit demi sedikit sambil naik turunkan dish sampai signal nya lock.
Untuk memaksimalkan singnal putar LNB ke Kiri atau ke Kanan pilih posisi paling kuat signalnya.

Adapun channel yg tersedia di  Thaicom 5 at 78.5°E KU Band kebanyakan milik TRUE VISION Thailand dan siaran dalam keadaan DIACAK, Sedangkan channel2 yang FTA tdk begitu menarik dan sebagian sudah ada di C Band dengan Parabola biasa.

Berikut saya Upload gambar yang sudah saya coba ;

Pointing satelit ini hanya utk test saja, utk melihat kekuatan signal satelit thaicom 2/5 ku band dengan menggunakan disc bekas astro/aora, dilakukan tanggal 24-11-2009 mulai jam 5.30pm  selesai 6.30pm

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

195 thoughts on “ku band thaicom 2/5

  1. Ass…..bang saya di sigli, mau lok nss6 pake dish top tv+lnb ku band, mhon bantuan nya bang, mulai dari arah dish dan kedudukan lnb nya, dan pengaturan di rx, atas bantuan nya, loen ucapkan, teurimong geunaseh,

  2. Master bagaimana thaikom5ku band di jawa pakai dish indovision bisa gk tolong jawabanya master saya tggu di forum ini..?

  3. saya di jakarta sdah dpt lock nss6 kualitas sinyal 70% prgkat tmpur rx MHDE dish bkas astro..yg sya tnykan bsa ga di jkt ngkap truevision pke dish astro..ad yg blang beamnya ad d jkt
    083877508852

  4. siaran thaikom 2/5 KU Band 78,5.pakai reciever HD..siarannya terkunci apa bisa dibuka pakai biss …yg muncul hanya teks aja Mohon Pencerahannya gan….

  5. sore para master,
    saya mohon informasinya, berapa derajat sudut kemiringan/elevansi dish antena astro ntuk mendapatkan siaran Truevision dari satelit Thaicom
    saya mengunakan antena bekas astro dan rx matrix stalink V HD ethernet
    saya tinggal di medan

  6. Ping-balik: Parabola 8 feet abal-abal | Protech Parabola ™

  7. Ping-balik: Cara Isi Biss Key Receiver Kaonsat IMAX 899 HD | Protech Parabola ™

  8. Ping-balik: Jadwal Pertandingan Sepak Bola SEA Games 2013 Myanmar | Protech Parabola ™

  9. Ping-balik: Jadwal Bola Liga Champions 2013/2014 Babak 16 Besar | Protech Parabola ™

  10. Ping-balik: Freq Baru IPM di Satelit NSS 6 atau Satelit SES 8 | Protech Parabola ™

  11. pak kalau satelit telstar 18.apa make c band atau kuband.resiver yg mendukung apa ya,da capek neh traking pak dak dapat make reciver mpeg2 lnb cband.apa beamnya ndak sampai ya pak untuk daerah saya sibolga sumatrera utara.mhn solusinya.

  12. Ping-balik: Inilah Perbedaan BEAM Sat NSS 6 dengan BEAM Sat SES 8 at 95,0°E | Protech Parabola ™

  13. Ping-balik: Cara Tracking MEASAT KU Band dengan DISH ex PAY TV | Protech Parabola ™

  14. Bang protec npa di tmpt q kok gelap ku band thaikom pdhal qulitas sixal besar 75, siaranx kok di acak pdhl 1 mggu yg lalu bsa

  15. Ping-balik: Cara Tracking Vinasat 1/2 KU Band dengan Dish Telkomvision | Protech Parabola ™

  16. Ping-balik: Cara Tracking IPM HD – SES 8 / NSS 6 dengan Dish TELKOMVISION | Protech Parabola ™

  17. Ping-balik: Cara melihat SID (Service ID) pada Receiver Matrix Prolink HD PVR | Protech-Parabola.Net™

  18. Ping-balik: Paket TransVision Terbaru Mei 2014 | Protech-Parabola.Net™

  19. Ping-balik: Ini dia Dish TransVision | Protech-Parabola.Net™

  20. Ping-balik: Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014 | Protech Parabola ™

  21. Om bisa tidak pesawat / resever K,vision Ku Band, diganti dengan resever OPENBOX Sg HD PVR ( mohon dibalas lewat SMS ke 08127100183) makasih.

  22. pusing dech bola da mau habis namun belum dapat juga. Gimana ya mas cara yang sebenarnya? Apa memang matrik burger memang gak bisa? Soal nya saya tidak menemukan yang nama nya bis key tapi biss cw itu pun selalu gagal bila di masukkan digit nya

  23. boss mu nanya….
    apkah thaicom 5 ku band bisa d lock untuk daerah BENGKULU, tptny wilayah mukomuko perbatasan dg sumbar..
    trus apakah tiang fokusnya harus d potong untk disc indovision..
    kl d potong berapa ukuranya…
    d tunggu infonya bossss
    mksih sblumnya…

  24. gan bisakah memasang 2lnb ku band pada dish solid ku band kvision…rencananya kvision masih saya pakai dan yg satunya untuk nangkap asiasat 11 ninmedia dengan dengan 1receiver lagi ..terima kasih

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s