ku band thaicom 2/5


Thaicom 5 at 78.5°E KU Band dengan Dish Astro, Bagi anda yg berada di sumatera mulai dari Aceh sampai Riau dan sekitarnya bisa memanfaatkan Dish ASTRO, Dish Indovision/TOP TV/OKEVision dan TelkomVision/YES TV untuk menangkap sinyal dari Satelit Thaicom 5 at 78.5°E KU Band. Arah dan Serong dishnya relatif sama.

Posiisi dish untuk Satelit Thaicom 5 at 78.5°E adalah Arah Barat dan Serong (memutar dish dari Barat) sedikit ke SELATAN di kisaran 3° sampai 10°. 
Untuk pemasangan LNB Arah KONECTOR LNB ke arahUTARA atau SELATAN. untuk data freq klik DISINI.

Pengaturan LNB di Receiver ;
LNB Multi System Astro >> Freq lokal LNB >> 10600, 22khz = Off
LNB Merak Lainnya >> Freq lokal LNB >> UNIVERSAL 09750/10600, 22khz = Auto

Cara Trakingnya ;
Pasang dish di tiang yg tegak lurus, trs mainkan dish naik turun utk arah barat dan trs memutar dish ke arah selatan sedikit demi sedikit sambil naik turunkan dish sampai signal nya lock.
Untuk memaksimalkan singnal putar LNB ke Kiri atau ke Kanan pilih posisi paling kuat signalnya.

Adapun channel yg tersedia di  Thaicom 5 at 78.5°E KU Band kebanyakan milik TRUE VISION Thailand dan siaran dalam keadaan DIACAK, Sedangkan channel2 yang FTA tdk begitu menarik dan sebagian sudah ada di C Band dengan Parabola biasa.

Berikut saya Upload gambar yang sudah saya coba ;

Pointing satelit ini hanya utk test saja, utk melihat kekuatan signal satelit thaicom 2/5 ku band dengan menggunakan disc bekas astro/aora, dilakukan tanggal 24-11-2009 mulai jam 5.30pm  selesai 6.30pm

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Iklan

197 thoughts on “ku band thaicom 2/5

  1. bg saya dibanda aceh utk NSS6 KU dah dapat tinggal masalahy tuk thaikom 23 KU blm bs,padahal saya dah ikuti semua langlah2 diatas,alat tempur saya dish mesh 8″ mhantan 6800 pengerak yuri,apa posisinya sama dengan posisi thakom 23 C,mohon dijawab makasih

  2. bg protec tlg bantu saya tuk dapatkan siaran thaikom KU,posisi dibanda aceh, atau klu posisi banda aceh siaran KU apa saja yg bs dilock,mhn dibalas ya makasih bg……..

  3. salam kenal bang.. mo nanya, aku tinggal di nias sumatra utara, apa nyampe beam thaicom ku klo saya pake dish astro, dan apa bisa klo gambar bang diatas bisa pake rec goldsat 8000. mohon pencerahannya.trims

  4. bang saya numpang nanya….. apa bisa dipake dua payung parabola, yang payung satu pyung mesh 10 feet paragon dan payung dua memaki payung astro dengan memaki rcv thesat. mohon pencerahannya…trim

  5. lam kenal wat sohib2… sy mo ny pd para ahli, bagai mana kalau lnbf dipasang dgn cara ofset, apakah titik pokusnya sama atau tdk terhadap poros as parabola? atau samakah jarak lnb terhadap pusat parabola apabila lnb di posisi center dgn lnb di posisi ofset atau mirimg thd parabola? jawaban sohib karib sy tunggu…………..! Agus Bekasi. email:agus_haryyadi@yahoo.co.id

  6. aku ady di aceh tamiang,mo nanya ni mas,aku pake meshdish 12 feet,nss6 dan thaicom5 ku udah ngelock dgn sempurna,tapi knapa nss11 gk bisa2..ampe mummet met…gmn ya caranya..

  7. Salam kenal….mas aku mau tanya,aku tinggal di lamongan jawa timur…..
    aku dirmh pake telkomvision bisakah aku modif menjadi yang gratis/biar bisa menangkap siaran satelit yg gratis.
    Peralatan apa saja yg hrs aku ganti…
    trimakasih sebelumnya…

  8. Mas Mau Tanya Tentang LNB KU – Band. Apa Bisa Dipasang di Kota Jember dengan Reciever Telkomvision & Parabola 9 feet (Jaring)???
    Apa Bisa Di pakai u/ Reciever Biasa N Apa Berbayar???
    Dan Gimana Cara Pasangnya??

    Tolong Diabales Ya mas Bro??
    Cz Aq Butuh Banget Infonya…
    Trims… Sebelumnya

  9. boss,ane punya reciever goldsat,manhattan dan skysat,ane dikasih lnb Humax ama temen ga tau spec nya,antena nya dish bekas nya telkomvision yang ga bulet tapi agak elips gitu.bisa ngggak ane pakai buat nangkep si EN ES ES 6 Ato satelit laen,soalnya ane udah tracking kian kemari ngalor ngidul ngulon ngetan yang dapet teteeeeep aja Gerombolannya Trans TV yang laen ga pernah nyangkut mohon solusinya dong ato yang lain ada yang tahu mohon kasi tau dong please 23x !!! atao email ane ke ikhsanhandy@gmail.com

  10. boss…numpank tanya boss…??
    mao tau ne boss ma chanel2 hot d thaicom…….

    cara n freq nya paan ea boss…?

    n satu lagi…
    buat chanel euro sekarang adanya d chanel apa boss…?
    maren ne d CCTV ada…skrg dah hilank….

    mao d cari kmana lagi boss….mohon bantuan n infroms nya….
    tanks

  11. Salam Bos protech…aku di banda aceh ne..
    Ada nomor HP agen yang bisa olah true vision kayak di gambar gag..
    Perlu banget ne bos buat warkop…:)

  12. lam knal bos protech..!!!!! law tuk daerah sulawesi tenggara hrs dgn receiver dan lnb apaan tuk dapetin thaicom 5 n signal ku band x ??

  13. Salam kenal bg bro…
    Aq dikaltim(kubar) tepatx ulu mahakam. Begini, Mulax aq dipanggil tetangga merangkai parabola n mentata program sampai selasai, alhamdu dapat semua programx. Seperti virus menyebar akhirx aq di kenal orang kampung, Padahal aq gk ngerti cuma bermodal nekat az. Kalo sekedar pointing sat palapa ma telkom gampang, malahan ada program tambahan yg emnk dari sonox. Tapi untuk sat thaicom 2/5, panamsat 2&8 sepertix rumit. Mulax tetangga yg gila bola katax di sat thaicom. Aq senang berhasil jg tp melewati 7 hari? He..he..he… Cape dch…Maaf bg bro ruangx lebar aq pake. Soalx setelah aq pointing sat thaicom 8, disitu ada siaran/program buka2an?! Yang aq tanyakan: apa betul dengan dapat sat thaicom ada bang jamal? Heran az kok gk pake sekat, untuk LNBfnya sesuai saran bg protech? Mohon dnk pencerahanx, atw ada gk dari rekan2 kaltim(kubar) dapat sat yamal 202? Maksih banyak bg protech ruangx. Mohon balasanx.

    • yamal 202,siapkan prbla solid 6 fit rx seico,ato hitech,matrix turbo,sekat telenan ,perlahan lahan arahkan kebarat kaya tudung nasi kalo digantung didinding,tdk terlindung pohon ato gedung pasti muncul pa komi nmba iren

  14. bang protech, saya punya reciever openbox x3. jika saya ingin ngelock satelit thaicom 5 ku band, parabola & lnb tipe apa yg saya butuhkan untuk ngelock satelit diatas…
    trus di reciever saya setingan lnb x gimana….
    thanks…., posisi saya di banjarmasin (kal-sel).

  15. saya punya parabola telkomvison,yang mau sy tanya klu lnb c sy ganti dengan lnb combo apakah bisa dan satelit apa yang bisa didapat,makasih atas jawabannya

  16. boss selain nss6 dan thaicom5, ap ada satlite laen yg bisa di tangkap pke dish ex idovision plus lnb ku band?? Mhon di bantu, soalny msh bru blajar tracking ni,, lokasi saya di takengon, aceh tengah.

  17. Mas d tempat saya, rantau prapat, medan, sumut, gak dapat thaicom5 ku band, sinyal trtinggi 17%, pakai dish dan lnb astro…
    Lokal lnb 10600, freq yg di coba,
    11549 h 28500, 12312 v 30000,
    pakai rx primasat wave…
    Mohon pencerahannya mas, biar thaicom nya bs d lock…

  18. mohon bantuannya mas protech..
    Sya pke parabola jaring yg ukuran sdang(klo gk slh 6ft).. Psang 4 Lnb..trus yg Lnb palapa sm telkom sya pke venus 8122 dual output.. Bsa gk dapet thaicom???? Soalnya pgn nton ucL… (lga champ eropa) posisi sya di riau..
    Udh hmpir sminggu mutar2 prbola,gk dpet2,udh ikt smw ptnjuk2 dforsat..ap ad pngaruh 4lnb dlm stu dish..?? Mhon bgt bantuannya..thx before

  19. Bang protech kemana.?
    Banyak pengunjung ne. . . . . . .
    Termasuk aq….
    Knpa tiba” cnel jamjari sinyal turun sapai 50 %..
    Brikut aku mau naxa key untuk chanel vl_ cinema st 2. Aq blum dapat. . . . . . . . .

  20. lnb matrix combo c\ku band…cara dapetin ku band gimana gan..freq dapet 9750 – 10600 tapi kok dapetnya tv c band cuman beda freq aja…

  21. bang protech mo tny neh,,kira2 d garis brp ea satelit thaicom 2/5,klo nss6 kn d posisi 70 tuh klo makek dish aora,
    N klo pkek venus cabe rawit gmn tuh setting lnb ny?mksh bang sblom ny mohon pncerahan ny,,dah 2 hri tracking ng’ lock,klo nss6 dah lock 81% pkek dish aora bserta lnb ny,
    Reciver venus cabe rawit n primasat wave

  22. master kalo pake disk aora+lnbnya dari arah asli nya measat aora mesti geser kemana arah disk nya.makasih tolong pencerahan nya yha,doank karawang.westjava.

  23. bang kalau menggunakan LNBF combo C \ Ku band untuk receiver matrik prolink HD ethernet dan menggunakan dish kawat 10 feet bisa nggak ya ? lokasi saya di Kalbar

  24. bg hek that ka ku mita sinyal kuband rx venus inova wilayah aceh tengah..ka sigo minggu ka tip uro nyan but lon tp mu sinek sinyal hana murumpok..pakek dish bekas astro kiban cara le nyak murumpol signal jih

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.