lnbf c band+ku band jadi lnb combo


LNBF c band dan ku band bisa kita modifikasi jadi lnbf combo yang merupakan lnbf satu titik fokus, jadi utk 1 satelit yang punya 2 band sistem pemancar nya, sehingga kita tidak perlu utk memasang lnb ku band atau lnb c band terpisah atau offset, jadi lnbf combo ini bisa langsung di pasang di prime fokus langsung bisa menangkap ku band dan c band pada 1 satelit.

Adapun lnb yang saya gunakan untuk modifikasi ini terdiri dari lnbf c band merek yuri bekas dan lnbf ku band merek telesistem bekas astro/aora tv.

Cara modifikasi lnbf c band dan ku band :

Siapakan peralatan kerja yang di perlukan, antara lain bor dengan mata yg agak kecil, terus balpoin, kikir, lem besi. Pertama kita buka tutup lnbf ku band bekas astro terus kita letak kan di atas pas di bagian tengah lnbf c band yuri terus kita garis lingkaran piring lnb ku band, seterus nya mulai kita bor satu persatu sehingga lobang berbentuk lingkaran ( tapi ingat bor lah di bagian dalam lingkaran kira2 2 mm agak ke tengah, ini utk menghindari lobang nya bisa lebih besar dari piring lnb ku band ), setelah itu lepas bagian tengah nya utk kita haluskan bagian pinggir nya supaya bisa masuk piring lnbf ku band. Berikut nya posisi c band dan ku band utk polaritas nya haurs pas, yaitu kita haru memasang nya pada posisi besi yang melintang di dalam lnbf harus dalam posisi yang sama, selanjut nya baru kita pakai lem besi utk memperkuat sekaligus supaya tdk masuk air hujan.

Berikut saya upload gambar – gambar cara memodifikasi lnb c band dan ku band menjadi lnb combo :

LNb di hubungkan ke diseqc switchUntuk menggabungkan LNB C Band dan LNB KU Band gunakan Diseqc Switch

Demikian sekilas cara modifikasi lnbf c band dan lnbf ku band untuk di jadikan lnbf combo. Mudah – mudahan bermanfaat.

artikel terkait :

Hasil test lnbf combo ini memakai parabola paragon 8 feet silahkan klik disini.

hasil test lnb combo ku band dengan dish astro.

posting by Protech Parabola Banda Aceh

14 january 2010
Salam

274 thoughts on “lnbf c band+ku band jadi lnb combo

  1. Ping-balik: Update Freq Vinasat 1 at 132.0°E | Protech Parabola ™

  2. Ping-balik: Update Freq Apstar 6 at 134.0°E | Protech Parabola ™

  3. Ping-balik: Foto Cara Buat Tungku Serbuk Kayu | Protech Parabola ™

  4. Ping-balik: Tutorial Cara Buat Tungku Serbuk Kayu | Protech Parabola ™

  5. Ping-balik: Update Freq ST 2 at 88.0°E | Protech Parabola ™

  6. Ping-balik: Update Freq Measat 3A at 91.4°E | Protech Parabola ™

  7. Ping-balik: Update Freq Measat 3 at 91.5°E | Protech Parabola ™

  8. Ping-balik: Parabola 8 feet abal-abal | Protech Parabola ™

  9. Ping-balik: Jadwal Pertandingan Sepak Bola SEA Games 2013 Myanmar | Protech Parabola ™

  10. Ping-balik: Jadwal Bola Liga Champions 2013/2014 Babak 16 Besar | Protech Parabola ™

  11. numpang lewat bang. Saya ada stock Lnb ku-band high-end merk NJRC type NJR2841H New: stock 3 unit ; mungkin ada yg perlu.

    tq,
    wahyudin
    Bdg

  12. Ping-balik: Cara Modifikasi Parabola Mesh 9 Feet jadi Parabola Solid | Protech Parabola ™

  13. selamat sore mas bro….btw sy pnya 2 dish ex indovision dan top tv.berikut lnb nya msh full,bisa ga sy pakai utk menerima semua siaran fta.kira apa yg saya butuhkan dan bagaimana caranya.kebetulan saya punya rec tanaka champion hd.trims

  14. slamat siang mz protect, saya omohon bantuannya dan petnjuk Maz protect:
    – saya baru saja beli LNB combo c+ku merek tanaka. dan saya pasang sgi frime focus + 1 c band sebagai offset. untk switch saya pakai switc dgn 4 port. lnb ku di port 1, c di port 2(yg di combo) dan C yg offser di port 3, sementara switch dengan logo R pd lnb combo ngak saya pakai. stlh di tracked lnb ku nya ngaak adaa nangkap pa pa. bahkan sdh di coba lnb Ku combo itu lansung saya hubugkan ke receiver tetaaaap saja ngak mau. jadi bingng ni maz. bagai mana solusinya Mas Protec atau sobat lain yang bs membantu saya. sbelum nya saya ucakan terima kasih… Mohon sekali bantuannya,

  15. Salam kenal sob.
    Coba sdikit di rubah sob.
    Dr lnb combo ( ku ) masuk ke diseqc 4×1 port 2.
    Dr lnb combo ( c ) drat R masuk ke diseqc 4×1 port 1.
    Sementara dr lnb combo ( c ) drat L di kosongkan saja sob ( tidak di gunakan ).
    Dr lnb c offset masuk menujuu diseq 4×1 port 3.
    Semoga sukses.

  16. Ping-balik: Update Freq Asiasat 7 at 105.5°E | Protech Parabola ™

  17. Mas admin,,,М̣̣̥̇̊a̶̲̥̅̊ªªªªüü nanya ,,kalau lnb bekas centrin tv bisa gak di pasang di dish mesh 7 feet,,,,+ bisa di modif combo band gak,,,,maksi sblumnya masss,,,,,,,lam knall ERRy

      • Maksi mas min,,.kalu gak di buat combo pakah harus di pasang posisi ofsett…cory mas min bayak nanya,,,maklum baru pemula,,:DЂέђέђέ:Dђέђέђέ:D

  18. Q wong sragen bos tp sring mrantau,mau bli alat2 prabola ke tvkuindo tp blm bgtu tau tmptnya,klo dr palur(utara)klo mau ketvkuindo blok arah kiri/kearah jurug?makasih

  19. Mas protec…..mau naya nie…. mv grand tv…apakah masih tayang apa dh ganti nama apa frekuvensi…..saya cari ko gk ada…mohon di ksh tsu

  20. Cara pasang lnb ku band matrix gmana mas,,pke reciver apple iii smpe skrg nd bisa dpt signal..beam sulawesi barat.mamuju

  21. mau nanya apa bisa satu parabola memakai lnb combo memakai switch 1×3 di pake 2 reciver..?
    cara susunan pasangx kabelnya ke switch gmna yha.?

    • kalau ngambil dari switch bisa kacau semua….kecuali pakai multi switch

      kalau switch 1×3 sebaiknya ambil dari loop out dari receiver induk, nanti siaranya mengikuti apa yang di ambil rec induk, untuk ch rec ke dua hanya bisa mengambil ch pada POLARITAS yang sama pada Satelit yang sama..

      Salam

  22. Utk wil abdya,ses8 ke arh mn ea,peralatan tempur sy,dish ex telvis,lnb ku ex astro telesystem,rec orange konka dan elecor 381 full hd..plus rec technosat ts2000 utk c band,mesh dish 6 feed..utk arah mesh dish sat palapa n telkom,arah dish sejajar dgn matahari terbit,kalo pun geser gak jauh2 ke arh selatan

  23. Mas ni ku pasang 4 lnb pada dish parabola 10ft utk 2 reciver.lnb c band dari barat palapa n telkom signalnya ok (rx 1).
    Sedang utk asiasat 3 sy pasang lnb combo( ku n c band), asiasat 7 (c band) yang asiasat sy gunakan utk (rx 2)
    Tapi kok cuma dapat 2 buah siaran aj kartun semua..lainnya $,malah yang asiasat 7 nihil tanpa signal.carapasang lnb udah pas titik 0 satu garis lurus dri barat ke timur…o ya saya pakai swich 4×1..gmn cara pasang swich yang benar.lokasi saya di sumatra(bengkulu)..mohon penjelasannya..(ni telp sy 085310776294)

    • rec 1 sudah ok yah untuk palapa dan telkom, sudah tidak perlu di utak atik lagi.
      untuk rec 2, jarak lnb asiasat 7 dan lnb telkom sekitar =/- 1 cm untuk dish 10 feet, coba setel jarak lnb asiasat 7 dulu sampai dapat signalnya, kalau bisa kabel lnbnya langsung saja ke rec, setelah dapat signalnya, sekarang setel jarak untuk lnb Asiasat 2, jaraknya adalah sama dengan jarak lnb Palapa dan Telkom.
      setel jarak lnb hingga mendapatkan signal yang paling kuat, setelah itu baru kabelnya di masukkan ke switch utk rec ke 2, setting portnya sesuai dengan input di swicth pada recnya…

      Salam.

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s