hasil tracking lnb combo modif dengan dish mesh


Hasil tracking menggunakan lnbf combo modifikasi dengan parabola mesh/jaring yang telah saya lakukan sebelum nya, hasil nya lumayan bagus, cuma signal untuk thaicom 2/5 ku band sedikit turun kalau di bandingkan sama pemasangan LNB C band dan KU Band disamping/offset atau ku band pisah. sedang kan untuk lnb c band signal cukup streng tanpa pengurangan signal, Untuk hasil KU Band lebih maksimal gunakan dish/parabola solid minimal 6 feet. Test ini dilakukan menggunakan parabola paragon 8 feet. Utk pointing nya sendiri cukup mudah, yang penting untuk c band sudah dapat otomatis ku band nya juga dapat asal posisi anda masih dalam beam atau jangkaun satelit nya. Adapun satelit yang saya gunakan buat test lnbf combo modifikasi ini adalah : Satelit Palapa D, Satelit NSS 6 ku band, Thaicom 2/5 c band dan satelit Thaicom 2/5 ku band.

Spesifikasi :

lnbf yuri c band + lnbf astro ku band di modifikasi jadi lnbf combo, receiver Topfield cipro 3000, parabola paragon 8 feet.

Berikut saya upload gambar – gambar nya :

lnbf combo modif with paragon 8 feet

ini hasil lnb c band + ku band yang sudah di modifikasi untuk Satelit Palapa D

Streng signal NSS 6 lnbf combo modifikasi memakai paragon 8 feet mesh.

Semua Transponder di Satelit Thaicom 2/5 c band bisa di lock dengan baik dengan lnbf combo modifikasi.

Ini hasil dari sebagian transponder Thaicom 2/5 ku band yang di gunakan oleh jaringan tv TRUE VISION Thailan, semua transponder bisa di terima, cuma signal sedikit turun SQ nya di banding sama lnb  c band dan ku band astro yang di pasang terpisah/disamping c band. sinyal utk Ku band nya 99% all TP.

artikel terkait :

cara modifikasi lnb combo.

hasil test lnb combo ku band dengan dish astro.

Posting by Protech Parabola Banda Aceh

Iklan

110 thoughts on “hasil tracking lnb combo modif dengan dish mesh

  1. bukan response, tapi mau tanya boleh kan!, mas saya punya parabola bekas indovision lengkap dengan kabel, lnb, dan receivernya. yang mau saya tanyakan bisa gak parabola tersebut saya modifikasi untuk parabola biasa? kalau bisa peralatan dan perlengkapan apa saja yang harus saya siapkan, dan bagaimana cara membuatnya?, makasih mas kalo bisa balas ke email saya!

    • kalau utk di pakai seperti parabola biasa kayaknya ngak bisa bro, sebab kekecilan, hanya bisa nangkap beberapa transponder saja di sat tertentu itupun siaran nya di acak.

      thank’s

  2. mas saya asal pekanbaru(riau),,apakah untuk membuat lnbf modofikasi harus double lnbnya,,truz setelah dimodifikasi menjadi ku bang apakh msh dapat signal c band.mohon petunjuknya,.

  3. Salam kenal dr “Naga City_ASEL”
    Kami tlh menggunakn LNB COMBO dg menggunkan barabola paragon 10 feet, setlh kami scan auto tp hanya dpt transfndnt disatelt NSS6 dan thaicom 2/5 KU sedngkan Cbandx tdk ada mslh malhn bertmbh tingg kuwalitas signalx. jd yg kami tanyakan: apakah disatlt2 KUband lainx tdk ada tranfndnt KU yg aktf lg sekarg? sebb sdh kami uji coba scan auto disemua satltx.
    Mhn bntu jln keluarx dan Terimaksh ats solusix…

    • tdk semua satelit ada ku band nya, trs jg ada sebagian sat yg ada ku band nya tetapi beam nya gak nyampe ke tempat anda, kalau pun nyampe mungkin dah lemah, jadi kalau makai yg combo ini makin lemah lg signal nya karena terjadi sedikit penurunan signal utk lnb Combo modif ini.

      • salam,aku dri bengkalis riau,pengen bngt aku bisa nontn true vison,mohon di tunjukan cara2 nya supaya aku bisa mendptkan siaran true vison,.di rumah aku ada telkomvision sama para bola dengn reciver goldsat,trs apa yg hrs aku lakukan…..mohon info nya ya..terima kasih…..

  4. kalau di sumatera selatan bisa gak dapat nss 11 dan harus pake receiver apa buka semua channel acakan trimakasih’

  5. misal nya,,klo di satelit palapa kan ada tuh ku band nya pada posisi 113 derajat bung…apa itu masih jangkauan sumatra bung?????????klo gag salah nama satelit nya koreasat…..masih dalam jangkauan kita gag itu bung????thankss

  6. kan, kemaren saya udah coba lnb combo.. tp, tak satupun canel yg nyangkut…..palapa jg gag ada bung…apa kira2 masalah nya bung????????saya coba seperti yg ada di posting……kabel nya saya colokkan di atas…persis di konector KU band nya……mohon pencerahannya..bung!!!thanksssss

    • tips klau anda mau pasang ku band di dish besar/mesh adalah ;
      1 anda harus pointing (stel parabola) terlebih dahulu menggunakan c band dan harus berada pada jalur satelit (sejajar dengan posisi satelit) dari Palapa D sampai pas 7/10 signal nya dalam posisi max.
      2 kalau sat yg di c band dah sejajar semua, trs pindahkan kabel ke lnb ku band.
      3 posisi conector utk lnb ku band mengarah ke utara, sedangkan 0 lnb c band mengarah ke timur atau barat.
      4 masukan freq, pol, sr, dan yg terpenting lokal lnb nya harus cocok sama parameter lnb ku band tersebut.
      5 gunakan rec yg respon siganal nya cepat.

      ku band utk sebagian sat yg masuk ke beam kita masih bisa gunakan mesh dish.

      utk modifkasi menggunakan selain merek dan model lnb di posting ini saya blom coba, oleh karena itu saya tdk bisa memastikan apa bisa bekerja utk lnb merek lain nya, karena lnb banyak spek teknis nya.

      Than’s dah mampir ke blog ini

  7. sy bingung, sy sdh bisa pointing satelit thaicom 2/5, tetapi siaran yg bisa sy terima itu cm yg horizontal aja, tp yg vertikal tdk bs, kira apax yg salah ya pdhl signal di horizontal itu tinggi2. sy pake rx matriks soccer + lnb biasa merk matriks jg…mhon bantuannya,…trims

    • coba cek setting lnb nya…pakai lokal freq standar 5150 (jangan gunakan pilihan wide band atau freq lokal high dan low berbeda), atau pakai setting power lnb 14/18v atau Auto.
      kemungkinan lain nya parabola nya terhalang di sebelah utara atau selatan parabola pas menghadap sat thaicom 2/5.

      Thank’s

  8. Ass..bang mnt frequensi KU Band ya dong,soalny sy cm bs ngelock yg ad d satelit thaicom z.sy tnggu frequensi.trim’s

  9. Apa yg di mksd lnb combo itu..? Trs arti dari c & ku band juga apa,tolong dong kasih tahu…makasih ya bang..

  10. Bung mau nanya ni ada gak LNBF yg uda gabung C-band dan Ku-band jadi gak perlu modif lagi,mhn info merk dan harganya ya bung terima kasih

  11. Bg, saya punya receiver matrix lemon III.
    Tapi, gak bisa buka siaran feed.
    Receiver atau Lnbnya yang bermasalah ?
    posisi saya di Riau..
    Makasih

  12. saya punya parabola bekas indovision lengkap dengan kabel, lnb, dan receivernya. saya juga punya parabola venus 7 feed. bisa ga digabungkan?

  13. Salam Kenal..

    Tolong dibantu.. saya punya parabola paragon 8 feet dan LNB ex astro malaysia dan multimedia terminalnya serta tiketnya . saya mau dapat siaran malaysia dengan memakai kombinasi keduanya.. mohon pencerahan secara detil yaa. semoga anda sukses selalu… thanks..

    • coba dulu yg c band nya sampai semua satelit dari timur ke barat bisa diterima, setelah itu pindahkan kabel nya ke yg lnb ku band coba sat Measat bisa dapat signal Astro nya, kalau dapat berarti tinggal di sambungkan dengan diseqc switch.
      Sekedar saran kalau anda berada jauh dari beam nya Astro sebaik nya gunakan parabola Solid.
      Mengenai tiket saya kurang faham.

      Thank’s kunjungan nya.

      • saya putra di pekanbaru, bleh mnta infonya nggk, di pekanbaru toko yg jual lnb combo c band n ku band, alamtnya dimana….?? krna sya pernah cari di bbrp toko parabola tpi nggk ada yg jual, mhn bantuannya y bang….

  14. saya dri bali ingin punya lnb c dan ku band jd satu,untuk itu saya mohon informasinya dimana tempat/agen untuk membeli lnb tersebut.thank

  15. Buat maniak parabola..kalo modif sana modif sini parabola nya..kalo mutu chanell nya sama aja yang nggak scramled.mendingan standard aja dech..dari pada nyusahin nyari sparpark nya,,

  16. saya dari pamekasan madura>>>mohon pencerahannya….
    saya ada disk bekas parabola astro…apa bisa hanya dipake utk menangkap sinyal palapa D frekwensi 4080, syukur2 klo bisa lainnya, gmn langkah2nya bang…

  17. Salam buat protec parabola, maaf say punya disk bekas dulu ukuran 18 feed dan receiver analog drike, dan ditambah yang digital comstar bagai mana cara setingnya soalnya dah di pasang tidak bisa ketemu satelitnya, tidak ada sinyal . Mohon bantuannya.

  18. Saya baru saja pasang LNB Combo Ku/C band pada parabola mesh, gimana ya caranya seting, agar saya dapat siaran ku band dari NSS, Palapa dan Thaicom. Saya udah coba, tapi yang bisa cuma dari C band nya aja. Apa ada pengaturan disq ? Port 1,Port 2 atau disable aja ? Makasih !

  19. Bos..tlong dnk cntumkan frekw ku band yg ada di satlit palapa dan thaicom2.3 please bantuany dan mksh byk sblm ny.

  20. bung,,saya make lnb ku manhattan,,, klo pake lnb 2 bisa,,,,trus pake diseq 4×1 ga bisa bung,,,apa yang bermasalah…mohon pencerahan nnya bung..terima kasih,,,,,horass

  21. Salam kenal bung…
    Senang bsa dapat artikel seperti ini,cuman saya mau tanya bung,parabola saya ukurannya 8feet sm sperti y di gambar,pke 2LNB Fntp kox g ada dapat satupun siaran tv bung?
    Knpa itu bung?
    Thanks….

  22. salam kenal bung,apa sy bs pasang lnb combo c/ku di dish orange pake rec orange?agar dpt channel fta palapa yg c band,rencana mau beli disegc 2×1+scalar ring dimodif jd conical ring+ lnb C dimodif jd satu dgn lnb Ku py orange,mohon pencerahan!thanx bung.

  23. saya pakai LNB combo dan receiver Openbox, untuk c band semuanya dapat, tapi untuk KU band kok nggak bisa dapat, tolong bantu saya dong………….makasih ya !

  24. Mas…Saya punya Decoder Telkomvision..trus saya mau ganti antena parabola biasa aja. Bisa apa ngak menagkap Tv nasional dan yang lainx ? trims

  25. Kalo beli lnb combo kaonsat cara masangnya gimana ?,dsitu ada 3 utk kabel yg atas mgkn lnb kuband, trus dibawahnya ada 2 titik kanan dan kirii, yg ingin tanyakan cara menentukan utk titik lnb c yg mana kanan apa kiri trus titik yg paling atas dihubungkan dmana? Tolong diberikan penjelasannya.. Trimakasih bantuannya

  26. untuk 1 lnb combo brp satelit yg bs didapat, krn pingin skl ke thaicom dg lnb c band tp tracking sampe skrng blw dpt jg utk wilayah merauke

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s