NSS 6 / SES 8 dengan Dish Astro – IPM


Satelit NSS 6 / SES 8 berada pada 95.0°E yang semua transponder nya menggunakan ku band dan channel-channel IPM paling di cari, untuk menangkap signal satelit NSS 6 / SES 8 ini khusus untuk Beam South East Asia. Dish bekas astro serta lnbf ku band astro nganggur bisa juga di gunakan buat menerima siaran tv digital di satelit NSS 6 yang jangkauan atau beam nya meliputi seluruh indonesia serta signal nya sangat kuat. Dish astro yg besar nya hanya 85 cm atau setara dengan 3 feet sangat mudah untuk menangkap signal dari satelit NSS6 ini. Pointing nya juga sangat mudah. Untuk infomasi freq NSS 6 / SES 8 klik DISINI

NOTE : (Last Update 1 Maret 2014) Cara tracking NSS 6 / SES 8 ini freq nya sudah banyak berubah dan juga Beam / area pancar Sat NSS 6 dengan Sat SES 8 juga berbeda jauh, cara tracking NSS 6 / SES 8 dengan Dish Astro ini hanya untuk yang wilayahnya masuk Beam tentunya dengan menggunakan freq baru SES 8, untuk Beam Sat NSS 6 dan Sat SES 8 Silahkan Klik DISINI

Spesifikasi perangkat yang di gunakan :

Dish/parabola Astro, lnbf ku band Astro, Rx Topfield
Berikut saya upload gambar – gambar yang sudah saya coba.

utk pointing nss6 gunakan konfigurasi lnb seperti gambar di atas yaitu freq lokal lnb 10600 22khz off, dan gunakan freq transponder 11635, pol H, Symbol Rate 27500. kalau utk diseqc nya tergantung anda masukan dari port diseqc nya, atau kalau langsung kabel nya ke lnb ngak perlu di set. Coba pointing sampai signal maksimum. Kalau stel dish astro sudah maksimal sekarang kita rubah lokal lnb nya supaya bisa lock utk freq 11130 H 30000 dan freq 11172 H 30000, seperti gambar di bawah ini.

gunakan setting lnb nya seperti gambar di atas utk bisa lock semua transponder SE Asia, Mengapa harus menggunakan konfigyrasi setting lnb astro seperti diatas..?, jawabannya karena sat NSS6 menngunakan freq hight dan low utk freq transpndernya dan LNB Astro untuk freq hight dan low mesti di setting secara manual. apabila setelah menggunakan settingan seperti di atas tdk bisa lock juga 2 trans, berarti receiver anda kemunkinan tdk cocok dengan sistem kerja lnb ku band astro.

2 transponder di atas hanya bisa lock dengan freq lokal lnb 9750 22khz on

2 transponder di atas bisa di lock dengan 2 konfigurasi setting lnb, bisa 9750 22khz on atau 10600 22khz off

Inilah sebagian gambar yg bisa saya upload untuk satelit NSS 6.

Freq IPM NSS 6 at 95.0°E Klik >> BEAM
11635 H 27500, DVB-S / FTA
Freq IPM SES 8 at 95.0°E Klik >> BEAM
11542 H 30000, DVB-S2 ( New TP IPM HD)
11482 H 40000, DVB-S ( New TP IPM )
11037 V 40000, DVB-S ( New TP IPM )
10977 V 40000, DVB-S ( New TP IPM )
NEW Biss Key IPM :  AC BD FA 63 35 65 D8 72

Artikel terkait ;

Artikel Terbaru :
Iklan

491 thoughts on “NSS 6 / SES 8 dengan Dish Astro – IPM

  1. Selamat malam mas bos,salam kenal saya di kaltim kira2 bisa gak nangkep siaran ini saya pakai LNB ku band Matrik MK II dish solid 6 fet,arah konektor menghadap kemana ya.?mohon pencerahannya

  2. Ping-balik: Foto Thaicom 5 KU Band dengan dish Indovision/Okevision/TOP TV | Protech Parabola ™

  3. Ping-balik: Foto Skema Cara Menggabungkan 4 LNB untuk 1 Receiver | Protech Parabola ™

  4. Halo Master sy berada di lamongan JATIM sy udh pasting Nss6 sy arahkan ke arah Astro yg lama RX pakai Skynindo HD77 tapi tidak ketemu sinyal sama sekali..tolomg pencerahannya Trims

  5. Ping-balik: Foto Skema Cara Pasang 5, 6, 7, 8 LNB Kombinasi Disecq Switch dan 22 Khz Tone Switch | Protech Parabola ™

  6. Ping-balik: Cara Isi Biss Key Untuk Receiver Getmecom Hd 5 Ethernet | Protech Parabola ™

  7. Ping-balik: Update Freq Asiasat 5 at 100.5°E | Protech Parabola ™

  8. Ping-balik: Update Freq Asiasat 3S at 105.5°E | Protech Parabola ™

  9. Ping-balik: Cara Tracking Big TV on JCSAT 4B at 124.0°E | Protech Parabola ™

  10. Ping-balik: Update Freq JCSAT 4B at 124.0°E | Protech Parabola ™

  11. Ping-balik: Beningnya nonton F1 di FOX SPORT Plus HD | Protech Parabola ™

  12. Ping-balik: Cara Isi Biss Key untuk Receiver OPENBOX X5 | Protech Parabola ™

  13. selamat malam mas, saya di sulawesi tengah, saya sudah dapat banyak pengetahuan dan pengalaman di blog ini, termasuk canel ipm nss6 terima kasih, tapi mas sinyal sinyal SCTV, Kompas TV dan matrix TV di palapa saya nga’dapat, mohon bantuannya

    • RECEIVERNYA PAKE HD GA YA?. KALO PAKE HD SCTV, KOMPAS. PASTI AMAN. KALO PAKE RECEIVER MPEG2 YG BIASA . SCTV EMANG SUSAH BANGET MINIMAL SQ 42% DIBAWAH ITU BIKIN SAKIT KEPALA. KECUALI PAKE YG 9FEET

      • recivernya hd, saya pake matrix starlink V, sinyalnya untuk sctv,kompas tv dan matrix tv hanya main 11% paling kuat, atau masalah pada lnb ya mas, adakah lnb c-band yang dapat sinyal lebih kuat, trus kalo reciver starlink V bisa nga’ pake cari bisskey seperti openbox

  14. maaf mas protec; soalnya udah kebanyakan nanya, oarang bilang malu bertanya jalan terus, banyak bertanya tidak tau malu, tapi tidak apa-apa yang penting bisa puas, saya barusan ngintip di blog sebelah ada yang rame disana yaitu masalah tiket fly, kelihatannya menarik mas protec jual nga’ tiket dimaksud, terus arah parabola kesatelit mana dan berapa freq dan sr nya, mohon penjelasan, terima kasih,

  15. Ping-balik: Update Freq Thaicom 5 at 78.5°E | Protech Parabola ™

  16. Ping-balik: Update Freq Thaicom 6A at 78.5°E | Protech Parabola ™

  17. Ping-balik: Update Freq Yamal 202 at 49.0°E | Protech Parabola ™

  18. Ping-balik: Update Freq Apstar 7 at 76.5°E | Protech Parabola ™

  19. Ping-balik: Update Freq Vinasat 1 at 132.0°E | Protech Parabola ™

  20. Bang admin,sy punya lnb matrix mkII dan dish okevision,bisa g lock nss6,sy disulawesi selatan,sblmnya terimakasih….

  21. Ping-balik: Update Freq Apstar 6 at 134.0°E | Protech Parabola ™

  22. Klo untuk wilayah NTT bisa gak mas lock NSS6 dengan dish mesh 9feet,lnb combo matriks,receivr matriks prolink pvr old. Tolng solusinya

  23. Bung Protech parabola..,sya mau nanya bisa nggak dish ex indovision dengan lnb kuband ngelock astro? terima kasih sebelimnya!

  24. Lokasi saya di Lahat (sumatera selatan) mohon bantuannya bung admin..!
    catatan: saya sudah lock nss6 dengan alat tempur diatas…!

  25. Ping-balik: Foto Cara Buat Tungku Serbuk Kayu | Protech Parabola ™

  26. Ping-balik: Tutorial Cara Buat Tungku Serbuk Kayu | Protech Parabola ™

  27. Ping-balik: Update Freq ST 2 at 88.0°E | Protech Parabola ™

  28. Saya posisi di Bandung, mencoba disc ex indovision + lnb ku band merk tokyosat n rx nya yg jadul (remote ga ada), mencari nss6 ga susah, signal strenght dan search langsung dpt 92 channel, sayang disini ga bisa kirim fotonya.
    Arah disc ke barat, conector lnb ke utara (selatan jg sama ga pengaruh).
    40% tampil gambar, 20% kosong, 40% semua chanel IPM scramble.
    Yg sya tanyakan : Bagaimana untuk bisa menampilkan chanel yg kosong gambarnya dan chanel IPM spya kebuka.?
    Apakah karena RXnya yg jadul dan tidak support.?
    RX merk apa yg bisa dan brapa harganya..
    Mohon penceranannya…. Hatur nuhun, salam

  29. Ping-balik: Update Freq Measat 3A at 91.4°E | Protech Parabola ™

  30. Ping-balik: Update Freq Measat 3 at 91.5°E | Protech Parabola ™

  31. Ping-balik: Parabola 8 feet abal-abal | Protech Parabola ™

  32. Ping-balik: Cara Isi Biss Key Receiver Kaonsat IMAX 899 HD | Protech Parabola ™

  33. Ping-balik: Jadwal Pertandingan Sepak Bola SEA Games 2013 Myanmar | Protech Parabola ™

  34. Ping-balik: Jadwal Bola Liga Champions 2013/2014 Babak 16 Besar | Protech Parabola ™

  35. Ping-balik: Foto Posisi Dish Telkomvision untuk Sat NSS 6 yang Berlokasi di Aceh | Protech Parabola ™

  36. bang protech:saya di denpasar,coba”pake dish eks aorora+lnb+kabel bawaannya trus rx matriks mpeg 4..blm bisa dpt signal ya,padahal udah tak arahin timur trus naik kebarat,juga cb tak baud di 70,lnb arah utara,udah cb tak scan+ manual..ttp g ada signal., blm nemu nss6,mohon bantuannya,apa emang di bali g bisa.tq

    • Mas Protech, slamet tahun baru dulu ah. semoga di tahun baru ini bertambah sukses. Mas saya baru nyoba-nyoba mengenai parabola ni, sebelumnya saya pake disk bekas astro nangkep nss6 hasilnya bagus, temasuk biss key nya sy dapet dari Protech Parabola, Sekarang saya ganti ama parabola 6Fit Solid LNB matrik Combo RX openbox x5, yg mo saya tanyain untuk lnb nya o derajatnya kearah mana, apa sama dengan bekas astro?, makasih nih sebelumnya.

  37. Ping-balik: Foto Cara Modif LNB KU Band Offset jadi Prime Fokus | Protech Parabola ™

  38. Ping-balik: Inilah Perbedaan BEAM Sat NSS 6 dengan BEAM Sat SES 8 at 95,0°E | Protech Parabola ™

  39. Ping-balik: Cara Tracking SCC VARZ ST 2 KU Band dan Data yang sudah LOCK | Protech Parabola ™

  40. Ping-balik: Cara Tracking MEASAT KU Band dengan DISH ex PAY TV | Protech Parabola ™

  41. Ping-balik: Cara Pasang dan Program ORANGE TV | Protech-Parabola.Net™

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.