Satelit Yamal 202


Satelit Yamal 202 adalah satelit rusia yg berada pada 49degE dan bisa di terima di wilayah sumatera dengan baik, tapi untuk lnb nya harus sedikit di modifikasi, karena menggunakan signal sistim L/R bebeda dengan yg biasa H/V. Untuk menerima Satelit Yamal 202 kita harus menyiapkan lnbf yg harus di modifikasi dari sistem penerimaan H/V menjadi sistem penerimaan L/R atau L = Left circular atau berputar ke kiri, R = Right circular atau berputar ke kanan, ini sistem dari gelombang electromagnetik yang di pancarkan dari satelit yamal ini.

Bahan yang di perlukan untuk memodifikasi lnbf  ini bisa dari bahan talenan yg biasa di gunakan oleh ibu – ibu utk memotong bawang atau sayuran di dapur, atau juga bisa dari bahan keramik, kalau kami di Banda Aceh hanya menggunakan kawat tembaga yg di gunakan utk las karbit yg berdimeter 2 mili meter yang di pasang di mulut lnbf, bahkan tampa sekat utk lnbf tertentu bisa menerima signal dari Satelit Yamal 202 ini. Tapi kalau anda berada di luar area beam atau di luar jangkauan Satelit Yamal 202 sebaik nya anda gunakan talenan yg di potong sekitar 13 cm x lebar lnbf dengan ketebalan sekitar +-1 cm sebaik nya menggunakan talenan dengan merek lionstar atau anda harus trial and error utk sekat nya,  di masukan di antara 2 jarum antena yg ada di dalam lnbf. Untuk referensi panjang sekat menurut daerah asal anda klik disini.

Setelah sekat selesai kita potong  (sebaik nya menggunakan beberapa sekat dengan ukuran panjang yang berbeda supaya memudah kan kita utk mengganti dan melihat sekat yg mana yg paling kuat SQ nya).

Posisi pemasangan lnb sekat pada parabola :

Berikut saya upload gambar posisi pemasangan lnb sekat untuk Satelit Yamal 202.

ini gambar cara pemasangan posisi lnb pada parabola untuk satelit yamal 202 dengan bahan sekat talenan, polaritas L=V utk 0 derajat lnb bisa di balik utk mendapatkan signal yg paling tinggi.

ini cara pasang posisi lnbf dengan sekat tembaga untuk satelit yamal 202, polaritas L=H khusus nya untuk Banda Aceh. Tdk di sarankan utk anda yang berada di luar area beam atau jangkauan satelit yamal 202. utk 0 derajat lnb bisa di balik utk mendapatkan signal yg paling tinggi.

Cara Pointing Parabola Untuk Satelit Yamal 202 :

Setelah parabola terpasang di tiang, sekarang kita mulai pointing mulai dari Satelit Palapa D hingga Panamsat 7/10 dengan kekuatan signal paling maksimum hanya dengan menggunakan lnbf c band biasa, setelah semua satelit di dapat dengan posisi parabola sudah (harus) sejajar dengan semua satelit (Palapa D s/d Pas 7/10) maka coba pasang sekat pada lnbf tadi dan terus kita coba ke satelit yamal (pastikan di sebelah barat parabola tdk terhalang sama pohon atau bangunan yg lebih tinggi dari parabola), coba usahakan di parabola nya di turun kan ke arah barat dari panamsat 7/10 pelan – pelan, coba lihat di layar tv, kalau ada signal power yg naik itu tanda nya sudah ada signal satelit, coba scan di receiver, coba putar letak lnbf atau coba ganti sekat nya sampai di dapat SQ yg agak besar atau sampai gambar nya bagus.

Untuk Freq Satelit Yamal 202  bisa di lihat DISINI.

gambar arah parabola utk satelit yamal 202 (arah barat) dengan lnb offset lokasi Banda Aceh, jadi makin jauh lokasi anda dari Banda Aceh arah parabola anda makin turun (lebih turun dari gambar di atas ke arah barat nya). foto ini di ambil dari arah utara.

ren tv

satelit yamal 202

tv zvezda+0

logo Ren tv Rusia

Artikel terkait :

♥ BISS KEY (Forum Tanya Jawab All Topic)
♥ DAFTAR SATELIT
♥ Thaicom 5 Ku dengan dish INDOVISION
♥ Update Channel Sport  
♥ Update freq PALAPA D 
♥ freq baru SCTV sat Palapa D 
♥ Update freq TELKOM 1 
♥ cara setting dan program receiver parabol
♥ NSS 6 dengan dish astro 
♥ Update Freq Sat NSS 6-IPM

Artikel Terbaru :

598 thoughts on “Satelit Yamal 202

  1. saya sudah stel parabola dengan lmb f disatelit panamsat 7/10 sinyal sangat bagus dan sy turungin sedikit kebawah ada sinyal didapat bagus sekali tapi sinyal itu diacak semua.mohon penjelasan mas

  2. bro saya berada di kalbar khususnya di daerah landak ,mau nanya nih saya udah pointing sampai ke satelite intelsat 17 mau ke satelite yamal 202 kok ngak dapat ya bro?klu di sambas bisa ngapa di sini ngak bisa??padahalkan sama kalbar?

    • Untuk daerah SAMPIT KALTENG sinyal cukup bagus tp kudu pake telonan merk LionStar taw pke keramik hanya aj waktu merubah posi2 ke barat harus pelan karna klewatan sdikit aj bang yamal bakal kelewatan..itu aj rahasianya!

      • Ternyata gak sesulit apa yg d keluhkan orng2…hanya butuh waktu kurang dr 2 jam satelit yamal bsa d nikmati..!

  3. Udahlah mas bro klu emg tak dapat yamalnya kita tak usah repot kita ke thaicom 5 ja khususnya ke chanel mv grand.pada pukul 23.30 wiba.hot film walaupun cuma 30 menit tapi kita masih terhibur dengan film belah duren.

  4. bagaimana cara memasang lnb agar bisa yamal dan palapa. apa 1 lnb cukup bisa dapat yamal dan plapa dst. apa harus 2 lnb kirimi dong rangkaiannya

  5. Permisi bang..
    Dah lancang masuk ni…

    Mhon pnjelasan bang..
    Untuk daerah gorontalo,
    apa bsa dpat sq, ren tv,
    slam kenal buat all master

  6. Adminnya udah g ada lg diroom ini.
    Di lnb saya ada signal bang jamal tp ren tv dan yg lain g ada. Signal itu diposisi prabola biasa yg di satelit palapa.

  7. bang mohon info tlng sy tinggal di daerah ciledug tangerang bs ngak nangkap yamal, posisi parbol saya bru dapat thaicom kira 2 msh jauh ngak ya bang mohon penjelasanya sblm dan sesudahnya sy ucpkan trims buat bang protech

  8. posisi sy di maluku lebih tptnya di pulau seram bagian barat,bisa lock yamal ngk…? penasaran skli nii dgn satellite yg satu ini.Intelsat 906 sy sdh lock chnl $sport tanpa sekat sinyal 50%,mohon pencerahan nya.
    thanks sblumnya…

  9. bung dovi9 mohon petunjuk bsk sy mau poiting yamal kira kira freq tv apa d yamal yang paling kuat lokasi saya di tangerang pake dish 10 ft terahkir pointing sampe sat intelsat 64° lnb tanpa sekat sq nya bisa 80 % mohon bantuan bung dovi9

  10. Untuk Lhoksukon dgn LNB VENUS box martrix eks bola 2010, bisa ngak tangkap bang jamal tnpa pake sekat? Kalau pun pake kira pjnng sekat@ brp??

  11. gan…..posisi saya dibangka. sudah bisa lock sat intelsat 906 dengan sinyal 68%…..kok bang yamal ngak nyantol yah……mohon pencerahan…

  12. akhirnya setelah 2 hari dapat juga lock satelit yamal202. daerah SUMUT dish mesh 10ft, 2 LNB. saya buat Sekat di LNB yang Paling Timur dengan panjang Sekat 13cm, 7cm masuk ke LNB dan 5 cm keluar LNB, Lalu nyalakan rx setting satelit Yamal 202 dengan 22K di ON kan dan popularitas jgn buat aotumatis tapi buat jadi V. baru deh cari siaran di yamal. dan saya bisa lock ReN TV 60%

    • bang valey@ sya dsumut jg daerah kisaran. ren tv hnya bsa dpt sq 22%, pdhal lnb dah sy sanbung. klu bleh tau pke sekat apa? mhn bntuannya dong…

  13. bang valey@ sya dsumut jg daerah kisaran. ren tv hnya bsa dpt sq 22%, pdhal lnb dah sy sanbung. klu bleh tau pke sekat apa? mhn bntuannya dong…

  14. jika ingin lock yamal202, lepas/potong besi besar yg melintang di dlm lnb, trus pasng sekat tergantung selera, posisi sekat yg melelet lurus arah brt timur seperti lnb yg lain, 23 siaran bisa di lock termasuk ch br kanal 8. Ok selamat mencoba.

  15. Met sore all..sy di sibolga-tapteng.thn 2009 lalu udh lock bg jamal.tanpa sekat talenan atau lain2.lnb biasa goldsat/venus.yg penting arahnya pas.. Jgn patah smgat teman2.kjr trus bg jamal.(jaga malam).salam kompak slalu..!

    • Slm kenal bang Eri, aku mo nanya, bagus ga acara tv di bang yamal aku pengen tau? Klo bagus aku mo coba cari tu bang yamal202.
      mohon penjelasannya!

    • kakang iyo.ku band kalau wilayah sumatra yg bisa tangkap.sat vinasat, ku palapa d, ku nns6.ku astro,ku st2,ku thaicom5.ku apstar 7.cuma itu dari saya mgk tmn lain bs tambahkan

  16. Maaf aneh blom ngerti ttg sekat yg mas maksud …tlg pencerehannya mas … bgian mn dr lnb yg di sekat & bgaimna cra psg sekat trsbt …

  17. Ping-balik: Cara isi Biss Key MATRIX STARLINK V HD + ETHERNET | Protech Parabola ™

  18. Ping-balik: Cara pintas isi BISS IPM di Rec MATRIK PROLINK HD+Ethernet | Protech Parabola ™

    • L.batu pake telenan z,,klo ch SABA 1 & 2 ngak pake sekat jg dapat @ rahmad..

  19. Ping-balik: Freq Baru SPACETOON TV on Sat TELKOM 1 | Protech Parabola ™

  20. bang admin saya make lnb 2 kayak di gambar nah yang palapa saya kasih sekat talenan.kenapa siaran yang di satelit telkom jd hilang ya…alias ngak bisa nangkap semua siaran trans tv dll,knapa ya bang apa mesti 2 nya di kasih sekat biar sejalan lagi seperti biasanya dapat siaran satelit palapa dan telkom .padahal settingan swich di receiver benar palapa=off ,telkom =on.mhn solusinya

  21. horee ak diblitar jatim msih mmburu kang jamal blm ktemu dgn pralatan tempur disc mesh 7.5 fet actuator manual,lnb tanaka,rec gadmei.blm brhasil,tapi ak msih mmburu optus d1 dulu hahaha…salam kenal bang protech dr pndatang baru alias amateur.

  22. Ping-balik: Update Freq Yamal 202 at 49.0°E | Protech Parabola ™

  23. Ping-balik: Parabola 8 feet abal-abal | Protech Parabola ™

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s