Kirim Artikel


Assalamualaikum wr wb
Sesuai dengan judul halaman, kalau rekan dan sahabat mau mengirimkan tulisan atau artikel mengenai berbagai Trik dan Tutorial Teknik Parabola serta seluk beluknya untuk di baca/di bagikan ke khalayak ramai, namun untuk artikel yang di muat, kami belum bisa memberikan imbalan untuk artikel yang anda kirim. anda bisa mengirimkan ke email kami : redaksi[at]protech-parabola.com  ganti [at] dengan @

Ketentuan Tambahan:

  • Artikel bukan hasil copy paste
  • Artikel belum pernah di muat di website manapun
  • Admin berhak membetulkan tata bahasa dan edit lainnya yang di rasa perlu tanpa mengurangi makna dari isi artikel tersebut
  • Artikel akan di muat apabila memenuhi syarat untuk sebuah tulisan

silahkan langsung posting di komentar atau mengisi forum yang kami sediakan di bawah ini

Terima Kasih
Salam.

42 thoughts on “Kirim Artikel

  1. keterangan gambar

    1.walaupun terhalang 3 sport tetap tembus

    2.penempatan sekat pada lnb
    dijamin mantap

    3.gambar sekat

    4.hasil volaritas L/H mantap

    5.hasil volaritas R/V mantap

    6.channel 3 sport cling

    trimong gaseuh yang tak terhingga aduen
    ucapkan bt bg admin saudara lon
    yg telah bersusah payah dan meluangkan
    waktu untuk semua ini

    semoga kita sekeluarga
    selalu sehat dan selalu dalam
    lindungan

    Allah SWT

    amin yarabball allamin

    • wah mantap banget gambarnya,, clinkkk..
      Trima Kasih jg mas Aduen, akan segera di muat, dan artikelnya mantap tak perlu di edit lagi, cuman tanda baca dan huruf kapital saja yg di edit. di tambah gambar yang sangat jelas, jadi sangat bangus nih artikelnya…

      Salam untuk keluarga Besar di Balng Bintang…

  2. Ping-balik: Cara Mudah dan Cepat Lock Satelit Yamal 202 | Protech Parabola ™

  3. maaf bg admin telat aduen belas
    untuk sekat nya aduen lupa ngukur

    karna aduen beli yg sudah jadi
    di toko megah electronik
    lampenerut jalan ke stadion

    he,he.he

    mantap that bg admin
    trima kasih banyak aduen
    ucapkan lg,

    semoga kita sekeluarga

    sehat selalu
    sukses selalu
    selalu jaya pp
    dan selalu dalam lindungan

    Alllah SWT

    amin yarabbal allamin

  4. Ping-balik: Cara Tracking Satelit OPTUS | Protech Parabola ™

    • untuk background kode nya
      [div style=”background-color:#fff8c6;padding:14px;”>tempat tulis komentar</div]

      [ ganti < , yg ujung 1 lagi sebaliknya, susah kalau di tulis disini hilang lagi tulisannya, tapi mungkin gak bisa selain admin

      #fff8c6 = kode warna

      maaf yg tadi hilang tulisannya, maklum kode,,hehe, lama di edit net putus nyambung

      • utk latar belakang gak bisa, utk punya admin saja memang bawaan dr sana-nya, kalau latar warna seperti di atas bisa kalau admin rubah2, tapi kalau mas Edo yg coba mungkin gak fungs1, (belum saya test pakai id lain selain admin)

        #sorry semalam inet ngulah terus, sampai2 notebook hang bbrp kali.

        salam

  5. Cara pasang lnb Ku band pada dish
    mesh/jaring.

    Banyak pertanyaan yg sering di
    utauran ama rekan tentang
    pemasangang lnb ku band ini.
    Untuk pemasangan agar hasil lebih
    optimal,gunakan lnb combo yg sudah d
    pisah/lnb offset yg sudah di modifikasi menjadi frim fokus.

    Pasang lnb di titik fokus,bila gunakan saclar ring lnb 2,pasang yg biasa di gunakan di sat palapa D dan bila pakai saclar ring lnb 4,bisa pasang di posisi asiasat 3/7.

    Lnb ku band jenis apa saja bisa ,asal kita bisa trackingnya .
    Tapi bila ingin hasil yang maksimal,gunakan dish ukuran 9 feet ke atas.

    Cara tracking nya,langsungkan dulu
    dari lnb ke receiver agar bisa lebih
    optimal,bila sudah lock satelit yang di tuju,baru gabungkan lnb dengan lnb laen dengan menggunakan switch.

    Dish 10 feet saya bandingkan hampir
    sama daya tangkap nya dengan dish
    indovision,itupun yang masuk area beam.

    Ini contoh pemasangan lnd ku di dish 10
    feet :

    Gambar

    Saya gunakan lnb combo yang terpisah dengan
    c band,untuk pemasanganya lebih rendah dari lnb c band.
    Catatan:
    Dish pakai penggerak rotator/ototor agar bisa kembali ke sat palapa D untuk hiburan keluarga.

    Salam

    @ silahkan di tambah/kurang.
    Agar enak di baca.

    Tadi nya g ad persiapan khusus,jd agk berantakan.
    Ini saya lgi coba potong lnb c band tuk d pasang d offset.dan potongan nya d sambung tuk yg fokus,,baru selesai tpi belum s4 d pasang..
    Eehh malah mertua datang,,jadi tertunda..
    He he he..
    Klw berhasil nanti sya bikin artikel khusus.
    Terima kasih.

  6. Ping-balik: Daftar Channel Yang Menayangkan Liga Champions [Champions League] 2014-2015 FTA | Biss Key | Protech Parabola ™

  7. Buat artikel tambahan,mumpung masih hangat..

    Yg kemaren apa g sampai/emang g pas?
    Sampai saat ini kok belum terbang?

    Yg baru mohon di edit yg perlu di dandanin,,terima bersih ajalah…xi xi xi…
    Ikan sepat ikan gabus😳

  8. Ping-balik: Cara Tracking 3 Sport di Satelit ST 2 KU Band dengan Dish Solid 6 Feet | Protech Parabola ™

  9. intruksi. moga di tanggapi.
    @ pak admin.
    buat artikel tambah signal utk dish solid 6 feet utk look sctv indosiar.
    1). lubang dish ditutup pakai tutupan panci (aluminium).
    2). paret sambungan dish dilakban pake aluminiu foil atau yg sejenis.
    3). untuk dish solid yg baling ke4 (u.s.t.b) ujung sisi dish diikat kawat /tali ketiang dish.
    semoga pak admin bisa membantu menyusun tulisannya.

  10. assalamu alaikum
    bung admin artikel yg saya janjikan sdh sy kirim bersamaan dengan punyaan mas dimas…skiranya bisa disatukan saja punyaan sy dan mas dimas
    judul mgkn bisa sprr ini :

    cara tracking sat c band dengan dish pay tv

    atau terserah bung admin mau kasih judul apa…
    Dan tentunya disana sini banyak kekurangan..

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s