cara setting dan program receiver parabola


Cara setting (program) untuk tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi) tambah satelit, edit satelit, Daftar Satelit setting 2 in 1 lnbf utk satelit Palapa D dan Telkom 1, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk DVB Digital Satelit Receiver ;

Receiver Matrix Lemon, Matrix Apple, Matrix Super II, Matrix Java II, Matrix Turbo II, Matrix Spider II, Matrix Banana, Matrix Yori, Matrix Yoko dan  Receiver Matrix – Matrix seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Venus Yaris, Venus Cabe Rawit, Venus Cabe Rawit Ijo, Venus Terios,  Venus Millenium II, Venus Estilo, Venus Bravo, Venus Meteor, Venus Livina, Venus Cromus dan Receiver Venus – Venus seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3

Rceiver QQ, Receiver Goldsat, Receiver Digitsat, Receiver Gadmei, Receiver i-TV, Receiver MULTIFACE MF-R7600,Receiver LGX LX18, Receiver Tennox dan berbagai Receiver Digital merek lainnya tapi dengan menu serupa.

Berikut urutan-urutan cara program (setting) tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi), tambah satelit, edit satelit,setting 2 in 1 lnbf, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk receiver digital parabola (Klik Gambar untuk Memperbesar)

1. Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola

1 tekan menu di remote receiver parabola

tekan “Menu” di remote akan muncul tampilan berikut pilih “Buat Saluran” lalu tekan ok

2 Cara isi freq, SR, Polarity pada receiver parabola

pilih “satelit’ (nama sat) lalu geser cursor bawah sampai ke “Tambah TP” tekan “OK” silahkan di isi freq, symbol rate dan polaritas nya sampai signal kualitas muncul.

3 tekan cursor ke cari lalu tekan ok pada remote receiver parabola

geser cursor ke  “cari” lalu silahkan di pilih mode pencarian nya misal nya “semua” itu semua siaran yang ada di transponder tsb semua di cari, sedangkan kalau kita pilih mode “bebas” itu hanya siaran yg bebas acak aja yg di cari. Tunggu sampai selesai search trs tekan “exit” di remote dan chanel baru dah siap dinikmati.

2. Cara Tambah Satelit di receiver parabola

4 tambah satelit tekan menu terus tekan cursor kanan di remoteTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Tambah Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

5 tekan ok keluar keybord isi nama satelit terus oktekan “OK” atau angka “1” akan muncul keybord untuk merubah nama satelit sesuai keinginan anda trs tekan “menu” utk simpan.

3. Edit Satelit ( nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb)

6 Cara edit satelit untuk receiver digital parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Edit Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

7 cara edit parameter satelit palapasilahkan di edit yg mau anda edit. ini contoh edit utk sat Palapa D utk 2 in 1 lnb dengan pemasangan standar utk 2 lnb Palapa D dan Telkom 1. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya.

8 cara edit parameter satelit telkom 1contoh edit satelit untuk Telkom 1 dengan 2 in1 lnbf yang menggunakan 2 lnbf untuk sat Palapa D dan Telkom 1. tekan “menu” di remote utk simpan sekaligus keluar dari menu ini.

4. Mencari Otomatis (Blind Scan) sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan (mencari otomatis) dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

9 cara mencari otomatis (blind scan) untuk receiver parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Mencari Otomatis” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

10 cara pilih nama satelit yang mau di cari otomatispilih nama “satelit” trs pilih mode “Cari” kalau “Semua” artinya siaran yg ‘diacak’ dan ‘tidak diacak’ tersimpan semua, kalau “Bebas” artinya hanya menyimpan siaran yg ‘tidak diacak’ saja.

11 cara cari otomatis sedang search / mencari channelTunggu selesai blind scan dam tekan “ok” lalu tekan “exit” di remote dah selesai dan semua freq masuk tanpa perlu kita tau freq nya. Mencari otomatis (blind scan) memang sangat praktis.

===========

Cara Menghapus Transponder dan channel receiver parabolaKalau sewaktu anda blind scan atau sewaktu anda tambah channel muncul “MEMORY PENUH” atau “TIDAK CUKUP MEMORY” atau “MEMORY 100%” atau sejenis nya, solusi nya tekan “Menu” trs kursor bawah trs pilih “BUAT SALURAN” trs pilih “TP” trs pilih “HAPUS TP” yg tdk terpakai utk di hapus sebanyak mungkin, jg satelit yg lain yg tp nya tdk terpakai, atau bisa juga dengan Reset ke “PARAMETER PABRIK” atau “FACTORY DEFAULT” (tetapi dengan resiko semua channel yg sudah tersimpan sebelum nya akan hilang dan anda mesti scan ulang semua satelitnya) supaya memory rec nya kembali ada ruang.

Kode Pasword receiver parabola 0000Kalau sesudah anda scan rec dengan mode pencarian “SEMUA” maka di sebagian sat ada yg transpoder punya PAY TV yg anda terima dengan tanda $  dengan tulisan PROGRAM RAHASIA atau PROGRAM DIBATASI atau DI ACAK dan sejenis nya, attau bisa jg di acak dengan kode BISS KEY berikut  Cara Isi Biss Key untuk rec Mpeg 2, nah ini saya upload contoh nya, soal nya banyak yg tanya ini padahal ini rec sudah di beri label sama pabrik nya FTA (free to air) jawab nya tentu tdk bisa, sesuai dengan tanda $ nya, maka cara buka nya mesti pakai $ jg, contoh nya klik disini. Selanjut utk HAPUS, PINDAH. FAV, UBAH, DLL sebagian rec meminta “SANDI INPUT” sandi input default nya adalah “0000” semoga pertanyaan-pertanyaan senada tdk ada lagi, ini menjaga supaya yg baca tdk bosan sama pertanyaan2 ini trs.

Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda.

Silahkan di lengkapi utk receiver² atau hal² lainnya yg belum termuat di sini supaya bermanfaat bagi anda dan temen² lain nya.
Salam.
Artikel terkait ;

 BISS KEY (FORUM DISKUSI)
 Update freq PALAPA D 
 Update freq TELKOM 1 
 NSS 6 dengan dish astro – IPM
 Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014
 satelit yamal 202
♦ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
 ku band thaicom 2/5
 Update Freq Sat NSS 6 / SES 8 – IPM
♣ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON

Artikel Terbaru :
Iklan

925 thoughts on “cara setting dan program receiver parabola

  1. Siaran trans7, trans tv ssh saya ikuti langkah2 yg disarànkan namun tetap saja tidak dapat sinyal tv yg saya maksudkan. Merek parabola saya venus.

    Mohon solusinya
    Trima kasih…

  2. Receiver matrix garuda , saya reset / setingan pabrik setelah itu setup anthena dan setingan setelahnya tidak bisa di akses… , gimana caranya admin ? .mohon bantuannya ,makasih

  3. Min,,saya dh masukin biss key di asiasat 5 santender 1,2,dan 3 serta laliga,,tp cuma audio doank sedang gambar tdk muncul,,saya mkek matrix burgers2 mini hd,,ap ada yg slh..sedang biss key udh bnar,krn kwan lain cling msak saya cma audio aj..mohon bimbingannya..

  4. Siang min,,mau tanya,gimana cara ganti frekuensi trans7, trans tv, antv dan net tv pada receiver technosat. terimakasih.

  5. Tolong bantuan nya.
    Audio PID beberapa saluran di receiver saya berubah dengan sendiri nya. Mengakibatkan suara hilang.
    Meski kode PID nya di masukkan dengan cara manual dan di simpan, kode nya tetap berubah dengan sendiri nya. Suara pun hilang.
    Receiver saya Matrik Meteor HD.

  6. gan tadi gak sengaja satelit kehapus.. ane reset pabrik keluar bnyak satelit. tp ane scan kok smua kluar tp gk ada sinyalnya semua. mkc bls

  7. update

    25 Agustus 2017 Satelit Telkom 1 lagi ada gangguan, semua signal hilang. sebagian channel sekarang pindah ke

    Satelit Palapa D (113.0°E)
    •ANTV
    Freq: 3827 H 3200 (MPEG2/FTA)
    •NET TV
    Freq: 4102 V 6000 (MPEG2/FTA)

    Satelit TELKOM 3S 118.0°E
    •Trans7
    Freq: 3547 H 6000 (MPEG2/FTA)
    •TransTV1
    Freq: 3589 H 6000 (MPEG2/FTA)
    •ANTV
    Freq: 3453 H 3190 (MPEG2/FTA)

  8. mas saya udah pakai cara ubah diseqc untuk lnb port1 dan port2 tapi setiap blindscan untuk port 2 selalu gagal..waktu parabola digeser ketimur arah satelit telkom3, di rxny pakai pilihan satelit apapun,untuk port1 hasilnya telkom(trans dkk), kemudian untuk satelit lainnya untuk scan palapa pake port 2, 22k on maupun off ga ada hasil..bgtu sbalikny misal saya geser kebarat untuk scan palapa kalo pake port2 gak bisa,bisany pke port 1…apa salah satu lnb udah rusak ya?mohon bantuanya trimakasih..

  9. Trans7 & trans tv udah bisa bos… tpi gabung di lnb palapa… kalo liat di lnb palapa trans7 gak muncul soalya di telkom 3s… kalo mau liat trans7 harus ke pengaturan & ganti lnb 1 ke lnb 2 buru bisa liat trans7.. nah cenel palapa malah g muncul.. solusi & caranya gmn pak bos…

    • cara, buat nama satelit baru, atau bisa juga timpa saja ke dalam satelit Telkom 1 yang sudah, terus masukkan freq trans 7 dan setting “trans7 harus ke pengaturan & ganti lnb 1 ke lnb 2” seperti yg sdh berhasil. trs kemudian edit satelit palapa d ke pengaturan & ganti lnb 1, atau sesuai kondisi setting di parabola anda.

      Salam

    • di scan ulang saja, asal parabola belum di utak atik, mulai lah dengan satelit palapa d, setting dulu parameter satelitnya di edit satelit
      PALAPA
      Disecq = 1
      22khz = off
      coba scan secara otomatis saja seperti tutorial di atas.

  10. Nanya gan gimana caranya setting matrix garuda HD menggunakan payung orange tv.katanya menggunakan satelit MEASAT semua chanel lokal ada bahkan chanel luar pun dapat …mohon bimbingannya gan

  11. saya sudah scan otomatis tapi tidak bisa gabung..kalau palapa ya cuma channel Palapa, kalau Telkom ya cuma channel Telkom. Supaya langsung bisa semua satelt caranya bagaimana ya?
    Receiver saya Goldsat

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s