cara setting dan program receiver parabola


Cara setting (program) untuk tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi) tambah satelit, edit satelit, Daftar Satelit setting 2 in 1 lnbf utk satelit Palapa D dan Telkom 1, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk DVB Digital Satelit Receiver ;

Receiver Matrix Lemon, Matrix Apple, Matrix Super II, Matrix Java II, Matrix Turbo II, Matrix Spider II, Matrix Banana, Matrix Yori, Matrix Yoko dan  Receiver Matrix – Matrix seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Venus Yaris, Venus Cabe Rawit, Venus Cabe Rawit Ijo, Venus Terios,  Venus Millenium II, Venus Estilo, Venus Bravo, Venus Meteor, Venus Livina, Venus Cromus dan Receiver Venus – Venus seri lainnya yang menu nya serupa dengan gambar di posting ini.

Receiver Hansen kd 1, Hansen kd 2, Hansen kd 3

Rceiver QQ, Receiver Goldsat, Receiver Digitsat, Receiver Gadmei, Receiver i-TV, Receiver MULTIFACE MF-R7600,Receiver LGX LX18, Receiver Tennox dan berbagai Receiver Digital merek lainnya tapi dengan menu serupa.

Berikut urutan-urutan cara program (setting) tambah transpoder, cari transponder (tambah frekwensi), tambah satelit, edit satelit,setting 2 in 1 lnbf, ganti nama  satelit dan blind scan atau cari otomatis untuk receiver digital parabola (Klik Gambar untuk Memperbesar)

1. Cara tambah progam atau tambah saluran atau tambah siaran di receiver parabola

1 tekan menu di remote receiver parabola

tekan “Menu” di remote akan muncul tampilan berikut pilih “Buat Saluran” lalu tekan ok

2 Cara isi freq, SR, Polarity pada receiver parabola

pilih “satelit’ (nama sat) lalu geser cursor bawah sampai ke “Tambah TP” tekan “OK” silahkan di isi freq, symbol rate dan polaritas nya sampai signal kualitas muncul.

3 tekan cursor ke cari lalu tekan ok pada remote receiver parabola

geser cursor ke  “cari” lalu silahkan di pilih mode pencarian nya misal nya “semua” itu semua siaran yang ada di transponder tsb semua di cari, sedangkan kalau kita pilih mode “bebas” itu hanya siaran yg bebas acak aja yg di cari. Tunggu sampai selesai search trs tekan “exit” di remote dan chanel baru dah siap dinikmati.

2. Cara Tambah Satelit di receiver parabola

4 tambah satelit tekan menu terus tekan cursor kanan di remoteTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Tambah Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

5 tekan ok keluar keybord isi nama satelit terus oktekan “OK” atau angka”1″ akan muncul keybord untuk merubah nama satelit sesuai keinginan anda trs tekan “menu” utk simpan.

3. Edit Satelit ( nama sat, setting diseq, setting 22 khz, setting lnb, setting 2 in 1 lnb)

6 Cara edit satelit untuk receiver digital parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Edit Satelit” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

7 cara edit parameter satelit palapasilahkan di edit yg mau anda edit. ini contoh edit utk sat Palapa D utk 2 in 1 lnb dengan pemasangan standar utk 2 lnb Palapa D dan Telkom 1. Kalau anda mau ganti nama satelit nya tekan angka 1 di remote, maka akan keluar keyboard nya.

8 cara edit parameter satelit telkom 1contoh edit satelit untuk Telkom 1 dengan 2 in1 lnbf yang menggunakan 2 lnbf untuk sat Palapa D dan Telkom 1. tekan “menu” di remote utk simpan sekaligus keluar dari menu ini.

4. Mencari Otomatis (Blind Scan) sebelum nya anda harus pastikan posisi parabola harus pas di satelit yang mau anda blind scan (mencari otomatis) dengan cara seperti pada point 1 yaitu harus dapat signal salah satu transponder di sat yg mau di blind scan.

9 cara mencari otomatis (blind scan) untuk receiver parabolaTekan “menu” trs tekan kursor “kanan” di remote akan muncul tampilan seperti gambar diatas pilih “Mencari Otomatis” trs tekan “ok” di remote akan muncul menu seperti gambar di bawah ini.

10 cara pilih nama satelit yang mau di cari otomatispilih nama “satelit” trs pilih mode “Cari” kalau “Semua” artinya siaran yg ‘diacak’ dan ‘tidak diacak’ tersimpan semua, kalau “Bebas” artinya hanya menyimpan siaran yg ‘tidak diacak’ saja.

11 cara cari otomatis sedang search / mencari channelTunggu selesai blind scan dam tekan “ok” lalu tekan “exit” di remote dah selesai dan semua freq masuk tanpa perlu kita tau freq nya. Mencari otomatis (blind scan) memang sangat praktis.

Cara Menghapus Transponder dan channel receiver parabolaKalau sewaktu anda blind scan atau sewaktu anda tambah channel muncul “MEMORY PENUH” atau “TIDAK CUKUP MEMORY” atau “MEMORY 100%” atau sejenis nya, solusi nya tekan “Menu” trs kursor bawah trs pilih “BUAT SALURAN” trs pilih “TP” trs pilih “HAPUS TP” yg tdk terpakai utk di hapus sebanyak mungkin, jg satelit yg lain yg tp nya tdk terpakai, atau bisa juga dengan Reset ke “PARAMETER PABRIK” atau “FACTORY DEFAULT” (tetapi dengan resiko semua channel yg sudah tersimpan sebelum nya akan hilang dan anda mesti scan ulang semua satelitnya) supaya memory rec nya kembali ada ruang.

Kode Pasword receiver parabola 0000Kalau sesudah anda scan rec dengan mode pencarian “SEMUA” maka di sebagian sat ada yg transpoder punya PAY TV yg anda terima dengan tanda $  dengan tulisan PROGRAM RAHASIA atau PROGRAM DIBATASI atau DI ACAK dan sejenis nya, attau bisa jg di acak dengan kode BISS KEY berikut  Cara Isi Biss Key untuk rec Mpeg 2, nah ini saya upload contoh nya, soal nya banyak yg tanya ini padahal ini rec sudah di beri label sama pabrik nya FTA (free to air) jawab nya tentu tdk bisa, sesuai dengan tanda $ nya, maka cara buka nya mesti pakai $ jg, contoh nya klik disini. Selanjut utk HAPUS, PINDAH. FAV, UBAH, DLL sebagian rec meminta “SANDI INPUT” sandi input default nya adalah “0000” semoga pertanyaan-pertanyaan senada tdk ada lagi, ini menjaga supaya yg baca tdk bosan sama pertanyaan2 ini trs.

Kalau masih punya buku manual atau buku petunjuk pemakaian mungkin lebih gampang lagi dan perhatikan perintah di layar tv anda.

Silahkan di lengkapi utk receiver2 atau hal2 lainnya yg belum termuat di sini supaya bermanfaat bagi anda dan temen2 lain nya.
Salam.
Artikel terkait ;

 BISS KEY (FORUM DISKUSI)
 Update freq PALAPA D 
 Update freq TELKOM 1 
 NSS 6 dengan dish astro – IPM
 Prediksi siaran FTA / Biss Key Piala Dunia 2014
 satelit yamal 202
♦ Cara isi Biss Key Receiver Mpeg 2
 ku band thaicom 2/5
 Update Freq Sat NSS 6 / SES 8 – IPM
♣ Cara Isi BISS KEY VENUS JUKE, VENUS INOVA, VENUS TUCSON

Artikel Terbaru :

840 thoughts on “cara setting dan program receiver parabola

  1. saya mau tanya…saya pake reciever yes tv telkomvision..reciever tidak bisa menambah sattelite ya?? soalnya di reciever ini cuma ada satelite telkom dgn palapa…cari di setup program juga tidak bisa…. tolong dong solusinya

  2. saya mau tanya bagimana cara dapat siaran tv malaysia,saya pakai reciver matrix prolink HD lnbf Cband parabola sudah mengarah ke satelit maesat3 91.5E yang dapat hanya tv1 saja dan bagimana cara mencari tv2,tv3,ntv7 dan tv malaysia lainya

  3. trus bgmm dgn receifer oktv HUMAX ND 2200S bang,,,ada ilmunya untuk tmb h satelit ato channel g??????kasih bocoran donkkkkk

  4. saya mau tanya,saya pakai reciver golsat untuk tran7 ada tp transtv ga da sudah berkali kali dicoba tapi tetap tak bisa,ada pa ya,tabks

    • parabola anda pakai penggerak atau memakai 2 lnb ( palapa d dan telkom1) kalau tipe ini bisa dapat trans tv/7 nya, tapi kalau parabola fixed atau arah mati yah gak bisa dapat trans tv nya….

      salam

  5. bagaimana mengetahui frekuensi LNB matrix
    tp??
    saya gk tau tipe apa??
    saya tinggal di kayu tanam
    PADANG sumatra barat..
    trims..

  6. pak saya pake matrix cinta 4lnb ko yg ada siyal cman lnb 2 lnb 1,3dan4 tidak ada siyal sama sekali di semua satelit knapa ya?

  7. saya pake reacivet technosat dengan 2 lbn dan yang cuma ada siaran satelit palapa! Bagai mana cara masukin siaran telkom…
    Tolong solusinya

    • pak jaka..coba menu trus edit satelit..ada kolom yg tertulis 22k, bagian kanannya dirubah “hidup”
      slamt mencoba!

  8. saya ada receiver parabola lama, Echostar SR-620
    dulu belinya skitar 1997, kira2 masih bisa dipakai g yah??

    tiang dishnya udah roboh, dishnya udah rusak, tp mtor penggerak masih bagus… kira2 dishnya bisa diganti pk dish yg kecil g?

  9. mas saya punya parabola pake 2 receiver venus dan cabai rawit ,
    saya punya masalah nih tolong di bantu , kenapa ya tiba2 siaran nya ilang semua dari 400 acara sekarang tinggal 3 , kalau saya setting ulang lagi nanti baru ada tapi setelah beberapa hari ilang lagi , cape lama lama saya kalau kayak begini😦
    keterangan singnal atas bawah penuh tapi gak dapat siaran kenapa tuh yahhh ? ada masalah di receivernya kah atau di cabel jumper antara cabai rawit dan venus ? mohon pencerahannya

    • kayak nya rec nya sudah mulai error, apa sudah di coba di reset defautl setting (parameter pabrik), atau kalau rec nya dah support ota, coba upgrade lewat ota di posisi satelit telkom1,

      Salam

      • bisa minta cara upgrade otanya pak ?
        kalau ke default setting saya lom coba , bisa minta sekalian di share cara default settingnya ?
        thanks

      • ok thanks mas atas penjelasannya ,
        sorry saya mau tanya lagi kalau parabola saya tiba 2 gak bisa gerak istilahnya kena limit menurut teknisi yang datang apa bisa ? trus apa harus di bawa receivernya untuk buka limitnya itu ? mohon penhjelasannya karena terus saya sangat kecewa dengan teknisi2 yang suka berbohong , kali aja mas bisa bantu saya untuk bantai tuh teknisi parabola yang suka bohong.

  10. utk pertanyaan bro kenneth kira2 begini cara nya…

    Photobucket
    cara reset ke parameter pabrik utk venus cabe rawit/ menu > tekan panah kanan di remote > peralatan seperti gambar di atas, trs pilih Nilai Standar, tekan Ok di remot 2x selesai. utk upgrade ota kayak nya belum bisa utk venus keluaran di bawah 2011 akhir.

    Photobucket
    ini utk rec venus yaris, cromus, atau keluaran terakhir utk reset kw parameter pabrik, cara nya menu > pengaturan sistem > Parameter Pabrik > Pass 0000 > ok. selesai.

    Photobucket
    cara upgrade rec lewat satelit OTA (posisi parabola di sat Telkom 1). menu > peralatan > pembaruan perangkat lunak > OK di remot > trs seperti gambar di bawah ini
    Photobucket
    > pilih OTA > Pilih Mulai > Ok diremote > tunggu hingga selesai lebih kurang 5 mnt, channel dan satelit langsung terisi komplit dr pas 8 sampai yamal 202, dan pastikan dapat signal di posisi sat telkom 1 sebelum di upgrade.

    Semoga membantu
    Salam

  11. saya punya reciver mizuno, masalanya kalau disambung dengan kable dari parabola dia tidak mau hidup dan ada bunyi ti,ti,ti
    setela setelah sekian menit baru bisa normmal

  12. mau tanya nih,
    kok saya edit saluran tv.nya malah bilang ” data tidak tepat, silahkan periksa !”
    data.nya sudah pas dengan data di Protechparabola tapi kok malah ga jadi.
    itu solusinya bagaimana ya??

  13. Gan Aku pkai reciver goldsat 2lnb, law mau tonton euro gmn cara nya, aku dari sumatra selatan kab sekayu mkch tz jwbn nya

  14. pengin tau rhsia cara menonton uero 2012 GR TIDAK DI ACAK KARN RECIVER SAYA HANSEN,,M,,TOLONG LH,,,SOLNYA AKU GIL BNGET SAMA BOLA MS TOLONG YH,,

  15. ms saya gilbol….banget neh..tp saya tdk bs nonton,krna tv saya d sensor waktu piala EURO main,saya minta tlng sama ms,gimana caranya dpt siaran piala EURO 2012.,

  16. mas mw nnya ne,,
    Bagaimana cara menambah siaran tu yg bner??
    Karena setiap x saya mnmbahnya, siaran yg kemarennya jadi terhapus..
    Maaf msih baru pake parabola..

  17. mohon bantuannya para suhu. aku . mau masukkan input biskey pd receiver s scala hd 1000 kok gak ada pada hal menurut keteranganx ada input biskey nya.

  18. Salam kenal bro, ada nggak sw untuk venus mellenium hd supaya bisa bisskey, mohon bantuannya bro, thank sebelumnya.

  19. semua orang memeng ingin kaya,sottoh rcti memang sangat pelit,masa siaran untuk pemirsa kentalnya ga bisa dapat siaran piala euro kalau pake parabola biasa,

  20. saya pernah dengar untuk membuka siara $ bisa memodifikasi receiver menggunakan mpeg dvd rf,apa memang bisa ya?

  21. mau tanya, TP itu apa yah? saya bingung mau hapus yang mana karena trllu banyak. soalnya setiap mau cari program katanya “memory tidak cukup”

    terima kasih

  22. bang, kok saluran di satelit Telkom aku pd hilang yah stlh ngutak-ngatik utk nyari siaran euro itu? mohon bantuannya yah

  23. Bos…minta no frekuensi yang bisa nonton euro untuk semipinal..soalnya cctv1 dah gak nyiarkan.mohon di balas

  24. Nama siaran tvnya yang pasti nyiarin semi pinal apa bos?kan banyak namanya,trus mau nambah satelit gimana bos.mohon penjelassannya bos

  25. Permisi bos numpang tanya,parabola saya arah LNB 0(gambar di atas LNB) ChinaSat 6A ke arah TIMUR,dan arah manakah satelit thaikom5 LNB 0(gambar di atas LNB) TIMUR atau ke BARAT??,jika ke arah BARAT apakah payung parabola harus di putar ke arah BARAT atau Tiang LNB_nya yg di putar kearah barat,mohon pencerahannya bos,sebelumnya terimakasih….

    • lnb di pasang fixed bro, 0 bisa ke timur atau ke barat.., kalau mau ke sat thaicom 5 parabola nya yg di puter ke barat, dan kalau mau ke chinsat parabola di puter ke timur dr posisi awal palapa d

  26. Salam protech ada permasalahan dìirec matrix aq begini “waktu musim chan indosiar ganti frek, aq turunin lnb palapa yg sblah barat kbwah sedangkn yg satu y dibiarkan saja dan hasilnya dapat indosiar & rcti
    tpi setiap mengganti chan dri sat palapa ke telkom agak lama jga baru dpat, pada waktu musim euro 2012 aq kn sering miring2kn parabola, jdi stelah dikmbalikan lgi keposi awal sat palapa-telkom, hanya chan dri sat palapa yg ketangkap sedangkn chan dri sat telkom no signal. Untk set nya palapa 22k off dan telkom 22k on. Aq pke venus dish dual lnb. Jdi apa yg harus aq perbaiki? Tolong bantuan y bang protech dan sobat2 ya..
    Sebelum y terima kasih

  27. (Matrix spider2)
    Mas kenapa ya pas buat saluran semua sudah di isi signal tinggi pas ‘Ok’ tidak ada signal, programnya jd tdk bertambah

    Mencari Otomatis jg, pas siaran stelit ‘palapa’ dapat, ane buat lg mencari otomatis satelit ‘telkom’, dapat siaran satelit ‘telkom’ hilang siaran satelit ‘palapa’, tolong di jawab mas ane panik nih.. gak seperti matrix yg dulu

  28. masbro, mo nanya.. ane punya Venus 2 Lnb ke telkom dan palapa 2 receiver via diseqc, matrix HD dan bawaan Venus. masalah yg timbul di receiver Venus yaris Sinyal Telkom hilang total bro.. intesitas 90% Kualitas 1%. padaha di Receiver satu lagi deng ganti posisi gak ada masalah.. cuma receiver venusnya aja bro…. ada masukan gak masbro?

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s