diseqc, 22khz, multi switch dan skema nya


Multi switch maupun diseqc switch dan tone 22khz switch, adalah alat acesoris untuk perangkat parabola untuk pemakaian lebih dari 1 lnb atau lebih dari 2 receiver digital penerima siaran tv satelit tergantung kebutuhan, switch-switch tersebut berfungsi/bertugas untuk mengarahkan signal ke lnb yg di perintahkan oleh receiver digital.

Multi switch  maupun diseqc switch dan tone 22khz switch punya bermacam-macam merek dan juga qualitas nya, yg terpenting adalah insertion loss nya mesti sekecil mungkin supaya signal tidak banyak berkurang signal di switch nya, pada umum nya insertion loss nya +-3db, ini sudah cukup baik untuk pemakaian yg normal.

Berikut saya upload gambar atau foto-foto sebagian dari switch-switch nya, dan akan terus saya update halaman ini ;

5 in 8 out Multi switch Kaonsat MS 5801P

Multi Switch 5in8out ini di pakai buat share ke 8 unit receiver digital, untuk jelas nya silahkan di liat skema pemasangan di atas.

************************************************************************************

5  in 8 Multi switch Kaonsat  MS-5508c

Gambar  5  in 8 /16/24  out atau lebih  Multi switch Kaonsat  MS-5508c spesifikasi dan skema nya.

###########################################################


maaf tulisan ini belum komplit, akan saya update kembali kalau ada kesempatan.

Salam

Iklan

114 thoughts on “diseqc, 22khz, multi switch dan skema nya

  1. Bisakah swit ini untuk 2 receiver dalam 1 parabola,shingga rec yg satu dgn yg lain ga saling mengalahkn/yg 1 jalan yg lain nge heng,makasih atas bantuannya

      • saya pake yang 5801 dengan 2 buah lnb venus quad dalam 1 dish untuk 3 receiver yess tv dan 5 panasat.
        bagaimana cara oemasangan yang benar?
        terimakasih

    • Saya mempunyai dish Aora, sekarang saya masih menonton tayangan Aora TV tetapi saya juga ingin menonton siaran Astro TV Malaysia. Saya mempunyai Receiver Skybox F3 yang bisa dipakai untuk menonton siaran Astro tersebut. Yang ingin sya tanyakan, bisakah satu LNB Ku band Aora untuk 2 receiver. Kalau bisa saya harus memakai alat apa? thanks atas jawaban saudara

  2. maaf mas… saya mau pasang parabola 4 lnb untuk 12-16 receiver, bagusnya pakai yang mana ya…? mohon info multiswicht nya and berapa harganya… kalao di palembang dimana yang jual multi swicht? ditunggu ya jawabanya…. atau bisa beli via paket mas

  3. Switc apa yang kita gunakan untuk menggabungkan / paralel 8 lnb untuk 1 resiver tlg imponya bro !!!!!!!!!! dari abullo kukar kaltim

  4. Slmt pagi,sya pake prbl dgn 4 lnb : ingin pararel dgn 2 RX. palapa n telkom RX 1 dgn 4 lnb RX2 2lnb swic n multi swich yg mana yg akan saya gunakan???????mohon ptunjuk klw bisa dgn gbr dan skema trima kasih

  5. Permisi mas numpang nanya, saya baru pasang parabola 7 feet matrix dengan 2 LNB, tapi telkom dan palapa tidak bisa dapat secara bersamaan, misalkan: mau pakai telkom parabola harus diarahkan ke arah telkom, (palapa tidak dapat), kalau mau palapa, parabola harus diarahkan ke palapa (telkom tidak dapat), mohon penjelasannya

  6. Bantu jawab ya:

    kalau saya pernah pasangin punya ortu 2 lnb tuk 2 receiver berbeda pernah n berfungsi dengan sangat baik/stabil, tp klo sampai 4 lnb saya lom pernah nyoba, tp pernah lihat punya orang lain bisa kaya gitu, dan kemungkinan ada 2 lubang output/input reveiver or apalah namanya pada switching diseqc 2.0 nya.

  7. Mw nanya mas, klw mw pasang lnb lbh dari 2, apakh jarak lnb satu dgn yg lain berpengaruh trhdp signalnya…

    Mohon blsnnya, makasih..

  8. mau nanya mas ya? sya perlu multi switch 2×3 atu 2×4, diman sya bisa dapat ya? tempat sya dikota baru kal-sel, apa ada menjual alat ini disekitar kota baru ya? mohon bantuanya,

  9. saya ingin menanyakan say berlangganan tv aora tp sy punya 2 decoder aora hanya yg terpasang cuman 1 decoder bgmana caranya agar saya bisa memparalelkan dekoder saya yg satunya lg dengan dekoder yg telah terpasang.. mohon informasinya

  10. Numpang tanya nih… saya punya LNB combo dengan 2 output V dan H, serta 1 multiswicth 2 in (v dan H) 4 output. saya berniat untuk menambah 1 lnb combo 2 outout v dan H lagi bagaimana cara menggandengnya

  11. om mau tanya nih nama switch 1×2 untuk ke tv dan receiver. sekalian tanya lokal sama parabolanya di tv nya gak bentrok yah?
    mohon pencerahan om>>> thanks

  12. Bang protech saya pakai parabola solid 6 feet dengan 5 lnb, alhamdulilah ke 5 satelit sdh di dapat dengan kwalitas signal lumayan, rencananya? Saya mau tambah 1 dish lagi dengan memakai lnb combo, apakah bisa dengan 1 reciver. Bagaimana skema pemasangan switchnya? Moho pencerahannya. Terima kasih

  13. salam sukses,
    sore Mr, mau nanya, bisa gx ea, 1 parabola untuk 2 tv dg canel yg berbeda, bagai mana cara pemasanganya dan apa bisa dengan hanya di sambung kabel dari parabola langsung di bagi ke receved 1(tv 1) dan 2 (tv 2) ?
    Tolong Mr jawab segera…

  14. Assalamualaikum Bang,mau tanya saya pake 2 LNB single solution untuk telkom& palapa trus mau saya pararel buat 12 resiver,saya harus pakai switch yg mana,trus skemanya bagaimana dan setting resivernya,terima kasih,maaf banyak nanya…wassalam

  15. slm knal mas.. Sya pndtang bru.
    Sya mau tanya,,sya udh psang 4lnb utk 2 rciver,,palapa sm telkom sya pke yg dual output,,lnb 2 dn 3 pk yg singel,cm yg lnb 3 gk bs kbaca,udh sya ceng lnb 3 ttp gk kbca,sptnya mslh bkn pd lnb,mgkn pmsangan,,tlong solusinya y mas..

  16. tolong bantu yang bisa jawab ne, saya punya lnb kembar 4, bawaan/setingan pabrik venus ti2k fokus telkom jadi satu dengan asiasat 5 /3s (saya lupa) gimana caranya saya ngerubah dual LNB untuk telkom dan palapa D, jadi dua rx mohon penjelasannya karena lnb telkos jadi 1 dengan lnb asiasat jadi ga bisa di ganti yg dual untuk telkom trins yang mau kasi jawaban,

  17. maksudnya, sekarang pakai 4lnb, single output untuk 1 rec? terus mau nambah lnb dual output 2 rec untuk telkom dan palapa saja?

  18. Kalau saya perhatikan sket nya LNB nya harus diganti, yg selama ini V/H satu saluran ini 2 saluran V/H, kalau pakai 4 LNB yg satu satu saluran gimana caranya ? mohon penjelasan. saya belum lihat LNB 2 saluran V/H

  19. lam kenal bang,sy awam hal parbol nich/mau tny:kbl jack dr lnb khan ad switch/pcb tuch d tu2p botol plastik sm teknisi pemasangan kmaren kena air,jd signal jd out?receiver sy matrix soccer 4lnb.trims

  20. Gan ane mw psng 2 lnb twin buat 2 rx, klo pake multi switch mahal bgt, andai pake diseqc kira2 bisa ga, trus diseqc nya model apa, spy tiap rx dpt semua komplit siaran dr 2 satelite, mis palapa dsn telkom, trus gmn caranya, sblomnya makasih gan, sukur2 diksh gambarnya, klo ga keberatan balas ke email ane gan, [ danysmart@rocketmsil.com ]

  21. Bisa g LNB yg 2 output di gunakan untuk Pemakaian 8 receiver dgn menggunakan multi switch.
    Kira2 berapa harga Switch nya n bagaimana cara pemasangan nya??

    Thanks n salam berbagi…

  22. gan,sy cb pasang parabola sendiri pake yg 4 lnb ko dipasang ga konect2,bahkan signal lost.faktornya apa ya gan?
    disecq pake yg 4?
    trimakasih….

  23. terima kasih to all master berkat anda semua teman protech dpt menyaksikan kompetisi bola eropa to all ….y.tv selamat gigit jari atas acakan mu tak ada gunanya !

  24. terima kasih to all master berkat anda semua teman protech dpt menyaksikan liga eropa dan to all …y tv selamat gigit jari atas acakanmu !!

  25. mas brow swich kaonsat MS-5508C apakah bisa beli di sini,,, trus out putnya ko bisa 2 jalur gitu,, jalur antena sama jalur reciver,, and alat pemisahnya pake apa ,, kode nya kurang jelas

  26. Ping-balik: Foto Skema Cara Menggabungkan 4 LNB untuk 1 Receiver | Protech Parabola ™

  27. Ping-balik: Foto Skema Cara Pasang 5, 6, 7, 8 LNB Kombinasi Disecq Switch dan 22 Khz Tone Switch | Protech Parabola ™

Silahkan Komentar yang baik dan sopan, Komentar tidak sopan akan kami hapus

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.